No Image

Снопики из фарша в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Для приготовления мясных стожков сначала делаем фарш, как на обычные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яйцо, специи и тщательно отбиваем фарш.

На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания.

Отвариваем яйца и мелко крошим. С помощью терки измельчаем сыр.

Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. В середине каждой котлеты делаем ложкой небольшое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук.

Затем — рубленые яйца.

Следующим слоем — сырую натертую картошку.

Сверху посыпаем тертый сыр.

Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках получается более нежной и аппетитной, если последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С.

Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на большое блюдо. Можно каждую котлетку подать отдельно, переложив ее на тарелку вместе с зеленью. Получаются очень нежные и мягкие мясные котлеты с начинкой. Своей соблазнительной румяной коркой они приведут в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Если следовать рецепту, результат всегда будет отличным, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (1177)
  • — Варежки, перчатки, митенки, (22)
  • —Взрослым (43)
  • —Детям (220)
  • —Игрушки, куклы (76)
  • —Коврики (35)
  • —Пинетки, носочки, сапожки, угги (132)
  • —Топ, платья, туники, кофты (379)
  • —Уроки вязания (97)
  • —Шарф, воротники, манишки, пончо, шапки шляпы, сн (178)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ДЛЯ ДНЕВНИЧКА (39)
  • —Рамочки (5)
  • ДЛЯ ДОМА (538)
  • —Интерьер (69)
  • —Новогоднее настроение (33)
  • —Поделки (63)
  • —Скатерти, салфетки, прихватки, пледы, занавески (310)
  • —Чистота и уют (64)
  • ДЛЯ ДУШИ (126)
  • Поздравления (7)
  • Позитив (33)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (133)
  • КНИГИ (23)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (31)
  • Косметика, уход за собой (225)
  • КУЛИНАРИЯ (1415)
  • Горшочек вари (2)
  • Заготовки (145)
  • Закуски (244)
  • Напитки (1)
  • Новогодние рецепты (3)
  • ОСНОВНЫЕ БЛЮДА (128)
  • Пироги, блины, беляши, выпечка, (469)
  • Салатики (259)
  • Сладости (30)
  • Торты (63)
  • Украшаем стол (15)
  • МАГИЯ (226)
  • Исполнение желаний (32)
  • Магия денег (49)
  • молитвы (36)
  • Обряды , заговоры (105)
  • Приметы (3)
  • МУЛЬТИВАРКА (5)
  • Поделки (12)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ, В ЖИЗНИ ПРИГОДИТСЯ (134)
  • Психология (5)
  • САДОВАЯ КРАСАТА (528)
  • —Аквилегия (2)
  • —Анемоны (2)
  • —Арункус или волжанка (2)
  • —Астильба (10)
  • —Астранция (2)
  • —Бадан (4)
  • —Бегонии (15)
  • —Буддлея (2)
  • —Вейгела (2)
  • —Вербейник (1)
  • —Все о розах (100)
  • —Гейхера (5)
  • —Георгины (26)
  • —Гортензия (19)
  • —Датура (Дурман-трава) (4)
  • —Дейция (1)
  • —Дельфиниум (11)
  • —Дицентра (разбитое сердце) (5)
  • —Иберис (3)
  • —Калистегия (1)
  • —Каллы (3)
  • —Канны (3)
  • —Клематис (80)
  • —Колокольчики (3)
  • —Купальница (2)
  • —Лилий и лилейники (49)
  • —Люпин (3)
  • —Лютик или РАНУНКУЛЮС (8)
  • —Мальва (шток-роза) (1)
  • —Монарда (3)
  • —Однолетники (46)
  • —Папоротники (3)
  • —Пионы в саду (16)
  • —Примулы (4)
  • —Рододендроны (6)
  • —Рябчик (5)
  • —Тенелюбивые растения (41)
  • —Флоксы (1)
  • —Хосты (21)
  • —Энотера (3)
  • Кустарники (1)
  • Советы бывалых садоводов и огородников (316)
  • Борьба с вредителями (32)
  • Удобрения, сидераты, подкормка (47)
  • СОЗДАЕМ УЮТ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ (189)
  • Дорожки (6)
  • У меня в садочке (3)
  • Цветники, клумбы, и т.д. (43)
  • Украшения, бижутерия (11)
  • ХОТЕЛКИ (42)
  • Плетение из газет (41)
  • ШИТЬЁ (3)
Читайте также:  Сладкие блюда из картофеля

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:35 + в цитатник

Описание:

"Стожки" из фарша — это интересное сочетание мясных и овощных продуктов в одном блюде, фактически, это синтез гарнира и фарша, причём имеющий весьма оригинальный вид. Внизу, само собой разумеется, лепёшка из мяса, напоминающая котлету. А на ней слоями — обжаренный лук, варёные яйца, тёртый картофель, тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

Ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 400 грамм;
  2. Лук небольшой — 1 штука;
  3. Картофель небольшой — 1 штука;
  4. Белый, чёрствый хлеб — 1 небольшой кусочек;
  5. Яйцо — 1 штука;
  6. Соль и перец по вкусу.
  1. Лук — 2 штуки;
  2. Картофель — 4 штуки;
  3. Яйца — 4 штуки;
  4. Сыр твёрдый — 150 грамм;
  5. Майонез;
  6. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим фарш как на котлеты.
2. Затем лук спассеруем на растительном масле.
3. Яйца отварим, мелко нарежем, поперчим, добавим 1 столовую ложку майонеза и перемешаем.
4. Картофель натрём на крупной тёрке, посолим и перемешаем.
5. Сыр натрём на крупной тёрке.
6. Из фарша сформируем круглые лепёшки, не более 10 сантиметров в диаметре и выложим их на предварительно смазанный растительным маслом противень.
7. Сверху на каждую лепёшку выложим слой обжаренного лука, затем слой нарезанных яиц, на яйца тёртый картофель в виде стожка, после тёртый сыр и польём майонезом.
8. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности.

Стожки из фарша — на случай, когда хочется удивить себя и друзей оригинальным, да ещё и сытным блюдом? Готовить стожикулечки, ясен пень! Вот сейчас кто-то подумает, мол, чего это тут про «вкусное» ничего не сказано? Так я отвечу сразу: тут только такое и водится. С рецептами невкусных блюд тут поступают как в Спарте – со скалы бросают, образно конечно, но всё же. This is Spar… кхм, в смысле, вернёмся к нашим стожкам.

Рецепт стожки из фарша требует незамысловатые ингредиенты. Для начала, вот вам списочек, который понадобятся в ближайшее время:
— Килограмм фарша (свиной, говяжий или смешанный).
— Для начинки:
— Две средних луковицы, или одна большая.
— Четыре картошки.
— Пять куриных яиц.
— Двести грамм сыра.
— Пакет майонеза (используем не весь, так что останется на бутерброды со шпротами, например)
— Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Читайте также:  Сколько минут жарить карпа на сковороде

Как приготовить стожки из фарша ?
Ну, коль с этим пунктом разобрались, можем перейти и к самой важной части действа, а именно – готовке. Фарш либо размораживаем готовый, либо перекручиваем на мясорубку. Он нам нужен примерно такой же, как и на самые обычные котлеты. Далее на огонь ставим сковородку, заливаем в неё чутка масла. Пока она греется, чистим лук и мелко его нарезаем. Лук готов, сковорода шкварчит, что делаем дальше? Правильно, поджариваем лук до появления лёгкого золотистого оттенка. Далее берём в крупную тёрку, и натираем на ней картошку, естественно, предварительно её почистив и хорошенько промыв. Получившуюся картофельную стружку солим и хорошенько вымешиваем, чтобы соль распределилась равномерно по всей массе. Яйца отвариваем до крутизны царя Леонида, после чего меленько их крошим. Я для этого использую сеточку из тонкой проволоки – чертовски удобная штука. К яйцам добавляем столовую ложку майонеза, перец с солью и перемешиваем. Тёрку не убрали? Хорошо, натираем на неё сыр.

Берём противень, протираем его и смазываем растительным маслом. Как вариант, вместо масла можно застелить поверхность кулинарной бумагой. Из фарша лепим небольшие лепёшки, желательно круглые, но при желании можно придать любую форму, и выкладываем их на противень. Сверху на них выкладываем слой лука, накрываем его слоем яиц. Картофельную стружку выкладываем в форме стожка и присыпаем тёртым сыром. Для полноты ощущений поливаем всё майонезом. Осталось только разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию и запихнуть противень в неё. Через примерно тридцать минут наше блюдо будет готово к употреблению. Если остался фарш и было настроение, Вы могли бы еще приготовить и пирог с фрикадельками. Таким образом получить 2 вкуснейших блюда.

Стожки из фарша и картофеля — готовы! Приятного вам аппетита, блюдо стожки — готово! Новых свершений и вкусных вкусняшек!

Рецепт и фото прислал: Тимур
[email protected]

Стожки из фарша в духовке

На время забываем о жарке котлет на сковороде с большим количеством масла — готовим не менее вкусные, ароматные и сытные стожки из фарша в духовке. Плюс рецепта и в том, что эти мясные изделия не имеют строгого состава — по желанию сделать их можно с грибами, помидорами, зеленью и т.д. Результат в любом случае получается отличным!

В данном рецепте в качестве добавок возьмем вареные яйца, жареный лук и тертый картофель. Дополним все это аппетитное «ассорти» сыром, который быстро расплавится в духовке и покроет стожки «соблазнительной», слегка румяной корочкой. Будет сочно, питательно и вкусно!

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр — 50-80 г;
  • майонез (можно заменить сметаной) — 4-5 ч. ложек;
  • растительное масло (для обжарки) — около 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Сливочный крем от энди шефа рецепт

Стожки из фарша рецепт с фото пошагово

Как приготовить мясные стожки в духовке

  1. Фарш солим/перчим, перемешиваем. Делим на 6 равных комочков, придавливаем в виде круглых лепешек. Выкладываем мясные заготовки на застеленный пергаментом противень.
  2. С крупной луковицы снимаем шелуху. Рубим лук мелкими кубиками и загружаем на сковороду с уже прогретым маслом. Помешивая, пассеруем до легкой золотистости на малом огне. Следим, чтобы лук не потемнел и не подгорел.
  3. Распределяем обжаренную луковую нарезку по мясным лепешкам.
  4. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелко. Перемешиваем с 1-2 ч. ложками майонеза, при желании слегка солим.
  5. Раскладываем яичную начинку на мясные заготовки.
  • Сырые картофельные клубни очищаем, натираем и сразу выкладываем на слой яиц. Заранее тереть картофель не нужно, иначе он может потемнеть и потерять аппетитный вид, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  • Слегка поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью.
  • Трем крупной стружкой сыр и обильно покрываем картофель. Отправляем стожки в прогретую к тому времени духовку. Сверху противень ничем не накрываем. Запекаем мясные изделия примерно 30-40 минут при 180 градусах.
  • Так как стожки уже сочетают в себе и мясо, и картофель, лучше всего их подавать в сопровождении овощей. Отлично подойдет брокколи, стручковая фасоль, рагу и т.д.
  • Стожки из фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!

    LiveInternet LiveInternet

    "СТОЖКИ" ИЗ ФАРША или СНОПИКИ

    "Стожки" из фарша — это интересное сочетание мясных и овощных продуктов в одном блюде, фактически, это синтез гарнира и фарша, причём имеющий весьма оригинальный вид. Внизу, само собой разумеется, лепёшка из мяса, напоминающая котлету. А на ней слоями — обжаренный лук, варёные яйца, тёртый картофель, тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

    1. Мясной фарш — 400 грамм;
    2. Лук небольшой — 1 штука;
    3. Картофель небольшой — 1 штука;
    4. Белый, чёрствый хлеб — 1 небольшой кусочек;
    5. Яйцо — 1 штука;
    6. Соль и перец по вкусу.
    1. Лук — 2 штуки;
    2. Картофель — 4 штуки;
    3. Яйца — 4 штуки;
    4. Сыр твёрдый — 150 грамм;
    5. Майонез;
    6. Соль и перец по вкусу.

    1. Для начала приготовим фарш как на котлеты.
    2. Затем лук спассеруем на растительном масле.
    3. Яйца отварим, мелко нарежем, поперчим, добавим 1 столовую ложку майонеза и перемешаем.
    4. Картофель натрём на крупной тёрке, посолим и перемешаем.
    5. Сыр натрём на крупной тёрке.
    6. Из фарша сформируем круглые лепёшки, не более 10 сантиметров в диаметре и выложим их на предварительно смазанный растительным маслом противень.
    7. Сверху на каждую лепёшку выложим слой обжаренного лука, затем слой нарезанных яиц, на яйца тёртый картофель в виде стожка, после тёртый сыр и польём майонезом.
    8. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector