No Image

Смузи с зеленой гречкой рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Смузи на зеленой гречке получается вкусным и сытным.

Это какое-то волшебство, но сыроедческие каши и смузи с зеленой гречкой просто не надоедают! Каждый раз возможно новое сочетание, и это всегда вкусно и сытно. Есть сырую гречу не значит хрустеть крупой на зубах – проросшая, она имеет очень приятную текстуру (идеально подходит для каши) и удивительный вкус, который не сравнится с жареной гречкой;)

Итак, зелёная гречка:

  1. В отличие от коричневой не проходит термообработку, а значит сохраняет в зародыше жизненные компоненты
  2. Это витамины, минералы, полноценные белки
  3. При проращивании запускается природный механизм синтеза питательных веществ – минералы и микроэлементы переходят в состояние, в котором полностью усваиваются организмом
  4. Зеленые ростки содержат растительную клетчатку, ферменты и антиоксиданты
  5. Живой хлорофилл активно участвует в образовании гемоглобина и повышает иммунитет
  6. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие повреждение здоровых клеток, болезни и преждевременное старение

Включая проростки в свой рацион, человек заряжается энергией и получает максимум пользы.

Как проращивать?

Вам понадобится:

  • очищенная зеленая гречка
  • стеклянная или фарфоровая емкость
  • чистая вода (прошедшая фильтрацию или питьевая)

Убедившись, что вы в хорошем расположении духа, приступайте:

  1. Семена гречи несколько раз промыть проточной водой. Это легко можно сделать, высыпав их в дуршлаг с мелкими дырочками или в сито. Перебирать гречку можно руками прямо под потоком воды, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить нежные зародыши
  2. Выложить промытую зеленую гречку в заранее подготовленную емкость. Лучше, если это будет объемная стеклянная или фарфоровая миска.
  3. Залейте семена чистой водой в соотношении 2 части воды на 1 часть гречки. Под чистой понимается отфильтрованная проточная, талая или настоянная на серебре вода.
  4. Дальше нужно оставить гречу на 2-3 часа, не дольше: семена быстро набухают, увеличиваясь в размере в два раза. Если оставить их на более долгое время, то вокруг семян может появиться слизь. Этого лучше не допускать. Если все-таки забыли и прошло больше времени, еще раз как следует промойте гречку. Помните: если семена гречихи будут находиться под водой более 10 часов, велика вероятность, что они забродят и испортятся. Тогда все труды пойдут насмарку.
  5. Аккуратно слейте воду. Распределите зеленую гречку равномерно по дну и стенкам миски (или положите в проращиватель). Накройте емкость крышкой так, чтобы не прекращалась подача воздуха. Оставьте гречку на 8-12 часов в темном месте.
  6. Семена уже должны были проклюнуться. Проростки в среднем должны быть 1-2 мм. Обычно дожидаются, пока ростки достигнут длины 1-2 см. Для этого оставьте семена еще на сутки или двое. Следите, чтобы греча не пересыхала.
  7. Далее нужно менять воду каждые 8-10 часов, следя, чтобы гречка не пересыхала, но и не оставляя после первого замачивания больше уровня гречки воды.
  8. Пророщенные семена гречки употребляют как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе салатов, каш и смузи.
Читайте также:  Рулька запеченная в фольге в мультиварке

Рецепт каши за 5 минут (сохранит ваше время и все свои витамины) – просто смешайте в блендере ингредиенты:

— пророщенная гречка (богатый белком сложный углевод, железо)
— апельсин, яблоко (быстрые углеводы, витамины)
— авокадо (полезные жиры, витамины)
— урбеч из конопли (хорошо усвояемый растительный белок, жиры, клетчатка, кальций)
— зародыши пшеницы (клетчатка, белки, жиры, минералы, микроэлементы)
— изюм (простые сахара, витамины, минералы)

Удобство в том, что рецепт абсолютно вариативен: фрукты, ягоды берёте свои любимые (но лучше не соединять кислые со сладкими), зародыши можно заменить на любые отруби или вообще не использовать, сухофрукты — тоже те, которые хочется: чернослив/ финики/ инжир/ курага; жиры — из любых орешков (удобно использовать урбеч).
Можно добавить любимые суперфуды, например, семена чиа/ спирулину в порошке/ хлореллу/ витграсс/ сушёные ягоды.

Среди всех круп гречка считается одной из самых полезных и сытных. Но благодаря чему она считается таким важным продуктом в рационе? Во-первых, в ней содержится большое количество жизненно необходимых витаминов (группы В: В1, В2, В9, а также Е и РР) и минералов: йода, железа, фосфора, кобальта, никеля.

В1 (тиамин) играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене. В2 (рибофлафин) принимает участие в образовании эритроцитов, регуляции роста и репродуктивных функций в организме. В9 (фолиевая кислота) необходима для создания и поддерживания новых клеток в здоровом состоянии. РР (никотиновая кислота) участвует в метаболизме жиров. Витамин Е — это важный антиокисидант, который способствует обогащению крови кислородом. Крупа содержит трудноусваиваемые углеводы, которые дарят чувство насыщения надолго. Клетчатка не позволяет повышаться уровню сахара в крови, поэтому гречку рекомендуют диабетикам.
Положительно влияет крупа и на обменные процессы в организме человека. Она богата белками, аминокислотами и имеет балластные вещества, которые не участвуют в жирообразовательном процессе. Поэтому этот продукт подойдёт худеющим. Гречка — аналог протеина, легко усваивается, очищает организм от шлаков.

Гречневый смузи

Ингредиенты (на 2 порции):

1 стакан сырой гречневой крупы

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 стакан несладкого альтернативного молока на выбор (миндального, кокосового, конопляного и т. д.)

1 спелый банан

3-4 маленьких финика без косточек

2 столовые ложки молотого льна (или семена конопли или чиа)

1 чайная ложка порошка маки

  • 1 стакан свежей или замороженной малины
  • сок из 1/2 апельсина
  • кленовый сироп или стевия, по вкусу

Для подачи

Горсть тыквенных семечек

Приготовление:

Залейте гречневую крупу теплой водой, добавьте яблочный уксус и оставьте на 7 часов или на ночь на кухне.
Слейте воду, промойте гречневую крупу. Добавьте крупу в блендер вместе с остальными ингредиентами для смузи и взбейте до получения однородной и кремовой консистенции.

Читайте также:  Сколько дней солить окуня

Для малинового соуса вам необходимо поместить малину в маленькую кастрюлю вместе с 1-2 столовыми ложками воды. На среднем огне доведите до кипения, время от времени подмешивая. Варите, пока ягоды не станут очень мягкими, около 10 минут. Добавьте апельсиновый сок и кленовый сироп/стевию по вкусу.
При подаче налейте гречневый смузи в стакан или миску, сверху добавьте малиновый соус. И в завершение посыпьте тыквенными семечками, наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

В здоровом теле здоровый дух. Впервые использовала зеленую гречку, информация о пользе этого продукта впечатлила, а главное, она живая, не обработанная, о чем красноречиво свидетельствуют нежнейшие росточки которые появились ровно через сутки! Проростки зеленой гречки очень полезны и питательны, обладают целебными свойствами и лечебным эффектом, а главное, зеленая гречка очень вкусная! Убедитесь сами! В армии без здоровья никак, всем рекомендую!

Ингредиенты для «Смузи с проростками зеленой гречки»:

  • Крупа гречневая (зеленая гречка "Мистраль") — 70 г
  • Банан (средний) — 1 шт
  • Киви (большой) — 1 шт
  • Груша (средний) — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Смузи с проростками зеленой гречки»:

Зеленую гречку замочила питьевой водой, через 6 часов промыла, и оставила прорастать, промывала через каждые 4 часа.

Через сутки появились ростки.

Для смузи использовала фрукты.

Очистила их, загрузила в стакан и добавила туда же воды и меда, пророщенную зеленую гречку. Тщательно разбила. Смузи готов! Будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Смузи медово-кефирный со свекольным соком

  • 118
  • 156
  • 5531

Смузи "Бабл Гам"

  • 119
  • 115
  • 3494

Смузи с какао, бананом и кофе

  • 29
  • 251
  • 13407

Грушевый коктейль

  • 21
  • 30
  • 433

Мятно-клубничный смузи

  • 12
  • 16
  • 1118

Смузи "Пряная тыква"

  • 15
  • 59
  • 777

Смузи "Бананы к столу"

  • 6
  • 123
  • 2184

Малиновый смузи с овсяными хлопьями

  • 47
  • 51
  • 1677

Молочный коктейль "Пломбир с клубникой"

  • 40
  • 86
  • 13599
Читайте также:  Сколько килокалорий в 100 граммах макарон

Фотографии «Смузи с проростками зеленой гречки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2018 года lila piskaridze #

24 февраля 2013 года beautiful woman #

24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года beautiful woman #

24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года lila piskaridze #

13 февраля 2013 года konservatorka #

14 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года lolo1313 #

6 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года мисс #

6 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года maraki84 #

6 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Valushok #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года chudo #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года chudo #

6 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Olga_Kov #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Nadya52 #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Nadya52 #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Pusselka #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года KYKYSHKA2 #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года mizuko #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Шахзода #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Шахзода #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Шахзода #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Шахзода #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Шахзода #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Шахзода #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года мисс #

6 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Irena Paloma #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Janecheh #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года konservatorka #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Jyuliya #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года mamaliza #

4 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

4 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

4 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector