No Image

Смузи с облепихой и бананом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Желтые овощи и фрукты непременно должны быть в рационе каждого, ведь они оказывают на человеческий организм благотворное влияние. Сегодня мы поговорим об облепихе и предложим прекрасные рецепты смузи на ее основе. Густой коктейль из облепихи – это самый лучший и приятный способ воспользоваться пользой этой диковиной ягоды. Смузи с облепихой порадует вас своим насыщенным солнечным цветом, приятным вкусом и массой полезных веществ.

Он поможет укрепить иммунитет и зрение, поддержать работу сердца и улучшить настроение. Этот оранжевый смузи подарит возможность всегда быть в отличной форме и хорошем настроении, избавиться от упадка сил и депрессии. Для приготовления смузи подойдут различные ингредиенты, ведь данное блюдо создано для экспериментов и поиска новых неповторимых вкусовых сочетаний. Предлагаем вам проверенные рецепты облепихового смузи, которые станут отличной составляющей меню здорового питания.

Смузи из облепихи и дыни

Этот напиток зарядит вас энергией и поможет справиться с депрессией и усталостью. Листики мяты подарят ощущение свежести и наполнят смузи необходимым для нормальной жизнедеятельности витамином С.

  • дыня – 150 г
  • облепиха – 0,5 стакана
  • мята – 1 веточка

Взбиваем на блендере дыню с облепихой и мятой, оставив листик для красивой и эстетической подачи.

Банановый смузи с облепихой

Кислый вкус ягод отлично сочетается со сладкой мякотью сочного банана, получается очень приятный и гармоничный вкус. Такой смузи – отличная идея для сбалансированного перекуса.

  • банан – 1 шт.
  • облепиха – 4 стол. ложки
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • корица — щепотка

Выжимаем из облепихи сок удобным способом, взбиваем его на блендере с кусочками банана, медом и корицей.

Апельсиновый смузи с облепихой

По данному рецепту у вас получится солнечный смузи, который поднимет вам не только иммунитет, но и настроение.

  • облепиха – 100 г
  • морковь – 0,5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • корица и ваниль – по 1 г

Трем на мелкой терке морковь, взбиваем на блендере вместе с апельсином и облепихой, которые, кстати, составляют очень гармоничный дуэт. Приправляем смузи пряностями.

Смузи из облепихи с ананасом для похудения

Если вы хотите избавиться от лишнего веса без строгих диет и изнурительных упражнений, то этот рецепт смузи – для вас.

  • свежий ананас – 100 г
  • облепиха – 1 стакан
  • лаймовый сок – 1 стол. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • имбирь тертый – 0,5 ч. ложки

Пюрируем в блендере все перечисленные ингредиенты вместе с пряностями, по желанию добавляем немного меда. Этого продукта можно не бояться даже будучи на диете.

Пряный облепихово-тыквенный смузи

Этот смузи поразит вас своим пряным вкусом и огромным количеством полезных веществ. Не упустите возможность укрепить свое здоровье и получить хороший заряд бодрости.

  • тыква – 50 г
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки
  • облепиха – 150 г
  • кардамон – 2 г
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика – 1 щепотка

В чашу блендера помещаем кусочки тыквы, облепиху и апельсиновый сок, приправляем пряностями, которые можно изменить по своему вкусу, и взбиваем до пюреобразного состояния.

Читайте также:  Рёбрышки свиные в духовке с медом

Экзотический смузи из облепихи и манго

Если хочется чего-нибудь неординарного и очень вкусного, то приготовьте смузи по этому рецепту. За считанные минуты у вас будет экзотический коктейль с насыщенным цветом и вкусом, наполненный витаминами и полезными веществами. Этот напиток показан и тем, кто борется с лишними килограммами.

  • манго – 0,5 шт.
  • облепиха – 100 г
  • имбирь – 10 г
  • апельсиновый сок – 30-70 мл

Мякоть манго с облепихой, тертым имбирем и апельсиновым соком помещаем в блендер и медленно взбиваем до нужной консистенции.

Сытный смузи из облепихи, банана и ананаса

В данном рецепте все его компоненты сочетаются друг с другом весьма гармонично. Вы получите очень вкусный и сытный перекус, который идеален для первой половины дня.

  • банан – 1 шт.
  • облепиха – 50 г
  • ананас – 50 г

Взбиваем блендером выше перечисленные ингредиенты и наслаждаемся.

Десертный смузи с облепихой и сгущенным молоком

Когда хочется чего-нибудь сладенького, то попробуйте этот невероятный смузи.

  • облепиха – 1 стакан
  • миндаль – 5 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • ваниль – 2 г
  • сгущенное молоко – 2 стол. ложки

Облепиху, замороженную или свежую, взбиваем с миндалем на блендере, добавляем йогурт с ванилью и сгущенным молоком, еще раз взбиваем. По желанию можно добавить и другие ягоды, что сделает смузи еще более полезным и вкусным.

Смузи с облепихой – это отличный способ разнообразить свое меню вкусным и невероятно полезным напитком. Включайте в свой рацион ярко оранжевый коктейль с приятным кисло-освежающим вкусом, и совсем вскоре сможете заметить чудотворные изменения. Ваше здоровье и настроение будут на высоте.

О пользе облепихи осведомлены многие, но мало кто включает ее в повседневный рацион. Проблема в том, что не все знают, что из нее можно приготовить. Простым решением является смузи с облепихой. Этот густой коктейль получается вкусным, хорошо утоляет жажду и голод, содержит массу ценных веществ. Дополнить основной компонент облепихового смузи можно другими ягодами, фруктами и овощами, а также кисломолочными продуктами.

Особенности приготовления

Смузи из облепихи сделать несложно, если иметь в доме блендер и знать общие принципы приготовления подобных коктейлей.

  • Облепиху и другие ягоды, используемые для приготовления смузи, необходимо перед употреблением перебирать, мыть и обсушивать.
  • При измельчении ягод добавляйте в чашу блендера немного жидкости, тогда прибору будет легче справиться с задачей.
  • Поцеживайте облепиховую мякоть после измельчения, чтобы избавиться от косточек.
  • Подслащивать смузи желательно не сахаром, а медом или низкокалорийным сахарозаменителем. Еще одной альтернативой являются сладкие фрукты, к которым относятся бананы. Они помогут придать напитку и более приятную консистенцию.
  • Для того чтобы получить густой коктейль, в него добавляют бананы, творог, йогурт, овсяную или другую крупу. Сделать состав более жидким помогут молоко, кефир, вода, фруктовые и ягодные соки.
  • Если вы соблюдаете диету и обращаете внимание на калорийность употребляемых в пищу блюд, вам не стоит делать облепиховый смузи с мороженым, сливками, сгущенкой, шоколадом и подобными им продуктами, имеющими высокую энергетическую ценность.
  • Смузи с облепихой поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или хотя бы перекус. Чтобы ощущение насыщения пришло быстрее, не пейте коктейль, а ешьте его маленькими ложками.
Читайте также:  Салат из баклажан яиц и маринованного лука

Смузи с облепихой можно делать как по проверенным, так и по авторским рецептам. Придумывая свой вариант напитка, не забывайте, что облепиху можно сочетать не только с фруктами, но и с овощами. Пряные травы и специи позволят улучшить вкус коктейля, не повысив его калорийности.

Смузи с облепихой, бананом и апельсином

  • облепиха – 100 г;
  • апельсин – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • йогурт или кефир – 0,2 л.
  • Переберите, помойте облепиху. Обсушив, засыпьте в кувшин блендера.
  • Помойте, очистите апельсин. Разделите его на дольки. Очистите мякоть от пленок, удалите косточки. Апельсиновую мякоть положите к облепихе.
  • Включите агрегат, превратите облепиху и апельсины в однородный состав. Процедите.
  • Добавьте порезанную кружочками мякоть банана. Снова включите прибор. Превратите бананы в пюре, одновременно перемешав с другими ингредиентами. Напиток приобретет более гладкую и плотную консистенцию.
  • Долейте кисломолочный напиток, взбейте все вместе в течение 10–15 секунд.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 порции облепихового коктейля. Смузи из облепихи, банана и апельсина обладает оптимистичным цветом, заряжает энергией и поднимает настроение.

Смузи с облепихой, яблоком, овсянкой и зеленью

  • облепиха – 100 г;
  • овсяная крупа быстрого приготовления – 40 г;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • йогурт – 150 мл;
  • мед – 10 мл;
  • ядра грецких орехов – 20 г;
  • петрушка – 25 г;
  • свежая мята – 2 веточки.
  • Овсяные хлопья залейте йогуртом, оставьте набухать и размягчаться в течение 15 минут.
  • Помойте облепиху. Когда она обсохнет, измельчите ее с небольшим добавлением чистой воды (20–30 мл). Процедите.
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте из фруктов сердцевину. Положимте в чашу блендера. Превратите в пюре.
  • Облепиховый сок добавьте в яблочное пюре. Превратите содержимое чаши блендера в однородный состав.
  • Помойте зелень, отряхните от воды, мелко порубите, добавьте к яблочно-облепиховой смеси.
  • Грецкие орехи подавите толкушкой, всыпьте в емкость блендера к другим ингредиентам.
  • Полейте растопленным до жидкого состояния медом.
  • Включите блендер, взбивайте его содержимое, пока оно не станет однородным.
  • Добавьте йогурт с овсянкой. Взбивайте все вместе 15 секунд.

Смузи, сделанный по данному рецепту, получается не только густым, но и очень сытным, способным надолго зарядить организм энергией. Им можно заменить не только перекус, но и основной прием пищи. Хорошей идеей будет приготовить этот коктейль на завтрак.

Смузи с замороженной облепихой и ананасом

  • мякоть ананаса – 150 г;
  • замороженная облепиха – 100 г;
  • банан – 75 г;
  • молоко – 100 мл.
  • Очистите ананас, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в кувшин блендера. Консервированный фрукт можно использовать лишь в том случае, если проблема лишнего веса для вас неактуальна.
  • Облепиху достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять хотя бы наполовину. Перетрите через сито, добавьте к ананасу.
  • Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
  • Очистите банан, нарежьте кружками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте молоко. Если вы соблюдаете диету, его можно заменить очищенной водой.
  • Включите агрегат и взбивайте содержимое кувшина блендера в течение 20–30 секунд, пока оно не станет совершенно однородным.
Читайте также:  С днем дне победы

Сделанный по данному рецепту смузи хорошо освежает, подходит для перекуса. Его можно делать в любое время года.

Смузи с облепихой и тыквой

  • облепиха – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • мускатная тыква (мякоть) – 150 г;
  • корица – по вкусу;
  • вода – 100 мл.
  • Облепиху смешайте с водой, измельчите до состояния пюре, процедите.
  • Мякоть тыквы нарежьте мелкими кусками, опустите их в облепиховый сок.
  • Добавьте порезанный крупными кусками банан и корицу.
  • Включите агрегат. Взбивайте продукты до получения однородной по консистенции массы.

Для приготовления смузи из сырой тыквы подходит лишь мускатный сорт этого овоща. Коктейль получается очень полезным и довольно приятным на вкус.

Смузи с облепихой полезны и вкусны. Их готовят с добавлением ягод, фруктов, овощей, кисломолочных продуктов. Благодаря желто-оранжевому цвету эти коктейли выглядят особенно аппетитно.

Ингредиенты

  • два банана;
  • 8 столовых ложек облепихи;
  • немного сахара или, если вы допускаете употребление меда – 2 столовые ложки меда.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Начнем с простого смузи с бананом и облепихой

    В блендер положить нарезанный кусочками банан, добавить облепиху и мед, пюрировать и разлить по стаканам.

Если не любите когда в смузи оказываются творедые частицы можно сначала из облепихи выжать сок, воспользовавшись соковыжималкой или перетереть ягоды через сито.

Солнечный смузи

Для приготовления нужно взять только солнечные продукты (в произвольном количестве):

  1. Морковку можно предварительно натереть на мелкой терке или отварить.
  2. Из апельсина предварительно выжать сок.
  3. Пюрировать все ингредиенты в блендере.

Если вы допускаете в пищу молочные продукты, можно добавить немного кефира.

Смузи с ананасом и облепихой

Для приготовления этого замечательного смузи нужно взять:

  • ананас (лучше свежий, но можно и консервированный),;
  • сок лайма;
  • немного ибмиря;
  • любимые специи (например, корицу).
  • мед — по желанию
  1. Ананас и имбирь очистить, нарезать небольшими кусочками
  2. Все пюрировать в блендере. По вкусу можно добавить мед.

Смузи с хурмой, тыквой и облепихой


Для приготовления этого смузи понадобятся:

  1. Морковь предварительно натрите на мелкой терке, все ингредиенты выложите в чашу блендера и пюрируйте на максимальной скорости.

К этому смузи будут уместны и специи: корица, кардамон, анис, гвоздика. Уместно также добавить миндаль или миндальное молоко, грецкие орехи.

Для приготовления смузи подойдут любые фрукты и овощи. Это блюдо создано для экспериментов и поиска своего неповторимого рецепта..

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector