No Image

Смузи с мятой рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

В последнее время сторонники здорового питания все чаще включают в свой рацион смузи, особенно зеленые. Статистика показывает, что при регулярном употреблении таких супер вкусных коктейлей можно оздоровиться, похудеть и насытить организм всеми необходимыми минералами и витаминами. Особой разновидностью зеленых смузи является напиток с добавлением мяты, которая придает ему полезные свойства и очень интересные пикантные нотки.

Если вы еще не пробовали смузи с мятой, то рекомендуем включить этот великолепный напиток в свой рацион. Он не только придаст вам сил и энергии, но и очень порадует своим насыщенным вкусом. Такой смузи – прекрасная альтернатива покупным сокам и газированным напиткам. Готовьте густые коктейли по предложенным рецептам, будьте здоровы, молоды и красивы.

Смузи с мятой, огурцами и кокосовым молоком

  • огурец – 0,5 шт.
  • мята – 5 листиков
  • молоко кокосовое – 1 стакан
  • лед – 5 кубиков
  • имбирь – 5 см

Взбиваем в блендере все ингредиенты, затем проверяем консистенцию, она должна быть кремообразной.

Этот смузи получается весьма питательным, так что кушать после него совсем необязательно. Чтобы лучше насытиться рекомендуем кушать его маленькой ложечкой.

Зеленый смузи с мятой и сельдереем

  • мята – 3 веточки
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • сельдерея – 0,5 стебля
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • листики салата – 3 шт.
  • кусочек имбиря – 1 шт.
  • сок лайма — 1 стол. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • вода – 100 мл

Нарезаем кусочками очищенное яблоко, так же поступаем с сельдереем и имбирем, все компоненты хорошо взбиваем в блендере. Предлагаем ознакомиться и с другими рецептами смузи без молока.

Жиросжигающий смузи с мятой и киви

  • киви – 1 шт.
  • мята – 3 веточки
  • петрушка – 3 веточки
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • минеральная вода – 1 стакан

Взбиваем все составляющие на блендере и получаем отличный освежающий напиток, употребление которого поможет справиться с лишним весом.

Смузи с мятой и клубникой «Летнее наслаждение»

  • клубника – 0,5 чашки
  • молоко – 200 мл
  • мята – 0,5 пучка
  • стружка шоколадная – 0,5 ч. ложки
  • корица – 2 щепотки

Сначала в блендере взбиваем клубнику, потом добавляем мяту и молоко, взбиваем еще до желаемой консистенции. Готовый напиток украшаем листиком мяты, посыпаем тертым шоколадом и корицей.

Зеленый смузи с мятой и бананом

Компоненты:

  • апельсиновый сок – 1 стакан
  • банан – 0,5 шт.
  • мята – 0,5 пуч.
  • кинза – 20 г
  • петрушка – 20 г
  • капуста кудрявая – 30 г

Замороженный банан взбиваем на блендере с соком апельсина, мятой, кинзой, петрушкой и капустой кудрявой. Получаем напиток, который способен придать бодрости и энергии на целый день.

Мятный смузи с ягодами

  • листья мяты – 0,5 стакана
  • банан – 0,5 шт.
  • брусника или клюква – 3 стол. ложки
  • клубника – 100 г
  • вода минеральная – 1 стакан

Взбиваем все ингредиенты в блендере. Чтобы получить более освежающий напиток, можно использовать замороженные ягоды.

Мятный смузи с отрубями

Данный рецепт отличается просто неповторимым вкусом.

  • банан – половина
  • отруби – 1,5 стол. ложки
  • мята – 1 пуч.
  • базилик – 20 г
  • кинза – 20 г
  • шпинат – 20 г
  • сок яблочный натуральный – 150 мл
  • корица – 1-2 г
Читайте также:  Сдобные пирожки с картошкой в духовке

Половину банана взбиваем со всей перечисленной зеленью и натуральным яблочным соком. Приправляем небольшой щепоткой корицы. Также рекомендуем ознакомиться с рецептами шоколадных смузи.

Мятный смузи – это чудодейственный напиток с особым пикантным вкусом, который поможет вам оставаться здоровыми, красивыми и стройными. Большое разнообразие рецептов позволит экспериментировать и постоянно получать другие неопробованные вкусы.

  • Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

    Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

    На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

    Описание: Мята перечная (Mentha piperita) – морозоустойчивое многолетнее растение с листьями насыщенного зеленого цвета и небольшими розовыми или белыми

    Описание: Мята перечная (Mentha piperita) – морозоустойчивое многолетнее растение с листьями насыщенного зеленого цвета и небольшими розовыми или белыми соцветиями колосообразной формы. Обладает приятным ароматом.

    Свойства: Обладает прекрасным спазмолитическим, противорвотным, ветрогонным и тонизирующим свойством. Известно как хорошее средство для снятия болей, стимуляции пищеварения, расширения сосудов, увеличения потоотделения, активизации тока желчи.

    Применение: Используют листья и цветы растения.
    Мята перечная помогает при лечении язвенного колита, болезни Крона, девиртикулеза. Очень известна как средство от тошноты, рвоты и укачивания. Целебные свойства мяты перечной также используют для стимулирования печени, желчного пузыря и повышения аппетита. Является хорошим средством борьбы с лихорадкой, простудой и гриппом.

    Внимание!
    Мята перечная противопоказана детям и беременным.
    Заготовка: Мята перечная и продукты из нее (чаи) широко распространены на рынках и в магазинах. Сушеные листья мяты можно приобрести в аптеках и специализированных магазинах.

    Использование в смузи: Для приготовления смузи используют свежую и сушеную мяту. Свежие листья мяты перечной моются, отделяются от стебля, измельчаются и добавляются в смузи в пропорции 3-4 листа на каждую порцию смузи. Сушеные листья используют в пропорции 1 ч.л. молотых листьев на порцию. В смузи можно добавлять 50 мл настоя мяты. Для приготовления настоя из мяты перечной возьмите 1 ст.л свежих листьев или 1 ч.л. сушеных листьев залейте 50 мл кипятка. Раствор необходимо настоять в чайнике 10 мин, охладить и использовать в смузи.

    Вам понадобится: 4 киви; 2 горсти мятных листьев; 2 маленьких яблока; 200 мл персикового сока. Способ приготовления: Нарезать фрукты маленькими кусочками и сложить в блендер.

    Читайте также:  Свиные отбивные с луком в духовке

    Ингредиенты смузи должны быть не только вкусными, но здоровыми. А добавив всего один секретный ингредиент, можно добиться уникального по свойствам результата. Правда добавленная в смузи мята не останется в секрете – ее ярковыраженный вкус даст о себе знать с первым глотком. Мята – та уникальная добавка, которая гармонирует как с фруктами, так и с овощами, и найдет свое место в рационе каждого гурмана.

    Смузи «Персиковый лед»

    Данный рецепт актуален в жаркое время года. Он прекрасно освежает, тонизирует и восполняет недостаток влаги и витамина С в организме.

    Рецепт на 1 порцию:

    • 1 банан;
    • Персик или 50 мл персикового сока;
    • 100 гр. льда;
    • Половина лимона;
    • Мята.

    В чашу блендера выложить очищенный от шкурки банан, 2 веточки мяты, добавить персиковый сок или персик и выжать сок половинки лимона. Все взбить до однородности. Отдельно взбить лед до мелкой крошки. Добавить лед к фруктовому пюре и взбивать еще несколько секунд. Перелить напиток в холодный коктейльный бокал, украсить листьями мяты и лимонной долькой.

    Смузи «Ягодная свежесть»

    Для этого смузи подойдут любые ягоды – свежие или замороженные. Если выбор пал на вторые, то размораживать их не обязательно. Морс, используемый в рецепте, можно заменить минеральной водой без газа. Мед из состава лучше не исключать, потому как клюква достаточно кислая ягода, и сладость банана не компенсирует кислоту. А мед только подчеркнет вкус.

    Рецепт на 2-3 порции:

    • 250 гр. клубники;
    • 100 гр. клюквы;
    • 2 банана;
    • 5-6 веточек мяты;
    • 250 мл ягодного морса;
    • мед по вкусу.

    Ягоды тщательно вымыть и очистить от плодоножек и листьев, выложить в чашу блендера. Добавить очищенные и нарезанные бананы, веточки мяты и мед. Взбивать до однородной консистенции. Влить охлажденный ягодный морс, и взбивать еще несколько секунд. Полученный напиток разлить по бокалам, украсить листьями мяты и ягодами клюквы.

    Смузи «Черничное молоко»

    Простой и быстрый рецепт подойдет и веганам в том числе, если заменить коровье молоко соевым, кокосовым или миндальным. Миндальное подойдет лучше всего – его вкус отлично гармонирует с черникой.

    Рецепт на 1 порцию:

    • 100 гр черники;
    • 150 мл молока;
    • 2-3 веточки мяты.

    Ягоды тщательно промыть водой, выложить в блендер, добавить мяту и молоко, взбивать до однородности. Перелить в коктейльный бокал, украсить ягодами черники и листьями мяты.

    Смузи «Свежесть лета»

    Следующий рецепт напомнит об отпуске и солнечном побережье. Вкусовое сочетание свежее и нежнейшее по текстуре. В основе смузи – дыня, сочная и спелая, богатая клетчаткой. Употреблять такой смузи следует отдельным приемом пищи, не смешивая с другими продуктами. Дыня – тяжелый для желудка продукт, который сочетается далеко не со всем. Но все сложности употребления компенсируются вкусовыми качествами и богатым набором витаминов и микроэлементов.

    Рецепт на 4 порции:

    • 500 гр очищенной дыни;
    • 2-3 лайма;
    • 2 ст. л. коричневого сахара;
    • 5-6 веточек мяты.
    Читайте также:  Рыба в кляре на праздничный стол

    Дыню выбирать максимально спелую. Очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, выложить в чашу блендера. Выжать сок из лаймов, добавить сахар и мяту. Все взбивать до однородной консистенции. При необходимости добавить полстакана минеральной воды без газа. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты и цедрой лайма.

    Кофейный смузи с мятой

    Необычное сочетание для любителей кофе. Отлично тонизирует и насыщает. Рецепт универсальный, в основе лежит кофе, который каждый готовит индивидуально. Заварной или растворимый, эспрессо или американо. Главное – приготовить свой любимый кофе и остудить его.

    А дальше по рецепту на 1 порцию:

    • 100 мл кофе;
    • 100 мл молока;
    • 1 банан;
    • Мед по вкусу;
    • 2-3 веточки мяты.

    Мяту положить в сотейник, залить молоком и на медленном огне довести до кипения и оставить остывать. Молоко приобретет характерный зеленый оттенок. Банан очистить, нарезать, выложить в блендер. Залить остывшим молоком и кофе. Добавить мед по желанию. Взбивать до образования пены. Перелить напиток в высокий бокал, украсить мятой и посыпать сухим кофе.

    Смузи «Свежий, как огурчик»

    Распространено заблуждение, что смузи – исключительно десерт. Посмотрим с другой стороны – это может быть альтернатива салату, при этом, будучи самостоятельным блюдом. Следующий рецепт отлично тонизирует, освежает и содержит минимум калорий. Прекрасный перекус для людей, следящих за массой тела.

    Рецепт на 1 порцию:

    • 3 огурца;
    • 1 лайм;
    • 3-4 веточки мяты;
    • 1 ст.л. жидкого меда.

    Огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и выложить чашу блендера. Выжать сок лайма, добавить мяту и мед. Взбивать до однородной консистенции. Перелить напиток в охлажденный бокал, украсить колечком огурца и листьями мяты.

    Очищающий зеленый смузи

    Рецепт хоть и простой, но комбинация ингредиентов оказывает жесткое влияние на желудочно-кишечный тракт, и человеку неподготовленному такой смузи не подойдет. Перед употреблением рекомендуется убедиться в отсутствии противопоказаний. Вкус этого блюда насыщенный и терпкий. Мята добавит свежие нотки и смягчит агрессивную комбинацию овощей.

    Рецепт на 2 порции:

    • 150 гр брокколи;
    • 100 гр белокочанной капусты;
    • 100 грн стебля сельдерея;
    • 2 зеленых яблока;
    • 3-4 веточки мяты;
    • 100 мл минеральной воды без газа.

    Овощи нарезать и выложить в чашу блендера. Добавить очищенные от семян яблоки и веточки мяты. Взбивать до однородной консистенции. Разбавлять водой до желаемой густоты. Разлить в порционные бокалы, украсить мятой и долькой яблока.

    Питательный зеленый смузи

    Замечательный рецепт питательного смузи, богатого витамином С, клетчаткой и необходимыми микроэлементами. Необычное сочетание фруктов и зелени – настоящая находка для гурманов здоровой и полезной пищи.

    Рецепт на 2 порции:

    • 1 авокадо;
    • 1 банан;
    • 2 апельсина;
    • 200 гр. шпината;
    • 5-6 веточек мяты;
    • 100 мл минеральной воды без газа.

    Фрукты очистить от шкурок и косточек, нарезать и выложить в чашу блендера. Добавить шпинат и мяту. Взбивать до однородной консистенции. При необходимости разбавить минеральной водой. Разлить напиток по порционным бокалам, украсить мятой и дольками апельсина.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector