No Image

Смузи из черной смородины замороженной

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Часто во время простудных заболеваний или для поддержания иммунитета мы пьем бодрящие морсы из кислых или кисло-сладких ягод.

С этой же целью можно пить смузи из черной смородины – сладкой ягоды с кислинкой, богатой витамином С и другими полезными веществами. Сегодня вы узнаете, чем полезен этот ягодный напиток и по каким рецептурам можно приготовить его самостоятельно или с помощью блендера.

Чем полезен смузи с черной смородиной

Благодаря своему основному компоненту черносмородиновый напиток полезен следующими свойствами.

Смородиновый смузи «пробуждает» ленивый кишечник

Черносмородиновый сок ускоряет пищеварительный процесс, улучшает аппетит и предупреждает запоры.

Ягоды смородины предупреждают появление опухолей

Благодаря содержанию антоцианинов, эти ягоды не дают развиваться раковым клеткам.

Вместе с тем регулярное потребление черносмородинового коктейля предупреждает развитие болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых и почечных заболеваний.

Смородина лечит воспаления

Если в организме идет какой-либо воспалительный процесс, черносмородиновый напиток поможет справиться с воспалением, например, с фарингитом.

Черная смородина укрепляет иммунитет

Богатые витаминами и минералами ягоды помогают справиться с авитаминозом, укрепить защитные силы организма, улучшить кроветворную функцию и предупредить преждевременное старение.

Кроме того, черносмородиновый коктейль приводит в норму давление, справляется с кровоточивостью десен, повышает зрительную остроту и избавляет от раздражительности и апатии.

Рецепты смузи из черной смородины

Приведем несколько популярных рецептов, чтобы вы знали, как приготовить смузи из черной смородины.

Смородиновый смузи с бананами

Ингредиенты

  • Смородиновые ягоды – 1 стакан;
  • Очень спелые бананы — 2 шт.;
  • Йогурт – стакан.

Готовим черносмородиновую смесь

Делаем полезнейший смузи по следующему рецепту:

  • Моем, подсушиваем ягодки и измельчаем блендером.
  • Очищаем и нарезаем бананы, измельчаем блендером, не смешивая с ягодным пюре.
  • Добавляем в него йогурт и снова перемешиваем.
  • Кладем туда же банановую кашицу и опять смешиваем.

Разливаем сытный витаминный коктейль, богатый калием, в бокалы и наслаждаемся.

Черносмородиновый смузи с фруктами

Компоненты

  • Смородина – половина стакана;
  • Один банан;
  • Сок апельсина или ананаса – полстакана.

Как готовить коктейль с фруктовым соком

Промываем ягоды (если используете мороженые – этап пропускаем), очищаем и нарезаем банан, измельчаем все блендером и переливаем в бокалы.

Смузи с черной смородиной с крыжовником

Нам понадобятся

  • Мороженая или свежая смородиновая ягода – 0,5 стакана;
  • Крыжовник – полстакана;
  • Кефир – ¼ стакана;
  • Сок граната — ¼ стакана.

Как готовится черносмородиновая смесь

Скоро лето, а это значит появится моя любимая смородина, а так как я очень капитально подсела на смузи, то это мое лето не обойдется без смузи из черной смородины.

Не из за замороженных, а свежих ягод!

Итак, давайте подробнее рассмотрим, чем полезны смузи из этой ягоды и как их правильно готовить!

Из этой статьи вы узнаете:

Смузи из черной смородины — полезные свойства и рецепты

Полезными свойствами и приятным вкусом обладают такие напитки, как смузи, они могут изготавливаться из различных ягод, укрепляя организм и насыщая его необходимыми витаминами.

Достаточно популярным является смузи из смородины.

Чем полезна черная смородина?

Многие ученые и доктора объясняют, насколько полезным является употребление этого продукта:

  • она обладает значительными противовоспалительными свойствами;
  • имеет кроветворное и мочегонное действие;
  • нормализирует обменные системы в организме человека;
  • способствует более скорому выздоровлению во время ОРВИ;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • является профилактикой злокачественных образований;
  • улучшает работу мозга и почек;
  • устраняет авитаминоз и проблемы с кожным покровом.

Цветы черной и красной смородины имеют медоносные свойства, а ее сок применяют для создания натуральных красителей, которые не являются вредными для здоровья, но обладают отличными пигментированными качествами.

Плоды черной смородины отличаются не только высоким наличием аскорбиновой кислоты, но и способностью быстро выводить радионуклиды из организма.

Читайте также:  Сколько может храниться вареная гречка в холодильнике

Смузи из черной смородины — варианты приготовления

Смузи легко и быстро взбить в блендере, а для улучшения полезных и лекарственных свойств они изготавливаются:

  • с молоком — являясь отличным источником кальция;
  • с бананом — давая значительную пользу для костной системы;
  • с клюквой — насыщая организм полезными витаминами;
  • с апельсином — создавая защитный барьер при респираторных инфекциях;
  • с кефиром — улучшая работу пищеварительной системы;
  • с киви — являясь напитком диетическим для похудения;
  • с малиной — помогая при кашлях;
  • с замороженной черной смородиной — являясь комплексным витаминным средством при многих проблемах со здоровьем, а также в качестве профилактики.

Употребление подобного напитка, в котором используется черная смородина, оказывает положительное влияние:

  • на работу кишечника,
  • ускоряет процесс перерабатывания пищи,
  • способствует устранению любых воспалительных процессов, включая ларингиты и фарингиты,
  • укрепляет иммунную систему, повышая сопротивляемость к разнообразным заболеваниям.

Правила для приготовления напитков

Хороший рецепт является половиной успеха, но специалисты также рекомендуют соблюдать ряд советов, чтобы сохранить наибольшее количество витаминов в составе смузи:

  • чтобы не испортить вкусовые качества будущего напитка, нужно правильно подбирать ингредиенты — использовать подобные по составу ягоды и фрукты;
  • при использовании кефира или молока, брать среднюю жирность, высокая или слишком низкая не окажет нужного влияния на организм;
  • перед приготовлением смузи из замороженных продуктов, их необходимо разморозить при комнатной температуре;
  • если не получилось сделать заготовку на зиму самостоятельно, то можно приобрести микс с ягод, делая полезные напитки;
  • помимо фруктов и ягод, можно использовать кефир, овсяные хлопья, льняные семя, они богаты различными витаминами и минералами, и будут отличным дополнением к фруктам.

Смузи из черной смородины — видео

Существует большое количество разнообразных рецептов смузи, главным ингредиентом в которых выступает черная ягода, дополненная интересными добавками:

  1. С бананами — для ее изготовления используют два созревших банана, стакан черного продукта, натурального йогурта или кефира, при желании — апельсин для украшения. Все продукты нужно сначала хорошо промыть, высушить с помощью полотенца, а также взбить в блендере по отдельности. Далее в конце все смешивается между собой и еще раз взбивается. С кефиром напиток полезнее.
  2. С бананом, смородиной и апельсиновым соком — нужно взять пол стакана ягод, сока, один зрелый банан. Все нужно смешать в емкости между собой, а затем хорошо взбить в блендере.
  3. Витаминное — нужно пол стакана черной ягоды, горсть крыжовника, 70 мл гранатового сока, 3 столовые ложки йогурта без добавок. Все тщательно смешивается и взбивается, разливается в бокалы и пьется в полдник.
  4. Ягодное — нужно взять по пол стакана смородины с малиной, апельсинового сока свежеотжатого, один банан, немного меда, и все хорошо взбить до однородной консистенции.
  5. Из разных видов — берется стакан красной и чер. смородины, разбавляется небольшим количеством воды, и с добавлением нескольких ложек меда. Все тщательно взбивается и разливается в стаканы.
  6. С черникой — эти две ягоды отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга и насыщая напиток полезными качествами — для его приготовления используют по 50 грамм каждой ягоды, несколько ложек меда, 80 мл натурального йогурта. Все хорошо смешивается и подается слегка охлажденным.
  7. Также не менее полезный смузи можно получить с использованием хлопьев Геркулеса — отваренные хлопья – 2-3 столовые ложки, пол стакана основного продукта, стакан молока, чайная ложка льняных семян, ванилин по вкусу. Можно готовить с клюквой. Все ингредиенты нужно взбить и пить натощак, если нет противопоказаний.
Читайте также:  Сколько нужно варить утку для супа

Смузи из смородины — противопоказания при употреблении

Помимо множества полезных качеств, существуют и противопоказания для употребления этой продукции:

  • беременным лучше использовать ягоды любого вида в строго ограниченном количестве, а такие концентрированные напитки как соки и морсы вообще исключить;
  • также нужно ограничить прием чер. и красных плодов людям со склонностью к быстрому образованию тромбов;
  • полностью исключить прием необходимо при гепатите, индивидуальной непереносимости, обострении желудочно-кишечного тракта, в после инсультном состоянии.

Черная и красная смородина является достаточно популярной культурой, благодаря не только наличию полезных веществ в своем составе, но и отличным вкусовым качествам.

При правильной заморозке, даже в зимнее время года будет легко и просто побаловать всю семью витаминными шедеврами, устраняя простудные заболевания.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 16 02 2015 г

Смузи из замороженных ягод мы дома кушаем и пьем (в зависимости от густоты) практически каждый день. Но, вот незадача — то, что это — смузи, я узнала совсем недавно. То есть, мы кушали и не подозревали, как сие кушанье называется. «Smoothie» на нью-йоркском жаргоне — это просто «очаровашка» — слышала это словечко в каком-то американском фильме про хиппи. Для меня все, что взбито, ранее называлось коктейлем (исключительно по необразованности!) Не буду вдаваться в подробности отличия одного от другого — об этом, может быть, я напишу как-нибудь отдельным постом. А сегодня у меня в планах поделиться с вами простейшими рецептами смузи из замороженных ягод.

Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» ( так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую ( землянику, например),

что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику), зато клубники,

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

. с натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл

Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

разливаем в невысокие стаканы,

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или мюсли — получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом — получится сногсшибательный десерт.
Читайте также:  Сколько минут кипятить томатный сок на зиму

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины

Замороженная смородина 200 грамм

Мед 2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

залить водой, взбить.

Перелить полученную массу в другую емкость,

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

положить мед, взбить все вместе как следует.

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда можно положить немного сахара. Конечно, это — не полезно, но получается тоже очень вкусно! Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом, измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.

Смузи из замороженной черной смородины или черники

. с йогуртом, молоком или кефиром

Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм

Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл

Мед 2-3 чайные ложки

Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,

отправляем туда же мед ( или сахар, или мед и сахар),

наливаем йогурт, молоко или кефир,

взбиваем все вместе.

Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах

или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.

  • При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
  • Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении десертом на романтический ужин вдвоем, например.
  • Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
  • Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.

Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного пирога с ягодами. Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии ( которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.

После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:

Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector