No Image

Смузи банан шоколад молоко

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Широкую популярность смузи получили среди сторонников здорового питания: густые коктейли на основе свежих фруктов и овощей хорошо утоляют голод и насыщают организм полезными элементами, при этом оставаясь низкокалорийными. Однако не всегда смузи отвечают всем этим требованиям. Кулинары научились превращать их в изысканные десерты, добавляя мороженое, сливки, шоколад. Калорийность напитков от этого возрастает, однако их польза не уменьшается. Шоколадный смузи заряжает энергией, повышает настроение и способствует сохранению молодости, так как плитки из какао-бобов содержат большое количество антиоксидантов. Позволить себе насладиться этим коктейлем может даже тот, кто сознательно исключил из рациона вредные блюда, причем с чистой совестью.

Особенности приготовления

Шоколадный смузи относится к числу наиболее простых в приготовлении блюд. Если в доме есть блендер, то с задачей справится даже неопытный кулинар. Однако знание некоторых тонкостей не помешает и хозяйке со стажем.

  • Шоколад проще измельчить, если он будет холодным. Перед погружением в блендер разломайте его на куски. В соответствии с некоторыми рецептами шоколад перед смешиванием с другими ингредиентами требуется растопить. В этом случае его держат на водяной бане, пока он не станет совсем жидким.
  • Не перегружайте блендер, складывая в него сразу все ингредиенты. Он справится с задачей лучше, если измельчить в нем твердые продукты по отдельности, а потом соединить и взбить. Другой вариант – поочередное добавление компонентов и поэтапное их измельчение.
  • Если проблема лишнего веса для вас актуальна, не злоупотребляйте шоколадными смузи. Вы насытитесь коктейлем быстрее, если будете есть маленькими ложками. Теплый смузи насыщает лучше холодного – учитывайте и этот момент.
  • Калорийность смузи можно немного понизить, используя горький шоколад вместо молочного, мед вместо сахара, мягкий творог или несладкий йогурт вместо мороженого.
  • Часто в состав шоколадных смузи входят бананы. Коктейли с ними получаются вкусными, густыми. Однако этот продукт обладает высокой энергетической ценностью. Если вы следите за фигурой, старайтесь класть в коктейль бананов как можно меньше.

Эстетичный вид напитка имеет значение. Смузи из шоколада принято украшать корицей, шоколадной крошкой, порошком какао, кокосовой стружкой.

Шоколадный смузи с бананом

  • темный шоколад – 50 г;
  • банан – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • шоколадная стружка – по вкусу.
  • Шоколад разломайте на дольки, положите в небольшую миску.
  • Растопите до жидкого состояния.
  • Разведите шоколад небольшим количеством молока. Перелейте в блендер.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками и положите в чашу блендера к шоколадной смеси.
  • Измельчите бананы, смешав их с шоколадом.
  • Добавьте остальное молоко и взбейте коктейль.

Перед подачей посыпьте смузи шоколадной крошкой. Ее можно заменить порошком какао.

Шоколадный смузи с корицей

  • молочный шоколад – 50 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • корица – по вкусу.
  • Охлажденный шоколад наломайте некрупными кусками и положите в чашу блендера.
  • Включите агрегат и измельчите лакомство.
  • К шоколадной крошке добавьте очищенный и порезанный некрупными кубиками банан. Куски фрукта перед этим можно слегка подморозить.
  • Измельчите банан, смешав с шоколадной крошкой.
  • Добавьте холодное молоко, корицу, взбейте.
  • Перед подачей посыпьте корицей или положите в бокал коричную палочку.
Читайте также:  Рисовая каша в мультиварке витек

Приготовить такой смузи из шоколада удастся даже в том случае, если в вашем распоряжении нет блендера. Бананы можно размять вилкой, шоколад – натереть. Затем все ингредиенты, включая молоко, соединяют и взбивают миксером или венчиком.

Шоколадный смузи из какао с финиками

  • бананы – 0,3 кг;
  • сушеные финики – 4 шт.;
  • порошок какао – 10 г;
  • миндальное молоко – 0,25 л;
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Бананы очистите, нарежьте кубиками.
  • Финики на 10 минут замочите в теплой воде, затем выньте из них косточки. Нарежьте финики мелкими кусочками.
  • В чашу блендера положите финики, измельчите их.
  • Добавьте бананы, всыпьте какао-порошок, ванилин. Превратите бананы в пюре, перемешав их одновременно с измельченными финиками.
  • Влейте молоко, взбейте получившуюся массу вместе с ним.

Перед подачей коктейль можно украсить какао-порошком или кокосовой стружкой. Миндальное молоко в рецепте можно заменить обычным, хотя вкус готового коктейля от этого немного изменится, не таким ярким будет и его аромат.

Шоколадный смузи с кофе

  • черный кофе – 70 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 120 мл;
  • зерна кардамона – 12 шт.;
  • мускатный орех – щепоть.
  • Сварите кофе без сахара, остудите его и процедите.
  • Измельчите до состояния порошка зерна кардамона. Сделать это можно с помощью кофемолки или блендера.
  • Подогрейте молоко, положите в него сахар и разломанный на кусочки шоколад.
  • Размешивайте, не снимая с огня, пока шоколад не растворится.
  • Бананы очистите, нарежьте некрупными кусками произвольной формы и превратите в пюре с помощью блендера.
  • Соедините банановое пюре, специи, молоко и кофе. Взбейте до получения однородной консистенции.

Сахар в этом рецепте можно заменить медом, от этого коктейль станет только полезнее и приобретет дополнительные нотки.

Шоколадный смузи с кофе и апельсином

  • молочный шоколад – 50 г;
  • банан – 150 г;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • черный кофе – 50 мл;
  • мускатный орех – щепоть;
  • корица – щепоть;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу;
  • молоко – 150 мл.
  • Апельсин вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Выжмите из него сок. Цедру нарежьте тонкими и не слишком длинными полосками.
  • Банан очистите, порежьте.
  • Шоколад натрите или измельчите с помощью блендера.
  • Слегка подогрейте молоко, растворите в нем шоколадную крошку.
  • Смешайте молоко с сахаром, мускатным орехом, корицей.
  • Сварите кофе и смешайте его с апельсиновым соком.
  • Банан измельчите в блендере, добавьте молоко, взбейте.
  • Добавьте апельсиново-кофейную смесь, взбейте еще раз.

Перед подачей к столу декорируйте напиток апельсиновой цедрой. Смузи, приготовленный по этому рецепту, имеет неповторимый вкус, источает соблазнительный аромат. Устоять, чтобы не отведать его, почти невозможно.

Читайте также:  Самая лучшая колбаса в мире

Шоколадный смузи с орехами

  • горький шоколад – 30 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • какао-порошок – 5 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • мед – 20 мл;
  • колотый лед – 100 г.
  • Шоколад поломайте.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде.
  • Поместите орехи и шоколад в чашу блендера, добавьте какао-порошок, измельчите.
  • Залейте молоком, взбейте.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед, колотый лед. Взбейте еще раз.

Шоколадно-ореховый коктейль зарядит вас энергией и оптимизмом, укрепит защитные силы организма, улучшит мозговую деятельность.

Шоколадный смузи не только вкусное, но и полезное лакомство. Единственный его недостаток – высокая калорийность. Часто пить его не стоит, но изредка он не повредит даже соблюдающим диету людям.

Великолепный густой напиток за считанные минуты! Шоколадно банановый смузи это хороший вариант для легкого перекуса, быстрого завтрака, а также как возможность насладиться вкусным питательным напитком! Смузи имеет густую приятную структуру, нежный банановый привкус и яркую шоколадную нотку. Обязательное условие для легкого и быстрого приготовления такого блюда не сложное — наличие блендера! Тогда все получится практически за минуты.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шоколадно банановый смузи

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
113 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 13 / 22 / 65
Н 13 / С 60 / В 27

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить шоколадно банановый смузи вам потребуются следующие продукты: спелые сладкие бананы, молоко (я брала магазинное пастеризованное), горький шоколад (у меня 80% какао), а также небольшая щепотка молотой корицы. На свой вкус в смузи вы можете добавить подсластители: мед (лучше жидкий), сахарный песок, сахарную пудру, сироп (фруктовый или ягодный).

Шаг 2:

Банан лучше брать хорошо спелый или даже переспевший, чтобы он были сладкими. Аккуратно почистите банан, поломайте его руками на небольшие кусочки или нарежьте аккуратно кружочками. Поместите измельченный банан в чашу блендера.

Шаг 3:

Влейте в чашу к банану молоко (я использовала охлажденное). Шоколад натрите на мелкой терке и добавьте к молоку и банану. Всыпьте молотую корицу. Также из пряностей можно добавить немного тертого мускатного ореха, на кончике ножа сердцевины ванильного стручка или же добавить ванильный сахар. Шоколад можно брать любой, главное, чтобы он был "чистым", без наполнителей, т.е. без орехов, изюма,без начинки.

Шаг 4:

Взбейте все подготовленные ингредиенты на большой мощности до получения максимально однородной массы. Шоколадно банановый смузи готов! Подавайте блюдо сразу же после приготовления украсив на свой вкус. Подавать шоколадно банановый смузи лучше в красивом охлажденном стаканчике, подав дополнительно чайную ложечку или широкую соломинку для коктейлей.

Читайте также:  Салат с омлетом и колбасой и кукурузой

Украсить шоколадно банановый смузи можно при помощи щепотки тертого шоколада, кокосовой стружки, листочка свежей ароматной мяты или мелиссы.
Важно брать свежее натуральное молоко для приготовления смузи, поскольку этот продукт в данном рецепте не подвергается тепловой обработке.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного смузи, простого в приготовлении и даже немного полезного. Секрет этого смузи в замороженных бананах, они придают ему сладкий вкус и густую текстуру. Этот напиток на вкус неотличим от шоколадного молочного коктейля, но вместо мороженого здесь фрукты.

На мой вкус смузи получается достаточно сладким, но можно дополнительно подсластить его столовой ложкой меда. По рецепту получается две большие порции или 3-4 "детские".

Общее время приготовления смузи указано с учетом времени, необходимого для замораживания бананов, а если они уже заморожены, потребуется всего 5 минут.

  • Общее время готовки – 4 часа 5 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 94 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить шоколадный смузи

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт. (нарезанные на ломтики и замороженные)
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Йогурт – 200 мл
  • Молоко – 120 мл (может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
  • Мед – по желанию

Приготовление:

Для приготовления шоколадного смузи нужно заранее заморозить бананы. Предварительно нужно их очистить и нарезать небольшими шайбами.

Замороженные бананы — это просто находка! Во-первых, заморозить бананы можно, чтобы спасти, когда есть их в натуральном виде уже никто не хочет. Во-вторых, замороженные бананы, измельченные в блендере, превращаются в сладкое, густое, практически сливочное "мороженое", которое можно есть просто так, а можно сделать основой для различных напитков и десертов. Замораживать бананы удобно по одному-два в пакете, на заморозку уйдет 3-4 часа.

Вернемся к приготовлению смузи. Подготовим все ингредиенты.

Сначала поместите в блендер замороженные бананы.

Затем нужно насыпать какао.

После этого влить йогурт.

Затем измельчаем все ингредиенты. Если у вас не слишком мощный блендер, можно сначала измельчить половину бананов с какао и йогуртом, а затем добавить оставшуюся половину. Кроме того, бананы можно достать заранее и немного подержать при комнатной температуре, тогда измельчать будет легче.

Далее нужно смотреть по консистенции получившейся смеси. Она зависит от размера бананов и густоты йогурта. При необходимости добавляем молоко (все или часть) и снова измельчаем. Попробуйте, если смузи покажется вам несладким, можно добавить мед или какой-либо сироп. Добавлять и перемешивать лучше при помощи блендера, так подсластитель равномернее распределится в напитке.

Подавать смузи можно с шоколадными кусочками, мелко помолотыми орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector