No Image

Смотреть русская домашняя кухня

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу? Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда?

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Винегрет — отличное универсальное блюдо. И для праздничного стола подойдет, и будни скрасит. .

легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .

легко

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

легко

Русский винегрет с слабосоленой селедкой и горчичной заправкой готовим как обычно с корнеплодами: .

сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

легко

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

легко

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не .

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

легко

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .

средне

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с .

средне

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала .

легко

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии .

легко

Если в магазине, где продается детское питание, появляется кто-нибудь, кому нужна смесь .

сложно

Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .

средне

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .

легко

Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще .

легко

Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но .

средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

Читайте также:  Рыба конгрио фото и описание

легко

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом.

сложно

средне

Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», .

легко

Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый .

легко

Были у нас времена, когда о такой роскоши, как докторская колбаса, приходилось только мечтать. .

легко

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое .

средне

легко

легко

средне

средне

Прекрасный был в советские годы способ утилизации не особо выдающихся околошоколадных конфет с .

легко

легко

легко

Те, кто хоть раз готовил ленивые голубцы, знают, что лениться в этом блюде точно не получится: нужно .

легко

Селедка под шубой — любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.

сложно

легко

легко

средне

средне

легко

легко

сложно

легко

Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На .

Сырная тарелка в СССР была более чем скромной: Костромской, Пошехонский, Атлет, .

В честь Дня Победы представляем реконструкцию блюд, которые подавали в столовой Союзной комендатуры .

Это миф,что в СССР был тотальный дефицит. Он появился в середине 80х, когда априори СССР практически уже не было. Как повар с 22 летним стажем могу сказать, что советская кухня была не бедной, а грамотной,выверенной,полезной,и к тому же национальной(многонациональной). То,что сейчас якобы разнообразие-это не так. Пропала культура приготовления и полноценного питания. Все,что есть, сваливается в одну общую тарелку и преподносится как что-то экзотическое. И все это называется модным словечком "фьюжен".

Да, детство. А на Урале ели в основном пироги, пельмени, супы и салатики. А вот мой ребенок селедку под шубой не признает. И винегрет не любит. А самыми любимыми считает пельмешки и пироги с капустой. И при всей нашей любви к тесту проблем с ожирением не было.

Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

Моя самая любимая кухня — советская. Ели, едим и есть будем т.к. это кулинарные шедевры — из простых, не дорогих продуктов, сотворить такую вкусность. Да ни один праздник, не обходиться без блюд советской кухни. Особенно — в Новый год. Я уж не говорю про будни- без борща, голубцов, картошки с селедкой и т.д. не возможно представить нашу жизнь.

Читайте также:  Самый сильный женский знак зодиака

Обожаю советскую кухню. Из совсем простых продуктов люди готовили наивкуснейшие блюда.

А я помню свое детство в 70-е годы в маленьком городке, как мама почти каждый день ломала голову, чем кроме серых макарон и гнилой картошки кормить семью. Родители тогда были служащие на предприятии, жили в многоэтажке, козявства своего не было, а в магазинах на витринах свиной жир, искустно превращенный в белую свинью, завтрак туриста был строительным материалом для причудливых замков, остальное в 20 минут сметалось очередью. Восхищаюсь советскими женщинами, которые из ничего творили шедевры, и, пусть ценители изысканной кухни французы считают нашу кухню хрюндельской едой, хотелось бы посмотреть, что бы они готовили в течении 70-летнего тотального дифицита элементарных продуктов

Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим и едим.Все "заморское" не переношу,это модна такая пошла на иностранную кухню, можно подумать она не калорийная.

а голубцы? и гречка? и винегрет?

Абсолютно согласна, что это советская кухня! Я жила в Молдавии, и готовили мы всё это, плюс вкуснейшие молдавские блюда. Родители на Украине тоже все это готовили, плюс украинские блюда. Давно уже живу в Канаде, но готовлю все время только то, что мы ели, что детям нравится, чем и удивляю свою местную родню. Сайт считаю просто ШИКАРНЫМ! Спасибо Вам, и спасибо за то, что делитесь рецептами!

Эти блюда родились в СССР. И их сейчас кушают не только россияне. Практически все они употребляются на всем постсоветском пространстве. Спасибо, за то, что собрали их на одной страничке. И давайте не будем на что-то злиться хотя здесь. Все вкусно, красиво. актуально.

Dlja Julii! Cipljata tabaka, kotleti po-kievski, salo, frikadelki v tomatnom souse, konechno ze Sovetskie bljuda! Iskonno russkuju kuhnju ja toze ochen ljublju, no v Sovetskie vremena russkaja kuhnja peremeshalas s kuhnej raznih nacionalnostej, i do si por eto ljubimaja kuhnja imenno Sovetskaja. A rosijsskaja kuhnja sejchas vpitala v sebja tradiciji amerikanskoj i zapadno-evropejskoj kuhni. Chem luchshe-to?

Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим!

Я жила в СССР в союзной республике,и мы тоже так питались,ответ ЮЛИИ.Ну и ,конечно,плюс национальные блюда. Именно СССРовские!

Многие из этих блюд и сейчас готовим

Все эти рецепты полезны и вкусны, доступны финансово( не дорогие) и по изготовлению.Так что ни какие они ни СССР, а что ни на есть РОССИЙСКИЕ.Большая часть РОССИЯН именно так и питаются сейчас, в виду своей финансовой ограниченности, а красную рыбу да икру т.д. и т.п. не всякий себе позволит.

Читайте также:  Сдобное печенье с кокосовой стружкой

Ниже размещено качественное видео, которое можете посмотреть онлайн, ролики следующие:
* Готовка плова
* Как разделать сырую курицу
* Как приготовить вкусную жареную курочку
* Шаурма по-домашнему
* Ризотто с грибами
* Картофель по-деревенски
* Как разделать рыбу на филе
* Куриный суп-лапша
* Как сделать заправку для салата
* Лазанья с мясом
* Котлеты по-киевски

Самая вкусная и простая кухня – домашняя русская. Познать готовку русской домашней кухни сейчас вам помогут народные рецепты, благодаря данным русским рецептам сможете научиться готовить домашнюю кухню.
Ниже будут простые, но полезные советы, и видео с рецептами, приготовлением.

Кулинарные советы для приятного аппетита

В кулинарии не существует мелочей — некоторые советы могут сделать пищу намного вкуснее.

Кулинарные советы для приятного аппетита
В уютной кухоньке вы готовите своим любимым домочадцам что-то вкусненькое. Стараетесь, потому что хотите порадовать их любимыми блюдами. Что же, некоторые кулинарные «хитрости» помогут вам в приготовлении пищи.
Лук перед пассеровкой предварительно обваляйте в муке, он приобретет золотистый цвет и не подгорит. То же можно проделать и с ломтиками картофеля перед жареньем, и они получатся более хрустящими.
Петрушка — свежий пучок перед порубкой следует мыть не в холодной, а в горячей воде. От этого ее аромат становится более насыщенным.
Мясной бульон получится более вкусным, если при варке добавить в него немного хереса.
Запеканки проще вынимаются из формы, если перед заполнением форму нагреть в духовке.
Кисель из ягод и фруктов будет иметь прекрасный вкус и аромат, если добавить в него немного ванильного сахара и цедру лимона или апельсина.
Слоеное тесто получится особенно нежным и воздушным, если на дно разогретой духовки поставить огнеупорную миску с небольшим количеством холодной воды. А затем задвинуть туда противень с расположенными на нем изделиями из теста.
Пригласив своих домашних к столу, вы сможете убедиться, что все блюда получились исключительно аппетитными и вкусными.

Готовка плова

Канал доступен только по подписке

Для того, чтобы подписаться, необходима авторизация!

Канал доступен только по подписке

Архив этого канала недоступен

К сожалению, этот выпуск недоступен

К сожалению, этой передачи нет в записи.
Но мы подобрали для вас похожие передачи.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector