No Image

Сметанный пирог с ягодами рецепт простой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Очень воздушный и нежный! Такой пирог выручит в любой ситуации очень быстрый и вкусный.

2 крупных яйца (или три мелких);

1 стакан сахара;

1 стакан сметаны;

0,5 стакана растительного масла;

2 чайные ложки разрыхлителя;

1 пакетик ванильного сахара;

400-500 грамм ягод (по вкусу);

1 столовая ложка крахмала.

Сметанный пирог с замороженными ягодами. Пошаговый рецепт Выпекать пирог со сметанным кремом и ягодами мы будем в духовке. Поэтому сразу включаем ее, пусть разогреется. Приготовление сметанной заливки не займет много времени.

1.Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

2.Вливаем в яичную смесь сметану и растительное масло.

3.Добавляем (просеивая через сито) муку и разрыхлитель, перемешиваем деревянной лопаткой. Если муки недостаточно (тесто по консистенции должно получиться как на шарлотку — погуще, чем сметана).

4.Круглую форму (я брала диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и бока формы маргарином.

5.Выкладываем половину заливного теста, распределяем. Выкладываем больше половины замороженных ягод (смешанных с крахмалом). Добавляем вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распределяем оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками. Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину (даже яблоки) — сейчас зима, поэтому использовала замороженные. Летом — свежие.

6.Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Примерное время — 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки). Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).

7.Готовый сметанный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

Метки

Июль — это настоящий рай для любителей ягод! Тут тебе и сладкая малина, и крыжовник с кисло-сладким вкусом, и невероятно полезная смородина: красная и черная.

Но что делать, если ягодами ты уже вдоволь наелась, варенье закрутила, часть заморозила на зиму, а урожай по-прежнему не заканчивается? Лично я выбираю печь пироги, и тебе очень советую!

Особенно этот, сметанный со смородиной. Ягоды можно использовать абсолютно любые, всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений и сезонности. Кстати, этот же рецепт ты и зимой как найдешь. Потому что для такого пирога прекрасно подходят и замороженные ягоды.

Читайте также:  Рыбная запеканка как в детском саду рецепт

Я долго искала рецепт пирога, который бы сочетал в себе легкость приготовления и отменные вкусовые качества. И я его нашла у кулинарного блогера — пенсионерки Светланы Черновой.

Потрясающее соединение сладкого теста и легкой кислинки ягод сразу же покорило всех моих домашних. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе суперлегкий рецепт сметанного пирога с ягодами. То, что нужно к домашнему чаепитию!

Сметанный пирог с ягодами

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца

Приготовление

    Поскольку выпекать этот пирог мы будем в духовке, сразу ее включи, пусть разогреется до 180–200 градусов. Ведь приготовление сметанной заливки займет совсем мало времени!


Круглую форму для выпечки застели пергаментной бумагой и смажь дно и бока формы маргарином. В качестве ягод я использую красную и черную смородину, но ты можешь взять те, что есть в наличии.

В отдельной емкости смешай черную смородину с крахмалом, затем выложи ее на половину теста, залитого в форму, и распредели по всей поверхности формы для выпекания.


Теперь залей ягоды второй половиной сметанной заливки и по ее поверхности распредели оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками.


Дай пирогу остыть и посыпь его сахарной пудрой.


Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

Чтобы ознакомиться более детально с процессом приготовления сметанного пирога с ягодами, посмотри это видео.

Совет редакции

А еще хочу предложить тебе рецепт знаменитого цветаевского пирога! Об этом пироге знают многие, поговаривают, что именно таким лакомством угощали своих гостей на многочисленных литературных посиделках сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Отсюда и название десерта, хотя, правда это или нет, никто доподлинно не знает.

Зато все, кто пробовал пирог, признаются, что он очень вкусный!

Читайте также:  Самый лучший шоколадный бисквит

Обязательно попробуй этот сметанный пирог с ягодами. Уже после первого приготовления он станет одним из твоих любимых лакомств. Особенно он хорош к чаю или утреннему кофе!

И не забудь поделиться этим рецептом со своими друзьями в соцсетях.

Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.

Ингредиенты для «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Смородина черная — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Гнездо сказочных птиц"

  • 18
  • 35
  • 1718

Шоколадный пирог с творогом и джемом

  • 68
  • 123
  • 2791

Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой

  • 22
  • 119
  • 1169

Фруктово-ягодный пирог

  • 50
  • 440
  • 4367

Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовником

  • 103
  • 149
  • 3667

Пирог с капустной начинкой

  • 34
  • 120
  • 14426

Пирог "Славный рачок"

  • 50
  • 17
  • 3126

Творожный пирог "Крошка"

  • 5
  • 66
  • 3099

Маковый пирог со сливами

  • 140
  • 812
  • 28152

Фотографии «Быстрый пирог на сметане с ягодой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

1 августа katerinavredina2808 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

22 июля 2018 года kris27 #

23 июля 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Читайте также:  Сладкий дрожжевой пирог с вареньем в духовке

21 июля 2017 года Хлоркина #

21 июля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

8 мая 2018 года Хлоркина #

9 мая 2017 года lady farley #

10 мая 2017 года lina0710 #

10 мая 2017 года lady farley #

10 мая 2017 года lina0710 #

10 мая 2017 года lady farley #

10 мая 2017 года lina0710 #

12 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Alefniunia #

4 мая 2017 года Alefniunia #

5 мая 2017 года Ирушенька #

6 мая 2017 года Alefniunia #

6 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Щербакова Елена #

24 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Айночка #

10 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года nata 02 62 #

8 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Сибиркина2015 #

27 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

25 августа 2016 года sweetnusha #

26 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Светуния КСА #

25 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года natalya-kanadka #

24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года natalya-kanadka #

24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года natalya-kanadka #

24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года maria piasko #

20 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года marinok7 #

19 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector