No Image

Сметанно банановый крем для торта рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Очень вкусный, легкий сметанно-банановый крем для торта, который прост в приготовлении. Вам понравится универсальный и полезный крем из сметаны и спелых бананов. В результате этой порции хватит для тортика небольшого размера на 4-6 человек.

  • Сметана 20% 250 г.
  • Банан спелый 160 г.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Домашние кулинарные рецепты приготовления блюд очень популярны. Многие из нас любят готовить вкусно, просто и быстро, на праздник или на каждый день. Удивляйте и вдохновляйте близких кулинарными шедеврами. Тонкости ингредиентов и нежнейшие оттенки вкусов собраны в букет домашних пошаговых рецептов.

Ксения Гарастюк • 16.05.2019

Приготовить торт с ароматом солнечного банана очень просто – достаточно добавить ярко-жёлтый фрукт в крем, и у вас получится бесподобный десерт. Банановый крем для торта получается нежным и ароматным.

Хотите, чтобы крем держал лучше форму – положите его в морозилку.

Учитывайте, что свежий банан может темнеет, поэтому им начиняют пирожные или смазывают бисквиты. Для открытых десертов используется заварной крем – в нём бананы проходят термическую обработку.

Банановый крем для бисквитного торта

Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.

Ингредиенты:

  • 400 мл. сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст.л.муки;
  • 1 ч.л.сахара;
  • 2 ч.л.ванилина;
  • 2 ч.л.крахмала;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сливки, подогрейте их. Следите, чтобы они не закипели.
  2. Смешайте муку, сахар, ванилин.
  3. Взбейте миксером желтки.
  4. Треть нагретых сливок смешайте с желтками. Интенсивно перемешайте.
  5. Порционно добавляйте сухую смесь, каждый раз активно перемешивая.
  6. Влейте оставшиеся сливки. Поставьте на низкий огонь. Варите крем 3 минуты.
  7. Банан измельчите в блендере. Добавьте в крем.

Банановый крем со сметаной

Это предельно простой вариант крема, который можно приготовить на скорую руку. Такой крем хорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

Приготовление:

  1. Банан измельчите в блендере.
  2. Влейте сметану, добавьте сахар.
  3. Взбейте все ингредиенты миксером.

Банановый крем для торта со сгущёнкой

Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получается более сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но и удачно впишется и в песочную выпечку.

Ингредиенты:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 банан;
  • 100 гр. сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Банан измельчите в блендере. Если вы хотите, чтобы в креме попадались кусочки фрукта, до используйте ещё один банан, мелко порезанный.
  2. Смешайте банановое пюре со сгущенкой и размягчённым маслом.
  3. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Заварной банановый крем

Такой крем может запросто стать самостоятельным десертом – обжаренный банан не потемнеет. Вы можете промазывать им коржи торта или делать бисквитный рулет.

Ингредиенты:

  • 100 мл. сливок;
  • 2 банана;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1,5 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо со сливками и растопленным маслом.
  2. Всыпьте муку.
  3. Бананы нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде, посыпав сахаром. Фрукты должны увариться. В итоге бананы должны представлять собой пюре.
  4. Соедините смесь из сливок и банан. Поставьте на плиту. Варите на малом огне 4 минуты, постоянно помешивая.

Вы можете сами приготовить вкусный и нежный крем, создав при этом десерт с банановым вкусом и ароматом.

Читайте также:  Сколько греть пасту для шугаринга в микроволновке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 19:13 + в цитатник

Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.

Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.

Крем №1
Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной

Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности — 200 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.

Крем №2
Банановый крем со сгущенкой

Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Молоко сгущенное — 200 грамм

Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

Крем №3
Банановый крем со сметаной

Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.

Ингредиенты:
Спелый банан — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 500 грамм
сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

Читайте также:  Скумбрия польза и вред для мужчин

Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом

Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.

Для этого понадобится:
Творог 5% жирности — 200 грамм
Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.

Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
Сок из апельсинов — 50 грамм
Шоколад горький — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки

Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

Крем №6
Банановый крем с молоком

Ингредиенты:
— молоко 120 гр.
— сахар 1 ст. л.
— бананы 100 гр.
— яйцо 1 шт.
— цедра лимона, изюм 100 гр.

Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

Крем №7
Заварной крем с бананами

Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 5 грамм
Молоко — ¾ стакана
Банан — половинка

Читайте также:  Салат из пекинки и фасоли

Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

Крем №8
Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
— 6 желтков
— пакетик ванильного сахара
— кукурузный крахмал 6 ст.л.
— молоко 2,5 стакана
— банан 3 шт.
— крекеры
— сливки 1 стакан
— сахарная пудра 3 стакана

Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

Крем №9
Крем из бананов

Ингредиенты:
— бананы
— лимонный сок
— масло
— сахарная пудра
— ванилин

Нужно полстакана протертых бананов смешать с пакетиком ванили и половинкой ложки лимонного сока. Пятьдесят грамм масла размягчить, перемешать в чоппере. В то же время постепенно добавлять к маслу 3 стакана пудры. Во взбитое масло добавить банановое пюре, перемешать.
http://chto-polezno.ru/bananovyj-krem.html

Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:

— 4 стакана сахарной пудры
— 120 г мягкого сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 шт. небольших бананов
— 10 мл. лимонного сока

Рецепт приготовления масляно-бананового крема

Сначала надо размять бананы в пюре, это можно сделать даже при помощи вилки.
Затем добавьте к банановому пюре ванильный сахар и сок лимона, перемешайте до однородности и оставьте постоять 10-15 минут.
Взбейте масло миксером – до пышности.
Не переставая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру.
Затем добавьте банановое пюре, взбейте тщательно миксером.
Поставьте на 30 минут в холодильник и используйте по назначению.
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/maslyan. torta/maslyano-bananovyj-krem/

Крем №11
Еще один банановый крем

Нам понадобится:
— сливочное масло 200 грамм
— сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
— крупные зрелые бананы 2 шт

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector