No Image

Сметанник на кефире в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • вязание (162)
  • фильмы (90)
  • крючок вязание (80)
  • аудиокниги (66)
  • вкусняшки (54)
  • Видео вязание (49)
  • компьютер (46)
  • кулинария (41)
  • дача (39)
  • кулинария (35)
  • полезные советы (30)
  • здоровье (28)
  • Вязание игрушки (26)
  • Красота (24)
  • мультиварка рецепты (20)
  • шьем для дома (15)
  • каталог сайтов (15)
  • телеканалы (11)
  • музыка (11)
  • аудиоспектакли (9)
  • книги (7)
  • спектакли (6)
  • Дневники друзей (5)
  • Заготовки (5)
  • Рукоделие (5)
  • животные (5)
  • Полезно знать (4)
  • спектакли (2)
  • Мультфильмы (1)
  • Картинки (1)
  • концерт (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 16:00 + в цитатник

РЕЦЕПТ СМЕТАННИКА В МУЛЬТИВАРКЕ с клубникой


ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Рецепт сметанника в мультиварке очень простой, приготовить его можно без особых хлопот.По этому же рецепту Вы можете приготовить его в духовке, в форме для выпекания торта.

Сметанник с клубникой получается вкусный, воздушный, высокий, а какой красивый. Такой пирог подойдет не только для простого чаепития, но и подать на праздничный стол будет очень эффектно. Пойти в гости с таким подарком, тоже будет не стыдно.

Особых каких — то навыков не требуется, чтобы испечь сметанник с клубникой по этому рецепту, просто постараться и для украшения приложить максимум своей фантазии и конечно, если это сметанник — значит для крема нам необходима хорошая качественная сметана — жирная.

Итак готовим вкусный пирог — сметанник с клубникой.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 400 г сметаны ( не менее 25% жирности )
  • 200 — 250 г сахара
  • 300 — 400 г свежей клубники.
  • ​несколько штук виноградинок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Яйца разбейте в глубокую чашку, добавьте сахар и начинайте взбивать миксером до пышной белой пены.( Яйца лучше собьются, если они будут охлаждены )

ВЗБИВАНИЕ ЯИЦ И САХАРА

Затем в полученную пену тонкой струйкой влить кефир, разрыхлитель и ванилин и осторожно перемешать.

Потом очень маленькими порциями — буквально по столовой ложке начинаем добавлять муку, осторожно перемешивая.

Масса должна получится пышная, жидковатая по консистенции.

Чашку мультиварки хорошенько смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто.

Выберите режим «Выпечка» и выставите время приготовления — один час.

Когда время выпечки вышло, не открывайте мультиварку сразу, подождите еще полчаса.

Мы выпекли бисквит для сметанника, чтобы он не осел, мы даем ему остыть и лишний раз его не трогаем.

БИСКВИТ НА КЕФИРЕ ДЛЯ СМЕТАННИКА.

Вот такой красавец — бисквит на кефире у нас получился.

Клубнику перебрать, помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Пока бисквит остывал мы делали крем. Крем для сметанника делается очень легко : миксером взбивается сметана с сахаром до загустения, здесь нужно не торопится, чтобы не перебить крем, иначе у Вас начнет крем расслаиваться.

В крем, если у вас есть под рукой можно добавить ложку коньяка и ванили.

Остывший бисквит разрезаем острым длинным ножом на три — четыре части ( в зависимости от того какой высоты у вас получился бисквит ).

Затем готовым кремом начинаем смазывать коржи.

После того, как мы смазали второй корж кремом, укладываем на него нарезанную пластинками клубнику.

Читайте также:  Самодельная колбаса из свинины

Потом смазываем еще два коржа, аккуратно укладывая друг на друга.

Теперь нужно смазать края сметанника. Верхний корж смазываем кремом и начинаем украшать половинками клубники и виноградинками. ( Включайте свою фантазию и творите! ).

Бока сметанника тоже украсьте клубникой.

СМЕТАННИК С КЛУБНИКОЙ.

Вот такой красивый и аппетитный получился у нас сметанник с клубникой в мультиварке, но не торопитесь его резать, дайте ему какое —то время постоять , пропитаться.

Если у вас нет мультиварки, попробуйте испечь такой сметанник в духовке — все получится ( когда не было мультиварок, пекли же в духовках и было все нормально! )

Сметанник в мультиварке – это быстрый рецепт вкусной выпечки, не требующий особых кулинарных познаний. Такой десерт можно приготовить на сметане, с добавлением ягод, фруктов и других ингредиентов. Если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, то получиться настоящий торт.

Классический сметанник в мультиварке

Несложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.

В тесто можно класть даже подкисшее кисломолочное изделие, а вот для крема потребуется густой и свежий продукт.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • два яйца;
  • 1 ст. сладкого песка;
  • две ч. ложки рыхлителя;
  • 1 ст. в/с муки.

Для крема:

  • 1 ст. сладкой пудры;
  • полтора стакана сметаны (жирной).

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера засыпаем подсластитель, вбиваем яйца и кладем сметану. Взбиваем до однородности.
  2. После вводим муку с рыхлителем, взбиваем еще пару минут.
  3. В промасленную чашу выливаем основу и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. После сигнала выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще десять минут (не больше).
  5. Для крема просто смешиваем кисломолочный продукт с пудрой. Для аромата можно положить ваниль.
  6. Остывший корж разрезаем пополам. Промазываем одну половину кремом, кладем вторую, сверху и по бокам также наносим кремовую массу. Готовый десерт можно украсить ягодами или шоколадной стружкой.

Готовим со сгущенкой

Сегодня есть разные варианты приготовления сметанника, в том числе, и на основе сгущенного молока.

Для рецепта берем обычную белую сгущенку без каких-либо добавок.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • полстакана сгущенки;
  • два яйца;
  • ч. ложка соды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сладкого песка.

Для крема:

  • банка обычной сгущенки;
  • ложка масла сливочного;
  • ч. ложка кофе.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с подсластителем до полного растворения сладких частиц. Затем вливаем сгущенку и сметану, смешиваем.
  2. Вводим муку, добавляем гашеную соду, замешиваем тесто и выпекаем основу в мультиварке, установив режим «Выпечка» на час.
  3. Для крема берем ч. ложку растворимого кофе и разводим его ложкой воды. После, соединяем с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Готовый остывший сметанник разрезаем на два коржа, промазываем кремом и даем время пропитаться.

Рецепт с шоколадом

Если вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, то испечь пирог сметанник можно с какао или добавить растопленную плитку шоколада.

Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны;
  • 1,5 ст. сладкого песка;
  • 1 ст. с горкой муки;
  • две ложки какао;
  • три яйца;
  • ч. ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки можно сразу обмазать маслом и установить в прибор.
  2. От общего количества ингредиентов отмеряем половину сметаны и половину подсластителя, соединяем, вбиваем яйца и взбиваем.
  3. После, засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем шоколадное тесто.
  4. Выливаем его в чашу и печем основу в течение часа (режим «Выпечка»).
  5. Оставшийся кисломолочный продукт и сладкий песок перемешиваем, для аромата можно положить ванилин.
  6. Готовый корж смазываем кремом и охлаждаем перед подачей.
Читайте также:  Сестры баханковы и их мужья

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник можно испечь не только с маком, но и добавить в состав немного орешков.

Для большего аромата и вкуса их рекомендуем измельчить и немного подсушить на сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • неполный стакан сметаны;
  • 0,5 ч. ложки рыхлителя;
  • неполный стакан сладкого песка;
  • полстакана мака;
  • неполный стакан муки;
  • два яйца.

Для крема:

  • 110 г орехов;
  • 90 мл сметаны;
  • сладкий песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу разбиваем яйца, засыпаем подсластитель и вливаем кисломолочный продукт. Погружаем венчики миксера и взбиваем массу до однородности.
  2. Потом засыпаем муку, мак и рыхлитель, перемешиваем и выпекаем маковый корж в мультиварке в течение 50 минут в программе «Выпечка». После сигнала корж переворачиваем и готовим еще 15 минут.
  3. Для крема в сметану кладем подсластитель по вкусу, засыпаем измельченные орешки.
  4. Полученным составом смазываем коржи и посыпаем десерт маком или орехами.

С яблоками, ягодами и орехами

Если вы приобрели такую чудо-технику, то попробуйте испечь в ней сметанник. Рецепт простой, продукты доступные, а сам десерт получается очень вкусным. Особенно если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орехами.

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сметаны;
  • стакан подсластителя;
  • 125 г маргарина;
  • треть кило сладких яблок;
  • любые ягоды (можно замороженные);
  • жменя грецких орехов;
  • два яйца;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • корица, ваниль, соль.

Способ приготовления:

  1. Размягченный маргарин (масло) растираем с подсластителем, добавляем ваниль и яйца, взбиваем.
  2. После, засыпаем муку, соль и рыхлитель, смешиваем.
  3. Яблоки очищаем, мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Часть орешков измельчаем, остальные оставляем для присыпки.
  5. Смешиваем яблоки с орехами, корицей и двумя ложками подсластителя. Орехово-фруктовую массу отравляем в тесто и перемешиваем.
  6. В промасленную чашу прибора выливаем часть теста, выкладываем ягоды и закрываем их оставшейся основой. Включаем режим «Выпечка» и готовим до полутора часов.

Торт с творожным кремом

Вкусный сметанник можно приготовить с любым кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно сделать и из него. Для красивой подачи готовый десерт украсим глазурью, и тогда получится настоящий торт сметанник.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. густой сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 125 г маргарина;
  • по ч. ложке рыхлителя и ванили.

Для крема:

  • полторы пачки творога;
  • полтора стакана сметаны;
  • до 100 г сладкого песка;
  • ч. ложка ванили.

Для глазури:

  • 55 г масла сливочного;
  • 65 мл молока;
  • две ложки сладкого песка;
  • две ложки какао;
  • ¼ банки сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом растираем подсластителем с яйцами, вливаем растопленное масло, добавляем сметану и засыпаем все сухие ингредиенты для теста. Тщательно все перемешиваем.
  2. В режиме «Выпечка» печем сметанник в течение 65 минут.
  3. В это время сделаем крем. Здесь все просто: растираем сладкий песок со сметаной, творожным продуктом и ванилином до однородности.
  4. Готовый корж разрезаем на две – три части и хорошо промазываем кремом.
  5. Осталось только полить десерт глазурью. Для этого на малом огне растапливаем масло, вливаем молоко, засыпаем сахар и какао. Варим три минуты, затем снимаем с плиты и смешиваем состав со сгущенкой.
  6. Сметанник можно просто полить глазурью или украсить с помощью кондитерского мешка.
Читайте также:  Салат с отварными шампиньонами рецепт

Сметанник для худеющих мультиварке

От вкусной выпечки всегда трудно отказаться, но что делать, если хочется сохранить свою фигуру? Выход из такой ситуации есть – воспользуйтесь нашим рецептом сметанника для худеющих дам.

Тесто приготовим на основе нежирного творога, а сметану добавим в крем.

Ингредиенты:

  • полпачки творога;
  • две ложки сладкого песка;
  • пять ложек молока;
  • пять ложек масла постного;
  • 1 ст. муки;
  • две ч. ложки рыхлителя.

Для крема:

  • 1 ст. нежирной сметаны;
  • треть кило любых ягод;
  • две ложки сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт взбиваем со сладким песком, вливаем масло, молоко, засыпаем муку и рыхлитель. Муку допустимо заменить овсяными хлопьями, которые предварительно следует перемолоть в кофемолке.
  2. Полученную массу отправляем в чашу мультиварки и печем в режиме «Выпечка» в течение часа.
  3. Сметану смешиваем с любыми ягодами и подсластителем.
  4. Готовый корж пропитываем ягодным кремом и украшаем по своему желанию.

Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и какой-то из них обязательно поселится в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

Сметана (15 %) — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ст.л. (или сода 1 ч.л.)

Крем:

Сметана (20%) — 450 г

Сахарная пудра — 130 г

Ванилин — по вкусу

  • 317 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

«Сметанник» — вкусный пирог, простой в приготовлении. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Сметанника».

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления «Сметанника» в мультиварке. Он получается нежным, а если пирог разрезать и прослоить кремом из сметаны, то получится замечательный домашний тортик для вечернего чаепития в кругу семьи.

Подготовим продукты для приготовления «Сметанника» в мультиварке.

Яйца соединим с сахаром и взобьем до полного растворения сахара.

Добавим теплое растопленное масло и сметану, перемешаем.

Затем постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешаем.

Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, на дно положить круг, вырезанный из пергамента, и вылить тесто.

Выпекала «Сметанник» в мультиварке Редмонт-250 (4 л, мощность — 860 Вт) на программе "выпечка" 1 час (готовность проверяем шпажкой), затем извлекла при помощи контейнера-пароварки, перевернула корж, положила обратно в мультиварку и допекала еще 15 минут. Готовый пирог достаем, остужаем.

Пока остывает сметанный пирог, приготовим сметанный крем. В сметану добавим сахарную пудру и ванилин, перемешаем.

Разрезаем остывший пирог на 2 или 3 коржа.

Прослаиваем сметанным кремом. Оставшимся кремом я украсила пирог. Готовый «Сметанник» убираем в холодильник для пропитывания.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector