No Image

Смешной аристократ с лицом хью лори

0 просмотров
21 января 2020

Будучи давно известен и любим у себя на родине в Великобритании, Хью получил мировую известность, два «Золотых глобуса» и стал одним из наиболее
высокооплачиваемых сериальных актеров, зарабатывая более 300 тысяч долларов за эпизод. А также попал в
Книгу рекордов Гиннесса как актер, который привлекает к телевизионным экранам наибольшую аудиторию.

Однако судьбоносной роли в сверхпопулярном американском сериале «Доктор Хаус» предшествовала долгая и плодотворная актерская карьера в кино и на телевидении.

Хью Лори в роли принца-регента Георга в сериале «Черная гадюка»

Роуэн Эткинсон, Стивен Фрай и Хью Лори в сериале «Черная гадюка»

Лори в образе принца Людвига в сериале «Черная гадюка».

Хью Лори в образе принца-регента Георга в сериале «Черная гадюка»

«Черная гадюка», 1983–1989

Первый успех пришел к Лори после сериала «Черная гадюка».

Исторический ситком BBC с Роуэном Аткинсоном в главной роли вышел на экраны в 1983 году. Хью Лори впервые появился во втором сезоне сериала в 1986, в роли принца Людвига. А в последующих сезонах исполнил роль принца-регента Георга и других персонажей.

Ситком входит в список «100 величайших британских телевизионных программ» и единогласно признается британцами одной из лучших комедий положений.

«Шоу Фрая и Лори»

«Шоу Фрая и Лори»

«Шоу Фрая и Лори»

«Шоу Фрая и Лори»

«Шоу Фрая и Лори», 1987–1995

Стивен Фрай и Хью Лори познакомились еще во время учебы в Кембридже. Хью, перенесший инфекционный мононуклеоз, был вынужден на время отказаться от тренировок по академической гребле и начал участвовать в деятельности Footlights Dramatic Club, кембриджского любительского театра. Познакомила будущих лучших друзей Эмма Томпсон, с которой Хью Лори некоторое время встречался. Их отношения закончились, но актеры остались друзьями, и жизнь не раз сводила их вновь на съемочной площадке.

Пилотный выпуск «Шоу Фрая и Лори» вышел в эфир после Рождества в 1987 года. Шоу состояло из скетчей, в которых молодые комики высмеивали все и вся, включая злободневные темы, политику и действующих премьер-министров.

Несмотря на большую популярность, в эфир оно выходило редко. И после четырех сезонов было закрыто. К сожалению, попытки возобновить шоу не увенчались успехом из-за жесткого графика обоих актеров.

На заре карьеры Хью также принимал участие в съемках двух видеоклипов: Кейт Буш на песню Experiment IV (1986) и Энни Леннокс на песню Walking on Broken Glass (1992).

Стивен Фрай и Хью Лори в комедийном сериале «Дживс и Вустер»

Стивен Фрай и Хью Лори в комедийном сериале «Дживс и Вустер»

«Дживс и Вустер», 1990–1993

Еще одна совместная работа Фрая и Лори. Экранизация серии романов и рассказов английского комедийного писателя П.Г. Вудхауза о приключениях молодого прожигателя жизни, аристократа Берти Вустера и его находчивого камердинера Дживса.

Все песни своего персонажа в сериале Хью Лори исполняет лично. Поклонники и критики сходятся во мнении, что это одна из лучших ролей актера, в которой ему удалось раскрыться наиболее полно.

С середины 90-х годов Лори приглашают сниматься в кино, но, в основном в эпизодических ролях: «Разум и чувства» (1995), «Человек в железной маске» (1998), «Полет Феникса» (2004). Последний фильм примечателен тем, что во время съемок Хью Лори пробовался на роль Грегори Хауса. Пробы проходили в туалете отеля в Намибии, т.к. это было единственное место, где было достаточное освещение.

Гленн Клоуз и Хью Лори в фильме «101 далматинец»

Хью Лори и Гленн Клоуз в фильме «101 далматинец»

«101 далматинец», 1996

Мало кто помнит, но во всеми любимом фильме про далматинцев тоже играет Хью Лори! Правда, роль у него не самая запоминающаяся — небритый и хмурый Джаспер, один из преступников, которого Круэлла наняла для того, чтобы похитить щенков.

Читайте также:  Сколько жира в вареной гречке

Хью Лори и Джоэли Ричардсон в фильме «Все возможно, детка!»

«Все возможно, детка!»

Хью Лори и Джоэли Ричардсон в фильме «Все возможно, детка!»

«Все возможно, детка!», 2000

Первая главная роль Лори в полнометражном фильме. Картина рассказывает историю молодой супружеской пары, которая тщетно, но очень активно пытается завести ребенка, и при этом постоянно попадает в комические ситуации.

Сэм (Лори) работает на телевидении и мечтает написать свой собственный сценарий, но, как назло, пребывает в перманентном творческом кризисе, пока ему не приходит в голову спасительная мысль описать свою собственную жизнь, которая последние месяцы состоит только из супружеского долга, анализов и графика овуляции.

Хью Лори также выступил вторым режиссером фильма.

Хью Лори и Форест Уитакер в фильме «Короли улиц»

«Короли улиц», 2008

Партнерами Лори по съемочной площадке стали звезды Голливуда Киану Ривз и Форест Уитакер. Хью досталась роль капитана полиции Биггса из отдела внутренних расследований. Выводить полицейских на чистую воду у него получилось ничуть не хуже, чем ставить сложные диагнозы. Кстати, первое появление Лори в кадре происходит в привычном для поклонников «Доктра Хауса» антураже — в больнице, куда попадает герой Киану Ривза после перестрелки.

Большое место в фильмографии актера занимают анимационные фильмы, которые Лори озвучивает с завидным постоянством. Его голосом говорят герои мультфильмов «Стюарт Литтл» (1999-2005), «Бунт ушастых» (2011), «Монстры против пришельцев» (2009), «Секретная служба Санта-Клауса» (2011), «Вэлиант: Пернатый спецназ» (2005).

Сегодня, 11 июня, отмечает свой день рождения известный писатель, любимый читателями за остроумие и едкий слог, талантливый музыкант, чьи альбомы моментально становятся «золотыми», и гениальный актер, внесенный в Книгу рекордов Гиннеса за то, что его роли привлекают к экранам самое большое количество зрителей.

Речь идет о человеке, которого все мы знаем и любим за роли выдающегося врача-диагноста Грегори Хауса и аристократа-бездельника Берти Вустера, — британском актере Хью Лори. А между тем, именинник заслуживает зрительской любви не только за эти роли. В его резюме есть еще несколько ярких и милых зрительскому сердцу образов.

Sense and Sensibility, 1995

Актриса Эмма Томпсон обожает одноименную книгу Джейн Остин и всегда мечтала снять по ней фильм. Сценарий она писала пять лет, и актерский состав на главные роли собрался просто блестящий. Сама Томпсон, Кейт Уинслет, Алан Рикман и Хью Грант. Но они все равно не смогли затмить Хью Лори. Ему была отведена лишь небольшая второстепенная роль, которую он отыграл с невиданным мастерством. Его мистер Палмер — настоящий английский джентльмен, никакие трудности не смогут сломить его аристократичное поведение, и при всём этом он остаётся порядочным, вдумчивым и внимательным человеком, способным всегда помочь своим друзьям.

101 Dalmatians, 1996

Демоническая Круэлла присмотрела для своего будущего манто новую расцветку. Жаль, конечно, что пока под этой расцветкой весело резвятся малыши-далматинцы, но все это мелочи. Для реализации своих коварных планов стервозная модница нанимает двух бандюганов: балбеса-недотепу и мрачного умника. Кого из них играет Лори, чей интеллект никаким гримом не закрасишь, думать не приходится.

The Man in the Iron Mask, 1998

Этот фильм не следует воспринимать как исторический — в нем куда больше фантазии режиссера, чем реальных исторических фактов. Но одно обстоятельство режиссер все же показал верно — молодой король, весь фильм щеголяющий в золоченых нарядах, действительно был тем еще редиской. И, конечно же, подданным, особенно ближайшим советникам приходилось в такой обстановке нелегко: с одной стороны, королю нужно повиноваться, но с другой — как умолчать, когда он начинает творить полную чепуху? Дилемма. Которая прекрасно отражена на страдальческом лице Лори.

Читайте также:  Салат из тунца горошка и яиц

Flight of the Phoenix, 2004

Группа людей терпит авиакрушение в пустыне. Самолет развалился, вода и пища на исходе. Что делать, куда идти? Такое мы, в общем-то, видели в кино уже много раз. Правда, в этот раз выживать собралась целая орава интересных и знакомых нам актеров — Джованни Рибизи, Деннис Куэйд, Джаред Падалеки. И Хью Лори, конечно. Без его персонажа, который по большей части действия молчит, видимо, набираясь сил перед тем, как сказать свое едкое веское слово, но при этом ухитряется и тут помочь, и там подбодрить, фильм вышел бы скучноватым.

Street Kings, 2008

Киану Ривз — бешеный пёс, громящий преступников даже сидящими на унитазе. Форест Уитакер в роли полицейского начальника играет африканского тирана, за которого получил Оскар. Полицейский участок в этой картине — гнездо порока и цитадель разврата. Но, к счастью, есть еще капитан из отдела внутренних расследований Биггс, которого и играет Хью Лори. У Биггса с капитаном Уандером есть свои старые счеты. И когда эти двое сходятся в молчаливом противостоянии, от напряжения вокруг едва не лопаются стекла.

The Oranges, 2012

Дэвид и Терри живут по соседству уже тридцать с лишним лет, и ничто не омрачает их счастье, пока из Европы не возвращается дочь, которая привезла с собой кучу тайн и проблем. Сын Дэвида очарован ею и оказывает ей всяческие знаки внимания, но взбалмошная девица решает, что сам Дэвид — интеллигентный мужчина 47 лет — нравится ей куда больше. Подобный роман в маленьком городке не может быть тайной вечно. «Я буду первым парнем, который проиграл девушку своему отцу», — заявил его сын. Что поделать. Обаяние Хью Лори непобедимо.

Ах, они все прекрасны! То есть они все страшны, как смертный грех, но любим мы их не за это.

1. Хью Лори

Хью все полюбили за доктора Хауса, конечно. Вернее, сначала полюбили доктора, а уж потом — самого Хью. И это очень странно. Потому что с такой внешностью быть еще и агрессивным социопатом — это уж вы совсем. Видимо, минус на минус дал плюс. Определенно. Потому что пока Лори играл комедийные роли, никому и в голову не приходило считать его милым.

2. Бенедикт Камбербэтч

Знаете шутку про то, как Камбербэтча перепутали с сыром? Так вот, это не только про фамилию. Актер правда чем-то напоминает лежалый молочный продукт. Ну или мертвого хорька. Но какая, к черту, разница, если он гений?

3. Серж Генcбур

Четыре брака, множество любовниц и невероятное число поклонниц. Но как? Мы не знаем. Если ты догадываешься — расскажи нам, пожалуйста.

4. Эдриан Броуди

Длинноносая каланча с глазами, полными скорби. Да, дело, пожалуй, именно в этом взгляде бассет-хаунда. Броуди всегда такой несчастный, что его невозможно не полюбить.

5. Дэнни Трехо

Всякий герой Трехо — простой мексиканский парень с интеллектом табуретки. Но какой же он крутой, с ума сойти! Татуировки, мотоциклы, мачете — вот это все. Он же и в жизни такой, вот в чем вся прелесть.

Читайте также:  Слойка с бананом рецепт с фото

6. Микки Рурк

Когда-то деревья были большими, мороженое — вкусным, а Микки Рурк был так красив, что глаз не оторвать. С тех пор все кардинально изменилось. Но радует, что есть еще в мире вещи, которые не меняются: харизма Микки, например. Какая разница, как он выглядит? Он прекрасен — и точка.

7. Жерар Депардье

А вот мсье Депардье и в юности не мог похвастаться привлекательной внешностью, а с возрастом и вовсе превратился в карикатуру на самого себя. Ну, это и к лучшему. Потому что он был просто милый, а теперь — милый и смешной. Ми-ми-ми!

8. Венсан Кассель

Весь мир, затаив дыхание, ждет: когда, ну когда у Касселя наконец-то прорежутся рога, копыта и хвост? Вот вам урок, милые дети: бойтесь своих желаний, они исполняются. Кассель так хотел быть демоническим, что действительно превратился в черта. Лицо, по крайней мере, точно чертовское. М-м-м, в этом что-то есть.

9. Кристофер Уокен

А мистер Уокен ни в кого не превращался, он сразу таким родился, наверное. Во всяком случае, мы помним времена, когда он был вполне привлекательным — но только в темных очках и с закрытым ртом. Потому что эти белесые глаза и акулья улыбка наводили на нас ужас еще в детском саду. Теперь мы выросли — и полюбили бояться. Бодрит, знаете ли.

10. Хавьер Бардем

Классическое Чудовище из мультика про Белль. На лицо ужасное, доброе внутри. Ну, глаза у Хавьера добрые — это точно. А вот от его ноздрей хочется держаться подальше. Вас когда-нибудь нюхала очень большая собака? Это похоже на пылесос, работающий на самой слабой мощности. Вот Бардем нам что-то такое напоминает. Но — Чудовище же! Чудовищ мы любим. Обожаем прямо.

11. Марк Энтони

Жутковатый тип. Но мы, кажется, понимаем, прочему красотка Джей Ло вышла за него замуж. Некоторые любят «карманных мальчиков». Мы тоже любим. Мы, может, тоже не отказались бы от ручного гнома.

12. Тим Рот

Тим Рот — удивительный человек: он может сыграть кого угодно. Нет, в самом деле — нет такой роли, которая ему бы не подошла. За это мы его и любим — за загадочность. Как ему удается перевоплощаться в настолько разных людей? И куда, простите, при этом девается его странное лицо? Загадка века.

13. Дэниел Крейг

Ага, попались! Можно не отпираться: все смотрели немецкое порно и мечтали о сексуальном сантехнике. Просили — получите: вот он, излучающий сексуальность Дэниел. С лицом сантехника Семеныча, который вчера зашился, а теперь страдает.

14. Алан Рикман

«Внемли Метатрону, вестнику Всемогущего, гласу Бога истинного!» Создатели фильма «Догма» взяли актера на роль ангела, потому что решили — если у Всевышнего и есть голос, то это голос Алана Рикмана. Смотреть фильмы с Рикманом в дубляже — преступление, честное слово. Только субтитры! А еще Рикман — Снейп. Северус Снейп. Что тут еще можно сказать? Только следующее: он гений и Северус. Точка.

15. Адриано Челентано

Почетное первое место и звание самого страшного и привлекательного мена мы отдаем дорогому Адриано. Во‑первых, он правда самый некрасивый. А во-вторых, он вообще самый-самый: самый талантливый, самый милый, самый… Потому что мы его любим с пеленок. И не перестанем любить никогда. Ну, потому что наши мамы его любили. И очень вероятно, что наши дочери тоже полюбят. Он прекрасен, ага.

Поделитесь этим постом с друзьями

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector