No Image

Смесь сушеных фруктов и орехов

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Смесь из сухофруктов: несколько полезных рецептов — для иммунитета, с орехами, медом, перцем.

Когда речь заходит о хранении фруктов в течение длительного периода — осенне-зимне-весенний — то существует три способа: консервация, заморозка и сушка. Сегодня речь о последней и только в духовке.

Мы разберемся, как подготовить фрукты, как их правильно высушить и сколько каждому потребуется на это времени. Не переживайте, это просто, обойдемся без сушилок-дегидраторов, но сделаем все по уму и опыту.

А после научимся составлять интересные смеси из сухофруктов, чтобы затем пускать их в дело — готовить самые разнообразные блюда, начиная от каши, хлеба, киселя и полезных конфет с сухофруктами, орехами и медом, заканчивая мясом и особенными витаминными смесями для повышения иммунитета.

Сушим любимые фрукты в духовке

  1. Шаг первый — подготовительный. Подберите созревшие или даже перезревшие плоды. Вымойте их в прохладной воде, удалив любые подозрительные пятна, косточки, черенки, и все, что не хотите, чтобы попалось впоследствии на зуб. Приготовленные фрукты порежьте на одинаковые по размеру дольки для того, чтобы они имели возможность высушиться равномерно.
  2. Шаг промежуточный — опциональный. Срежьте кожуру. Некоторые фрукты, такие как, например персики, нектарины и яблоки, сушатся лучше, если кожура была удалена.
    Лайфхак по упрощенному удалению кожуры: сделайте Х-образный надрез на основании фрукта, опустите в кипящую воду на 30 секунд, после чего достаньте шумовкой и сразу же переместите в ледяную воду. Теперь можно снимать кожуру.
  3. Шаг третий — вымачивание. Чтобы сохранить привлекательный вид и цвет фруктов, замочите их в воде с соком лимона. Выдерживать фрукты в лимонном растворе следует в течение 10 минут. После чего достать, промокнуть полотенцем без ворса, чтобы впитать поступившую сверху влагу.
  4. Шаг четвертый — сушка фруктов в духовке. Ее температура должна составлять от 55 до 70 градусов по Цельсию. Низкий порог — для яблок и персиков, более высокий — для клубники и других целых ягод.
    Застелите противень подходящего размера пергаментной бумагой, выложите дольки фруктов одним слоем (без многоэтажности) и соприкосновений их бочков. Крайне желательно прикрыть будущие сухофрукты сеткой-экраном для пиццы или силиконовой крышкой, чтобы дольки не сворачивались, пока высыхают.
    Поставьте противень с фруктами на сушку в духовку и поворачивайте его каждые два часа.
  5. Шаг пятый — время сушения каждого определенного фрукта.
    Сливы — 6 часов
    Груши — 6 часов
    Персики — 6 часов
    Бананы — 6 часов
    Яблоки — 6 часов
    Виноград — 8−10 часов
    Кожица цитрусовых — 8−10 часов
    Вишни — 12 часов
    Клубника — 12 часов
    Абрикосы — 12 часов
  6. Шаг шестой — выдержка и хранение. Из духовки сухофрукты переложите в стеклянные или пластмассовые (пищевые) контейнеры. Но не закрывайте их крышкой, оставьте открытыми еще в течение 4−5 дней. Делается это для того, чтобы любая влажность, оставленная от процесса сушки в духовке, могла испариться. Время от времени перетряхивайте содержимое контейнеров — каждый день по паре раз. Теперь можно упаковывать сухофрукты и хранить их до следующего урожая или даже больше — вплоть до 10 месяцев приблизительно.

Что добавлять к смеси из сухофруктов

  • Перед тем, как перейти к дополняющим компонентам, обозначимся со списком сухофруктов: яблоки, вишни, клюква, ягоды годжи, черника, клубника, земляника, абрикосы, изюм, банановые чипсы, фиги, кусочки ананаса, манго, финики.
  • Орехи. Динамо-машина по здоровым ненасыщенным жирам, белку, клетчатки, антиоксидантов, витамина Е и других витаминов и полезных минералов. Сырые они будут или поджаренные, главное обойтись несолеными и несладкими вариантами орехов, чтобы держать потребляемые соль и сахар под контролем. Список лучших: миндаль, фисташки, кешью, арахис, грецкие орехи. Орехи макадамия вкусны, но высококалорийны. Лесные, бразильские, кедровые и орехи пекан — стоит употреблять в умеренных дозах.
  • Семена. Для тех, у кого аллергия на орехи (или если вы просто поклонниц разнообразия), подойдет семена, которые так же питательны и обладают теми же пищевыми преимуществами, как и орешки. Конопляные семена, например. Загружены омега-3 жирными кислотами, гамма-линолевой кислотой (полезна для кожи и волос), белком, цинком, железом, магнием, калием и кальцием, фосфором. Одна горсть: семян тыквы, подсолнечника, сезама, льна и семян конопли.
  • Злаковые. Добавьте в свою смесь сложные углеводы для дополнительной порции клетчатки, которая придаст вам энергии и сытости. Выбирайте цельно зерновые и откажитесь от уже подвергшихся обработке вариантов (зачем вам лишние соль и сахар?). Список:измельченные хлопья пшеницы, претцели, цельнозерновые крупы и крекеры, гранола, поджаренные овсяные хлопья, воздушные рисовые хлопья и даже попкорн для задорной хрустинки.
  • Сладкая составляющая. Порой именно ее не хватает для грандиозного результата, только не переборщите, помните — вы готовите перекус, а не полноценный десерт. Опции: M&Ms, шоколадные, арахисовые чипсы, перья какао, покрытый глазурью из йогурта изюм, кофейные зерна, орехи в шоколаде, мини-зефиринки. Шоколад только черный.
  • Пряности. Особых и неповторимых ноток в вашей смеси из сухофруктов, орехов по списку можно добиться с помощью этого списка специй: морская соль, карри, молотый имбирь, корица, мускатный орех, кардамон и даже кайенский перец и васаби.
Читайте также:  Слойки с ветчиной и сыром из слоеного

Смеси из сухофруктов — РЕЦЕПТЫ

Смесь из сухофруктов и орехов No 1

Пикантная смесь из сухофруктов в духовке. Начнем с огоньком! 35 минут на готовку и всего 210 калорий. Затем можно и к приготовлению блюд примешивать, и кушать, как самостоятельную закуску.

  • Сухофрукты — 400 грамм + семена тыквы и орешки в произвольной форме
  • Сахарный песок — 2 чайных ложки
  • Специи на ваш остренький выбор (паприка, корица, карри. ) — 1 столовая ложка
  • Яичный белок — одЫн штука

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. В миске смешать сахар и специи, в другой пиале разбить белок до легкой пенки, добавить туда сухофрукты с семечками и орехами, специи. Перемешать. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой и запекать в течение 12−15 минут. Остудить. Всё!

Смесь из сухофруктов, семян и орехов No 2

10 минут, 730 калорий в полной порции — разбейте на части и наслаждайтесь полезностями.

  • Сухофрукты — 200 грамм (чернослив, абрикосы, груши, яблоки)
  • Изюм — 70−80 грамм (и/или сушеные вишни, клюква)
  • Семечки подсолнечника (ядра, несоленые) — 150 грамм
  • Жареный арахис — 70−80 грамм (или для пущего вкуса — обжаренный с медом арахис, грецкие орехи или миндаль)

Перемешать и кушать!

Смесь из сухофруктов, семян и орехов No 3

Остренькая сырая и веганская смесь из семян и орехов. Где же здесь сухофрукты? Вы сможете их добавить на свой вкус и предпочтение после приготовления орехо-семенной смеси. Рекомендуем смотреть в сторону вишни и клюквы.

  • Сырой миндаль — 180 грамм
  • Тыквенные семечки, очищенные — 100−125 грамм
  • Семена подсолнечника, сырые, очищенные — 120−125 грамм
  • Соевый соус (органический) — 4 столовых ложки
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка
  • Луковый порошок — 3 чайных ложки
  • Кайенский перец — от 1⁄4 до 1 чайной ложки

Перемешайте все компоненты, разместите на подносе дегидратора. Готовьте в течение 18−24 часов при температуре 40 градусов по Цельсию. Храните смесь в запечатанном контейнере. Приготовить данную смесь можно и в духовке на самом низком температурном режиме до высыхания.

Смесь из сухофруктов, орехов, шоколада и специй No 4

Миндаль, сушеная вишня, чипсы из темного шоколада и по щепотке морской соли и корицы.

Тропическая смесь No 5

Орехи кешью, бразильские орехи, сухие кусочки манго, банановые чипсы, кокосовые хлопья.

«Осенние ароматы» смесь No 6

Орехи пекан, сухие яблоки, кленовая гранола, тыквенные семечки и по щепотке мускатного ореха и корицы.

«Ореховый бум» смесь No 7

Миндаль, грецкие орехи, арахис, орехи кешью и пекан, изюм.

Экзотическая смесь No 8

Арахис, изюм, воздушные рисовые хлопья, претцели (соленые крендельки), порошок карри, молотый перец чили.

Остро-пикантная смесь No 9

Миндаль, васаби, кунжутные семена, сушеный имбирь, цельнозерновые хлопья.

«Всплеск энергии» смесь No 10

Грецкие орехи, семена тыквы, семена подсолнечника, корица, мускатный орех, морская соль, сушеные абрикосы и клюква.

«Арахисовая нега» смесь No 11

Банановые чипсы, чипсы из арахисового масла, арахис, миндаль, чипсы из темного шоколада.

«Coffee Shop» смесь No 12

Лесные орехи, миндаль, изюм, покрытые темным шоколадом кофейные зерна, чипсы белого шоколада.

Для шоколадоголиков смесь No 13

Лесные орехи, сушеная клюква, покрытый шоколадом миндаль, перья какао, M&Ms.

Смесь No 14 по рецепты мудрой обезьяны

Банановые чипсы, изюм, арахис, миндаль, чипсы из темного шоколада, кокосовые хлопья, морская соль.

Питательная смесь No 15 для путешественников

200 грамм ассорти из любимых сухофруктов, 140 грамм любых орешков и 100 грамм гранолы.

Вкуснее и полезнее конфет.

Хочу рассказать о смеси Nutberry «Фрукты орехи ягоды».

Я часто покупаю подобные продукты от Nutberry, так как считаю сухие фрукты, ягоды и орешки лучшим способом побаловать себя сладеньким и вкусным без вреда для здоровья.

К тому же у меня растет маленькая дочка (1,6 года) и думаю лучше потихоньку приучать ее к более правильным привычкам пищевого поведения, чем поедание конфет и шоколадок.

Читайте также:  Свекольник горячий рецепт классический с ботвой

Вот и на этот раз купила такую смесь в Ашане, с теми же целями.

Мне понравилось, что в этом продукте консервантов и красителей меньше, чем в похожей смеси от Nutberry «Орехи фрукты», которую я пробовала ранее. Здесь сушеные ананасы не покрасили, а оставили в естественном цвете. Ну а консервант Е 220 добавили для долгой сохранности. Понятно, что без этого не обойтись, да и к тому же доказано, что Е 220 (диоксид серы) вреден для человека, только, если употреблять его с едой в огромных количествах.

Данная смесь состоит из ананасов, светлого изюма, ягод клюквы, орешков миндаля и кешью.

Друг с другом составляющие очень хорошо сочетаются. Вкуснота еще та!

Сухофрукты являются давними чемпионами в области здорового перекуса. Рекомендованные первоклассными специалистами в области здравоохранения, они богаты всеми необходимыми питательными веществами, нужными для нашего организма. Существует широкий выбор сухофруктов, и каждый из них имеет свои уникальные преимущества.

В нашем распоряжении миндаль, грецкие орехи, абрикосы, изюм, клюква и многое другое, чтобы заполнить наш рацион здоровым питанием. Мы больше не удивляемся, почему в детстве наши мамы не забывали включать некоторые из этих продуктов, обогащённых витаминами, белками, минералами и клетчаткой, в наш завтрак. Не покрытая сахарным сиропом горсть сухофруктов, безусловно, является секретом здорового образа жизни.

О мёде

Используемый в медицине более 5000 лет, мёд является сладким пищевым продуктом, который производят пчёлы, используя нектар из цветов. Преимущества этой чудо-пищи огромны — нет ни одной части мира, где мёд бы широко не использовался, а для некоторых стран он также имеет культурное значение.

Но что произойдёт, если эти два чудо-продукта объединятся в один? Одно слово — волшебство.

Сочетание сухофруктов и мёда

Подумай о здоровом завтраке, ждущем тебя с добавлением мёда, и ты поймёшь, что это самая аппетитная еда на свете. При этом вдвойне улучшается не только вкус, но и польза. А для того, кто ищет удвоенную питательность, сочетание сухофруктов и мёда является обязательным выбором. Эту смесь можно просто сделать дома, но она также широко продаётся онлайн. Неудивительно, что маркетологи также осознали потенциал этого очень важного продукта.

Питательность сухофруктов и целебная сила мёда вместе делают его лучшим выбором в наших списках полезной еды сегодня. Время изучить некоторые из удивительных преимуществ этой смеси.

Преимущества сочетания

  • Улучшение здоровья

Мёд и сухофрукты вместе образуют отличную пищу, которая может быть полезна для укрепления общего здоровья сердечно-сосудистой системы, а также для снижения риска сердечных заболеваний. Было установлено, что высококачественные антиоксиданты в мёде, такие как фенолы, флавоноиды и органические кислоты, снижают риск сердечных заболеваний, а также сердечных приступов. Оно также содержит пищевые добавки, которые помогают удалять свободные радикалы из организма и уменьшают шанс окислительных повреждений клетки, таких как рак. Антиоксиданты, присутствующие в сухофруктах, таких как грецкие орехи и миндаль, усиливают их защитные свойства. В целом, это сочетание может быть идеальной защитой от любого вида фатального окислительного повреждения.

  • Борьба с плохим холестерином

Сухофрукты, такие как грецкие орехи и миндаль, богаты мононенасыщенными жирами, антиоксидантами, калием, магнием, марганцем и пищевыми волокнами, которые помогают выводить из организма вредный холестерин (ЛПНП). Считается, что антиоксидантные свойства мёда поддерживают то же самое. Потребление мёда может привести к умеренному снижению ЛПНП, а также может увеличить уровень ЛПВП, которые являются хорошим холестерином. Так что включение смеси в рацион может творить чудеса для тех, кто борется с плохим холестерином.

  • Контроль за весом

При умеренном потреблении сырой мёд в сочетании с миндалём также может помочь контролировать или снизить вес. Потребление мёда снижает уровень триглицеридов в сыворотке крови по сравнению с сахаром. Оно может фактически активировать гормоны в организме, которые подавляют аппетит и помогают предотвратить переедание и перекусы в течение дня.

Сухофрукты, такие как миндаль, могут быть полезны для правильного контроля веса. Они содержат полезные жиры, белки и пищевые волокна, которые способствуют насыщению, помогают чувствовать себя сытым дольше и предотвращают переедание. Миндаль может улучшить обмен веществ, что, в свою очередь, помогает контролировать вес.

  • Здоровая кожа

Хорошая кожа и мёд связывались друг с другом на протяжении многих лет. Он является старинным средством против почти всех проблем кожи. Антиоксидантные свойства мёда полезны для защиты от проблем с кожей, таких как экзема. Он также может помочь в защите от пятен, мелких и крупных морщин.

Читайте также:  Салат свекла с кабачками на зиму

В сочетании с сухофруктами, такими как миндаль, полезная ценность мёда для кожи фактически удваивается. Миндаль содержит витамин Е, который является мощным питательным веществом для здоровья кожи. Витамин Е также помогает в защите от перечисленных выше проблем. Миндаль также содержит полезные для кожи соединения, такие как кверцетин, кемпферол и катехины, которые помогают сохранить кожу увлажнённой.

  • Может помочь контролировать диабет

Диабет является одним из ведущих заболеваний в мире с летальным исходом. Это состояние, при котором уровень глюкозы или сахара в организме очень высок. Мёд является идеальным заменителем кристаллизованного сахара, который довольно вреден для организма. Потребляемый в умеренных количествах, сырой мёд может быть лучшей альтернативой для людей, страдающих диабетом. Его потребление выявило существенное влияние на уровень сахара в организме. Это свойство мёда объясняется его способностью снижать уровень глюкозы в плазме крови у больных сахарным диабетом. Говоря о сухофруктах, миндаль и грецкие орехи считаются очень эффективными в контроле диабета. Богатый запас мононенасыщенных жиров в них может помочь снизить уровень глюкозы, поступающей в нашу кровь.

  • Источник энергии

Мёд и сухофрукты вместе составляют лучший источник энергии. Оба насыщены углеводами и калориями, которые могут обеспечить тебя мгновенной энергией, поэтому в следующий раз, когда ты чувствуешь себя немного вялым, возьми ложку, полную смеси, и ты придёшь в форму.

  • Усилитель памяти

С усилением темпов жизни, это маленькая, но значительная проблема, с которой мы сталкиваемся каждый день? Мы всё время забываем. Проблема может показаться не слишком серьёзной в конкретный момент, но в долгосрочной перспективе это так. Если мы уделим немного времени в нашем напряжённом графике для ложки мёда с сухофруктами утром, мы сможем уменьшить шансы провалов в памяти раз и навсегда.

Считается, что миндаль значительно улучшает память. Необходимый уровень витамина Е в миндале улучшает общее здоровье мозга, предотвращает снижение познавательных способностей, повышает бдительность и сохраняет силу памяти.

Другими замечательными сухофруктами, творящими чудеса для здоровья мозга, являются грецкие орехи. Сами по себе напоминающие головной мозг, грецкие орехи помогают в улучшении памяти и также помогают предотвратить снижение познавательных способностей.

Мёд, который является одним из основных ингредиентом смеси, также играет важную роль в улучшении здоровья мозга. Полифенолы и флавоноиды в мёде обладают нейропротекторными свойствами и помогают защитить от окислительных повреждений, которые происходят в мозге из-за свободных радикалов.

Он также способствует должному усвоению кальция, необходимого клеткам нашего мозга для правильного функционирования, тем самым увеличивая силу памяти.

Включение всего этого в ваш рацион, возможно, лучшее, что вы можете сделать для здоровья своего мозга.

Некоторые способы употребления смеси

Один из способов, которым ты можешь употреблять сухие фрукты и мёд вместе — смешать их в стакане молока. Это не только облегчает употребление, но и дополняется питательными свойствами молока. Порции этого коктейля утром с завтраком будет достаточно, чтобы зарядить тебя энергией на весь день.

  • Пудинг из сухофруктов и мёда

Здоровье — лучший подарок, который ты можете сделать своей семье, в том числе в форме этой смеси в ежедневных пудингах, способной сделать блюда очень здоровыми и очень вкусными. Мёд и сухофрукты вместе приносят нам огромную пользу для здоровья. От здорового сердца до здорового мозга, эта смесь способствует всему. Так что подавай своим близким еду, наполненную особыми ингредиентами, и пусть они продолжают гадать, откуда у них такой вкус.

  • Здоровая бутербродная паста

Ещё один способ употребления этой волшебной смеси — намазать её на кусок хлеба. Поместить большой объём сухофруктов на хлеб может быть немного трудно, но ты можешь облегчить задачу, просто раздавив их, а затем размазав ножом для масла. Ты можешь использовать эту смесь в качестве альтернативы для обычного жирного масла и сделать завтрак столь же восхитительным, как и сама смесь.

  • Добавь к диетическим крупам и овсу

Тот, кто стремится скрасить вкус своих скучных диетических круп и овса, может взять немного мёда с сухофруктами. Смесь не только придаст им отчётливый вкус, но и сделает их вдвойне полезными для здоровья. Мёд и сухофрукты — очень известные диетические продукты для похудения и контроля веса. Они заставляют тебя чувствовать себя сытым и тем самым уменьшают возникновение безвременных приступов голода.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector