No Image

Смесь для творожной запеканки творопыш

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Пышная, вкусная, творожная запеканка со стаканчиком базиликового лимонада-гармоничное сочетание вкусов.
Я очень давно и старательно, ищу способ, приготовить качественную запеканку из творога. В некоторой рецептуре меня не устраивает вкус готового блюда. Слишком забит творог мукой, манной крупой, крахмалом. Иногда запеканка просто не достаточно пропекается или ее проблематично извлечь из формы.
Поиски идеального рецепта привели меня к смеси "Творопыш" от Dr.Oetker.
Результат превзошел все ожидания! Эта запеканка ИЗУМИТЕЛЬНА! Она — идеальна!

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!

Прежде всего, отделяем желтки от белков.
Я использую свежие, куриные, домашние яйца. Их применение, придаст очень насыщенный цвет готовой запеканке.

Затем, в глубокой емкости смешиваем творог, молоко, желтки и сахарную пудру.

Добавляем содержимое смеси Dr. Oetker.
Этот "секретный" ингридиент — залог успеха! Благодаря ему творожная запеканка имеет ярко-выраженный вкус, хорошо держит форму, не пригорает и равномерно выпекается.

Масса получается очень жидкой и на творожную запеканку, особо не похожа. Но блендер сделает свое дело и за 1-2 минуты взбивания она станет густой и упругой.

Светлый изюм необходимо обильно обвалять в муке, прежде чем добавить к общей массе.

В оставшиеся белки добавим 1 столовую ложки сахарной пудры.

Взбиваем миксером 5 минут до увеличения обьема и устойчивых пиков.

Вводим взбитые белки в общую массу. Вмешиваем аккуратными движениями снизу в верх.

Форму для выпечки(25-26 см) смазываем сливочным маргарином и присыпаем манной крупой. Выкладываем творожную массу.

Выпекаем в духовке 60 минут, при температуре 170" градусов, без предварительного прогревания. В процессе выпечки, она красиво поднимется, но при остывании осядет. Чтобы успешно извлечь запеканку из формы, ей необходимо дать полностью остыть и настояться, в течении 4-6 часов.

Размещаем запеканку, для подачи, вверх дном.

Из обычного листа бумаги вырезаем трафарет, по принципу снежинки. С помощью сита, присыпаем сахарной пудрой или крахмалом.

Снимаем бумажный трафарет и имеем красивый, эффектный орнамент.

Творопыш — Идеальная творожная запеканка готова!

Время приготовления указано с учетом, полной, выдержки десерта.

Описание и способ приготовления:

Эта запеканка спасает меня на протяжении всей диеты ежедневно.
Смесь "Творопыш" на основе кукурузного крахмала, продается в крупных магазинах (Ашан,Карусель. ).
Рецепт приготовления написан на пачке — переписывать я его не буду. Расскажу как делаю я.

Взбиваем яйца, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем миксером, ставим в холодную духовку, печем 1 час при температуре

200 градусов.
Все!

Мои комментарии:
— по рекомендации производителя белки взбиваются отдельно. Я взбиваю яйца целиком, а однажды отвлеклась, не взбила и бухнула творог, пришлось так месить. Поверьте, на результате (вкус, консистенция) это никак не отразилось.
— если вам нравится запеканка с творожными крупинками — берите сухой/крупинчатый творог. Запеканка получается плотная.
— если вам нравится запеканка типа суфле — берите влажный творог (я пользуюсь "Дмитровским").

Читайте также:  Салат из пекинской капусты и вареной колбасы

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Творожный пирог
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Приготовление творожной запеканки без муки из творога — совсем нелегкое дело. Каждая хозяйка в этом рецепте стремится создать скорее творожный, чем мучной вкус. Чтобы пирог из творога получился одновременно творожным и хорошо пропекся, я решила испечь творопыш в мультиварке, используя смесь для выпечки Dr.Oetker с одноименным названием.

Состав упаковки мучной смеси Dr.Oetker Творопыш

В составе продукта несколько простых ингредиентов, смешанных в необходимых пропорциях для получения вкусного, пористого и одновременно пышного творожного пирога или запеканки:

  • Не содержит ГМО;
  • Крахмал кукурузный;
  • Ароматизатор (идентичный натуральному «ваниль»);
  • Загуститель (модифицированный картофельный крахмал).

Пищевая ценность 1 пачки смеси Dr.Oetker Творопыш 60 г составляет 213 Ккал, из которых БЖУ 0,18/0,06/52,98. Как видно, почти 53 г углевода в упаковке для готовки творожного пирога и запеканки, позволяют использовать ее тем, кто на диете. Содержание пакетика рассчитано на:

  • Молоко — 250 мл (¼ л);
  • Творог (жирность 9% или 18%) – 750 г.

Творопыш: рецепт с упаковки и пошаговые фото

Ингредиенты для творожного пирога

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахарная пудра с ванильным вкусом Dr.Oetker – 150 г;
  • Творог (9% или 18% жирности) – 750 г;
  • Смесь для творожного пирога и запеканки Творопыш – 1 пачка (60 г);
  • Молоко (любой жирности) – 250 мл (¼ л);
  • Изюм (вымытый, высушенный, обсыпанный мукой) – 3 ст.л. (20 г).

Инструкция по приготовлению творопыша с упаковки

Готовим творожную массу

Берем нужное количество яиц, отделяем белки от желтков в разные емкости. К белкам добавляем 1 ст.л. сахарной пудры с ванильным вкусом от «Др. Оеткер». Я заменила свежемолотым сахаром и ванилином. Далее взбиваем белки до образования пышной пены. Займемся желтками: к ним добавляем творог жирностью 9-18%, ванильный сахар (достаточно 1 пакетика) и содержимое пакетика — смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш. Эту массу перемешиваем, вливаем необходимое количество молока. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости, далее увеличиваем обороты. Продолжительность этого процесса около 5-ти минут. К полученной творожной массе с мучной смесью добавляем оставшиеся ингредиенты: взбитые белки, изюм. Причем изюм заранее нужно вымыть, обсушить и обвалять в муке. Так он лучше распределится по тесту. Все аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтоб белки не осели.

Читайте также:  Сколько времени жарить куриные крылышки на сковороде

Выпечка домашней запеканки из творога

Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, ее предварительно смазываем любым жиром (растительным или сливочным маслом, к примеру) и обсыпаем мукой. Рекомендуемый диаметр формы 24-26 см. Я выпекала в силиконовой форме, ее смазала растительным маслом (мукой не обсыпала). Выпекаем при температуре 170 градусов около 1 часа, далее даем остыть в духовке еще 10 минут. Получается очень вкусно. Для красоты, сверху можно обсыпать сахарной пудрой.

Творопыш с этой мучной смесью у меня получился. Внутри пирог достаточно пористый, имеет приятный и нежный творожный вкус. Мне захотелось отрезанный кусочек полить сметаной, добавить варенье. Не скажу, что творожная запеканка похожа на желе, но немного на паннакоту смахивает. Если не использовать подливку в виде сметаны и варенья, то вполне себе диетическое белковое блюдо. По моим расчетам выходит 207 Ккал на 100 г творожной запеканки.

Где купить Творопыш Dr.Oetker в Москве, СПб, Ростове или других городах России и стран СНГ – ответ прост, в супермаркетах в отделе специй или компонентов к выпечке. Цена невысокая и доступна любому покупателю, так чтоб каждый истинный кулинар испытал эту смесь в деле. В моем супермаркете был представлен целый стенд от Dr.Oetker. Так что, есть идеи испытать еще кое-что от этого производителя.

Чем заменить смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш: готовим в мультиварке

Зная состав с упаковки смеси для выпечки Dr.Oetker Творопыш и испробовав его на практике, решила испечь творожный пирог без нее. Поскольку одной из главных моих кухонных помощниц является мультиварка, то рецепт адаптировала для нее. Многие хозяйки меня поймут: поставил выпекать и занимайся своими делами. Прозвучит сигнал и вуаля – блюдо готово. Далее подробно расскажу, чем заменить смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш, поделюсь опытом.

Ингредиенты для домашней запеканки Творопыш

  • Яйца – 2 шт. крупных «С0»;
  • Творог (жирностью 18%) – 550 г;
  • Кефир (молоко или натуральный йогурт) – 150 мл;
  • Ваниль – 0,5 г (на кончике ножа);
  • Сахар песок – 120 г;
  • Соль – 2 г;
  • Изюм – 25 г (по желанию).

Чем заменить смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш

  • Манная крупа – 2 столовые ложки с горкой;
  • Кукурузная мука – 3 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка 7 г.

Как готовить запеканку из творога в мультиварке

  1. Творог насыпать в большую миску, в которой впоследствии будет удобно взбивать миксером. Добавить 2 яйца, соль, сахар, ваниль. Перемешать вилкой, немного разминая комочки творога. Влить домашний йогурт (либо заменить кефиром или молоком). Я использую именно этот продукт, поскольку он всегда есть в холодильнике – готовлю еженедельно для всей семьи из закваски. Все перемешать удобным кухонным приспособлением, я использую ложку с длинной ручкой.
  2. Теперь вопрос: чем заменить смесь творопыш Доктор Эткер? В отдельной емкости смешать сухие компоненты: манную крупу, кукурузную муку и крахмал, разрыхлитель для теста. Это будет нашим загустителем для запеканки. Далее вмешать эту смесь в творожную при помощи миксера. Взбивать все до однородной и немного вязкой массы, похожей на густое тесто на блины.
  3. Смазать силиконовую форму растительным маслом, вылить в нее подготовленную смесь. Используйте просто чашу для мультиварки, если нет дополнительной силиконовой формочки. Так пирог будет выпекаться немного дольше. Силиконовая форма с серединкой внутри, как у меня, дает возможность равномерно и быстро пропечься пирогу во всем объеме.
  4. Выпекать в мультиварке 60-80 минут на режиме «Выпечка» при мощности 900 Вт. Если мощность меньше, то время увеличить и проверять готовность деревянной шпажкой.
Читайте также:  Розовая парка с мехом с чем носить

По вкусу моя творожная запеканка получила очень нежной и обалденно вкусной. Выпекая второй раз, я забыла добавить изюм, поэтому украсила клубникой. Она стала еще вкуснее с более изысканным вкусом. Скорее всего, из-за кукурузной муки она чуточку плотнее, чем со смесью Доктора Откера. Это если сравнивать рецепт с упаковки и мой.

Советы и рекомендации по использованию смеси Творопыш

  • Обезжиренный творог 0% лучше не брать, поскольку это может повлиять на вкус и однородность готового блюда. Тем, кто худеет или на диете, молочные жиры полезны, они благоприятно влияют на состояние кожи и волос.
  • Слышала по отзывам, что некоторые хозяйки используют смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш для приготовления сырников, при этом полностью исключая муку. Но я готовлю их несколько иным способом и называю правильные сырники.
  • Обе запеканки не уступают друг другу по вкусовым качествам, по консистенции и способу приготовления. Удобно использовать готовую смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш, если не забыли ее купить. А так, подручные компоненты (манка, кукурузная мука и кукурузный крахмал) оказались у меня дома и вкус от этого не изменился.
  • И напоследок, выпекать в мультиварке в силиконовой форме очень удобно. Особенно выигрышно смотрится подача готового блюда.

Приятного аппетита, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги»! Не бойтесь экспериментировать с заменой ингредиентов, прислушивайтесь к своей интуиции и у вас все получится! Поделитесь в комментариях, как вы готовите творожную запеканку или пирог у себя дома. Какие у вас секреты?

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector