No Image

Смесь 4 риса как варить в кастрюле

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Многие, глянув на рецепт, решат, мол, совсем Анька обнаглела, уже рис вареный в рецептах указывает. Но я тут вам возражу. Рассыпчатый рис, а не кашу, надо уметь варить правильно. Вот и решила я рассказать об этом, как правильно сварить рассыпчатый рис.

1. Значит, так. Пропорция риса и воды 1 к 1,5. Берем стакан риса. Правило подходит для любого вида риса, у меня — смесь бурого и дикого.

2. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3. Промытый рис заливаем кипятком в соотношении 1 к 1,5. Для стакана риса потребуется, соответственно, 1,5 стакана кипятка. Не солим!

4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим сверху груз, чтобы вода при варке не вытекала из кастрюли, чтобы крышка паром не поднималась.
Теперь прям математически точно необходимо варить рис:
3 минуты на сильном огне,
7 минут на среднем огне,
2 минуты — на слабом.

Итого 12 минут. Не больше. После окончания варки выключаем огонь, но крышку не открываем, даем постоять рису 12 минут под крышкой.

5. Открываем кастрюлю, видим готовый рассыпчатый рис!

6. Теперь время посолить рис по вкусу, если требуется, то добавьте и масла. Нам не требовалось). Перемешиваем все. Посмотрите, ни одна рисинка не прилипла к сотейнику, рис рассыпчатый, не клейкий, совсем не каша-размазня.

7. Ну, а что подать к рису, всегда найдется! У меня была куриная грудка в имбирно-апельсиновом маринаде по этому рецепту и вкусненький простой диетичный салатик также по вот этому рецепту. Приятного аппетита!

На 100 грамм такой рисовой смеси:
Калории: 104.9 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 20.6 г

Рис – популярный злак, который используется для приготовления супов, каш, гарниров и других блюд. Однако чтобы он получился рассыпчатым и аппетитным, необходимо знать правила варки, время термической обработки, пропорции основных ингредиентов. Как правильно и сколько варить рис?

Подготовка ингредиентов

Перед отвариванием отмерьте нужное количество риса, учитывая, что во время готовки он увеличится в 2–4 раза. Затем тщательно промойте его проточной холодной водой. Так удаляются излишки крахмала, из-за которого зернышки могут слипаться, образуя неаппетитный ком.

Пропорции

Соблюдайте следующие пропорции крупы и воды:

  • жидкая каша – 1:6;
  • рассыпчатый рис – 1:2;
  • полувязкая каша – 1:4,5;
  • вязкая – 1:3,5.

Сколько по времени варить рис

Время приготовления зависит от способа варки, сорта крупы и желаемого результата. Соблюдение рекомендаций по продолжительности термической обработки позволит сварить вкусную рассыпчатую кашу.

Общие рекомендации по времени варки

Способ приготовления Время, минут
В кастрюле 15–20
В пароварке 30
В мультиварке 20–30
В микроволновой печи 20

Время варки в зависимости от сорта риса:

  • белый круглозернистый или длиннозернистый – от 15 до 20 минут;
  • бурый – от 30 до 40 минут;
  • дикий – от 40 до 60 минут;
  • пропаренный – от 20 до 30 минут.

В кастрюле

Варить рис по классическому рецепту можно в кастрюле, соблюдая следующую технологию:

  1. Всыпьте промытую крупу в кастрюлю, добавьте соль и другие специи по вкусу.
  2. Залейте холодной водой в пропорции 1:2 для приготовления рассыпчатой каши.
  3. После закипания варите рис 15 минут под закрытой крышкой. Во время варки не мешайте его, иначе он будет прилипать к стенкам, пригорать, а крупинки слипнутся.
  4. После выпаривания жидкости проверьте продукт на готовность. При необходимости добавьте немного воды и готовьте еще 3–5 минут.
  5. Сдобрите блюдо небольшим количеством сливочного масла, перемешайте. Выдержите под закрытой крышкой 7–10 минут.
Читайте также:  Свинина в сухарях по китайски

Существует другой вариант варки риса:

  1. В кастрюлю влейте воду, посолите. Поставьте емкость на большой огонь, доведите жидкость до кипения.
  2. В воду добавьте рис, перемешайте один раз, чтобы зерна не прилипли к стенкам или ко дну посуды.
  3. После повторного закипания уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой, варите до готовности.
  4. Добавьте по вкусу приправы (тмин, корицу, шафран, карри) и немного сливочного масла, хорошо перемешайте. Дайте настояться 10 минут, а затем подавайте к столу.

В процессе варки рис не нужно перемешивать, иначе он слипнется.

В мультиварке

  1. Подготовленный злак выложите в чашу мультиварки.
  2. Залейте водой, соблюдая рекомендованные пропорции.
  3. Установите подходящий режим: «плов», «рис», «гречка» или «каша», включите на 20–30 минут.
  4. После звукового сигнала выберите программу «подогрев», оставьте на 10 минут.
  5. Готовую кашу подавайте к столу с мясом или овощами.

В пароварке

  1. Промытый рис выложите в миску, залейте кипятком, дайте настояться полчаса.
  2. Слейте жидкость, выложите крупу в специальную подставку для пароварки, посолите. В нижний резервуар залейте воду.
  3. Выберите программу «крупа», установите время готовки: 30 минут.
  4. После окончания процесса добавьте масло сливочное, дайте настояться 10 минут.

В микроволновке

  1. Рис промойте холодной водой, высыпьте в емкость, подходящую для микроволновой печи.
  2. Залейте кипятком в пропорции 200 мл воды на 100 г продукта. Добавьте соль.
  3. Закройте емкость крышкой, поставьте в микроволновку. Готовьте на максимальной мощности 5 минут.
  4. Уменьшите мощность, варите еще 15 минут.
  5. По окончании готовки дайте блюду настояться под закрытой крышкой.
  6. Готовый рис не промывайте, а сразу подавайте к столу или используйте для дальнейшего приготовления.

Для суши

Для приготовления суши применяется особый сорт риса – «японский». Также можно использовать круглозернистую крупу.

  1. Рис тщательно промойте 4–5 раз, удаляя мусор и всплывшие зерна.
  2. В кастрюлю выложите злак, залейте холодной водой в пропорции 1: 1,5. Добавьте водоросль нори, чтобы придать особый вкус злаку, но перед закипанием удалите ее.
  3. Варите крупу на среднем огне под крышкой 15 минут. По истечении времени снимите кастрюлю с плиты, дайте продукту настояться 10 минут.
  4. Приготовьте специальную заправку: соедините 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соли и сахара. Подогрейте смесь на среднем огне до растворения кристаллических ингредиентов.
  5. Выложите рис в глубокую миску, влейте заправку и аккуратно перемешайте. Остудите и приступайте к приготовлению суши.

Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, важно знать, сколько варить рис. Следуйте простым рекомендациям, используйте оригинальные рецепты, и вы всегда сможете порадовать домочадцев.

Такую смесь можно купить в магазине под названием «Басмати МИКС», а для дополнительной пользы и аромата в крупу можно добавить овощи, имбирь и грибы.

Приготовление:

Первым делом нужно отварить половину чашки риса. Готовую крупу в кастрюле нужно накрыть крышкой и укутать толстым полотенцем для сохранения тепла. Затем следует нарезать морковку и один цуккини. Кроме того, возьмите по 100 грамм брокколи и цветной капусты, не забыв разобрать их на отдельные соцветия. Нарежьте кубиками 200 грамм любимых грибов. На сковородку с разогретым маслом отправьте нарезанный чеснок. Когда он обжарится, удалите его из ёмкости и пожарьте там же морковь в течение 5 минут. Добавьте ложку молотого имбиря. В эту же сковородку отправьте половину нарубленного стебля черешкового сельдерея, нарезанный цуккини, грибы.

Читайте также:  Сколько минут парят ноги

Мне кажется, что нужно смывать лишний крахмал, нам он сейчас не нужен.

Затем кладем рис в кипящую воду на 30 минут, это по рекомендации производителя, но у меня, видимо, потому что я, кроме промывания риса, дала ему еще постоять в воде, он сварился быстрее, т.е. , моему рису хватило 20-25 минут. Рис не солим!

Пока варится рис, готовим овощи. Кабачки очищаем и нарезаем маленькими кубиками, перец также режем небольшими кусочками.

Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до прозрачности, кладем к нему, еще мельче порезанный чеснок, через 2-3 минуты добавляем кабачки и перец.

Обжариваем минут 5, добавляем свеже молотый перец, я использую смесь из 5-ти перцев и травы, которые Вы любите, я взяла прованские.

Сваренный рис откидываем на дуршлаг и добавляем к овощам.

Как варить смесь 4 риса в кастрюле

5. Открываем кастрюлю, видим готовый рассыпчатый рис!

6. Теперь время посолить рис по вкусу, если требуется, то добавьте и масла.

7. Ну, а что подать к рису, всегда найдется! У меня была куриная грудка в имбирно-апельсиновом маринаде по этому рецепту и вкусненький простой диетичный салатик также по вот этому рецепту.

Как варить смесь 4 риса в кастрюле на воде

Такое блюдо выступит в качестве оригинального и питательного гарнира к овощам, мясу и рыбе. Также можно приготовить с таким продуктом необычный десерт или запеканку.

Куриные ножки и 4 риса в соусе

Очень простой рецепт, доступный, не дорогой и вкусный.

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 1 стакан смеси 4 риса (можно любой)
  • Куриные ножки — 2-3 шт. на каждую порцию
  • Бульон — 1 стакан
  • Жгучая паприка (можно в порошке)
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень и черри (для украшения)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле. Лук очистить, порезать кольцами, добавить в мясо и слегка обжарить.

Как варить смесь 4 риса в кастрюле видео

«Смесь 4 риса» — это готовая смесь из четырех сортов риса

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить смесь 4 риса с овощами.

Некоторые люди не любят рис, я знала одну девушку, которая говорила, что рис едят люди, которым больше есть нечего. Видимо, насмотревшись в советское время фильмов про то, как бедные китайцы и монголы вынуждены питаться одной горсточкой риса в день. Было и такое в наше время…

Я с этим категорически не согласна.

Я сегодня решила поэкспериментировать и попробовать приготовить блюдо из смеси 4-х сортов риса.

Также положите ложку апельсиновой цедры, одно яйцо и 2 ложки рубленой кинзы. Приправьте смесь специями и перемешайте. Готовую начинку поместите в полость баранины. Запекать блюдо следует около полутора часов, после чего следует снять с косточек фольгу.
Отправьте мясо в духовку во второй раз, чтобы довести до полной готовности. Подавать такую баранину можно с картошкой и свежим овощным гарниром.Помидоры и перец, фаршированные диким рисом

Как вы видите, рецепты с диким рисом могут быть разнообразными, включите свое воображение, фантазию и кулинарные способности и приготовьте лучшие рецепты на свой лад!

Читайте также:  Сколько килокалорий в гречневой каше

Смесь 4 риса

  • Сохраняет свои яркие цвета после варки
  • Самостоятельное блюдо или питательный гарнир
  • Смесь дикого, красного, пропаренного и бурого риса

Я уже покупала супы от Ярмарки,которые оказались великолепными. Рис как и они не содержат ГМО! В составе рис пропаренный,бурый,красный и дикий.

Единственное что мне хотелось бы,это чтоб цветного риса было чуточку побольше.

Красивая упаковка,на которой с обеих сторон написано несколько не сложных рецептов.

Но я готовила по-своему.

Смесь 4 риса с овощами

«Смесь 4 риса» — это готовая смесь из четырех сортов риса

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить смесь 4 риса с овощами.

Некоторые люди не любят рис, я знала одну девушку, которая говорила, что рис едят люди, которым больше есть нечего. Видимо, насмотревшись в советское время фильмов про то, как бедные китайцы и монголы вынуждены питаться одной горсточкой риса в день. Было и такое в наше время…

Я с этим категорически не согласна.

Из риса можно приготовить массу вкусных блюд! Сейчас на прилавках много разных сортов риса от разных производителей. Очень важно правильно выбрать рис для задуманного Вами блюда.

Я сегодня решила поэкспериментировать и попробовать приготовить блюдо из смеси 4-х сортов риса.

Но смесь 4 риса не пробовала. К рису и овощам, обычно, добавляю мидии.

Я тоже очень люблю морепродукты, но мои домашние не едят совсем, так что дома почти не готовлю, за то в отпуске отрываюсь! А смесь 4 риса мне понравилась. Я боялась, что из-за смеси разных сортов, одни могут быть уже готовыми, а другие нет, или наоборот, сыроватыми, или развалиться. Но такого не произошло, видимо, правильно подобраны сорта.

Никогда раньше не использовал подобную смесь.

На сильном огне 5 мин обжарила свинину,убавила огонь добавила репчатый лук и пожарила ещё 5 мин. Затем развела в стакане воды несколько щепоток муки,вылила воду в сковородку(кстати воду лить по усмотрению,кто как любит,я люблю много подливы),добавила специи,соль,перец,лаврушку и совсем немножко прованских трав. Затем столовую ложку томатной пасты и оставила на малюсеньком огне тушиться 1 час.

Когда рис был готов полила его подливой и выложила мясо.

Было очень-очень вкусно. Мужу очень понравилось и маленькой дочке тоже. Но вкусно не только из-за подливы. Сам рис мы тоже продигустировали. Очень приятный вкус! Выглядит красиво и аккуратно,ничего не разварилось и не привратилось в кашу,рис рассыпчатый.

Остатки риса положила в сковородку с подливой и вечером разогрела,было ещё вкуснее. Я всем советую попробовать смесь 4 риса от Ярмарки,вам обязательно понравится.

На 100 грамм такой рисовой смеси: Калории: 104.9 ккал Белки: 2.6 г Жиры: 1.3 г Углеводы: 20.6 г

Плов «4 риса» и салат ачик-чучук или шакароб

Ингредиенты

  • Рис (жасмин, красный, дикий черный и не шлифованный) — 500 гр
  • Мясо — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 250-300 гр
  • Приправа для плова — 2 ст.л.
  • Зира — 2-3 ч.л.
  • Барбарис сушеный — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок 2-3 головки
  • Растительное масло — 150-200 мл
  • Салат Ачик-чучук
  • помидоры — 2-3 шт (крупные)
  • лук — 1-2 шт
  • соль, перец черный и красный — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Мясо нарезать крупными кусочками, лук полукольцами или кольцами, морковь крупными брусочками

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector