No Image

Слойки с яйцом и зеленым луком

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Вкусная, ароматная и быстрая выпечка – слойки с яйцом – получается даже у начинающих кулинаров с первого раза. Одним из основных преимуществ является бюджетность блюда и отсутствие лишних хлопот при его приготовлении, которое займёт не более часа.

Для выпечки можно использовать готовое слоёное тесто, которое продаётся в любом магазине. Обращайте внимание на состав! Лучше избегать продуктов с большим количеством консервантов и длительным сроком хранения. Итак, начнём!

Первый рецепт

Тесто необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Лучше не использовать для ускорения процесса микроволновку. Оставьте тесто на ночь в холодильнике. Обратите внимание, что вторично замораживать его нельзя, так как оно потеряет пластичные свойства. Рассчитывайте нужное количество сразу. Ещё один лайфхак! Не покупайте слоёно-дрожжевое тесто, возьмите просто слоёное, так лучше пропекутся и получатся более воздушными и хрустящими. Теперь приготовим начинку! Их может быть несколько вариантов, начнём с самой популярной.

Слойки из готового слоёного теста

Приготовление:

  1. Предварительно отварите яйца, охладите их в проточной воде.
  2. Зелень нужно тщательно промыть под краном, чтобы избавиться от мелких частичек грязи и листочков.
  3. Мелко нарежьте лук и яйца, посолите по вкусу, добавьте столовую ложку растительного масла.
  4. Лук можно пассировать на смеси растительного и сливочного масла, так начинка получится ещё ароматнее.
  5. Тесто раскатайте скалкой, разрежьте на квадраты размером 10 на 10 сантиметров.
  6. Каждый квадрат смажьте растительным маслом или взбитым яйцом с молоком.
  7. Положите столовую ложку начинки.
  8. Защипите края. Можно использовать для этой работы вилку, это улучшит внешний вид.

Можно сделать треугольными, скрепив противоположные края по диагонали или квадратными, наложив один квадрат на другой (в это случае лучше вырезать квадраты 8 на 8 сантиметров).

Противень хорошо смажьте подсолнечным маслом или застелите пергаментом.

Выпекайте слойки с яйцом и луком в предварительно разогретой духовке 220С 20-25 минут или ориентируйтесь на рекомендации производителя теста на упаковке.

Слойки с яйцом и зелёным луком

Второй рецепт

Также следует отварить и охладить яйца, порубить их ножом.

Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр лучше использовать мягких сортов: «Российский», «Пошехонский» и т.д.

Предварительно помойте и нарежьте зелень. Лучше всего подходит укроп и петрушка. Но вы можете ориентировать на свой вкус и экспериментировать.

Смешайте ингредиенты, добавив специи, соль и ложку растительного масла.

Можно сделать открытыми, для этого из слоёного тесто нужно вырезать квадрат и, слегка надавливая в центр ложкой, сформировать бортики высотой не более 1 сантиметра.

В центр выложите начинку.

Бортики смазать растительным маслом, молоком или яйцом, взбитым с водой.

Выпекайте до зарумянивания корочки.

Слойки с яйцом и сыром

Третий рецепт

  1. Ветчину и оливки нарезать вдоль на небольшие кусочки.
  2. Сыр натереть на тёрке или нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать ингредиенты и выложить на квадраты из теста. Можно наколоть их вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось.
  4. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпечь до появления румяной корочки.
  5. Достать слойки и разбить в каждую по яйцу.
  6. Вернуть противень в духовку и выпекать в течении 5 минут до готовности яйца.
Читайте также:  Салат с жареной курицей и сухариками

Готовые посыпать мелко нарезанной петрушкой базиликом.

Открытые слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Вариантов приготовления начинки для этого блюда существует огромное количество. Вы можете добавить в основу из яиц и зелени отварной рис, обжаренные грибы или варёное куриное филе. Пробуя разные варианты приготовления, вы найдёте то, что больше всего понравится вам и вашим близким!

Слойки с зеленым луком, яйцом и сыром – вкусное весеннее блюдо. Они прекрасно подойдут в качестве закуски, когда гости на пороге или станут заменой сладкой выпечки на обед. В дополнение к ним можно приготовить вкусный компот из сезонных фруктов или освежающий лимонад.

Эти слоечки получились у меня совершенно случайно. Я делала слоеное тесто на пиве для другого рецепта ( я участвую в конкурсе на другом кулинарном сайте). У меня осталось тесто и дочка попросила сделать ей что-нибудь с варенным яйцом и зеленым луком. Вот и получились такие слоечки.

Ингредиенты для «Слойки с варенным яйцом и зеленым луком»:

  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Пиво светлое / Пиво — 0.65 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (( 250 мл)) — 2.5 стак.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт

Рецепт «Слойки с варенным яйцом и зеленым луком»:

Делаем тесто. На дно миски насыпать 0.5 стакана просеянной муки.

Выкладываем в муку замороженный маргарин.

И обваливаем маргарин в муку.

Теперь его удобнее натереть на крупную терку.

Сверху высыпаем еще 1 стакан просеянной муки.

И быстро пальцами перетираем в крошку.

Вливаем пиво и перемешиваем.

Затем понемногу добавляем оставшуюся муку, чтобы у вас получилось тесто, слегка липнущее к рукам. Муки может понадобится чуть больше, это зависит от маргарина и от пива.
Кладем наше тесто в пакет, заворачиваем и в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем готовим начинку. Яйца измельчаем вилкой и соединяем с нарезанным зеленым луком.

Вынимаем тесто из холодильника и делим на части.

Тонко раскатываем часть теста.

Визуально делим его на две части. Одну часть раскатываем роликом для сеточки ( ролик мне любезно подарила Танечка, за что огромное ей спасибо. )

На вторую часть, целую, выкладываем начинку.

Для удобства можно сразу разрезать на полоски.

И накрываем начинку частью теста, по которой мы прошлись роликом. Края скрепляем.

А здесь я перестаралась с роликом и порезала тесто не на сеточку, а на полосочки.

А это цельный кусок теста. Я его не разрезала.

Выкладываем наши слоечки на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом.

И выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут и потом еще при 200 градусах 10 минут.

Читайте также:  Рулетики из лаваша со шпротами

И вот они наши слоечки.

А эти последние я забыла смазать яйцом перед выпечкой. Но не страшно, они такие же вкусные и нежные.

А это с полосочками.

И вот кусочки.
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоеный рогалик "Мак с изюминкой"

  • 15
  • 37
  • 3418

Домашнее слоеное печенье

  • 146
  • 1138
  • 28409

Слоечки "Лягушки"

  • 86
  • 42
  • 7355

Персики в слойке

  • 15
  • 34
  • 8679

Круассаны с шоколадом

  • 57
  • 30
  • 21480

"Твисты" грушево-карамельные

  • 115
  • 662
  • 10418

Слойки с капустой

  • 17
  • 45
  • 25139

Слойки "Апельсиновые улитки"

  • 88
  • 239
  • 8676

Цветы из слоеного теста

  • 131
  • 411
  • 18539

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года nlipatnikova #

25 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 января 2018 года nlipatnikova #

24 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 мая 2014 года pupsik27 #

7 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 мая 2014 года LadyOnline #

5 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 мая 2014 года дуэт #

5 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 мая 2014 года Wera13 #

5 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года гурман1410 #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года белошвейка #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Svetlr #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Жужуня #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года diana1616 #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Bad Robot #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года lo_lola #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года alina-poll #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года ЭнВэ #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Я_любима #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Я_любима #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слойки с яйцом и зеленью

Приготовление 40 минут

Читайте также:  С чем испечь пирожки из дрожжевого теста

Ингредиенты (6)

Слойки с яйцом и зеленью

Из этого рецепта вы узнаете, как не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!

Слойки с яйцом и зеленью

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

Слойки с яйцом и зеленью

Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Слойки с яйцом и зеленью

Добавить в миску к зелени, перемешать.

Слойки с яйцом и зеленью

Добавить мягкое или растопленное сливочное масло.

Слойки с яйцом и зеленью

Добавить приправу, перемешать. Начинка готова.

Слойки с яйцом и зеленью

Слоеное тесто разморозить, раскатать, разделить на две части (если тесто в пластах, то просто каждый раскатать). Выложить один пласт теста на противень.

Слойки с яйцом и зеленью

По пласту теста горками разложить яичную начинку.

Слойки с яйцом и зеленью

Смазать промежутки взболтанным яйцом.

Слойки с яйцом и зеленью

Накрыть вторым пластом теста, прижать в промежутках, а горки наколоть вилкой.

Слойки с яйцом и зеленью

Разрезать на квадраты.

Слойки с яйцом и зеленью

Смазать взболтанным яйцом, при желании посыпать кунжутом.

Слойки с яйцом и зеленью

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Слойки с яйцом и зеленью

Воздушные и ароматные слойки с яйцом и зеленым луком готовы.

Слойки с яйцом и зеленью

Узнайте больше рецептов оригинальных завтраков!

Автор фото: Марк Боярский

Слойки с яйцом и зеленью

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 9 )

Быстро и вкусно спасибо

Делала из слоеного теста в виде пирога. Надо попробовать теперь такой способ.

Отличная идея, а начинка может быть разной. Спасибо !

Похожие рецепты

Зразы с зеленым луком и яйцом

Жареный картофель с зеленью и яйцом

Быстрые слойки с брынзой и зеленью

Из этого рецепта вы узнаете, как не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Добавить в миску к зелени, перемешать.

Добавить мягкое или растопленное сливочное масло.

Добавить приправу, перемешать. Начинка готова.

Слоеное тесто разморозить, раскатать, разделить на две части (если тесто в пластах, то просто каждый раскатать). Выложить один пласт теста на противень.

По пласту теста горками разложить яичную начинку.

Смазать промежутки взболтанным яйцом.

Накрыть вторым пластом теста, прижать в промежутках, а горки наколоть вилкой.

Разрезать на квадраты.

Смазать взболтанным яйцом, при желании посыпать кунжутом.

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Воздушные и ароматные слойки с яйцом и зеленым луком готовы.

Узнайте больше рецептов оригинальных завтраков!

зелень и травы мука яйца Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Рецепты от MAGGI® Рецепты от шеф-поваров

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector