No Image

Слоистые коктейли рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Красивые полосатые коктейли у всех вызывают восторг и желание их попробовать, но приготовить их самостоятельно решаются немногие. И совершенно зря! Если знать некоторые нюансы приготовления и воспользоваться уже готовой подборкой рецептов, то каждому вполне по силам сделать их самостоятельно.

Что это такое

Слоистые коктейли – это алкогольные миксы, которые не смешивают, как это обычно принято, а выкладывают слоями. При этом цвет напитка играет важную роль. Обычно подбирают яркие и контрастные сочетания, чтобы не только порадовать вкусом, но и создать настроение.

Техника приготовления

Многих из вас в первую очередь интересует, как правильно уложить коктейли по слоям , чтобы они не перемешались. Для этого стоит немного потренироваться и понять принцип приготовления:

  • Для начала подготовьте несколько ингредиентов для будущего коктейля. Предлагаем выбрать три напитка с разной плотностью и удельным весом. Ну и, конечно же, берите напитки ярких контрастных цветов – фруктовые или кофейные ликеры, водку или ром, биттер.
  • Определите удельную массу каждого напитка. Более тяжелый алкоголь следует укладывать в первую очередь, а затем использовать все более легкие напитки.
  • Для того чтобы было легче соблюсти пропорции, используйте мерный стаканчик.
  • Первый слой всегда выливают обычным способом.
  • Второй и последующие слои нужно выливать очень аккуратно и не спеша. Обычно это делают по стеночке стопки или используют барную ложку с длинной ручкой, по которой собственно и должна стекать жидкость, а край ручки располагают над предыдущим слоем.
  • Перед тем как налить следующий напиток, нужно подождать примерно минуту, чтобы предыдущие слои успели стабилизироваться.

Рецепт «Серебряная пуля»

Совершенно необычное сочетание текилы с кофейным вкусом ликера не оставит вас равнодушными. Кусочек лимона тоже играет свою роль, ведь его можно использовать в качестве закуски.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
—серебристая текила— 30 мл
«Bols Coffe» 20 мл
лимон 10 г

Как сделать

  1. В рюмку налейте 20 мл ликера.
  2. Выложите в него дольку лимона (примерно 10 г).
  3. С помощью небольшой ложки налейте 30 мл текилы.

Рецепт «Аравика»

Красочный и многогранный по вкусу, этот шот особенно понравится женщинам. Пьется он очень легко, оставляя во рту долгое кофейное послевкусие.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
серебристая текила 15 мл
«Volare Espresso Coffee» 15 мл
гренадин 15 мл
фреш лимона 15 мл
ягода клубники 20 г

Как сделать

  1. В рюмку налейте сначала 15 мл гренадина.
  2. С помощью ложки выложите 15 мл «Volare Espresso Coffee», затем 15 мл фреша и в конце 15 мл текилы.
  3. На край рюмки наденьте ягоду.

Рецепт «Собака.ру»

Этот слоистый шот однозначно оценят мужчины, которые любят острый вкус. Пикантность этому напитку придает красный соус «Табаско», который отличается особенным вкусом и остротой.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
—водка— 20 мл
лимонный фреш 15 мл
соус «Табаско» 5 мл

Как сделать

  1. Сначала влейте 15 мл сока.
  2. Выложите на него 20 мл водки.
  3. Сверху накапайте 5 мл соуса.

Рецепт «Реаниматор»

Этот слоистый шот по составу очень похож на предыдущий. Но заметьте, как всего один компонент может кардинально изменить вкус. Для сравнения советуем приготовить оба напитка.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
водка 30 мл
сироп из сахара 10 мл
соус «Табаско» 2 мл
лимонный фреш 15 мл

Как сделать

  1. Сначала налейте слой сахарного сиропа (10 мл).
  2. Сверху аккуратно по стенке стопки налейте 15 мл сока.
  3. Накапайте 2 мл соуса.
  4. Уложите на него 30 мл водки.
Читайте также:  Свинина по французски в духовке с грибами

Рецепт «Амиго»

Этот слоистый шот с мексиканским колоритом обладает удивительно мягким сливочным вкусом. Такой коктейль можно смело рекомендовать дамам.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
серебристая текила 20 мл
—«Kahlua»— 20 мл
сливки 30 % 10 мл

Как сделать

  1. В рюмку налейте 20 мл ликера.
  2. Ложкой выложите 10 мл сливок, а затем 20 мл текилы.

Рецепт «Бухарест»

Яркие полоски желтого и оранжевого цветов сразу создают настроение, а насыщенный вкус маракуйи делают этот слоистый шот очень летним и экзотическим. Однако стоить помнить, что такие напитки имеют быстрый эффект алкогольного опьянения, поэтому не стоит ими злоупотреблять.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
белый ром 15 мл
красный биттер 15 мл
сироп из маракуйи 20 мл

Как сделать

  1. Первым слоем налейте 20 мл сиропа.
  2. Сверху ложкой уложите 15 мл биттера, а затем 15 мл рома.

Рецепт «Штырлиц»

Несмотря на брутальное название сам напиток имеет яркую и жизнерадостную расцветку. Компоненты этого слоистого шота довольно необычны, но вкус превзойдет все ваши ожидания.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
водка 20 мл
сироп со вкусом бабл-гама 10 мл
яблочный фреш 10 мл
физалис 1 ягода

Как сделать

  1. Первым слоем уложите 10 мл сиропа.
  2. Далее сверху – 10 мл сока.
  3. Теперь положите в рюмку 1 ягоду физалиса.
  4. В конце добавьте слой водки (20 мл).

Рецепт ««Кукарача»

Экзотический характер этого слоистого шота создают ликер «Dry Orange» и ликер со вкусом манго. Вы можете в качестве эксперимента заменить манговый ликер на любой другой фруктовый ликер желтого цвета.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
серебристая текила 15 мл
ликер «Dry Orange» 15 мл
«De Kuyper Mango» 15 мл

Как сделать

  1. Сначала налейте 15 мл мангового ликера.
  2. Затем на него выложите 15 мл «Dry Orange».
  3. Последним слоем идет 15 мл текилы.

Рецепт «Горящий Генри»

Горящие слоистые коктейли особенно эффектны в своей подаче, поэтому обязательно освойте их приготовление. Именно этот шот понравится всем любителям амаретто и сливочных нюансов в коктейлях.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
бурбон 15 мл
«Amaretto Bellini» 15 мл
айриш-крим 15 мл

Как сделать

  1. Выложите слоями по 15 мл в таком порядке: амаретто, айриш-крим, бурбон.
  2. Подожгите напиток.
  3. Выпейте быстро, используя соломку.

Рецепт «Раздавленная лягушка»

Очевидно, что назвали этот слоистый шот из-за того, что зеленый ликер как бы раздавлен между слоями яичного ликера и гренадина. Если поменять компоненты местами, то можно получить коктейль с расцветкой светофора.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
«Bols Advocaat» 15 мл
«Menthe Bardinet» 15 мл
гренадин 15 мл

Как сделать

  1. Сначала налейте в рюмку 15 мл гренадина.
  2. Затем ложкой уложите по 15 мл сначала зеленый ликер, а затем яичный.

Видео приготовления многослойных алкогольных коктейлей

Пошаговые рекомендации помогают четко определить пропорции и последовательность техники выполнения, а наглядные видеоролики помогут понять все нюансы и визуализировать процесс приготовления. Представляем вашему вниманию еще два видеорецепта алкогольных слоеных коктейля :

«Рай»;

«Мицубиши».

Другие варианты слоистых коктейлей

Мы предложили вам самые —необычные коктейли—, но не стоит забывать и о классике среди шотов:

  • —«Б-52»—: ликер со вкусом кофе, айриш-крим, трипл-сек;
  • «Боярский»: водка, гренадин, соус «Табаско»;
  • —«Скользкий сосочек»—: самбука, айриш-крим, гренадин;
  • —«Хиросима»—: самбука, абсент, айриш-крим, гренадин;
  • —«Российский флаг»—: водка, блю кюрасао, гренадин.
Читайте также:  Свиные щечки рецепты приготовления

Слоистые коктейли

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«Муж вернулся домой из командировки, — и сразу на кухню.
Открыл холодильник, нашёл банку пива. Сел, выпил пиво, — и вздохнул.
Жена тоже вздохнула: — Ах, Клаус,… — как летят годы!
Раньше,- когда ты возвращался домой, — то первым делом открывал шкаф.
Теперь, — ты первым делом открываешь холодильник. …» 🙂

Слоистые коктейли — это очень красиво и модно. По-другому они еще называются «Коктейли-парадоксы». Представляют они собой короткие напитки типа шутер или пус-кафе, в которых все составляющие имеют разную плотность и расположены разноцветными слоями в высокой прозрачной рюмке. Относятся к дижестивам, так как употреблять их принято после трапезы, на десерт. Предполагается, что они способствуют лучшему перевариванию пищи.

В девятнадцатом веке слоистые коктейли предлагались «на посошок», даже после кофе, отсюда и французское название pousse cafe, что в переводе означает: «протолкнуть кофе». Есть множество интересных и разнообразных слоистых коктейлей среди коктейлей шотов, которые являются типичными дижестивами.

Также рекомендуем ознакомиться:

При приготовлении слоистых коктейлей любой составляющий: ликер или другой спиртной напиток, — следует наливать медленно и осторожно, чтобы их не перемешать между собой. Для этого напитки наливаются по стенке бокала или по обратной стороне ложки. Можно также применить суизл-стик — длинную палочку, используемую обычно для размешивания напитков. Некоторые бармены используют для этой цели даже вишню Мараскино.

Пить слоистые коктейли принято вовсе не через соломинку, как в девятнадцатом веке, а залпом, одним большим глотком, что по-моему вполне логично и удобно, так как в данном случае вы не тянете какой-нибудь один слой, а употребляете весь напиток целиком, что в полной мере позволит оценить сложный вкус этого коктейля-парадокса.

Смотри также: Травяной чай

Безалкогольные слоистые коктейли:

Безалкогольные слоистые коктейли украсят любой праздник, как детский, так и взрослый.

Коктейль сливочно-кофейный.
Чтобы приготовить коктейль сливочно-кофейный, Вам потребуются следующие ингредиенты:
80 мл готового кофе
20 мл молока
50 г кофейного мороженого
5 мл нежирных сливок
Немного тёртого шоколада.

Как готовится коктейль сливочно-кофейный:
В стеклянную кружку налить холодный кофе и молоко, перемешать. Сверху поместить подтаявшее мороженое. Аккуратно вылить на мороженое сливки и посыпать напиток тёртым шоколадом.

Коктейль «Светофор».
Чтобы приготовить коктейль «Светофор», Вам потребуются следующие ингредиенты:
20 мл сиропа «Гренадин»
20 мл бананового сиропа
20 мл дынного сиропа
150 г мороженого
150 мл молока.

Как готовится коктейль «Светофор»:
1. В чашу блендера поместить мороженое, размятое вилкой или порезанное на кусочки, залить его молоком и взбить. Разделить смесь на 3 равные части. В одну из них добавить «Гренадин», перемешать и вылить на дно хайбола. Вторую часть смешать с банановым сиропом и аккуратно вылить поверх первой смеси. И, наконец, третью часть соединить с дынным сиропом и заполнить полученной жидкостью оставшееся свободным пространство бокала.

Коктейль «Эспрессо-блюз».
Чтобы приготовить коктейль «Эспрессо-блюз», Вам потребуются следующие ингредиенты:
35 мл «Нескафе» эспрессо
75 мл яблочного сока
10 мл вишнёвого сиропа
Кружочек яблока
Ломтики яблока
2 кофейные зерна
Кубики льда.

Как готовится коктейль «Эспрессо-блюз»:
На дно хайбола поместить кубики льда, покрыть их вишнёвым сиропом. Поверх сиропа, стараясь, чтобы жидкости не смешались, по лезвию ножа вылить яблочный сок, поверх него поместить кружок яблока, немного сбрызнутый лимонным соком. Так же по ножу налить в бокал холодный кофе. Коктейль украсить зёрнами кофе и ломтиками яблока.

Читайте также:  Рис с соевым соусом рецепт с фото

Коктейль «Цветущий сад».
Чтобы приготовить коктейль «Цветущий сад», Вам потребуются следующие ингредиенты:
60 мл персикового сока
50 мл яблочного сока
50 мл нежирных сливок
50 г взбитых сливок
40 мл сливового сиропа
5 г корицы.

Как готовится коктейль «Цветущий сад»:
На дно бокала поместить сливовый сироп, смешанный с половиной сливок. Персиковый и яблочный сок, корицу и оставшиеся сливки поместить в шейкер со льдом, смешать и вылить поверх сиропа. Украсить коктейль шапкой взбитых сливок.

Коктейль «Полосатый слон».
Чтобы приготовить коктейль «Полосатый слон», Вам потребуются следующие ингредиенты:
50 г сиропа «Тархун»
50 г апельсинового сока
50 г «Лимонада» или «Крем-соды».

Как готовится коктейль «Полосатый слон»:
На дно высокого прозрачного бокала налить «Тархун», поверх него, по лезвию ножа – апельсиновый сок. Оставшееся пространство заполнить газированной водой. Для этого коктейля можно брать любые напитки, главное, чтобы соблюдалась последовательность: сироп – сок – газированный напиток.

Коктейль «Экзотическая клубника».
Чтобы приготовить коктейль «Экзотическая клубника», Вам потребуются следующие ингредиенты:
200 г клубники
1банан
1 киви
200 мл яблочного сока.

Как готовится коктейль «Экзотическая клубника»:
В блендере взбить в однородную массу вымытую и очищенную от плодоножек свежую клубнику, половину яблочного сока и половинку банана. Поместить смесь в бокал. Отдельно смешать вторую часть банана, оставшийся сок и очищенное киви. Поместить зелёную массу поверх алой. Украсить коктейль кружочком киви и ягодами клубники, надетыми на шпажку.

Коктейль «Весна».
Чтобы приготовить коктейль «Весна», Вам потребуются следующие ингредиенты:
40 мл газированного напитка «Тархун» или «Мохито»
30 мл мандаринового сока
20 мл экстракта граната
30 мл яблочного сиропа.

Как готовится коктейль «Весна»:
На дно хайбола вылить яблочный сироп, на него – экстракт граната. По лезвию ножа пустить поверх гранатового экстракта сок мандарина. В завершении аккуратно вылить в коктейль зелёный напиток.

Сливочный коктейль с вермутом.
Сливки – 50 мл.
Мороженое — 50 мл.
Вермут – 50 мл.
Взбить сливки с мороженым и добавить вермут.

Молочно-шоколадный коктейль с бренди.
Сливки – 100 мл.
Сахар – 1 ст. лож.
Какао – 1ч. лож.
Бренди – 30 мл.
Коньяк – 30мл.
1.Сливки взбить с сахаром в густую пену.
2. Разделить взбитые сливки на две части: в одну часть добавить коньяк, во вторую часть добавить какао и бренди. (Все отдельно взбить)
3. Влить в бокал нижний слой — сливки с какао и бренди, а второй — сливки с коньяком.
4. Сверху украсить тертым горьким шоколадом.

Сливочно-банановый коктейль с мартини.
Сливки – 50мл.
Банан – половинка.
Мартини – 50 мл.
Нарезать банан на кусочки, смешать в блендере, добавить сливки и продолжать взбивать несколько секунд. Добавить мартини, перемешать.
Подавать в бокале украсив кружочками банана (банан нужно сбрызнуть лимонным соком)

Молочно-апельсиновый коктейль с белым вином (полусладким).
Мороженое сливочное – 100 мл.
Апельсин – 1 шт.
Белое вино – 100 мл.
Сок одного апельсина взбить с мягким мороженым, добавить вино и смешать.
Перелить в бокал, украсить натертой кожурой апельсина.

Такие коктейли могут подаваться как к десерту, так и отдельно как самостоятельный напиток.
Обычно такие напитки предпочитают женщины.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector