No Image

Слоеный торт с вишней

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ну, вот и наступила пора вишни. В нынешнем году на нашей даче вишни уродилось столько, что мы даже не всю ее обобрали с деревьев.

В этот раз хочу рассказать вам рецепт слоеного торта с вишней. В приготовлении он очень прост. Единственное, что потребуется запастись терпением для выпечки коржей и извлечения косточек из вишни. Кстати, рецепт хорош и тем, что помимо свежей вишни, в нем можно использовать и замороженную.

Сам по себе слоеный торт получается очень нежным – прекрасный вариант для семейных посиделок за чашкой горячего зеленого чая.

Ингредиенты:

  1. Мука 350 гр. + для присыпки стола
  2. Сметана 200 гр.
  3. Маргарин или сливочное масло 200 гр.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  5. Сахар 5 ст.л.
  6. Ванильный сахар по вкусу
  7. Вишня без косточек 700- 800 гр.
  1. Сахар 1 ст.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Мука 1 ст.л. с горкой
  4. Молоко 250 мл.
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.

Приготовление:

  1. Высыпать в емкость муку, соединить ее с разрыхлителем и натереть на терке маргарин. Руками размять маргарин с мукой до состояния крошки.
  2. Добавить в тесто сметану, ванилин и сахар, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на час.
  3. Тесто разделить на 8 частей и раскатать 8 коржей диаметром примерно 22 сантиметра.
  4. Если вишня заморожена, то разморозить ее и слить весь сок.
  5. На противень выложить один корж, выложить на него четвертую часть вишни и накрыть вторым раскатанным коржом, слегка придавить края. Так поступить со всем тестом, в результате должно получиться 4 коржа с вишней внутри.
  6. Поставить корж выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут до тех пор, пока корж слегка не подрумянится. Коржи остудить.
  7. Для крема яйцо перемешать с сахаром и мукой, постепенно ввести молоко и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до кипения. Заварную часть крема остудить при комнатной температуре.
  8. Заварную часть крема взбить миксером с размягченным сливочным маслом до состояния густой и однородной массы.
  9. Коржи смазать кремом и уложить один на другой. Дать торту пропитаться пару часов.

Слоеный торт с вишней

350 г муки + мука для присыпки стола

200 г маргарина

1 ч. л. разрыхлителя

700 г вишни без косточек

1 стакан сахара

1 яйцо • 1 ст. л. с горкой муки

200 г размягченного сливочного масла

1. Муку соединить с разрыхлителем и растереть с маргарином до получения крошки. Добавить сметану, ванилин и сахар, замесить тесто. Убрать в холодильник на час.

2. Тесто разделить на 8 частей и раскатать 8 коржей диаметром примерно 22 сантиметра.

3. Вишню разморозить и слить весь сок.

4. На противень поместить один корж, выложить на него четвертую часть вишни и накрыть вторым раскатанным коржом, слегка придавить края. Так поступить со всем тестом, в результате должно получиться 4 коржа с вишней внутри.

5. Поочередно выпечь четыре коржа. Выпекать их при температуре 200 °C в течение 17–20 минут каждый до легкого зарумянивания.

Читайте также:  Сколько минут варить курицу для бульона

6. Для крема яйцо перемешать с сахаром и мукой, добавить молоко и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до кипения. Заварную часть крема остудить при комнатной температуре, затем взбить миксером с размягченным сливочным маслом до состояния густой и однородной массы. Смазать коржи и уложить один на другой. Дать торту пропитаться пару часов.

Похожие главы из других книг

С творогом и вишней

С творогом и вишней Требуется: 550 г муки, 1/2 стакана воды, яйцо, соль.Для начинки: 500 г творога, 300 г вишни, яйцо, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана сгущенки, 1 ст. л. крахмала.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте чистой салфеткой и поставьте в

Слоеный торт с картофелем и сыром

Слоеный торт с картофелем и сыром Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 500 г лука-порея, 2 больших картофелины, 5 тонких кусочков постного сала или грудинки, 150 г сыра, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана бульона, 1 яйцо, соль, перец. Лук-порей

Слоеный торт-желе

Слоеный торт-желе Творог – 1 кгМасло сливочное – 150 гСметана – ? стаканаЯйца – 2 шт.Сахар – 1 стаканЖелатин – 60 гСок свекольный, какаоТворог пропустить через мясорубку, смешать его с маслом, сметаной, яйцами и сахаром.Желатин замочить в небольшом количестве холодной

Кефир с вишней

Кефир с вишней Все компоненты взбиваем, доводим до кипения, но не кипятим, наполняем смесью бокалы (стаканы), даем остыть. При подаче в каждый бокал кладем целые ягоды.Состав: 1 л кефира (нежирного);1 стакан вишневого сока;2 яйца (желтки);1 ст. ложка сахара;100 г вишен без

Вареники с вишней

Вареники с вишней От вишни отделить косточки, добавить сахар и перемешать. В муку добавить соль, сахар, воду, яйцо и замесить крутое тесто. После того как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт (2—3 мм) и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого

29. "СЛОЕНЫЙ"

29. "СЛОЕНЫЙ" ТЕСТО: 2 ст. муки; 200 г. масла; соль; 1/2 ст. воды; 1 ст.л. лимонного сока. Муку просеять, положить масло и быстро изрубить ножом, собрать горкой, присолить, влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто, завернуть в чистую ткань и поместить в холодильник минут на

Суп банановый с вишней

Суп банановый с вишней Требуется:300 г бананов 300 г вишни 40 г крахмала 180 г сахара 1,5 л воды сметана или сливки Способ приготовленияВишню разомните деревянной ложкой, залейте горячей водой и варите 10 мин. Готовый отвар снимите с огня, дайте настояться 25 мин, затем

Торт слоеный со сливочно-сметанным кремом

Дрожжевое тесто Тесто опарное (основной рецепт) Используется для печеных пирожков и пирогов. Опарой называется тесто, приготовленное из 40 % просеянной муки и 60 % теплой воды или молока, предназначенных для приготовления теста, полной нормы дрожжей, сахара и соли.Для

Слоеный торт

Слоеный торт Раскатать слоеное тесто в палец толщиною, нарезать квадратиков сантиметров в 8 длиною, загнуть все 4 угла на середину, но кончики вместе слепливать не нужно. Положить на железный лист, вымазанный маслом, посадить в печь, а когда будут готовы, положить на

Читайте также:  С чем едят виски

Паштет слоеный (пирог слоеный)

Паштет слоеный (пирог слоеный) КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 600 г Молоко – 0,75 стакана Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Дрожжи свежие – 25–30 г Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиГустое варенье или повидло – 300 г Масло сливочное – 300 г Сахар – 1,5 стаканаДля смазкиЯйца – 1–2

Торт слоеный

Торт слоеный Тесто: З яйца, 1 стакан сметаны, 1,3 кг муки, 1 ст. ложка соды, 2 ст. ложки сахара, 250 г меда, 250 г сливочного масла.Крем: 2 стакана сахара, 3 cт. ложки какао, 0,5 стакана молока, 400 г сливочного масла, 100 г шоколада, 4 желтка.Замесить не очень крутое тесто и выпечь 12

Творожник с вишней

Творожник с вишней Ингредиенты500 г творога,100 г сахара,3 яйца,50 г манки,200 г вишни без косточек,соль.ПриготовлениеСмешать сахар и яйца, добавить творог, перемешать. Потом всыпать манку и посолить, все тщательно перемешать. Смазать маслом мультиварку, выложить творожную

Бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с вишней ИнгредиентыДля теста: 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 столовая ложка молока, корица на кончике ножа.Для крема: 400 г вишни без косточек,

Пирог с вишней

Пирог с вишней Ингредиенты500 г вишни без косточек, 300 г муки, 200 г сметаны, 150 г сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя для теста.Способ приготовленияМуку смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель, замесите тесто, разделите его на две равные части. Одну часть

Вертута с вишней

Вертута с вишней Ингредиенты500 г муки, 300 г вишни без косточек, 400 г сметаны, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, по 1 ч. л. 9 %-ного уксуса, крахмала, ванилин, разрыхлитель для теста.Способ приготовленияСметану смешайте со сливочным маслом, добавьте разрыхлитель для теста,

Булочки с вишней

Булочки с вишней 500 г пшеничной муки, 120 г сахара, 120 г сливочного масла, 120 г вишни (свежей), 150 мл молока, 15 мл растительного масла, 2 яйца, 3 чайные ложки дрожжей (сухих), вода, соль.Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Дрожжи растворите в молоке. Добавьте по 1 столовая

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Слоёный торт с замороженной вишней

Домашний торт — вкусное завершение любого праздника. Но не всегда есть время долго возиться с приготовлением торта. В таком случае на помощь приходит готовое слоёное тесто, которое может стать отличной основой для приготовления вкусных слоёных коржей.

Приготовим сегодня торт из слоёного теста с кефирным кремом и вишней. Такой торт готовится достаточно быстро, из доступных продуктов, и получается вкусным и интересным.

Читайте также:  Салат мясной с грибами и сыром

Как приготовить "Торт из слоёного теста с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, замороженная вишня, яйца, сливочное масло, сахар, кефир, картофельный крахмал.

400 мл кефира соединить в сотейнике с 2 яйцами и 130 грамм сахара. Взбить венчиком до однородной массы.

Вмешать 15 грамм картофельного крахмала.

Нагревать смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. Снять с огня, накрыть сверху пищевой плёнкой встык к крему. Оставить до полного охлаждения.

170 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. Порциями добавлять охлаждённую кефирную массу, не прекращая взбивание, пока она не закончится.

Кроме того нам понадобится 400 грамм слоёного бездрожжевого теста. Тесто разморозить и раскатать в одном направлении до толщины 0,5-0,6 сантиметра.

Разрезать тесто на 4 квадрата. У меня получилось 4 квадрата размером 17х17 сантиметров. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поколоть сверху вилкой.

Выпекать при 200°С до готовности (золотистого цвета) приблизительно 18-20 минут. Охладить.

Разделить крем на 3 части. Сформировать торт, прослаивая 3 коржа кремом (2 частями крема). Между коржами на крем выложить размороженную вишню, с которой стёк сок (всего 200 грамм вишни).

Четвертый корж поломать, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до крошки.

Смазать третьей частью крема верх и бока торта. Обсыпать верх и бока крошкой. Отправить торт в холодильник на несколько часов.

Торт готов к подаче.

Рекомендуем

Отзывы (11):

Как увидела рецепт, сразу побежала в магазин за кефиром! Прекрасный тортик получился! Крем очень вкусный, с лёгкой кислинкой и творожным ароматом. Я добавила натуральный ванильный сахар, но и без него отлично! Возник технический вопрос: заварился крем очень гладкий, но после взбивания с маслом приобрёл шероховатую текстуру, непохожую на расслоение. На ваших фотографиях этот момент тоже заметила. Как считаете, почему так произошло?

Это случилось потому, что в креме мало масла. На вкус это не влияет, а жирность существенно снижает. В таком креме достаточно увеличить количество масла на 100-150 г и шероховатости не будет, зато существенно повысится жирность крема, особенно, если используется домашнее масло очень высокой жирности (как у меня). Тут выбор за вами 🙂

Неожиданно, спасибо! Я ещё и уменьшила количество до 110 грамм)))

А что, если с этим кремом поступить так же, как и с тем, что в вашем рецепте ленивого наполеона, когда масло просто вводится в еще горячий крем ? Я предполагаю результат, но интересно, что скажете вы.

Когда ввести в горячий крем, будет все нормально, просто сам крем будет иметь немного другую структуру. Но для такого торта он тоже хорошо подойдет

Большое спасибо за ответы, обязательно попробую в скором времени , т.к. наш тортик стремительно исчезает, а его вкус достоин вариаций!))

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector