No Image

Слоеный торт из заварного теста

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи — 20 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня в морозильной камере, поскольку именно с этим тестом я предпочитаю иметь дело больше всего, когда речь заходит о выпечке. Выпечка из этого теста всегда получается воздушной, хрустящей, румяной!

Предлагаю сегодня приготовить очень простой и быстрый торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом. А поскольку я не люблю долго возиться с тестом, то и заварной крем я буду готовить быстро и просто, по-своему.

Приготовим все продукты по списку. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

Слоеное тесто разрежем на несколько прямоугольников или квадратов, зависит от того, какой формы вы хотите получить готовый торт. Вилкой сделаем частые проколы по поверхности теста, чтобы при выпечке оно равномерно поднялось и не образовывало воздушных пустот.

Раскладываем пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, коржи могут быть готовы и раньше.

Готовые коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Тем временем приготовим заварной крем. Я готовлю свой крем очень просто. Раньше я добавляла ингредиенты постепенно в кипящее молоко, и очень часто крем у меня получался с комками. Я решила эту проблему очень просто. В миску выкладываю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара — 5-6 минут. Добавляю по ложке муку и также взбиваю.

Готовую смесь переливаю в сотейник или кастрюльку с молоком. Хорошо перемешиваю все ингредиенты лопаточкой.

Ставлю сотейник на средний огонь и варю крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В самом конце взбиваю горячий готовый крем венчиком для пышности. Благодаря этому способу крем получается гладкой однородной структуры.

Снимаем сотейник с огня и даем крему полностью остыть.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Так у нас получится очень нежный, сочный "Наполеон" с бОльшим количеством слоев.

ВАЖНО: можно оставить один корж для украшения верха и краев готового торта. Я буду использовать грецкие орехи для украшения, поэтому все коржи пошли в торт.

Выкладываем первый корж, смазываем его тонким слоем остывшего заварного крема. Накрываем слой крема следующим коржом.

Повторяем так, пока все коржи не будут выложены и смазаны кремом. Если вы будете украшать торт крошкой от коржа, то самое время раскрошить оставленный корж теста и обсыпать готовый торт крошкой с боков и сверху.

Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом готов! Посыпаем верх торта рубленными грецкими орехами.

Можно сразу подавать торт к столу, а можно дать ему пропитаться пару часов в холодильнике.

Рецепты Инны Жугастровой

Этот торт обожает вся моя семья. Наполеон с заварным кремом обязателен в новогоднем меню и на дни рождения мужа и сына. Причем именно «мокрый» Наполеон с огромным количеством заварного крема. Крема должно быть так много, и он настолько сильно пропитывает слоеные коржи, что этот Наполеон можно есть только ложкой, как десерт. Приготовить домашний Наполеон абсолютно не трудно, но затратно по времени. Потому слоеные коржи лучше испечь заранее, а в канун праздника приготовить заварной крем собрать торт. Домашний слоеный торт Наполеон с заварным кремом должен постоять ночь в холодильнике и хорошо пропитаться.

Читайте также:  Салат из консервированной морской капусты с яйцом

Состав:

  • Мука – 450 грамм
  • Масло сливочное из морозилки – 200 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Яйца – 1 яйцо+3 белка
  • Молоко – 2 литра
  • Ванилин – 3 пакета (3 грамма)
  • Яйца – 1 яйцо+3 желтка
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 500-600 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры – 2 столовые ложки

Как приготовить домашний слоеный торт Наполеон с заварным кремом

Не все любят связываться с приготовлением слоеного теста. Я не пробовала, но полагаю, в крайнем случае можно обойтись готовым слоеным тестом. В этом рецепте используется быстрое слоеное тесто, приготовить которое очень просто — в глубокую посуду большого диаметра просеять муку, натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло.

Натереть масло в муку

Перемешать — получится масляно-мучная крошка.

Перемешать муку с маслом до крошки

Добавить яйцо и 3 белка, соль, уксус.

Добавить яйца, уксус, соль

Замесить и сформировать тесто в шар. Сначала буде кататься, что тесто слишком рассыпчатое, но постепенно оно станет более пластичным. Быстрое и простое слоеное тесто для коржей домашнего Наполеона готово.

Тесто готово

Обязательно обернуть слоеное тесто в полиэтиленовую пленку и положить в холод на время приготовления крема. Все члены моей семьи любят, чтобы крема было ну очень много, я коржи заливаю кремом, а не промазываю. Отлить в небольшую емкость немного (около 500 мл) молока, добавить яйца, муку, примерно половину сахара и ванилин. Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Яйца, муку, ванилин смешать с небольшим количеством молока

Остальное молоко в большой кастрюле разогреть с оставшимся сахаром. Когда сахар растворится, влить тонкой струйкой, интенсивно размешивая, подготовленную яично-мучную смесь. Довести до кипения и, непрерывно размешивая, варить до загустения крема.

Смешать молоко с яично-мучной смесью

Готовый крем будет «булькотеть», как гейзер. Заварной крем для домашнего наполеона готов. Оставить крем остывать. Перемешивать его венчиком каждые 30-40 минут, чтобы не образовывалась пленка на верхнем слое. Когда крем остынет почти до комнатной температуры, добавить в него мягкое сливочное масло и хорошо размешать. Заварной крем для домашнего слоеного Наполеон готов.

Добавить сливочное масло

Перейдем к выпеканию коржей из быстрого слоеного теста. Я использую донышко от разъемной формы 24 см и сковороду с небольшими бортиками. Пока один корж для Наполеона выпекается, раскатываю следующий. После холодильника тесто стало еще пластичнее, с ним легко работать. Отделять от основного теста по небольшому кусочку и раскатывать коржи очень тонко, прозрачно. Сквозь тесто должен просвечивать рисунок рабочей поверхности стола. Основное тесто держать в холодильнике.

Раскатать тесто очень тонко

Обрезать будущий корж, положив на тонко раскатанное тесто тарелку подходящего диаметра. Обрезки добавлять в основному тесту.

Придать нужную форму

Чтобы перенести тонкое тесто, закатать в него скалку и раскатать над сковородой.

Перенести на скалке

Сковороду смазать растительным маслом только один раз — при выпекании первого коржа. Выложенный в сковороду корж из быстрого слоеного теста наколоть вилкой по всей поверхности.

Читайте также:  Сколько по времени тушится печень говяжья

Корж перед выпечкой

Выпекать каждый коржик для Наполеона в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета.

Выпечь коржи

Чтобы коржи при выпечке не поднимались пузырями, положено на каждый корж положить пергамент с грузом. Но я этого не делаю, у меня перед глазами картинка из детства — пузырчатые коржи, накрытые газетой, стоят на шифоньере, обалденно пахнут и ждут своего часа… Мама пекла дикое количество коржей — сразу торта на три. Из указанного количества продуктов при тонком раскатывании получается 12 слоеных коржей.

Коржи для домашнего торта Наполеон

Итак, слоеные коржи для домашнего Наполеона готовы, заварной крем остыл. Выбрать самый «загорелый» коржик, поломать, положить в полиэтиленовый пакет, побить скалкой — получится крошка, ею будем посыпать готовый торт.

Подготовленная крошка

Собрать торт — выкладывать коржи один на другой и обильно поливать заварным кремом.

Обильно намазать коржи кремом

Торт Наполеон должен хорошо пропитаться, осесть, лучше всего ему провести ночь в холодильнике.

Полностью прослоенный кремом торт

Утром острым ножом подровнять домашний Наполеон, заодно удалив излишки заварного крема. Обрезки мгновенно съедаются страждущими.

Торт осел и пропитался. Подровнять края острым ножом

Осталось не жалея, «от души», обсыпать Наполеон подготовленной крошкой. Домашний, невероятно вкусный, слоеный торт Наполеон с заварным кремом готов.

Домашний Наполеон с заварным кремом по простому рецепту

И напоследок — если остались излишки крема, то заварной крем сам по себе прекрасный десерт. Кроме того, из него можно, потратив минимум времени, приготовить крем брюле. А если вдруг (чего не бывает!) весь торт сразу не осилили, то он прекрасно хранится в пищевом контейнере в хорошей морозилке хоть до следующих праздников.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом

Нежный, со сливочно-ванильным ароматом, домашний Наполеон очень хорош под чашечку несладкого кофе по-еревански. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Я приготовила Наполеон с Вашим кремом из готового слоеного теста. Тортик получился высокий, очень вкусный! закончился быстро, сегодня буду следующий точно такой же готовить, спасибо за рецепт этого крема, он вкуснейший и нежнейший

Надя, с опозданием увидела комментарий, спасибо за отклик
Я сама, кстати, так и не попробовала из готового теста коржи печь
Хорошо что Вы написали, буду точно знать, что можно 🙂

Обязательно попробую это тесто
Коржики очень аппетитно выглядит 😋😋😋👍 а крем я люблю сливочный

Торт с несладкими коржами, сливочным кремом и бананами. Торт из заварного теста готовится не сложно, но требует времени на выпечку коржей. Из указанного кол-ва ингредиентов получается 6 коржей, каждый из которых выпекается отдельно. Каждый корж обильно промазывается нежнейшим сливочным кремом и через слой прокладывается бананами. Тортик получается ОЧЕНЬ вкусным. Такой торт из заварного теста придется по вкусу даже самым искушенным сладкоежкам. Этот тортик можно дополнять любыми фруктами, но, на мой взгляд, торт с бананом получается наиболее нежным.

Состав:

  • Вода – 1 и ¼ стакана
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – на кончике чайной ложки
  • Яйца – 5-6 шт
  • Сливки (для взбивания) – 500 мл
  • Маскарпоне – 500 г
  • Сгущенка – 1 банка
  • Миндальные лепестки – 70 г
  • Бананы – 2 шт
  • Декор гель – 1 ст. ложка (можно заменить желатином)
Читайте также:  Сколько калорий в желтке одного яйца вареного

Приготовление:

Приготовьте заварное тесто. Для этого налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте нарезанное на кусочки масло и растворите его в воде.

Следом добавьте соль и муку. Снимите кастрюлю с огня и размешайте тесто до однородного состояния, затем снова поставьте на плиту и держите на огне при постоянном помешивании еще 2-3 мин.

Оставьте тесто остывать минут на 20, а затем по одному добавьте яйца. Тесто должно получится не очень жидким, что бы не растекалось и не очень густым, что бы его легко было выкладывать на противень.

Возьмите бумагу для выпекания и нарисуйте на ней круг. Можно взять любую круглую форму и обвести ее.

Ровным тонким слоем выложите тесто, не заходя за пределы круга. Перед выкладыванием теста, лист бумаги лучше перевернуть и выкладывать корж по просвечивающим линиям, что бы на выпеченном корже не осталось следов от карандаша.

Отправляйте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Корж должен подрумянится и приобрести золотистый цвет.

Так испеките все коржи. У меня получилось 6 штучек. Выпеченные коржи можно складывать друг на друга, они не слипаются.

Параллельно с выпечкой коржей приготовьте крем. Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Что бы их легче было взбивать, сливки должны быть холодными, т. е. только что из холодильника.

Сыр маскарпоне выложите в глубокую емкость и постепенно введите сгущенное молоко. Не перемешивайте сыр маскарпоне миксером, иначе он станет жидким, аккуратно перемешивайте сыр со сгущенкой ложкой. Сгущенку необходимо добавлять постепенно, что бы не переборщить со сладостью. Добавьте пол банки сгущенки и попробуйте на сладость, затем еще немного и снова попробуйте и так до необходимого Вам вкуса.

Теперь аккуратно соедините взбитые сливки и маскарпоне. Перемешайте крем ложкой, не используя миксер.

Теперь, когда крем и коржи готовы, можно приступать к сбору торта. Положите первый корж на блюдо и обильно промажьте его кремом.

Следом выложите еще один корж, так же смажьте его кремом. Бананы порежьте тонкими кружками и уложите поверх крема.

Так соберите весь торт, чередую слой без бананов и слой с бананами.

Смажьте верх и бока торта остатками крема. Я на всякий случай укрепила крем для верха и боков желатином, т. к. торт подавала на праздничный стол и боялась, что он может немного потечь. Просто развела желатин в молоке согласно инструкции и добавила в крем. Но эта процедура не обязательна, т. к. крем и так довольно густой.

Торт практически готов, осталось только украсить его. Банан порежьте такими же кружочками, как для начинки и выложите узор поверх торта. Края торта и промежутки между бананами посыпьте миндальной крошкой. Бананы смажьте декор гелем с помощью кулинарной кисти, что бы они не потемнели во время хранения торта. Если у вас нет декор геля, то бананы можно покрыть тонким слоем разведенного по инструкции желатина.

Торт поставьте в холодильник на час, что бы он пропитался, немного застыл и легче резался. Торт из заварного теста готов, наслаждайтесь вкусом. Этот нежнейший торт с бананами просто тает во рту.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector