No Image

Слоеный салат с печенью трески и рисом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Содержание [ ]

Салат из печени трески с рисом – классический рецепт

Салат из печени трески – это очень вкусный вариант приготовления блюда, которое можно готовить как в будни, так и в праздники. Все используемые для приготовления ингредиенты выкладываются слоями, что делает салат еще более аппетитным, как на фото.

Ингредиенты:

• 120 г печени трески (в масле);
• 70 г риса;
• 1 луковица;
• 1 куриное яйцо;
• 2-3 веточки кинзы;
• 30 г сыра;
• 1 ст. л. рисового уксуса;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Обычным способом отвариваем рис и яйца до готовности.
2. Лук шинкуем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, добавляем мелко измельченную кинзу, вливаем рисовый уксус, который можно заменить соком лимона, и маринуем в течение 15 минут.


3. Открываем банку с рыбным деликатесом, достаем на тарелку и разминаем вилкой, масло не выливаем.


4. Готовый рис смешиваем с перетертым на мелкой терке сыром, при желании добавляем специи.


5. Теперь собираем салат. Для этого используем съемное кольцо, которое ставим на широкое блюдо.
6. Первым слоем выкладываем перемешанный с сырной стружкой рис, затем лук с зеленью, печень трески и сверху трем яйцо.
7. Поливаем салат оставшимся от консервы маслом, аккуратно снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет!
Чтобы салат получился действительно вкусным, нужно выбирать печень трески с надписью на банке «натуральная». Нужно встряхнуть баночку и послушать — содержимое не должно болтаться.

С огурцом

Такой предложенный рецепт с фото блюда отличается от классического варианта тем, что салат готовится также из печени трески, с рисом, но с добавлением огурца, который придает блюду свежести. Ингредиенты выкладываются слоями, получается очень вкусный и красивый салат.

Ингредиенты:

• 1 баночка печени трески;
• 1 пакетик риса;
• 1 огурец;
• 4 крупных яйца;
• 1 ст. л. майонеза;
• 1 ст. л. натурального йогурта;
• перец (молотый) по вкусу;
• зелень.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до готовности, остужаем и перемешиваем с печенью трески.


2. На корейской терке измельчаем огурец.


3. Варим яйца, оставляем два желтка, остальное натираем на крупной терке.


4. Для заправки смешиваем йогурт (берем без каких-либо добавок) с майонезом, измельченной зеленью и перцем.


5. Собираем салат в общем блюде или порционно.
6. Первым слоем выкладываем крупу с рыбным деликатесом, затем яйцо, овощи, присыпаем все желтками, которые натираем на мелкой терке. Каждый слой промазываем соусом.


7. Аккуратно снимаем кольцо, при желании украшаем и подаем к столу.

Совет!
Для салата с печенью трески лучше всего подходит пропаренный рис, зерна которого не слипаются, а всегда получаются рассыпчатыми.

С зеленым горошком

Еще один вариант приготовления блюда из печени трески – это салат с рисом и с зеленым горошком. Кроме того, такой рецепт с фото предусматривает приготовление интересного соуса, который и делает салат очень вкусным и необычным. Все ингредиенты блюда также выкладываются слоями.

Ингредиенты:

• 100 г риса;
• 1 банка печени трески;
• 3 куриных яйца;
• 80 г сыра полутвердого;
• 4 ст. л. зеленого горошка (консервированного).

Читайте также:  Салат с тунцом и оливковым маслом

Для соуса:

• 2 маринованных огурца;
• 4-6 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. Берем пакетик круглозернового риса и отвариваем согласно инструкции на упаковке.


2. Теперь открываем баночку с печенью, сливаем масло, выкладываем к остывшему рису, смешиваем.


3. Сваренные вкрутую яйца и сыр измельчаем на мелкой терке.


4. Для соуса через мелкую терку пропускаем соленые огурцы и смешиваем с майонезом. Можно часть майонеза заменить сметаной.


5. Теперь выкладываем ингредиенты слоями. Сначала кладем рис с печенью рыбы, затем зеленый горошек и смазываем соусом.


6. Кладем яйца, еще раз соус и сыр. Салат готов, даем ему время хорошо пропитаться.

Совет!
Если не нравится резкий запах рыбы, то печень трески можно окунуть в слабый раствор лимонной кислоты.

Салат с печенью трески, рисом и свежими овощами

Такой рецепт с фото салата из печени трески с рисом станет отличным выбором для праздничного стола. Блюдо получается очень красивым, так как ингредиенты выкладываются слоями, а также вкусным, ведь здесь свежие овощи отлично подчеркивают вкус печени.

Ингредиенты:

• 250 г риса;
• 2 баночки печени трески;
• 1 свежий огурец;
• 1 сладкий перец;
• 4 куриных яйца;
• зелень лука и укропа.

Для соуса:

• 3 ст. л. майонеза;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ч. л. горчицы;
• 30 г зелени укропа.

Приготовление:

1. Мелкими кубиками нарезаем свежий огурец и очищенный от семян сладкий перец.


2. Отваренные до готовности яйца делим на белки, которые натираем на крупной терке, и желтки, их просто разминаем вилкой.
3. Зелень мелко шинкуем.


4. Печень трески достаем из банки, разминаем вилкой или режем маленькими кубиками.


5. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
6. Для соуса в майонез кладем горчицу, выдавливаем чеснок, засыпаем мелко порубленный укроп, тщательно размешиваем.


7. Собираем салат. Первым слоем выкладываем рис, смешиваем с небольшим количеством соуса. Последующие слои также пропитываем.


8. Теперь выкладываем огурцы, после печень трески, сладкий перец, зеленый лук, яичные белки и завершаем сборку желтками и зеленью укропа.


9. Готовый салат украшаем по своему желанию, охлаждаем в течение 30-40 минут и подаем к столу.

Совет!
Яйца для салата отвариваем в течение 10 минут, не больше, иначе желтки потемнеют, и блюдо не получится красивым и аппетитным.

Со сладкой кукурузой

Печень трески отлично сочетается как со свежими, так и с консервированными овощами. Поэтому приготовить очень вкусный салат для всей семьи или для гостей не составит особого труда. Можно взять предложенный рецепт на заметку, а можно придумать и свой оригинальный вариант праздничного блюда.

Ингредиенты:

• 250 г печени трески;
• 1 стакан риса;
• 4 куриных яйца;
• 2 свежих огурца;
• 150 г сладкой кукурузы;
• листья салата;
• зелень лука и петрушки;
• майонез;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Берем свежие огурцы, но кубиками измельчаем только один, другой оставляем для украшения.


2. Высыпаем мелко нашинкованный зеленый лук и перемешиваем.
3. Сваренные яйца делим на белки и желтки. Первые трем на крупной терке, а вторые — на мелкой.

Читайте также:  Смотреть великолепный век 117 ютуб


4. Печень трески достаем из банки, режем кубиками.


5. Рис отвариваем, остужаем, вливаем масло из-под консервы и перемешиваем.
6. Теперь на широкое блюдо выкладываем листья салата, ставим кулинарное кольцо и начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала рис, сверху кусочки печени, затем яичные белки и промазываем этот слой майонезом.


7. Далее высыпаем сладкую кукурузу, которую также пропитываем соусом, сверху огурец с луком, майонез и желтки.


8. Салат готов, перед подачей снимаем кольцо. Из огурца с помощью специального ножа вырезаем спираль, кладем сверху вместе с веточками петрушки.

На заметку!

Для заправки салата подходит не только майонез, но и сырный или сметанный соус.

Салат из печени трески от Юлии Высоцкой

У известной телеведущей есть свой особенный рецепт приготовления салата из печени трески с рисом. Блюдо получается интересным на вкус за счет необычного сочетания используемых ингредиентов.


Ингредиенты:

• 300 г печени трески;
• 150 г шпината;
• 100 г риса;
• ¼ лимона;
• пол-пучка мяты;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. сливочного масла.

Для заправки:

• 1 лайм;
• ½ чили;
• 1 зубчик чеснока;
• пол-пучка мяты;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. рисового уксуса;
• 1 ст. л. кунжутного масла;
• 1 ч. л. рыбного соуса;
• 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок.
2. Очищенный зубчик чеснока мелко измельчаем.
3. Мелко нарезаем чили, шинкуем мяту.
4. Для заправки в пиалу вливаем кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, сок лайма, рисовый уксус. Кладем мелко нарубленную мяту, чеснок и чили. Тщательно все размешиваем.


5. На сковороде разогреваем два вида масла и слегка припускаем шпинат, сбрызнув его соком лимона.


6. В предварительно отваренный до готовности рис вливаем заправку, добавляем шпинат, перемешиваем и выкладываем на блюдо.


7. Сверху раскладываем кусочки печени и посыпаем оставшейся мятой.

На заметку!

Для украшения салата из печени трески можно использовать не только зелень, но и семена льна, орешки, расторопшу или кунжут.

Слоеный салат из печени трески, с рисом и сыром

Ароматная печень трески в сочетании с рисом, сыром и другими ингредиентами дает потрясающий вкус. Поэтому рецепт такого красивого и вкусного салата обязательно стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

• 1 баночка печени трески;
• 2 моркови;
• 4 ст. л. риса;
• 3 куриных яйца;
• 70 г Голландского сыра;
• 6 перьев зеленого лука;
• 6-7 ст. л. майонеза;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь и яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
2. Рис также варим в течение 15 минут, после промываем холодной водой и оставляем на время, чтобы стекла лишняя жидкость.


3. На крупной терке измельчаем яйца и морковь.


4. Куски печени из банки перекладываем на тарелку и разделяем на небольшие кусочки.


5. Для сборки салата берем большую миску для первых блюд, стенки смазываем маслом от консервы.
6. Теперь яйца делим на две части. В блюдо выкладываем одну часть яиц, присаливаем и смазываем майонезом. Сверху выкладываем вторую часть, снова солим и пропитываем соусом.

Читайте также:  Сколько алкоголя в сидре яблочном


7. Далее берем натертую морковь, делим на две части и выкладываем так же, как и яйца.
8. Затем сверху моркови раскладываем кусочки рыбной печени, затем рис, который солим и немного поливаем маслом консервы. Так крупа хорошо пропитается ароматами рыбного деликатеса и станет сочной.
9. Теперь миску с содержимым накрываем пленкой, ставим в прохладное место минимум на час.


10. После достаем, по стенкам емкости аккуратно проводим ножом и переворачиваем на плоское блюдо.


11. Салат подравниваем, обсыпаем со всех сторон мелкой сырной стружкой и украшаем колечками зеленого лука.

На заметку!
Слоеные салаты из печени трески должны обязательно настояться в холодильнике. Так каждый слой хорошо пропитается, и блюдо получится намного вкуснее.

Салаты из печени трески с рисом всегда получаются очень вкусными и красивыми, особенно, когда ингредиенты выкладываются слоями. Каждый предложенный рецепт с фото обязательно порадует своей яркостью вкуса и внешним видом.

Необычная версия давно знакомого салата порадует фанатов печени трески. Такой вариант салата можно подать на праздничный стол, желательно или на большом блюде, или в прозрачной посуде, чтобы были видны слои. Салат очень нежный. Рис оттягивает излишнюю жирность печени трески, сыр придает оригинальный вкусовой оттенок блюду. Самое главное при приготовлении этого салата — удачно сбалансировать количество таких дополнительных продуктов, как рис и сыр, дабы не забить привычный вкус печени. Известно, что печень трески — чрезвычайно полезный продукт, также богаты витаминами и микроэлементами и другие составляющие этого салата, а майонез можно приготовить домашний. Попробуйте этого блюдо и Вы будет его готовить снова и снова. Подавайте его охлажденным.

Основные ингредиенты:

  • печень трески
  • рис
  • сыр
  • яйца

25 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
271 ккал.

Категория: Салаты с морепродуктами

Рыбные салаты зачастую готовят на праздничный стол, а не на каждый день, а тем более, если главный его ингредиент – печень трески. Выложенный слоями, он не займет у вас много времени и сил, а вот результат вас порадует. Приготовьте его на ближайший праздник: день рожденье, 8 марта или другое торжество. Да и на Новый год или Рождество он будет весьма кстати.

Такой слоеный салат получается очень вкусным и сытным, а приготовление занимает минимум времени. Это незаменимый рецепт, когда гости на пороге и нужно срочно что-то приготовить.

Ингредиенты:

  • Печень трески (консервированная) – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Рис промываем под проточной водой и варим до готовности, согласно инструкции.

Первым слоем выкладываем на тарелку рис. Солим и смазываем его майонезом.

Каждый следующий слой будем поливать майонезом.

Затем — печень трески, предварительно размяв ее вилкой.

Яйца варим. Отделяем желтки от белков.

Мелко нарезаем яичный белок или трем его на крупной терке и выкладываем на печень трески, немного подсолив.

Тертый на мелкой терке твердый сыр.

Для украшения, сверху натираем на крупной терке желтки.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector