No Image

Слоеный салат с курицей и виноградом рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — салат с консервированными ананасами, «Гранатовый браслет», «Тиффани». Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.

Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.

Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.

  1. Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
  2. Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
  3. Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
  4. Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
  5. При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
  6. Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
  7. Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
  8. Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
  9. Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
  10. Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.

Салат с виноградом «Тиффани»

Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Веточка винограда без косточек
  • Майонез

Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.

Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.

Орехи измельчаем в крошку.

Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.

На плоский поднос формируем уровни по очередности.

1 уровень: курица с майонезом.

2 уровень: ореховая крошка.

4 уровень: сырная стружка.

Верх – ягодные половинки.

Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.

Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.

Салат с виноградом и курицей

Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.

Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.

  • 0,5 кг розового винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг отварного куриного филе
  • Соль
  • Майонез

Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.

Куриное мясо измельчаем.

Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.

Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.

Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.

Солим и перчим блюдо.

Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.

Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.

Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.

  • 1 куриная грудка
  • 6 ядер грецкого ореха
  • 80 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • Темный виноград
  • Половинка свежего огурца
  • Майонез

Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.

Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.

Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.

Читайте также:  Сколько надо варить печенку говяжью

Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.

Второй слой: ореховая крошка.

Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.

Четвертый ряд – яйца с майонезом.

На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.

Вкусный салат с сельдереем

Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.

  • Куриное филе – 300 г
  • Сельдерей – 150 г
  • Виноград – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Мак – 1 ст. ложка
  • Майонез, соль

Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.

Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.

Важно: сковорода должна быть сухой.

Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.

Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.

Виноград разрезать на две или четыре части.

Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»

«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.

Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».

  • Филе копченой курицы – 400 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • 300 г винограда без косточек
  • 3 вареных яйца
  • Майонез
  • Петрушка

Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.

Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.

Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.

Копченое филе режем на кубики.

Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.

2 ряд: куриное филе

Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.

Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.

Французский рецепт с ананасом

Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.

  • 1 куриная грудка
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г свежего винограда
  • Баночка кукурузы
  • 100 г сыра
  • Майонез или натуральный йогурт

Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.

Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.

Охлажденный кусок сыра нужно натереть.

С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.

Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.

Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.

В рецептуры добавляют обжаренные шампиньоны, они имеют пресный вкус и дополняют курицу. Только с них нужно заранее сцедить масло, чтобы избавиться от его излишка.

Чтобы снизить калорийность майонеза, его смешивают с натуральным йогуртом, а иногда и вообще им заменяют. Кстати, если вы любитель оригинальных заправок, то сделайте несладкий крем чиз. Вы удивитесь, как сильно изменится вкус привычных блюд.

Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти самые вкусные рецепты с основой из виноградных ягод и курицы.

Ищите интересный рецепт, который позволит удивить гостей? Тогда вам поможет салат с виноградом и курицей. Это сочетание очень интересное во вкусовом отношении. Питательная курица и легкий сладковатый привкус винограда – это отличное решение для торжественных мероприятий или особенных случаев, когда хочется проявить свое кулинарное мастерство.

Курица прекрасно насыщает, не перегружая желудок. Виноград добавляет блюду легкости и свежести. Простой салатик идеально подойдет для ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Кроме того, блюда с таким сочетанием компонентов отличаются небольшим содержанием калорий. Поэтому они отлично подойдут для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает кушать полезные и вкусные продукты.

Простой салат с виноградом и копченой курицей

Закуска с копченой курицей выручит тогда, когда совсем нет времени, чтобы стоять у плиты. Если вы не позаботились о том, чтобы отварить курицу заранее, то копченый продукт вас выручит. Нужно лишь выбрать курочку проверенного производителя и порезать его тонкой соломкой. Конечно, если есть возможность использовать отварное куриное филе, то лучше взять его. В этом случае салатик будет более полезным. Но вариант с копченой курочкой более интересный во вкусовом отношении.

Читайте также:  Сироп граната из турции

Данный салатик очень простой и интересный. В нем сочетаются все вкусы: сладкий, кислый, копченый, горький. Важно брать для закуски свежий спелый виноград без косточек. Если вы приобрели виноград с косточками, то их следует удалить.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 грамм;
  • Яблоко кисло-сладкое – ½ штуки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Виноград – около 20 ягод;
  • Грецкий орех – 2 столовые ложки;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Шпинат – 1 небольшой пучок;
  • Нерафинированное оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Несладкий йогурт – 1 столовая ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Простой салат с виноградом и копченой курицей

Способ приготовления:

  1. Курицу очищаем от кожи и режем мелкой соломкой;
  2. Аналогично поступаем с яблоком. Его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы в готовом блюде оно не потемнело и выглядело аппетитно. Как правило, требуется 1 столовая ложка лимонная сока, вторую ложку следует оставить для приготовления заправки;
  3. Орехи прогреваем на сухой сковородке. Они должны стать хрустящими, но не подгореть. Поэтому от плиты лучше не отходить. После подсушивания орехи выкладываем на полотенце и даем им остыть. Затем руками очищаем шелуху, чтобы в салат не попали твердые частицы;
  4. Виноград можно класть целиком или разрезать вдоль на две половинки – все зависит от личных предпочтений;
  5. Стебли сельдерея отрезаем от корневой части, а затем измельчаем мелкими кусочками;
  6. В миске смешиваем все компоненты салата. Листья шпината кладем целиком или рвем руками, если они большие;
  7. Чтобы сделать заправку, нужно в отдельной миске соединить оливковое масло с несладким йогуртом. Добавляем соль и черный перец, размешиваем;
  8. Полученным соусом приправляем салат и подаем его к столу.

При желании можно просто использовать для заправки оливковое масло. Получится не менее вкусный вариант. Что касается майонеза, то от него лучше отказаться. Салат обладает ярким вкусом. А майонез только перебьет натуральный вкус компонентов.
Кроме листьев шпината в салатик можно добавить рукколу, салат, петрушку.

Рецепт салата с курицей и виноградом в чиабатте

Салат с курицей можно продать в необычном виде. Закуска в чиабатте выглядит очень оригинально. Кроме того, она позволяет заменить полноценный прием пищи. Получается полезный, сытный и вкусный бутерброд. Готовить салатик лучше из отварной курицы. Конечно, можно использовать и копченый продукт.

Салатик получается очень оригинальным на вкус, если его заправить несладким греческий йогуртом. Что касается дополнительных ингредиентов, то закуску можно видоизменять с учетом личных предпочтений. К примеру, очень необычный вкус салат приобретет при добавлении сыра бри или другого мягкого сыра с плесенью. Если делается салат для детей, то сыр лучше не включать в состав.

Ингредиенты:

  • Филе курятины– 2 штуки;
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Красное яблоко плотных сортов – ½ штуки;
  • Миндаль – 2 столовые ложки;
  • Сушеная клюква — 2 столовые ложки;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Красный виноград без костей – 10-12 ягод;
  • Греческий йогурт – 3 столовые ложки;
  • Маленькая чиабатта – количество зависит от количества порций;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Рецепт салата с курицей и виноградом в чиабатте

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. При желании можно использовать не филе, а грудку. В этом случае бульон не выливаем, а используем для приготовления супов и соусов;
  2. Пока филе варится, займемся другими ингредиентами. Лук рубим небольшими кубиками, яблоко – соломкой, виноград – вдоль на две части. Если в винограде есть косточки, то их следует удалить;
  3. Чиабатту срезаем на 2 части. В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чиабатту со стороны мякиша. Хлебный мякиш должен немного схватиться и стать хрустящим;
  4. Миндаль нужно просушить на раскаленной сковородке или в духовом шкафу. Важно следить за процессом, чтобы орехи не подгорели. После просушки миндаль следует остудить и очистить от кожицы. Она легко отделится после шелушения. Орехи измельчаем с помощью ножа;
  5. Курицу охлаждаем и разделяем вдоль волокон на части. Можно просто ее порезать кубиками;
  6. Смешиваем все ингредиенты салата, заправляем греческим йогуртом и хорошо перемешиваем;
  7. Выкладываем блюдо на чиабатту и накрываем верхней частью хлеба, сразу же подаем;
Читайте также:  Сколько варить первый бульон который сливается

Если планируется приготовить таким образом блюдо на компанию, то выкладывать салат следует непосредственно перед подачей. Если выложить закуску сразу, то чиабатта размякнет и блюдо потеряет свои вкусовые характеристики.

Легендарный салат «Тиффани»

Многие хозяйки любят готовить салат из курицы с виноградом и сыром. Он выглядит очень эффектно. Поэтому на праздничном столе будет весьма уместен. Сыр в салате твердый. Его можно брать любой. Лучше остановить выбор на тех сортах, которые нравятся именно вам.

Что касается винограда, то можно использовать любой. Подойдет зеленый, красный, черный. Самое главное, чтобы виноград был крупный и без костей. Данный салатик заправляется майонезом. Лучше использовать легкие варианты или приготовить домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Филе курятины– 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 6 штук средних. Если яйца крупные, то берем 4 штуки;
  • Крупный виноград -500 грамм;
  • Карри – ½ чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Миндаль или грецкий орех – ½ стакана;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Майонез – по вкусу.

Легендарный салат «Тиффани»

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы варим до готовности, затем остужаем и разделяем на волокна;
  2. В сковородке разогреваем растительное масло, в нем обжариваем курицу с добавлением карри. Процесс занимает около 5 минут при постоянном помешивании;
  3. Яйца отвариваем до готовности, затем заливаем холодной водой, очищаем и натираем на крупной терке;
  4. С орехами поступаем, как в предыдущем рецепте: просушиваем, очищаем, измельчаем на небольшие кусочки;
  5. На дне сервировочного блюда следует размазать майонез, на него выкладываем половину курятины, присыпаем ложкой миндаля, поливаем небольшим количеством майонеза. Затем идет слой яиц и сыра. Компоненты также выкладываем по половине. Каждый слой присыпаем орехами и смазываем майонезом. На верхний слой выкладываем половинки винограда. Убираем салатик в холодильник на 2-3 часа. За это время он должен пропитаться и стать невероятно нежным по вкусу.

Салат оригинальный с курицей и виноградом

Если хочется себя побаловать пикантной закуской, то этот вариант будет как раз кстати. Кроме винограда в него входит ананас, который тоже отлично сочетается с курицей. Ананас прекрасно расщепляет жиры. Поэтому он способствует похудению и нормализации веса.

Салат очень необычный и нежный. Он будет уместен на праздничном столе и на повседневном ужине.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Ананас – 200 грамм;
  • Свежий виноград без косточек – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Йогурт или жидкий мед – по вкусу;
  • Болгарский перец – ½ штука.

Салат оригинальный с курицей и виноградом

Способ приготовления:

  1. Курятину отвариваем, охлаждаем и разделяем на волокна;
  2. Ананас нарезаем ломтиками, виноград на 2 части, сыр средними кубиками, болгарский перец – длинными ломтиками;
  3. Смешиваем все компоненты салата, приправляем йогуртом или медом и подаем к столу.

Салаты из курицы с виноградом довольно простые. Они не требуют обладания какими-то высокими кулинарными навыками. При этом закуска получается вкусной и оригинальной.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка — 1 большая Яйца — 3 шт. Грецкие орехи — 100 г. Виноград — 200 г. Майонез — 200 г. Лук репчатый — 1 средняя головка Уксус — 3 ст. л.

Виноград можно заменить другим сладким ингредиентом, который есть у вас дома, например ананасы, яблоки, чернослив, изюм.

    1 ч. 10 мин. Порций 3 Не сложно

В рецепте виноград замороженный, но необязательно его замораживать для салата, порежьте свежий. Обязательно виноград должен быть сладким. Чтобы уменьшить калорийность салата, майонез берем с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку варим, остужаем, режем на мелкие кусочки. Предварительно режем лук и замачиваем его в уксусе. На большое плоское блюдо сначала выкладываем лук (уксус сливаем перед этим). Потом сверху кладем слой курицы. Смазываем майонезом.

Варим яйца, остужаем. Трем на терке, выкладываем сверху на салат. Смазываем майонезом.

Измельчаем грецкие орехи (молоточком под пакетом на разделочной доске или блендером), посыпаем салат.

Последний ингредиент, который придает пикантность салату — виноград. или тот сладкий ингредиент, который выбрали вы: яблоко, чернослив, а может быть гранат. Выбирайте что нравится. Салат готов! Можно подавать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector