No Image

Слоеный пирог со сливами от юлии высоцкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Слоенное тесто
Сливы 43
Сахар 1 ст. 374
Сливочное масло 748
Сливки или молоко 58
Яйцо 1 шт. 157

Пошаговый рецепт приготовления Сливовый пирог из слоеного теста с фото

Итак, займемся делом:

Сначала тесто раскатайте, должно получиться два прямоугольных пласта.

Возьмите противень, смажьте его сливочным маслом и переложите на него одну часть раскатанного теста.

Сливы помойте, удалите косточки, сливовые половинки переложите на тесто.

Теперь в небольшой сотейник отправьте сливочное масло и растопите его.

В растопленное масло добавьте сахар, влейте молоко, прогрейте продукты, получится карамель.

Карамельной массой залейте сливовый слой.

На втором тестовом пласту сделайте небольшие отверстия и накройте им сливы в карамели.

Разбейте яйцо, отделите белок от желтка, взбейте желток и желтковой массой смажьте хорошенько изделие.

Включите и прогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте выпекаться лакомство на полчаса. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать вкусный и нежный сливовый пирог из слоеного теста!

Видеорецепт Сливовый пирог из слоеного теста

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой

А еще мы предлагаем вам испечь сливовый пирог от Юлии Высоцкой!

Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
грецкие орехи – 0,5 стакан;
просеянная мука – 250 грамм;
соль – щепотка;
желток – 1 штука;
сливочное масло – 130 грамм;
холодная вода – 4 столовые ложки;
сахарная пудра – 70 грамм;
разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для начинки:
творог – 350 грамм;
сливочный сыр – 120 грамм;
желток – 3 штуки;
блок – 3 штуки;
жидкий мед – 3 столовые ложки;
сахарная пудра – 1 столовая ложка;
ванильный сахар – 1 столовая ложка;
сливы – 6 штук.

А теперь займемся делом:

    Сначала нужно измельчить грецкие орехи.

Потом смешайте измельченные орехи с мукой, добавьте сюда же сливочное масло, снова все тщательно перемешайте.

Потом в получившуюся массу добавьте желток, взбейте массу миксером, после влейте холодную воду и хорошенько вымесите тесто.

Возьмите форму смажьте ее сливочным маслом, переложите в нее тесто.

Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса.

Пока пирог печется, приготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты, описанные в разделе для начинки, кроме яичных белков.

Белки взбейте миксером, а потом смешайте их с массой из творога.

  • Достаньте пирог, сверху смажьте его готовой творожной массой, потом выкладывайте сливовые половинки и снова отправьте изделие на полчаса в духовку. Вот и все, скоро вы сможете отведать пушистый и нежный пирог!
  • Приятного Вам аппетита!

    Выпуски программы

    Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+

    Читайте также:  Салат маэстро рецепт с ветчиной

    Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+

    Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+

    Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+

    Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+

    Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+

    Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+

    Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+

    Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+

    Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+

    Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+

    Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+

    Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+

    Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

    Печенье «Мадлен», грибное ассорти с булгуром и курица «Марбелья» 0+

    Спаржа с миндалем и каперсами, печенье с шоколадными бобами, семга с зирой и фисташками 0+

    Панна котта с белым шоколадом, зеленый суп из цукини и пряный хлеб из поленты 0+

    Кекс с голубикой, дорада с чесночным маслом и салат из перловки 0+

    Заварное малиновое мороженое, курица в лимонной глазури и салат из помидоров 0+

    Тарталетки с малиной, лигурийский теплый салат и фриттата с чечевицей и шпинатом 0+

    Летний тарт с ягодами, помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом, паста с рыбой и зеленым горошком 0+

    Фисташковый фондан с марципаном, рататуй с горохом нут, бургеры из кижуча с горчичным соусом 0+

    Чизкейк с вишней, салат с перепелками и паста с овечьим сыром 0+

    Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой, оссобуко с вялеными помидорами и пюре из цветной капусты 0+

    Лодочки из цикория с уткой, зеленый рис по-азиатски и миндально-банановый хлеб 0+

    Баранина в чесночном маринаде, салат из булгура и овсяное печенье 0+

    Апельсиновый пирог, курица в белом вине и перловка с артишоками 0+

    Утиные ножки со сливами, пончики с изюмом и букатти с ореховым соусом 0+

    Слойки с изюмом и цукатами, тефтельки под соусом тахини и фриттата с цукини, сыром и мятой 0+

    Цесарка с шалфеем в белом вине, ризотто с фенхелем и хворост на граппе 0+

    Читайте также:  Сколько времени тушить говядину в духовке

    Пирог с капустой кале и творогом, камбала с шафранным соусом и шпинат с изюмом 0+

    Творожный десерт с карамелью, курица карри и ливанские пышки 0+

    Чечевица с вяленой вишней и горгонзолой, овсяные батончики и запеченный цикорий 0+

    Яблочный пирог, севиче из тунца и паста с капустой кале 0+

    Кускус с тыквой и курагой, бараньи котлетки и ромовые бабы с сиропом из сидра 0+

    Быстрый пирог с черной смородиной, томатный суп с колбасками и салат с апельсином и свеклой 0+

    Цыплята, запеченные в сидре с клюквой, паста с фасолью и яблоки, фаршированные овсянкой 0+

    Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Ведь она предлагает далеко не один рецепт выпечки, а несколько интересных вариантов.

    Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»

    Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:

    • 350 г творога;
    • 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
    • 150 г сливочного масла;
    • 120 г сливочного сыра;
    • 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
    • 5 крупных слив;
    • 4 ст. л. холодной воды;
    • 3 ст. л. жидкого меда;
    • 3 белка;
    • 2 желтка;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. ванильного сахара;
    • 1 ч. л. пекарского порошка;
    • 0, 5 стакана грецких орехов.

    Основные этапы приготовления:

    1. Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
    2. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
    3. Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
    4. Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
    5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
    6. За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
    7. Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
    8. Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
    9. Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.

    Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.

    Заливной пирог (торт) на скорую руку

    Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:

    • 200 г спелых слив;
    • 150 г сливочного масла (маргарина);
    • 2 куриных яйца;
    • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
    • 1,5 стакана сметаны любой жирности;
    • 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
    • 1 ч. л. ванильного сахара.
    Читайте также:  Самый острый соус в мире википедия

    Основные этапы приготовления:

    1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Еще один вариант – воспользоваться микроволновой печью и подождать, когда масса остынет.
    2. Смешиваем в глубокой миске сметану (0,5 стакана) с маслом. Затем порционно добавляем муку вместе с пекарским порошком.
    3. Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы довести их до однородности, а после замесить не тугое тесто.
    4. Начинаем равномерно распределять его по форме для запекания. Обязательно делаем высокие бортики, так как в противном случае начинка может «убежать».
    5. Чистые сливы без косточек нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх теста.
    6. Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Добавляем 2 ложки муки, продолжая вымешивать заливку. Следите, чтобы не образовались неприятные комки.
    7. Полученной массой заливаем ягоды и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут.

    Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»

    Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.

    Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла;
    • 18 спелых слив;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан просеянной муки;
    • 1 стакан орехов (фундук);
    • ½ стакана белого сахара;
    • ½ ч. л. пекарского порошка.

    Основные этапы приготовления:

    1. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.
    2. Фундук тщательно перебиваем в блендере до появления крошки. При желании его можно заменить другими орехами.
    3. Сливы разрезаем пополам и аккуратно удаляем все косточки.
    4. Размягченное масло взбиваем с сахарным песком на высокой скорости. В результате должен получиться белый «стойкий» крем. Если ягоды очень сладкие, то рекомендуется добавить меньше сахара.
    5. Переключаем блендер на среднюю скорость и поочередно вводим куриные яйца. Помешиваем до однородности.
    6. В полученную массу добавляем подготовленные сливы, просеянную муку, измельченные орехи и пекарский порошок. Все тщательно вымешиваем и переливаем в форму для запекания. Она уже должна быть промазана кусочком сливочного масла.
    7. Отправляем будущий десерт запекаться в духовке около 50 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности кухонной техники.

    Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии Высоцкой Вы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких.

    Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Помимо этого рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы всегда быть в курсе «вкусных» новостей.

    До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector