No Image

Слоеный пирог с семгой и сыром

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Традиционно это богатое, поистине царское блюдо предназначалось для торжественных праздничных застолий. Однако сегодня, когда семгу (ценную и достаточно дорогую рыбу) уже совсем несложно купить в супермаркете или рыбном отделе любого продуктового магазина, хозяйки его готовят и в обычные дни, просто для семейного ужина. Как приготовить пирог из семги из слоеного теста? Поговорим об этом в нашей статье.

Общие принципы создания блюда

Пирог с семгой можно готовить из различных видов теста – как пресного, так и дрожжевого, сметанного, слоеного, слоено-дрожжевого и т. д. Исключение составляет сладкое и десертное тесто – оно не годится для данной выпечки. Как же приготовить пирог из семги? Рецепты и фото блюда можно найти в данной статье.

Вначале следует подготовить филе рыбы, удалив из него все кости. Их в семге немного, потому данный процесс обычно не составляет особого труда для хозяйки. Многие дополняют кусочки филе в начинке свежим мелко нарезанным луком (репчатым), добавляют также нарезанный тонкими пластиками картофель и рубленные отварные куриные яйца.

Конечно, очень вкусный пирог из семги (рецепт с фото мы предложим далее) можно приготовить и без каких бы то ни было дополнительных ингредиентов, поскольку эта сочная, жирная рыба вкусна сама по себе и считается в кулинарии абсолютно самодостаточной. К ней можно добавить лишь некоторые специи, к примеру, соль (предпочтительнее — морскую), перец (черный молотый), лавровый лист. Начинку из рыбного филе укладывают на раскатанное тесто, сверху прикрывают другим пластом раскатанного теста, после чего края обоих тестовых сочней защипывают. Сверху в пироге следует сделать отверстие или наколоть его в нескольких местах при помощи вилки. Это необходимо для того, чтобы при приготовлении выпечки воздух из начинки свободно выходил наружу, и пирог при выпекании не вздувался. Блюдо смазывают яйцом (взбитым) или маслом (растительным) и ставят в духовой шкаф выпекаться до тех пор, пока на его поверхности не появится поджарая золотистая корочка.

Готовый пирог из семги (рецепты с фото пошагово мы представляем далее) подают на праздничный стол в качестве непревзойденной рыбной закуски. Многие считают это блюдо великолепным как в горячем, так и в теплом или охлажденном виде.

Приготовление не займет много времени, если для него использовать готовое слоеное тесто. Многие хозяйки частенько балуют своих близких этим замечательным блюдом. Рецепт пирога с семгой из слоеного теста (готового дрожжевого).

О выборе теста

Как известно, слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Выбор хозяйки делают исходя из своих предпочтений. Для приготовления легкого тонкого пирога пользуются тестом, приготовленным без дрожжей. При желании сделать более объемную выпечку следует использовать дрожжевой продукт. В данном случае мы будем готовить пирог из семги из слоеного теста именно дрожжевого.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 6-8 порций пирога из слоеного дрожжевого теста с семгой, используют:

  • 400 г филе семги;
  • 500 г теста (слоеного дрожжевого);
  • 2 луковицы (репчатый);
  • по вкусу – соль и перец (черный молотый);
  • три столовые ложки масла (растительного).

Этапы приготовления

Пирог из семги из слоеного теста готовят так:

  1. Тесто (слоеное) предварительно выкладывают размораживаться (для этого используют комнатную температуру). Поскольку выпечка будет закрытого вида, размороженное тесто следует разрезать на две части.
  2. После этого необходимо заняться начинкой. Лук нарезают кубиками, обжаривают его в продолжение 6 минут до состояния мягкости. Семгу нарезают небольшими квадратиками, солят, перчат и отправляют к луку жариться.
  3. Далее на промасленную форму выкладывают тесто (при необходимости его предварительно раскатывают), сверху на нее помещают начинку из лука и семги.
  4. Второй слой теста раскатывают, накрывают им начинку, затем края этого рыбного пирога защипывают. Главное при этом — сверху оставить маленькое отверстие.

Пирог будет готов через 35 минут, о чем можно будет узнать по золотистой корочке и чудесному аромату.

"Золотая рыбка" (праздничный пирог с семгой)

Для приготовления 8 порций блюда используют:

  • 450 г теста (слоеного дрожжевого);
  • 300 г семги;
  • яйца (куриные): 3 шт. (2 шт. – для начинки, 1 шт. – для смазки);
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень (петрушка, лук, укроп) – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить пошагово?

Приготовление займет 45 мин.:

  1. Тесто раскатывают и разделяют на 2 части (равные). В одной из частей теста вырезают овал (из него будет изготовлена «рыбка») и несколько полосок шириной до 1,5 см
  2. Тесто выкладывают на противень, полоски закрепляют по краям при помощи взбитого яйца. Выпекают в духовке при температуре 200 °С градусов в продолжение примерно 10 мин.
  3. Пока выпекается одна сторона «золотой рыбки», можно заняться приготовлением начинки. Вареные яйца, свежую семгу и зелень мелко рябят, добавляют перец и соль и заправляют майонезом.
  4. В оставшейся части слоеного теста вырезают треугольник – это будет голова «золотой рыбки», 2 одинаковые фигурки в форме рыбьего хвоста, а также и несколько кружочков диаметром 3 см – для создания «чешуи».
  5. В форму из теста выкладывают начинку. Сверху помещают вырезанный из теста треугольник, с другой стороны прикрепляют двуслойный «хвост», и начиная от него, выкладывают кружочки.
  6. Чтобы начинка пропеклась получше, необходимо оставить в пироге небольшое отверстие. Поверхность изделия следует смазать взбитым яйцом — тогда «рыбка» получится по-настоящему «золотой». Выпекают в духовке при температуре 200 °С в продолжение 10-15 мин.
Читайте также:  Сколько делать кабачки в духовке

Рыбный пирог c творогом

Пирог из семги из дрожжевого слоеного тестаможно приготовить еще и так. В качестве ингредиентов используют:

  • 900 г теста (слоеного дрожжевого);
  • 600 г – семги (стейки);
  • 200 грамм творога (зернистого);
  • укроп – один пучок;
  • петрушку – 1 пучок;
  • 2 стол. ложки каперсов или маринованных корнишонов;
  • 200 г моцареллы (мини или обычной, порезанной на кубики);
  • 1 яйцо (куриное);
  • 200 мл сливок (лучше — 10% жирности);
  • 100 г сыра сливочного.

Способ приготовления

Готовят блюдо так:

  1. Измельчают филе семги, шинкуют зелень (петрушку и укроп). Зернистый творог откидывают на сито, измельчают каперсы, моцареллу (мини) нарезают кружочками.
  2. Слоеное тесто выкладывают по размеру формы, не забывая при этом формировать борта.
  3. Творог (зернистый) распределяют по всей поверхности теста (предварительно его необходимо откинуть на сито, хорошо отжав влагу, в противном случае низ выпечки получится клеклым).
  4. Вторым слоем кладут рубленую зелень (петрушку и укроп), смешав их с каперсами.
  5. Третьим слоем выкладывают филе семги. Солят, перчат.
  6. Завершающим слоем выкладывают кружочки моцареллы.
  7. Сверху пирог накрывают вторым слоем теста и защипывают края.
  8. Поверхность смазывают яйцом (взбитым) и делают надрезы (крестообразные) для свободного выхода пара.
  9. Затем пирог ставят в духовку, предварительно разогретую до температуры 190 °С и выпекают в продолжение 25-30 мин., пока не появится золотистая корочка.

Готовый пирог извлекают из формы, охлаждают на решетке, после чего выкладывают на блюдо и подают к столу.

Пирог из семги c творогом под сырным соусом

Данный пирог будет очень вкусным, если его подать под сырным соусом. Для приготовления соуса используют 10% сливки (200 мл), доводят до кипения, после чего добавляют сливочный сыр (100 грамм) и одну столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа. Густота соуса регулируется по вкусу путем либо уменьшения количества сыра, либо увеличения количества сливок. Состав перемешивают до однородности. Кусочек пирога поливают сырным соусом и наслаждаются его вкусом. Соус, используемый для этого пирога, можно подавать также к рыбе, сосискам, рыбе или в качестве намазки на хлеб. А если к кусочку пирога подать еще чашечку бульона (рыбного), то можно пообедать или поужинать вполне основательно.

Пирог из слоеного теста из семги и шпината

В этом рецепте используется бездрожжевое слоеное тесто (готовое), а также начинка из семги (копченой), шпината и сыра. Получается очень нежный пирог с непередаваемым сливочным вкусом. Используются ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто (один пласт);
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • сыр — 150 г;
  • семга слабосолена — 300 г;
  • укроп — один пучок;
  • чеснок (измельченный) — 2 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • шпинат (замороженный) — 300-400 г.

Из представленного количества продуктов получается 6 порций блюда.

Как приготовить?

На создание блюда уходит около 1 часа 10 мин.:

  1. Тесто раскатывают и укладывают в форму, застеленную пергаментом, так, чтобы края немного свешивались с бортиков.
  2. Для приготовления начинки взбивают яйца, добавляют сливки, еще раз взбивают. Добавляют сыр (натертый), рыбу, нарезанную кубиками, чеснок и укроп.
  3. Шпинат размораживают и откидывают на дуршлаг, излишки воды сливают. Свежий шпинат обдают кипятком.
  4. На тесто выкладывают вначале шпинат, затем рыбную начинку.
  5. Края теста заворачивают, но закрывать пирог полностью не рекомендуется. Края смазывают маслом (сливочным) яйцом (взбитым).

Выпекают в продолжение получаса при температуре 200 °С. Приятного аппетита!

Рубрики

  • СВОИМИ РУКАМИ (818)
  • Украшения, аксессуары (144)
  • Картины, панно (102)
  • Лампы, светильники, люстры (92)
  • Свечи, подсвечники (83)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (72)
  • Часы (55)
  • Коврики, половики (37)
  • Разное (34)
  • НОВЫЙ ГОД (461)
  • Елки своими руками (20)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (410)
  • ПРАЗДНИКИ (287)
  • ГОРОСКОП (270)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (264)
  • БУМАГА, КАРТОН (261)
  • Новогоднее из бумаги (66)
  • Упаковка (55)
  • Разное (46)
  • Открытки (34)
  • Комоды из картона (29)
  • Квиллинг (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ, САМОПОЗНАНИЕ (215)
  • СЛАВЯНЕ (134)
  • ВЫШИВКА (126)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (105)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (92)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (52)
  • МУДРЫ (43)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (43)
  • МЕДИТАЦИИ (38)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (36)
  • РАЗНОЕ (33)
  • АЮРВЕДА (27)
  • Йога (23)
  • ВИДЕО (27)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (26)
  • ДЕКУПАЖ (23)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (18)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (12)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (12)
  • ПРОВОЛОКА (12)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (9)
  • СТИЛЬ (9)
  • ИНТЕРЬЕР (9)
  • ИНТЕРЕСНО (8)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (7)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (7)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (5)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ (4)
  • РОСПИСЬ (4)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (4)
  • СОННИК (4)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • ДАТЫ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • ПОДАРКИ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ДОСУГ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1330)
  • Засолка, маринование, квашение (148)
  • Варенье, компоты (43)
  • Соусы, кетчупы, подливы (35)
  • Жареная выпечка (25)
  • Закуска (20)
  • Соль, приправы (11)
  • Непеченная выпечка (8)
  • Молочные рецепты (7)
  • Крема, глазурь, мастика (6)
  • Каши (5)
  • Сыры, колбасы, паштеты (5)
  • Готовим в мультиварке (4)
  • Тесто (3)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (34)
  • Вторые блюда (64)
  • Салаты (63)
  • Выпечка (244)
  • Десерты (136)
  • Напитки (167)
  • Новогодние рецепты (148)
  • Разные рецепты (33)
  • Полезные советы (94)
  • ЗДОРОВЬЕ (1054)
  • Лечебный массаж, гимнастика (100)
  • Насморк, простуда, грипп (31)
  • Стрессы, нервы (20)
  • Бессонница (15)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (5)
  • Диета (5)
  • Разное (1)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (17)
  • Женское здоровье (12)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (404)
  • Жареная выпечка (8)
  • Тесто (3)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (79)
  • Вторые блюда (56)
  • Салаты (91)
  • Соусы, майонез (3)
  • Выпечка (34)
  • Десерты (36)
  • Напитки (77)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (1)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (737)
  • Календарь красоты (50)
  • Косметика (40)
  • Тело (23)
  • Ноги, педикюр (22)
  • Разное (8)
  • Шея (7)
  • Советы (6)
  • Бюст (4)
  • Лицо (154)
  • Глаза, макияж (52)
  • Руки, маникюр (67)
  • Волосы (102)
  • Бомбочки для ванны (28)
  • Мыло (72)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (101)
  • Растяжка, разминка (8)
  • Дыхательные упражнения (3)
  • Статьи (1)
  • Фитнес (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (6233)
  • Летние пуловеры, кофточки (652)
  • Топы, майки (521)
  • Мужские пуловеры, свитера (426)
  • Шапки, береты, кепки (350)
  • Журналы (280)
  • Двойки, костюмы, комплекты (279)
  • Вязание для дома (188)
  • Мужские жакеты (156)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (147)
  • Узоры, резинки (137)
  • Жилеты, безрукавки (110)
  • Журналы без перевода (86)
  • Мужские жилеты, безрукавки (83)
  • Гольфы, носки, следки (79)
  • Летние жакеты, болеро (71)
  • Разное (69)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Полантины, шарфы, манишки (62)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Варежки, митенки, перчатки (31)
  • Шали, платки, бактусы (26)
  • Игрушки (23)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (15)
  • Из пряжи и ниток (14)
  • Брюки, лосины, шорты (14)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Вязание без описания (5)
  • Большие размеры (4)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Вязание без перевода (2)
  • Жакеты в стиле "Шанель" (2)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (666)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (1399)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (447)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (701)
  • Вязание для дома (181)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Топы, майки (53)
  • Летние пуловеры, кофточки (51)
  • Журналы (45)
  • Платья, туники, юбки (38)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (33)
  • Шапки, береты, шляпы (29)
  • Пуловеры, джемпера (28)
  • Разное (20)
  • Аксессуары, украшения (17)
  • Комплекты, костюмы, двойки (15)
  • Игрушки (12)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (7)
  • Жилеты, безрукавки (2)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (1030)
  • Шитье для дома (233)
  • Выкройки (221)
  • Разное (183)
  • Сумки, косметички, кошельки (140)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (71)
  • Новогоднее шитье (45)
  • Рубашки, сорочки, блузки (25)
  • Переделка одежды (23)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Игрушки (17)
  • Обувь (13)
  • Аксессуары (12)
  • Брюки, капри, шорты (8)
  • Головные уборы (8)
  • Купальники, нижнее белье (4)
  • Майки, топы, кофточки (2)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (735)
  • БИСЕР (283)
  • Серьги (79)
  • Браслет (64)
  • Колье, ожерелье (34)
  • Разное (26)
  • Новогоднее (24)
  • Комплекты (16)
  • Кулоны, подвески (13)
  • Животные (9)
  • Цветы (9)
  • Кольцо, перстень (5)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (2)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)
Читайте также:  Сколько можно хранить малосольные огурцы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 16:50 + в цитатник


Пирог из слоеного теста с семгой является прекрасным сочетанием всеми любимых ингредиентов и простоты своего приготовления. Кроме того такой слоеный рыбный пирог обладает запоминающимся, нежнейшим вкусом. Начинка этого блюда настолько вкусная и ароматная, что вы обязательно захотите приготовить такой пирог снова.

Пирог из слоеного теста с семгой

Плюс ко всему, слоеный пирог с семгой выглядит очень нарядно, поэтому его смело можно подавать на любое торжественное застолье. Ваши гости обязательно придут в восторг от такого угощения. Кроме того, рыбный пирог — это идеальный вариант для хозяек, не любящих возиться с тестом.

Состав рыбного слоеного пирога с семгой следующий:

пятьсот грамм готового замороженного слоеного теста;

филе семги (либо другой красной рыбы) – четыреста – пятьсот грамм;

свежий либо замороженный шпинат – пятьсот грамм;

орешки кедровые – две столовых ложки;

один маленький зубчик чеснока;

сливки жирностью 20 – 30 процентов – три столовых ложки;

два сырых яйца (плюс один яичных желток для смазывания выпечки);

подсолнечное либо хорошее оливковое масло – одна большая ложка;

щепотка мускатного ореха, мелкомолотый перец, соль экстра.

Технология приготовления слоеного пирога с семгой:

1. Сперва приготовьте начинку, для этого переберите шпинат, промойте его, удалите все крупные стебли и крупно порубите его ножом. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и выложить на дуршлаг.

2. Выложите нарезанный шпинат в подсоленную кипящую воду и бланшируйте его (прокипятите) около одной – двух минут. Затем откиньте его на дуршлаг, замороженный шпинат не нуждается в бланшировке. Разогрейте в сковороде ложку хорошего оливкового масла. Затем выложите туда шпинат, слегка его посолите, и готовьте, иногда помешивая, пока не испарится влага. Дальше добавьте в сковороду две больших ложки сливочного масла и обжаривайте зелень еще две – три минуты.

Читайте также:  Салат с лимонной заправкой

3. Затем сковороду снимите с огня, после чего остудите шпинат. Вымойте семгу и обсушите ее. Почистьте зубчик чеснока и мелко его порубите либо пропустите через чесночную давилку. Смешайте в миске обжаренный шпинат, филе семги, туда добавьте чеснок, два сырых яйца, кедровые орешки, три ложки сливок. Все это поперчите, присолите и по вкусу приправьте мускатным орехом. Хорошенько вымешайте начинку.

4. Разморозьте готовое слоеное тесто прямо в упаковке, затем разделите его на две неодинаковые части. Большую часть раскатайте и вырежьте из нее круг, по диаметру совпадающий с размером форму. Раскатанный круг теста перенесите в форму и распределите его по стенкам и дну формы. На слой теста в форме выложите приготовленную рыбную начинку.

5. Сверху начинку накройте вторым кругом из теста, меньшим по диаметру. Защипните края пирога и сделайте несколько небольших либо один большой надрез (чтобы выходил пар). Поверхность изделия смажьте яичным желтком.

6. Выпекайте рыбный слоеный пирог около тридцати пяти минут в духовке, при температуре нагрева – 200 градусов. Выньте готовую выпечку из духового шкафа и смажьте поверхность изделия одной ложкой сливочного масла. Накройте пирог чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть около десяти минут, после чего можете презентовать угощение гостям. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Семга (форель, лосось) — 300 грамм;

Тесто слоёное — 1 упаковка;

Брокколи — 5-7 соцветий;

Лук — 1 небольшая головка;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Базилик (или розмарин) — 2 веточки;

Специи "для рыбы" по вкусу;

Лимонный сок — 1 ст. ложка.

  • 274 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога из семги. Для него подходит как сырая, так и слабосоленая семга, а так же лосось или форель. Тесто слоёное годится дрожжевое или бездрожжевое, брокколи — свежая или замороженная, а специи — по вкусу, но не острые, а ароматные.

Семгу очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками, соедините с нашинкованным луком и специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15-20 минут помариноваться.

Сыр натрите, свежую брокколи отварите или замороженную разморозьте и ошпарьте/обжарьте, разделите соцветия на куски поменьше.

Один лист теста раскатайте под размер формы и поместите в неё, подровняйте, обрезки теста пригодятся для оформления.

Уложите начинку на тесто: рыбу с луком, листочки базилика, брокколи и сыр.

Сверху укройте вторым листом теста и защипайте.

Из остатков теста можно вырезать тематические фигурки и украсить ими пирог.
Смажьте поверхность пирога желтком или просто водой и обязательно сделайте проколы для выхода пара.

Пеките пирог в духовке при 200 градусах около получаса.

Ароматный и очень вкусный пирог с семгой готов.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector