No Image

Слоеный пирог с курицей и брокколи

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода холодная — 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% — 200 мл

Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)

  • 167 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия — регион на северо-востоке Франции — находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и в составе, дополняясь и изменяясь, пирог стал называться именно так — Лоранский пирог или киш-Лорен. Ранее его выпекали на остатках теста от выпечки хлеба, затем стали готовить из слоеного или песочного теста. Начинка же может быть разной, но заливка всегда одинаковая — сливочно-сырная с яйцом.

Чтобы приготовить лоранский пирог с курицей и брокколи, нужно немного потрудиться, зато потом вы будете вознаграждены сытной и вкусной выпечкой. Съесть теплый кусочек такого пирога — большое наслаждение, и пусть весь мир подождет!

Сначала нужно замесить тесто, и для него нам понадобятся следующие продукты.

В миску насыпьте муку с солью, порубите в нее кусочками сливочное масло, хорошенько перетрите руками, стараясь делать это быстро и не сильно нагревать масло.

В центре сделайте лунку и добавьте яйцо. Слегка разболтайте его вилкой и ею же начните собирать тесто в комок. Подливайте холодную воду по необходимости.

Далее месите тесто руками, но недолго, чтобы сохранить его слоистость. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Для начинки нам понадобятся следующие продукты. Если не любите брокколи, то можно ее не добавлять, но тогда вы лишитесь важных и полезных витаминов))). Брокколи нужно предварительно разморозить, а куриное филе — отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.

В паре ложек растительного масла обжарьте репчатый лук.

К луку добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Если грибы уже постояли в холодильнике несколько дней, то их нужно предварительно очистить от кожицы. Обжаривайте все вместе 10 минут. Немного подсолите и поперчите, так как грибы сразу же вбирают в себя все специи и соль. Для аромата можно добавить орегано, базилик или любые душистые травки.

Читайте также:  Рыба для похудения рецепты фото

Отварное куриное филе нарежьте помельче.

Добавьте куриное мясо в сковороду и жарьте еще 5 минут. Много растительного масла добавлять не нужно, чтобы начинка не вышла слишком жирной.

Брокколи нарежьте на мелкие соцветия и добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте все вместе 7-10 минут. Затем проверьте на вкус и посолите, если необходимо. Начинка готова.

Чтобы приготовить заливку, возьмите следующие ингредиенты.

Смешайте вилкой или венчиком сливки и яйцо, добавив немного соли и мускатного ореха. Отдельно натрите сыр и соедините с яично-сливочной массой.

Тесто достаньте из холодильника и распределите тонким слоем по дну и стенкам формы. Я ничем форму не смазывала и не прокладывала ее дно пергаментом. Дно формы у меня вынимается, а тесто довольно жирное. Если вы хотите подстраховаться, то смажьте края формы сливочным маслом и посыпьте мукой.

Распределите всю начинку по тесту равномерно.

Сверху полейте заливкой. Жидкая часть уйдет на дно, а сыр останется на поверхности. Поставьте выпекать пирог в разогретую духовку до румяного цвета. Температура выпечки — 180 градусов. Время относительное, примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Когда сыр сверху зарумянится, края теста позолотятся, а кухня наполнится дурманящим ароматом — пирог готов. Дайте ему остыть до едва теплого состояния и только потом вынимайте и нарезайте.

Сытный и вкусный Лоранский пирог с курицей и брокколи готов. Можно дегустировать.

Данный пирог готовится очень быстро и легко, так как тесто я использую уже готовое — замороженное. В супермаркете подобное тесто стоит в районе 50-70 рублей за 500-600 грамм в зависимости от производителя.

Таким образом пирог можно приготовить быстро и без лишних хлопот.

Подготовленное тесто в виде квадрата (сначала его нужно достать из морозилки и подождать, пока оно немного нагреется и станет пластичным) раскладываем на столе и с помощью скалки раскатывает, придавая ему форму нашего будущего пирога. Тесто раскатывается таким образом, чтобы было и донышко пирога и верхняя его часть, которой мы накроем пирог сверху.

Тем временем, обжариваем на сковороде с маслом репчатый лук, томаты и брокколи. Так же, отдельно я обжариваю куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Так же, не забываем посолить во время жарки и овощи и куриное филе, чтобы начинка не была пресной.

Читайте также:  Сексуальный образ в одежде

Смазываем противень маслом, раскладываем тесто, выкладываем сверху прожаренную начинку:

Посыпаем тертым на крупной терке сыром:

После этого накрываем наш пирог сверху тестом, по сторонам прищипываем как можно плотнее по всему периметру, делаем сверху надрезы в виде полосок, смазываем пирог сырым взбитым яйцом и если вы любите, можно немного поперчить пирог черным перцем из мельнички как это сделала я, так пирог получается более пикантным на вкус:

Отправляем пирог в разогретую на 160 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Пирог из данного вида теста нужно периодически проверять, так как он готовится в духовке достаточно быстро и так же быстро может подгореть.

Вуаля и такая румяная красота получилась:

У меня вышел красивый золотистый пирог, кстати, чем больше сыра положить внутрь, тем больше он будет напоминать по вкусу закрытую пиццу кальцоне:)

Данный пирог с указанным количеством начинки по высоте получается тонкий, кушать его удобно:)

Если вы так же любите выпечку и пиццу, то здесь быстрый рецепт пиццы из батона.

Легкий и нежный пирожок с пармезаном и карри не оставит равнодушными любителей вкусной и полезной еды. Приглашаю!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с брокколи и курицей»:

  • Тесто слоеное (1 пластина) — 250 г
  • Брокколи — 300 г
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Пармезан — 100-130 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Карри (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)

Рецепт «Слоеный пирог с брокколи и курицей»:

Лук нарезать соломкой и обжарить.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить к луку. Если брокколи замороженная, размораживать не надо.
Обжарить все вместе минут 5-7. Снять с огня и пока отставить.

Заранее отварную грудку нарезать на мелкие кубики,
пармезан натереть на терке.
В отдельной миске взбить яйца+молоко, посолить-поперчить и добавить грудку с пармезаном. У меня на кухне курица крепко дружит с карри, поэтому я добавила щепотку 🙂

Тесто раскатать, выложить в форму и слегка наколоть вилкой.

На подготовленное тесто выложить брокколи с луком (лишний сок нам не нужен) и сверху вылить яично-молочную-сырно -куриную массу. Если любите насыщенный сырный вкус, не помешает присыпать пармезанчиком.
В духовку — 200 градусов — на 30 минут.

Читайте также:  Самые лучшие кулинарные рецепты с картинками подробно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог песочный фруктово-ореховый

  • 50
  • 772
  • 10565

Финиковый пирог «Восточная красавица»

  • 37
  • 500
  • 4158

Сырный пирог с черникой

  • 31
  • 72
  • 5367

Закрытый яблочный пирог

  • 51
  • 914
  • 19053

Шоколадный пирог с вишней и миндалем

  • 66
  • 371
  • 3160

Насыпной пирог "Воздушный"

  • 19
  • 336
  • 4329

Капустный пирог

  • 11
  • 128
  • 18865

Ржано-пшеничный пирог с грибами и рисом

  • 60
  • 80
  • 1299

Пирог-второе "Алёнушка"

  • 71
  • 357
  • 5263

Комментарии и отзывы

24 марта 2010 года Наталек1 # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Наталек1 # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Angel-Devil #

18 декабря 2009 года ирина66 #

18 декабря 2009 года Наталек1 # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года ирина66 #

121 месяц назад Эльвирчик #

121 месяц назад Наталек1 # (автор рецепта)

121 месяц назад Наталек1 # (автор рецепта)

121 месяц назад Наталек1 # (автор рецепта)

121 месяц назад Наталек1 # (автор рецепта)

121 месяц назад Tashaly #

16 декабря 2009 года Проценочка #

16 декабря 2009 года Наталек1 # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Эльвирчик #

16 декабря 2009 года Наталек1 # (автор рецепта)

121 месяц назад Эльвирчик #

16 декабря 2009 года Лисенок #

16 декабря 2009 года Наталек1 # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Молчунья #

16 декабря 2009 года Наталек1 # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года smirn deleted #

16 декабря 2009 года Наталек1 # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Утренний рассвет #

16 декабря 2009 года Yhina30 #

16 декабря 2009 года Наталек1 # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Irina67 #

16 декабря 2009 года Наталек1 # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Eriam #

16 декабря 2009 года Наталек1 # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Eriam #

16 декабря 2009 года Наталек1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector