No Image

Слоеный пирог с картофелем и курицей

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей и картошкой.

В наше время женщины очень заняты, работа, дом дети, а побаловать свою семью вкусной выпечкой очень хочется и на помощь приходит готовое слоёное тесто. Выпечка получается великолепной и на кухне полдня проводить не надо. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с курицей и картошкой.

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой с фото:

  • 1 упаковка без дрожжевого слоёного теста;
  • 0,5 кг. куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 желток для смазки пирога.

Ход работы:

Тесто разморозим, и пока оно размораживается, подготовим начинку. Почистим и помоем лук и картофель. Лук мелко порежем.

Куриную грудку порежем небольшими кубиками.

В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук с курицей до полуготовности. Посолим и поперчим.

Мелкими брусочками порежем картошку.

Картошку положим в миску, посолим, добавим майонез.

Перемешаем. Тесто оттаяло, разрежем его пополам. Небольшой противень застелем бумагой для выпечки, смажем бумагу растительным маслом. Раскатаем одну половину теста толщиной 0,5 и положим на противень. На тесто наложим картошку.

Сверху картошки обжаренную с луком курицу.

Раскатаем вторую половину теста и при помощи скалки перенесём на пирог, укроем начинку. Края верхнего пласта теста заправим под первый пласт.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой проколем в нескольких местах вилкой и смажем яичным желтком, разболтанным с ложкой воды или молока.

Поставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой достанем из духовки, пусть немного остынет. Вынем из противня.

Разрежем пирог из слоеного теста с курицей и картошкой на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 0,5 кг слоеного теста (уже готового)
  • 2 луковицы
  • 4 небольшие картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:60
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирог с курицей и картошкой – блюдо, которое всегда может выручить. Вкусный, сытный, несложный – эти качества делают его особенным. Еще больше упростить себе задачу можно, если приобрести в магазине уже готовое слоеное тесто.

Читайте также:  Рулетики из баклажан с фаршем

Пирог можно приготовить из дрожжевого, слоеного, пресного, кефирного или сметанного теста, а добавить к курице можно многие продукты по своему вкусу – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь куриное мясо хорошо сочетается практически со всем. Но распространенная проблема всех пирогов – сухость, которая появляется при неправильной обработке продуктов или не соблюдении правил приготовления. Этот рецепт с фото расскажет вам, как сделать вкусный пирог с курицей и не пересушить его.

  1. Куриную грудку промываем под холодной водой и режем на небольшие кусочки.
  2. Чистим лук и картошку. Картошку режем небольшими дольками, а лук – кубиками, смешиваем с курицей. Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем быстрее испечется пирог.

  3. Начинку солим, перчим и добавляем необходимые специи. Я обычно в мясную начинку кладу немного зиры (кумина), можно использовать свежие и сушёные травы, красный перец, молотую лаврушку. Если вам хочется чего-то необычного и нового во вкусе куриного пирога — добавьте в начинку приправу карри.
  4. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить в тёплом месте, для этого можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновке или горячей батареей. И в том и в другом случае тесто необходимо периодически переворачивать и оставить немного времени в запасе, ведь серединка скорее всего не прогреется до конца. Готовое тесто следует разделить на две части (одна часть по размеру больше, другая — меньше). Часть "побольше" пойдет на донышко.
  5. Аккуратно раскатываем тесто — будет лучше, если стараться раскатывать в одну или две стороны, хаотичные движения могут испортить внутреннюю структуру теста. Толщина обоих кусков должна быть примерно одинаковой. Противень нужно накрыть бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Кладем раскатанный пласт теста для донышка в форму.
  6. На тесто равномерным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными края для подворачивания. Для того чтобы пирог был мягким и сочным выложите небольшие кусочки сливочного масла в начинку, так же можно добавить немного сметаны.
  7. Вторым куском теста (тем, что поменьше) накрываем пирог сверху.
  8. Далее залепляем края теста наверх и делаем в центре пирога небольшое отверстие для выхода воздуха. Можно смазать верх пирога яйцом или маслом и посыпать кунжутными семечками, но будьте уверены — он и без этого станет румяным и красивым.
  9. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 50-55 минут. По прошествии часа достаем пирог из духовки и даем 4-5 минут остыть.
Читайте также:  Следователь в сериале обычная женщина

Режем пирог на кусочки и радуем близких, приятного аппетита!

Испекла вчера на ужин этот бесконечно вкусный и в тот же момент сытный пирог. У меня муж наелся с одного кусочка, но походив минут 10 съел еще один ))) Ну что, давайте приступим.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с курицей и картофелем»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Фарш куриный — 350 г
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Оливки зеленые (по наличию, можно без них) — 50 г
  • Каперсы — 50 г
  • Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Слоеный пирог с курицей и картофелем»:

Чистим картофель, натираем его на крупной терке (я замачиваю минут на 15 в холодной воде, что крахмал немного "удалился")

В картофель добавляем фарш куриный

Луковицу режим и пассируем, можно не пассировать, а класть сырой — но мой муж совсем не ест лук — вот и иду на хитрости.

Добавляем оливки порезанные на колечки (у меня оливки закончились, т. к. сегодня днем варила солянку и про пирог даже и не думала — поэтому без них) + каперсы — эти продукты добавляют в пирог изюминку и разбавляют вкус

Берем слоеное тесто (у меня бездрожжевое) и разрезаем его на 2 части. Одна часть у нас пойдет на основу пирога — вторая послужит крышечкой.
Раскатываем первый пласт.

Берем форму и примеряем, подходит у меня вот к такой форме.
Форму обязательно смажьте или застелите пергаментом.

На наше тесто выкладываем начинку, у меня толщина начинки 2,5-3 см

Накрываем вторым раскатанным куском теста

. и придаем форму, скрывая все края. У меня получилась вот такая подушечка)))

Читайте также:  Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Смазываем яйцом, можете немного разбавить его молочком или водичкой.
Иногда смазываю просто подсолнечным маслом.
Если есть желание, можете посерединке сделать небольшую дырочку — тогда пирог во время приготовления не поднимется шапкой (я не сделала этого, и у меня образовалась шапка — в итоге тесто потрескалось на макушке, но вкус от этого хуже не стал).
Выпекать 40 мин при 180С.

Вот итог через 40 минут.

Мы кушаем его со сметанкой ммм, вкуснятина.
Предупреждаю, очень сытный!

Приятного всем арретита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный пирог, запеченный в кастрюле

  • 190
  • 114
  • 3387

Пирог нежный "Ленивый сметанник"

  • 116
  • 1002
  • 27750

Пирог "Ярмарка"

  • 30
  • 193
  • 2520

Пирог с лисичками

  • 81
  • 132
  • 15865

Шарлотка витаминная

  • 1
  • 28
  • 1912

Орехово-яблочный пирог

  • 100
  • 1078
  • 8597

Пирог "Ромашка"

  • 26
  • 150
  • 6818

Постный пирог к завтраку

  • 13
  • 90
  • 1619

Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой

  • 60
  • 835
  • 8124

Фотографии «Слоеный пирог с курицей и картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 июля 2015 года Natalie Don #

3 июня 2015 года irina-mis #

23 декабря 2014 года gorelgena #

27 ноября 2014 года para_gn0m0v #

27 ноября 2014 года Vicentina #

26 ноября 2014 года Егоровна-2 #

26 ноября 2014 года ПантерРрочка #

26 ноября 2014 года terry-68 #

26 ноября 2014 года Wera13 #

26 ноября 2014 года mariana82 #

26 ноября 2014 года tomi_tn #

26 ноября 2014 года ирина таджибова #

26 ноября 2014 года ttajanalinnik #

26 ноября 2014 года anima20 #

26 ноября 2014 года гурман1410 #

26 ноября 2014 года veronika1910 #

26 ноября 2014 года chychyndra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector