No Image

Слоеный пирог с капустой и картошкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Пирог с капустой из слоеного теста — это необычайно простая и вкусная домашняя выпечка, которая может быть палочкой-выручалочкой для любого случая жизни. Он готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому сварганить такой пирог можно довольно легко и быстро даже в загруженный будний вечер, а близкие наверняка оценят его незатейливый, но такой уютный домашний вкус. Рецепт пирога с капустой может также пригодиться и в случае неожиданных гостей, поскольку его нежный классический вкус знаком и любим всеми с детства.

Жареная капуста с отварными яйцами – это традиционная и довольно бюджетная начинка для пирогов, которая не надоедает практически никогда. С капустной начинкой готовят большие пироги или маленькие пирожки, которые можно запекать в духовке или обжаривать в масле. Существуют разные виды теста для пирогов и, безусловно, каждый из них имеет свои особенности и преимущества. Готовое слоеное тесто не только обладает прекрасным вкусом и нежной консистенцией, но и позволяет существенно экономить время при изготовлении домашней выпечки. Оно не требует замешивания, расстойки и довольно удобно в работе, так как почти не липнет к рукам при раскатывании и лепке изделий. Поэтому лично я всегда имею запас покупного слоеного теста в морозилке, чтобы при желании быстро и без особых хлопот приготовить из него что-нибудь вкусное и интересное.

Слоеный пирог с капустой, приготовленный по этому простому рецепту, получается румяным, красивым и очень аппетитным. Его яркий манящий аромат навевает бесценные ощущения домашнего уюта, заботы и тепла и способен собрать всю семью за столом для веселого совместного чаепития. Этот пирог обязательно придется по душе любителям классической сдобной выпечки с несладкой начинкой внутри. Он не только отлично насыщает и надолго утоляет чувство голода, но и дарит настоящее удовольствие и множество положительных эмоций!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить слоеный пирог с капустой и яйцом — простой рецепт из готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г белокочанной капусты
  • 4 яйца
  • 20 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец
  • яичный желток + 1 ч. л. молока
  • 1 ч. л. кунжута (по желанию)
Читайте также:  Салат из тыквы острый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь слоеный пирог с капустой, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого белокочанную капусту тщательно вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Всего должно получиться 600 г нарезанных листьев капусты, поэтому кочан надо выбирать среднего размера не меньше 1 кг.

2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить капусту и жарить ее до мягкости и легкого подрумянивания в течение 10 – 15 минут, после чего остудить.


3. Тем временем яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.
4. Свежую зелень вымыть, высушить и нашинковать.
5. В миске смешать жареную капусту, отварные яйца и зелень. Все посолить, поперчить, сдобрить сахаром и тщательно перемешать. Начинка из капусты и яиц для слоеного пирога готова!
6. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

7. В средней части прямоугольника выложить начинку из капусты и отварных яиц.
8. Завернуть к центру сначала длинные края теста, а затем боковые и хорошо их залепить, чтобы начинка не вывалилась наружу.
9. Слоеный пирог с капустой перевернуть и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз.
10. Острым ножом сделать сверху несколько разрезов для выхода пара, после чего капустный пирог смазать яичным желтком, смешанным с молоком, и по желанию слегка присыпать кунжутом.
11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С в течение 30 минут. Если в процессе приготовления поверхность пирога сильно зарумянится, его нужно прикрыть фольгой.

Готовый пирог желательно остудить в течение 10 – 15 минут, иначе капустная начинка будет слишком горячей, после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Слоеный пирог с капустой и яйцом необыкновенно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 147 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
Читайте также:  Сколько времени тушить мясо на сковороде

Фото готового блюда

Видео рецепт: Заливной пирог с картошкой и капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Всегда с опаской отношусь к пирогам — больно уж калорийно, жирно, вкусно — сложно остановиться на одном кусочке. Но это совсем другой случай. Заливной пирог с картошкой и капустой получается таким же вкусным, но за счёт небольшого количества теста и тушеной, почти диетической начинки, он даже и полезным становится! Такую выпечку нестрашно включать в свой рацион — в небольших количествах, конечно. Пирог хорош для подачи как в горячем, так и в холодном виде, а значит, его удобно брать с собой в качестве перекуса или даже обеда.

Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты. Я всегда беру немного с запасом, чтобы начинки наверняка хватило для пирога. Лучше если немного останется, чем не хватит. Тем более такой пирог можно и даже нужно начинять по полной — он станет лишь более сытным и вкусным.

Капусту мелко шинкуем ножом, солим и мнём руками до мягкости.

Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

Картофель также очищаем и нарезаем кубиком покрупнее.

Выкладываем овощи на сковороду с маслом, всыпаем куркуму для цвета и базилик по вкусу.

Тушим 10 минут на небольшом огне до полуготовности компонентов. После чего оставляем под крышкой в стороне.

Тем временем приготовим тесто. Нам потребуются следующие ингредиенты.

В миске соединяем кефир, растительное масло, соль и сахар.

Перемешиваем и просеиваем большую часть муки, всыпаем соду.

Замешиваем тесто для пирога, по консистенции напоминающее сметану; при необходимости досыпаем муку — тесто должно медленно стекать с ложки.

Формируем пирог. На дно смазанной формы (я использовала сковороду от начинки со съёмной ручкой) выкладываем примерно половину теста. Поверх кладём подготовленную, чуть остывшую начинку.

Завершаем пирог слоем теста. Разравниваем массу ложкой. Печём пирог в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.

Заливной пирог с картошкой и капустой готов! Немного остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу. По желанию можно украсить пирог кунжутом.

Подавайте пирог к сладкому чаю или к легким первым блюдам. Приятного аппетита!

Прошу строго не судить — дебют! Захотелось чего-нибудь с капусткой))) Как говорится — было бы желание. Пошагово не фотографировала, даже не думала, что возникнет желание поделиться рецептом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Слой фарша слой картошки

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с капустой и картофелем»:

  • Тесто слоеное (у меня было дрожжевое) — 1 упак.
  • Капуста белокочанная / Капустa (количество — на усмотрение)
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Картофель (или 2 среднего размера) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки )

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог из слоеного теста с капустой и картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Гужере»

  • 74
  • 218
  • 18207

Пирожки жареные

  • 76
  • 418
  • 14821

Пироги с фасолью постные

  • 14
  • 54
  • 1139

Пирог с горбушей

  • 20
  • 47
  • 10169

Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"

  • 108
  • 1357
  • 58651

Рулет "Плетенка"

  • 182
  • 1192
  • 25194

Тосканский пирог с виноградом

  • 36
  • 33
  • 1792

Honungskaka — шведский медовый пирог

  • 91
  • 150
  • 10791

Пирог "Весеннее удовольствие"

  • 42
  • 40
  • 5788

Комментарии и отзывы

16 октября 2013 года СухТатВл #

16 октября 2013 года EAA # (автор рецепта)

16 октября 2013 года elenita # (модератор)

16 октября 2013 года EAA # (автор рецепта)

16 октября 2013 года elenita # (модератор)

17 октября 2013 года EAA # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Ялорис #

16 октября 2013 года EAA # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Ялорис #

15 октября 2013 года Olga Ka #

16 октября 2013 года EAA # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Л-ля65 #

16 октября 2013 года EAA # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Marioka82 #

16 октября 2013 года EAA # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Светусенька #

15 октября 2013 года EAA # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Светусенька #

16 октября 2013 года EAA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector