No Image

Слоеный пирог с баклажанами и сыром

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Вкусный пирог для всей семьиСпособ приготовления Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной не более 1 см. Посолить и оставить на 1 час.Затем промыть,обсушить и обжарить до готовности на раст. масле.Чеснок и лук очистить,мелко нарезать и в течении 1-2 мин. обжарить на раст.масле. Помидоры нарезать кубиком и добавить к луку и чесноку.Потушить 4-5 мин,положив по вкусу […]

Ингредиенты

Помидоры "сливки" 6 шт.

Лаваш армянский 3 листа

Чеснок 2 зубчика

Сыр тв. терт. 300 гр.

Петрушка 1/3 пучка

Вкусный пирог для всей семьи

Способ приготовления

Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной не более 1 см.

Посолить и оставить на 1 час.Затем промыть,обсушить и обжарить до готовности на раст. масле.

Чеснок и лук очистить,мелко нарезать и в течении 1-2 мин. обжарить на раст.масле.

Помидоры нарезать кубиком и добавить к луку и чесноку.Потушить 4-5 мин,положив по вкусу соль,перец и орегано.Снять с огня и немного остудить.

Укладывать в глубокую форму в след. порядке:

лаваш – баклажан -томаты -рубленая петрушка -сыр -лаваш -баклажаны -томаты -рубленая петрушка -сыр -лаваш

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 мин,затем можно подрумянить под грилем.

Я не знаю как описать этот пирог, его нужно попробовать. Знаю точно, будете готовить его не один раз!

Ингредиенты для «Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами»:

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1-2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи (душистые травы)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Фета — 20-30 г

Рецепт «Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами»:

Масло из морозилки натереть на крупной терке.
Добавить ледяную воду, муку.
Замесить тесто.

Добавить тертый сыр.
Хорошо перемесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

В это время готовим начинку.
Баклажан, перец (я взяла разного цвета), чеснок нарезать тонкими полосками. Жарить на растительном масле, дать маслу стечь.
Обжарить кунжут.

Смешать мед с соком лимона.
Дать покипеть на медленном огне 5 минут.

Соединить все вместе, добавить фету, нарезанную кусочками, зелень, специи, немного кунжута.

Читайте также:  Салон красоты перед новым годом

Разделить тесто на 2 части.
Раскатать 1 часть, уложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выложить начинку.

Сверху кладем вторую часть теста.
Соединяем края вилочкой.
Присыпаем кунжутом.

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 210 градусах 35-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рассыпчатый манник

  • 16
  • 136
  • 15512

Цветик-семицветик

  • 97
  • 140
  • 8056

Коблер из баклажанов с беконом и сыром

  • 65
  • 119
  • 6468

Праздничный пирог "Елочка"

  • 17
  • 64
  • 1342

Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо"

  • 59
  • 95
  • 4149

Пирог "Яблочно-творожный"

  • 10
  • 47
  • 4507

Пирог "Мужской" с рубленым мясом

  • 351
  • 1106
  • 18057

Шарлотка яблочная

  • 35
  • 107
  • 5269

Киш "Лорен"

  • 21
  • 41
  • 3565

Фотографии «Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2016 года shemet777 #

18 октября 2016 года ГалаАля #

27 августа 2016 года marsiankaz #

22 августа 2015 года Елена-13 #

22 июня 2015 года arizona #

23 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 марта 2015 года emeremin #

19 августа 2014 года cookie_star #

6 декабря 2013 года Татушка77 #

7 декабря 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олечка,очень вкусный пирог!Тесто вкусное и хрустящее,мёда положила меньше!Детки ели с удовольствием!

20 августа 2013 года barska #

21 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

22 августа 2013 года barska #

20 августа 2013 года barska #

Оленька, спасибо за итересный рецепт! У меня такие интересные впечатления: тесто — БЕСПОДОБНОЕ! и хрустящее в первый день, а начинка — слишком сладкая получилась для овощей, а во второй день — начинка — просто УЛЁТНАЯ, вся сладость впитывается и как-то незаметно распределяется внутри пирога, так что море вкусовых ощущений !

Постараюсь как-то добиться гармонии в один день , вот такая я зануда

21 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Ты не зануда,все правильно делаешь,что под себя подстраиваешь рецепт!Сколько людей,столько вкусов.Я тоже читая рецепты,смотрю на специи,количество соли и подстраиваю под себя.Так что все нормально!Главное,что тебе и твоей семье будет нравиться!

22 августа 2013 года barska #

Читайте также:  Салат из риса яиц и рыбных консервов

29 июля 2013 года Юлия Шкроб #

30 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Тесто восхитительное! Очень вкусное. Начинку немного изменила под вкусы своего мужа, добавила мяса)))

30 июля 2013 года Юлия Шкроб #

31 марта 2013 года марушато #

31 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Я его еще в конце осени делала, вкус необычный! Никогда ничего такого не пробовала!Очень интересно!)) Мальчишка мой,правда отказался))(глупый еще маленький), но я сама весь его и захомячила)) как-то притягивал он меня), только вот тесто как следует не прищипала подтек немного, но все равно вкусно. Думаю, пора повторить, и вам спасибо большое!)

12 марта 2013 года Герман Татьяна #

12 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Вот смущал меня пирог, и долго я не решалась воспроизвести. Но рискнула на выходных и не пожалела ни на секунду это необычайно вкусно. Даже не могла представить что такая начинка, произведет на меня ТАКОЕ впечатление. И еще мой сын не фанат баклажанов, т.е. в принципе он их особо не ест, но здесь даже он впечатлился. Оля опять огромное спасибо за рецепт, за расширение моих кулинарных горизонтов.

19 января 2013 года Хаврошечка #

19 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олечка, такой пирог классный! Вот, вроде -не мое. а вкусно, не оторвешься! Думаю, у меня лимон был большой, я бы чуть меньше лимонного сока добавила. хотя и так очень вкусно. Тесто великолепное — вот уж восторг полный! Нежное, хрустящее -объедение! Спасибо за рецепт пре-огромное! Вкусно ОЧЕНЬ!

12 января 2013 года Irena Paloma #

12 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Жалко что второе фото нельзя добавить
Оленька, я на форуме отметилась, прими еще раз мои благодарности за этот рецепт

3 ноября 2012 года Kleine Hase #

4 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олечка!
Шикарный пирог! Трудно словами описАть весь букет вкусов, переплетающих в этой выпечке! Начинка, до такой степени сочна , нежна, ароматна, что даже не стоит гадать из чего она. Тесто — это отдельная песня! Тонкое, слоистое, только дополняющее великолепие вкуса! Спасибо, Олечка! Получили массу удовольствия!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Салат с копченой грудкой и ананасами рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недавно открыла для себя новый открытый пирог с овощами, рецептом сразу и спешу поделиться.

Данный рецепт отлично смотрится остреньким, я бы назвала его "мужской пирог" — сытный, острый, вкусный и сочный.
Дети мои такой не едят (не любят баклажаны), зато муж с другом схомякали почти целиком за 1 присест:)

Итак, нам понадобится:

— слоеное тесто 1 пласт
— 2 томата
— 2 баклажана
— 2 картофелины
— твёрдый сыр
— соль, перец, зелень по вкусу.

Баклажаны моем, режем дольками, солим и оставляем минут на 15 (чтобы вышла горечь).

Я солю щедро крупной солью.
После нужно промокнуть баклажаны салфеткой и стряхнуть лишнюю соль.

Баклажаны обжариваем в слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Картофель нужен или отварной в мундире заранее, или почистить и кружочки отварить до полуготовности.

Помидоры режем тонко, чтобы пирог не был излишне влажным.

Тесто раскатываем по форме. У меня круглая, поэтому слегка края приминаю и раскатываю в форме круга.

Далее по очереди раскладываем кружочки картофель/томат/баклажан.

В идеале чтобы кружочки были примерно одинакового размера, но у меня картофель мелкий был, свежий урожай, поэтому так, но всё равно очень вкусно в итоге.

Сверху немного солим (баклажан уже солёный), перец черный/красный по вкусу и присыпаем тертым сыром.

Можно добавить пластинки чеснока тонко порезанного, тимьян или розмарин или другие травы вами любимые.

Я поперчила поострее и посыпала голландским сыром (лучше моцарелла и т. п., но и простой сыр тоже отлично подходит).

Отправляем минут на 20 в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовому пирогу нужно дать немного постоять, чтобы от "схватился".
Вкусный горячий, теплый и холодный.

Как альтернатива этому пирогу — заменяла баклажаны на сервелат.
По вкусу ближе к пицце — тоже очень вкусный пирог получается.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector