No Image

Слоеные самсы в духовке рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Эти треугольные пирожки с мясом мы видим каждый день. В любой точке общепита и даже прямо на улицах. Запах не даёт пройти мимо, особенно, если ты очень голоден. Самса из слоеного теста готовится с курицей, с мясом, с фаршем. Идеальное мясо, конечно, баранина с курдючным салом и луком. Добавляют в начинку и картошку и кабачки и тыкву.

Мало найдётся тех, кто не назовёт себя любителем этой румяной и сочной выпечки. Которую, так же как и плов уже нельзя назвать блюдом только узбекской кухни. Скорее это блюдо интернациональное. И ничуть не ошибусь, если скажу что в России его приготавливается и съедается больше, нежели во всех восточных странах, где самса национальное кушанье.

У нас баранина не пользуется такой популярностью, как в Средней Азии. Поэтому мы стряпаем домашнюю самсу в духовке с говядиной, свининой или курицей. Дрожжевое у вас будет тесто или пресное, не важно. При покупке теста, не забывайте только, что оно должно быть слоеное.

Как самостоятельно заместить слоеное тесто — смотрите здесь. А сегодня мы рассмотрим ещё один способ, который используют специально для самсы. Его можно сделать непосредственно перед приготовлением. Я собрала самые вкусные и несложные рецепты. Они перед вами. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В статье:

Разумеется, на диете эту выпечку кушать нельзя. Стандартная калорийность блюда с говядиной — 304.47 ккал на 100 гр. Но, если хотите уменьшить энергетическую ценность, делайте начинку не с говядиной, а с куриной грудкой.

Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Приготовление:

Мясо очищаю от кожи и плёнок, обмываю под проточной водой и обсушиваю салфетками. Две луковицы чищу и мою. Нарезаю крупным кубиком. Любители лука, могут добавить побольше.

Высыпаю лук в миску для начинки. Куриные грудки нарезаю сначала повдоль, а затем поперек мелкими кубиками. Вот так, как на этом фото.

Рубленное мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Всыпаю специи. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу.

Читайте также:  Сколько жарится рыба в духовке

Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 12-14 см.

На каждый квадратик теста кладу две ложки начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Я заворачиваю конвертики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом.

В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю каждый пирожок. Это для того, чтобы тесто не сохло при выпекании. А готовые изделия будут более румяные.

Верхушки обычно посыпают семечками кунжута. Хотя, это не обязательное условие.

Ставлю противень в нагретую духовку. Температура 180. Время приготовления — минут 25. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно, понадобится другое время.

Верха уже зарумянились, значит блюдо готово. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика.

Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румянные и ароматные. Угощайте семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой.

Видео ролик о том, как лепить самсы

А теперь, замечательный уйгурский повар Абдулазиз Салават покажет нам в видео ролике как можно заворачивать мясо в тесто разными способами.

Способы довольно не сложные и каждый может их освоить быстро. Это весьма удобно — лепить самсы разной формы. Если, к примеру, решите сделать несколько видов с разными начинками. Заворачивайте их каждый по разному, и после выпечки будете точно знать — какой пирожок с какой начинкой.

Самса из слоеного теста с фаршем или рубленным мясом в духовке

Давайте же научимся заводить не просто слоеное тесто, а именно тесто для приготовления самсы. Это несложно и, я уверена, что вы быстро освоите этот способ. На готовых изделиях получаются вот такие красивые, спиральные завитушки.

У меня сегодня баранина. Сделаю всё как полагается по классическому рецепту. Нож нужен очень острый. Мясо я буду резать на самые мелкие кусочки. Но, если ваш муж не наточил ножи, то можно и накрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Как готовить:

Завожу крутое тесто без дрожжей. Сначала просеиваю муку. В стакане горячей воды растворяю ложечку соли и выливаю воду в углубление, сделанное в холмике муки. Туда же вливаю растительное масло.

Замешиваю тесто сначала в миске лопаткой, потом руками на столе. Когда станет пластичным и перестанет липнуть, начинаю раскатывать. В тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше.

Затем растопленным сливочным маслом намазываю весь пласт. Начиная с самого края сворачиваю тесто в плотный рулончик.

Скатала длинную колбаску. Заворачиваю её калачиком на тарелку и накрываю пищевой плёнкой. В таком виде оно остывает в холодильнике около получаса.

Читайте также:  Салат из шпрот слоеный

А я начну подготавливать начинку. Лук накрошила произвольно и высыпала в миску. Мясо изрезаю острым ножом на мелкие кубики.

Всё это добро в миске посыпаю молотой зирой, солью, перцем и сушеным чесноком. Хорошо перемешиваю и можно миску закрыть пока.

Достаю остывший рулон теста и нарезаю из него вот такие небольшие заготовки-кружочки. Расчитывайте толщину заготовок. Чтобы самсы не были слишком маленькие, или наоборот огромные.

Слегка посыпаю стол мукой и раскатываю из этих заготовок лепешки для самсы. Толщиной около 3 мм. Вот такие получаются лепешечки, как бы спиральные.

На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку. На лепешки накладываю начинку и заворачиваю треугольниками. Заворачиваю внахлёст. Защипываю только уголки. Самсы сразу укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумага обильно смазана маслом.

Подготовленные самсы смазываю яичным желтком и посыпаю чёрным кунжутом. Духовка разогрета до 180 грд. Выпекать буду, примерно, 30 минут. Смотрите по своей духовке.

Пока печется первая партия, я настряпаю вторую. Противень с готовыми пирожками достаю и накрываю полотенцем. Когда чуть приостынет, можно уже пробовать. Запах сведёт с ума всех соседей. Самсы получились нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Такие красавцы, что просто невозможно думать о каком-то там похудении. Но мы похудеем в другие дни, а сегодня выходной и мы стряпаем. Угощаем гостей и кушаем сами на здоровье!

Самса из слоеного теста с бараниной — пошаговый процесс приготовления

Посмотрите как Абдулазиз Салават готовит настоящие уйгурские самсы с говядиной. В этом видеролике показан весь процесс от замеса теста и до подачи на стол.

После этого мне уже нечего добавить о слоеных самсах. Благодарю всех, кто зашёл сегодня на сайт и готовил с нами!

Если вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках!

Хотите приготовить несладкую выпечку? Тогда подойдет слоеная самса с мясом. Воспользовавшись рецептом, приготовите отличное дополнение к первым блюдам или чаепитию.

Слоеная самса: рецепт теста

Самса, рецепт которой станет одним из ваших любимых, — это восточное блюдо, похожее на пирожки с мясом. Традиционно его готовят в тандыре, а также жарят в масле или запекают в духовке. Чаще всего самсу делают из пресного теста и, помимо мяса, в качестве начинки используют горох, картофель или грибы.

Предлагаем попробовать рецепт вкусной слоеной выпечки с говядиной. Для этого понадобится простой набор ингредиентов.

Для слоеного теста возьмите:

  • маргарин — 120 г;
  • желток;
  • водку — 20 г;
  • муку — 500 г;
  • воду — 300 мл;
  • соль — 10 г.

Для начинки понадобится:

  • говядина — 500 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

В этом рецепте используется упрощенный вариант теста для самсы с мясом — именно так его готовят на Востоке. Слоистость получается за счет маргарина, поэтому можете делать тесто на воде, молоке, подсолнечном масле. Подойдет вариант для пельменей, чебуреков. Также можете использовать уже готовое слоеное тесто или сделать его самостоятельно.

Читайте также:  Смотреть фильм вся правда о любви

Для начинки берите любое мясо. Вкусной получается самса из слоеного теста с куриным филе, бараниной или фаршем из говядины и свинины.

Традиционно самсу с мясом посыпают кунжутом, поэтому, если хотите максимально приблизиться к оригиналу, запаситесь столовой ложкой ароматных семян.

Как приготовить слоеную самсу с мясом в духовке

Настало время готовить ароматную самсу. Заниматься выпечкой необходимо без спешки, поэтому лучше появиться на кухне вечером или в выходной день.

Расскажем, как приготовить самсу:

  • Сделайте тесто.

Смешайте воду с желтком, солью и водкой. Далее маленькими порциями добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Затем раскатайте его в тонкий пласт.

Растопите маргарин любым удобным способом и перелейте в миску.

На пласт теста тонким слоем нанесите маргарин с помощью кисточки. Затем сложите тесто пополам и снова смажьте жиром.

Повторите манипуляции еще 5 раз, пока не получите маленький треугольник. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

  • Займитесь начинкой.

Мясо для самсы готовят двумя способами — мелко рубят острым ножом или пропускают на мясорубке. А вот лук обязательно режут маленькими кубиками. Совершите нужные действия, а затем смешайте ингредиенты. В конце фарш посолите и поперчите.

По желанию добавьте в начинку мелко нарубленную зелень. Для сочности в фарш вливают немного ледяной воды (около 150 мл на 500 г мяса). Следите, чтобы начинка не получилась чересчур жидкой.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Снова смажьте маргарином и сверните в тугой рулет. Затем разрежьте его на одинаковые кусочки шириной около 2 см.

Положите слоеное тесто для самсы на поверхность, присыпанную мукой (разрез кусочков остается сбоку), и тонко раскатайте. В середину положите фарш, а затем защипните пирожки.

  • Выпекайте.

Сложите самсу на противень, хорошо смазанный жиром. Следите, чтобы пирожки не соприкасались между собой.

Смажьте заготовки яичным желтком и присыпьте кунжутом.

Выпекайте самсу в течение 30–40 минут при температуре 190 °C.

Готовое блюдо подавайте к столу, когда немного остынет и начинка будет не такой горячей. Вкусна самса и в холодном виде.

Теперь раскрыты все секреты настоящей самсы, а значит приготовите ее не хуже, чем на Востоке.

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector