No Image

Слоеные рогалики с маком

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (154)
    • Новый год (102)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Разнообразить очередные дружеские посиделки с чаем вкусными сладостями сегодня совсем просто: достаточно лишь заглянуть в ближайшую гастрономическую лавку. Но можно предложить и «вкусняшки» собственного производства. Наше кулинарное предложение – слоеные рогалики с маком и медом. Быстрота выпечки такого печенья с начинкой – это использование готового слоеного теста-полуфабриката. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все важные моменты такой выпечки.

      • тесто слоеное (полуфабрикат, бездрожжевое) – 250 гр;
      • мед – 2 ст. ложки;
      • яйцо (желток) – 1 шт.;
      • мак – 1,5 ст. ложки;
      • мука на подсыпку.

      Предлагаемое количество ингредиентов для вкусных слоеных рогаликов с начинкой быстрого приготовления можно, конечно же, увеличить, если вам для чайной церемонии нужно большее количество порций. Используемый в рецепте мед должен быть жидким, а готовое слоеное тесто заранее размораживается, причем, при комнатной температуре.

      Как приготовить слоеные рогалики с маком и медом

      Приготовление начинается с того, что пласт теста-полуфабриката выкладываем на припорошенную любой мукой поверхность. Раскатываем его в пласт потоньше.

      Используя в качестве трафарета тарелку или крышку, вырезаем круг.

      Делим его на сегменты.

      Растопленным (жидким) медом смазываем части теста.

      Затем их присыпаем кулинарным маком.

      Аккуратно сворачиваем части круга в рогалики. Начинаем делать это от широкой части к узкой.

      Переправляем слоеные рогалики с начинкой на противень, поверхность изделий смазываем взболтанным желтком. По желанию, можно еще присыпать сахаром.

      Выпекаем в разогретой печи (180 градусов) не более чем 20 минут.

      Приятного всем чаепития!

      Вкусные слоеные рогалики с маком и медом быстро появятся на вашем столе, если вы имеете привычку держать в морозилке готовое слоеное тесто и имеете дома в запасе мед и мак. При наявности нужных для рецепта ингредиентов, вам потребуется не более получаса, чтобы испечь свежие хрустящие рогалики из готового слоеного теста с начинкой.

      Более подробно свой простой и быстрый видео-рецепт домашней выпечки из готового слоеного теста демонстрирует автор — Таня Мороз.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Предлагаем вам приготовить невероятно простую и невероятно вкусную выпечку! В качестве начинки в каждом варианте у нас будет мак, а значит, будет еще и необычно! Рогалики очень вкусны с чаем, кофе. Их можно брать с сбой на работу, есть на завтрак или в качестве перекуса. Вы должны попробовать их!

      Читайте также:  Салат с жареной треской

      Ингредиенты Количество
      пшеничной муки — 570 г
      молока — 0,4 л
      сливок — 50 мл
      соли — 4 г
      крахмала — 15 г
      яиц — 1 шт.
      пудры — 15 г
      дрожжей — 11 г
      масла на сливках — 75 г (15 + 60)
      сахара — 40 г
      мака — 150 г
      ванили — 2 г
      Время приготовления: 170 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

      1. Масло заранее вынуть, чтобы оно стало комнатной температуры.
      2. Молоко нагреть до того же состояния.
      3. Залить в миску, всыпать дрожжи и сахар.
      4. Перемешать все, чтобы сухие компоненты полностью разошлись.
      5. Убрать массу в теплое место на десять минут.
      6. Когда опара поднимется, ввести в нее яйцо и смешать.
      7. Добавить большую часть масла, крахмал, соль, ванилин.
      8. Все это еще раз тщательно перемешать.
      9. Частями добавить всю муку, но обязательно с помощью сита, чтобы тесто получилось эластичным, однородным и без сухих комочков.
      10. Скатать в шарик и поместить в тепло на два часа, накрыв полотенцем.
      11. Затем обмять и выложить дрожжевое тесто на рабочий стол.
      12. С помощью скалки раскатать в прямоугольник и нарезать его треугольниками.
      13. Меньшую часть масла соединить с маком и пудрой.
      14. Выложить немного начинки на каждый ломтик теста.
      15. Свернуть и убрать в форму.
      16. Дать немного подрасти и отправить в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах.

      Рогалики из слоеного теста с маком

      ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
      пудры сахарной 5 г
      муки 50 г
      теста дрожжевого слоеного 0,4 кг
      мака 30 г

      Готовка займет 30 минут.

      Сколько калорий – 382.

      1. Тесто необходимо предварительно достать, распаковать и поместить на рабочую поверхность.
      2. Желательно присыпать ее мукой, чтобы уже мягкое тесто не прилипло. Сверху тоже присыпать мукой, чтобы поверхность не заветрилась. Также можно накрыть полотенцем для той же цели.
      3. Мягкое тесто при необходимости раскатать, нарезать лучами.
      4. Мак высыпать в небольшую пиалу, залить кипятком и накрыть.
      5. Минут через пятнадцать воду слить и соединить мак с сахаром.
      6. Полученной начинкой смазать кусочки теста и свернуть их.
      7. Выложить на противень и отправить в духовой шкаф минут на двадцать.

      Как приготовить на йогурте

      ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
      сахара 90 г
      маргарина 0,1 кг
      соли 1 щепоть
      маковой начинки 1 банка
      разрыхлителя 10 г
      йогурта 0,1 кг
      муки 230 г
      ванильного сахара 10 г

      Готовка займет 55 минут.

      Сколько калорий – 431.

      1. Маргарин необходимо заранее достать и раскрыть упаковку, чтобы он стал мягким и податливым.
      2. Убрать его в емкость, добавить обычный сахар и немного ванили.
      3. Все взбить венчиком до легкости.
      4. Муку смешать с солью, разрыхлителем.
      5. Пропустить полученную массу через сито к маслу.
      6. Продолжать взбивать все вместе, пока не получится что-то однородное.
      7. Ввести йогурт и вымешать компоненты до получения теста.
      8. Скатать его в шар и убрать на тридцать минут в холодильник.
      9. Затем достать и разделить пополам. Обе части раскатать.
      10. Нарезать лучами и на широкую сторону каждого из них поместить немного начинки.
      11. Скрутить в рогалики и выложить их на противень.
      12. Отправить запекаться на четверть часа при 180 градусах.
      Читайте также:  Со скольки лет можно отдавать

      Рогалики с маком и орехами

      ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
      соды 3 щепоти
      масла сливочного 250 г
      мака 200 г
      сметаны 0,2 л
      сахара 0,1 кг
      муки 280 г
      орехов грецких 150 г

      Готовка займет 1 час и 10 минут.

      В одной порции – 442 калории.

      1. Холодное масло следует достать, выложить на рабочую поверхность.
      2. Нарезать его кубиками и присыпать двумя ложками муки.
      3. Далее с помощью ножа порубить эту массу в крошку.
      4. Переместить в миску, добавить соду и сметану.
      5. Начать вымешивать массу, пока не станет однородной.
      6. Ввести остатки муки и замесить вручную тесто.
      7. Скатать его в шар, завернуть и убрать в морозильную камеру на тридцать минут.
      8. Мак за это время измельчить в блендере, запарить его и соединить с половиной сахара.
      9. Орехи высыпать в сухую сковороду и прогреть их до румяности.
      10. Измельчить ножом или скалкой до мелких кусочков.
      11. Тесто достать, тонко раскатать и порезать треугольниками.
      12. Выложить на каждый немного начинки и аккуратно свернуть.
      13. Поместить в форму и запекать двадцать минут при 190 градусах.

      Предлагаем ознакомиться с рецептами похожей выпечки — домашних рогаликов с повидлом.

      А тут вы узнаете, как испечь рогалики из песочного теста для всей семьи.

      Сладкоежкам непременно понравятся рецепты вкусного печенья с маком.

      Рецепт выпечки с шоколадом

      ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
      сахара 10 г
      мака 240 г
      масла подсолнечного 40 мл
      какао 90 г
      дрожжей свежих 20 г
      муки 800 г
      пудры 50 г
      воды/молока 0,3 л
      шоколада 0,1 кг
      соли 5 г

      Готовка займет 1 час и 50 минут.

      Сколько калорий – 337.

      1. Молоко или воду (на выбор) подогреть и вылить в глубокую емкость.
      2. Покрошить туда свежие дрожжи, добавить сахар и соль.
      3. Все тщательно перемешать.
      4. Далее с помощью сита частями ввести муку и какао, каждый раз вымешивая до однородности.
      5. Когда тесто станет мягким и однородным, скатать его в шар и убрать в тепло приблизительно час.
      6. За это время пробить в блендере мак, соединить с пудрой. Если нужно, можно запарить его, чтобы пудра легче таяла.
      7. Шоколад покрошить, если у вас плитка. Но лучше взять шоколадные капли, тогда их никак не нужно будет подготавливать.
      8. Готовое тесто обмять, поместить на рабочую поверхность.
      9. Присыпать мукой и раскатать в прямоугольник.
      10. Нарезать треугольниками, на широкую часть каждого из них поместить немного маковой начинки и шоколада.
      11. Свернуть все это в рогалики и выложить в форму с бумагой.
      12. Отправить в духовку примерно на тридцать минут при 175 градусах.
      Читайте также:  Рыжиковое масло состав таблица

      Приготовление с маковой начинкой и карамелью

      ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
      яиц 1 шт.
      теста слоеного 0,5 кг
      миндальных хлопьев 150 г
      карамели 130 мл
      мака 250 г
      миндаля 150 г
      пудры 30 г

      Готовка займет 40 минут.

      Сколько калорий – 454.

      1. Тесто достать и дать ему оттаять.
      2. После этого нарезать треугольниками.
      3. Орехи высыпать на сковороду, подрумянить.
      4. После этого можно измельчить их с помощью блендера.
      5. Карамель соединить с маком и орехами.
      6. На большую часть каждого треугольника поместить ложку начинки.
      7. Завернуть рогалики и выложить их на противень.
      8. Яйцо взбить и смазать им рогалики с помощью силиконовой кисточки.
      9. Присыпать хлопьями миндаля и убрать в духовку на восемнадцать минут.
      10. Затем достать и, когда рогалики немного остынут, присыпать их пудрой с помощью чайного сита.

      Полезные советы

      Чтобы ваша выпечка получилась не только пышной, но и глянцевой, не забудьте смазать рогалики. Можно яйцом, желтком, сладкой водой или молоком, сливочным маслом.

      В любом случае смазывать нужно лишь после того, как ваши мучные изделия подросли на противне.

      После этого можно присыпать их чем-то оригинальным: кунжутом, тмином, кокосовой стружкой, орехами, маком.

      Рогалики – это всегда хорошая идея. Они очень легкие, но при этом довольно насыщенные, а потому очень нравятся не только детям, но и взрослым. Их большой плюс в том, что они в меру сладкие. Приятного аппетита!

      Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
      яйцо сырое 1 шт для смазки
      сахар по вкусу
      мак по вкусу
      масло подсолнечное или растопленное сливочное 4-6 ст л
      мука для раскатки

      Способ приготовления:
      Тесто разморозить.
      Если одним пластом, разделить пополам. Каждую раскатать в квадрат со стороной примерно 33-35 см. Срезать острые углы, чтоб получился круг. Смазать маслом всю поверхность, посыпать сахаром и маком. Разрезать на сегменты (в каждой части 8 сегментов). Свернуть рогаликами. Смазать взбитым яйцом и еще посыпать сахаром (по желанию) и маком. Уложить на смазанный пергамент. Печь при 230*-250* до золотистого цвета.
      Остудить и можно приступать к чаепитию))

      Комментировать
      0 просмотров
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Это интересно
      No Image Кулинария
      0 комментариев
      No Image Кулинария
      0 комментариев
      No Image Кулинария
      0 комментариев
      No Image Кулинария
      0 комментариев
      Adblock detector