No Image

Слоеные пирожки с картошкой в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Я очень люблю изделия из слоеного теста. Особенно за быстроту и легкость приготовления. Сегодня я хочу рассказать очередной рецепт моих любимых слоек. В целом на всё у меня уходит не больше часа. А если взять уже готовую начинку, то и того меньше.

Вам потребуется:
Слоеное тесто
Картофель — 2 больших, либо 3 средних клубня
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль

В первую очередь необходимо приготовить пюре для начинки. Для этого чистим и варим картошку в подсоленной воде. Когда картофель сварится, давим его толкушкой, а затем добавляем сырое яйцо. Если кто-то предпочитает готовить пюре на молоке, то можете добавить и его, я же люблю без молока, поэтому его и не добавляю.

Когда начинка готова, приступим к приготовлению слоек. Разрезаем тесто на квадраты.

Вручную растягиваем кусочек теста до необходимого размера либо раскатываем скалкой. Я пробовала оба способа и пришла к выводу, что простое растягивание теста экономит время почти на пол часа. А внешний вид слоек после запекания остается одинаковым и в том и другом случае.

Начинку для слоек помещаем в центр нашей квадратной лепешки. Мне хватает одной столовой ложки начинки для каждой слойки.

Защипываем слойку конвертиком. Для этого соединяем противоположные концы квадрата в середине, а затем склеиваем края.

Смазываем противень подсолнечным маслом или маргарином и укладываем на него наши получившиеся слойки. Сильно впритык слойки класть не нужно, они увеличиваются в размерах и могут слипнуться.

Разогреваем духовку и помещаем туда слойки примерно на 10-15 минут. Скорость приготовления зависит от мощности вашей духовки. Если ваша плита оснащена грилем, то эти слойки можно приготовить и зажарив на гриле, тогда они приобретут более интересный вкус. Когда они подрумянятся, вынимаем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слоеные пирожки с картошкой – быстрый способ прославиться. Если взять готовое слоеное тесто, соединить его с картофельной начинкой, можно испечь потрясающие вкусняшки. Они будут уместны в качестве второго блюда на обед, ссобойки на работу или способа дождаться шашлыков на природе.

Хрустящее невесомое тесто в союзе с сочной яркой начинкой найдут своих фанатов мгновенно и навсегда. За 30 минут можно снискать благодарность домашних и похвалы гостей. Из минимального количества продуктов получается максимально аппетитное кушанье из разряда «мне добавки три… нет, четыре раза». Ведь первая порция съедается так же моментально, как и все последующие.

Как делают слоеные пирожки с картошкой в духовке

Сказать: «Очень вкусно», – значит ничего не сказать. Это блюдо произведет фурор в семье или за ее пределами. Технология исполнения предельно понятна и проста в том случае, если использовать готовое слоеное тесто, купленное в супермаркете. Когда же в семье исповедуют исключительно домашний способ приготовления еды собственноручно, можно потратить время и создать слоеную основу своими руками. Рецептик испробован неоднажды.

Читайте также:  Салат из отварного мяса индейки

Мы же предлагаем сегодня не проматывать время на подвиги, а воспользоваться покупной основой.

  1. Итак, слоеную основу размораживают. Разрезают на квадратики.
  2. На каждую заготовку помещают холодное картофельное пюре, смешанное с пережаренным луком и зеленью.
  3. Потом защипывают (о способах защипки ниже).
  4. Накалывают пирожки вилкой, промазывают желтком, засыпают любимыми компонентами и выпекают 20 минут (200 град.). Проще не придумаешь.

Как улучшить пирожки с картошкой из слоеного теста, испеченные в духовке

Однако есть приемы, которые в разы улучшают вкус картофельных слоек. Они просты и под силу даже начинающим неискушенным хозяюшкам.

Начинки для пирожков из готового слоеного теста

Их великое множество на все вкусы и кошельки. От овощных до мясных, грибных, рыбных или смешанных. Внутрь слоек кладут несладкие или сладкие наполнители.

  • картофель, жаренные с луком грибы, укроп;
  • картофель, твердый сыр, зелень;
  • картофельное пюре, копченая колбаса или фарш;
  • жаренная с грибами и лучком капуста;
  • капуста, морковь, лук, болгарский перец;
  • мясной фарш, капуста с луком.
  • творог со сметаной и сахаром;
  • яблоки;
  • груши;
  • ягоды;
  • повидло, варенье, джем;
  • вареная сгущенка;
  • шоколад;
  • творог с сухофруктами.

Чем посыпают несладкие слойки

Кунжут; мак, крупная соль; паприка; льняное семя; орешки – все, что любим и обожаем, подойдет для посыпки.

Какие формы изделий возможны

Треугольники, прямоугольники, квадраты, рогалики, косички, розы, корзинки, кулечки, волованы, кружки и пр. Все зависит от фантазии хозяюшки.

Слоеные пирожки с курицей и картошкой

Что берем

Готовое тесто (450 г), сырую или вареную/жареную/запеченную курицу (филе, бедра – 200 г), репчатый лук (1 шт.), специи, соль (по вкусу), зелень(по желанию), желток куриного яйца (2 шт.), масло растительное (2 ст. л).

Как исполняем

Размораживаем основу строго по инструкции производителя, указанной на упаковке. В это время творим начинку. Вчерашнее пюре (или сваренное сегодня и охлажденное) соединяем с пожаренным до прозрачности лучком (мелко порезанным). Разобранную на волокна вчерашнюю курицу (или пожаренную (отваренную) до готовности сегодня) добавляем, смешав со специями и солью. При желании кладем измельченный укроп. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем до 2 мм в толщину, разрезаем на квадраты 5 на 5. Кладем остывшую начинку, формируем изделия. Кладем на пергамент, смазанный маслом. Протыкаем каждый пирожок из слоеного теста с курицей и картошкой вилкой два-три раза в нескольких местах. Промазываем взбитым желтком, обсыпаем, например, семечками льна.

Читайте также:  Самый лучший скраб для тела

Выпекаем пирожки с картошкой в горячей духовке (двести град.) 15-20 минут. Румяный верх и низ убедят в готовности. Подаем чуть остывшими с соусом на основе сметаны и чеснока, например.

Мои самые любимые слоеные пирожки. В своe время это был мой дебют с пирожками.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью»:

  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (нарубленная: петрушка, укроп, кинза) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 100 г
  • Лук зеленый (большой пучок)
  • Картофель (отваренный "в мундире") — 400 г
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Орех мускатный (молотый, немного)
  • Желток яичный (сырой, для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью»:

Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.

Тесто тонко раскатать, вырезать из него квадраты. Положить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, сложить квадраты в треугольники и склеить края.

Положить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Наколоть в нескольких местах вилкой м выпекать 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком

  • 19
  • 45
  • 14858

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой и печенкой

  • 6
  • 240
  • 69958

Луковый пирог

  • 24
  • 53
  • 9322

Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"

  • 95
  • 615
  • 8762

Шарлотка под шубой

  • 1
  • 137
  • 1774

Пирог из кукурузных хлопьев

  • 19
  • 51
  • 13351

Пирожки с сюрпризом

  • 26
  • 36
  • 9420

Пирожки-колобки с рисом и тунцом

  • 24
  • 171
  • 1767

Двухэтажный французский яблочный торт

  • 75
  • 110
  • 2678

Баница

  • 100
  • 389
  • 103473

Фотографии «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 сентября Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года Natkati #

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года Dama-Lorik #

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

Читайте также:  Смотреть видео как солить горбушу

8 декабря 2018 года Сурик #

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года beautiful woman #

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года акчуч #

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года акчуч #

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года акчуч #

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года jannasimf #

9 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2018 года Лиса Петровна #

9 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2018 года Лиса Петровна #

9 декабря 2018 года felix032 #

9 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2018 года Глушец #

10 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2018 года tata1108 #

10 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2018 года mazziadri #

10 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2017 года aignatkin #

8 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2011 года Алишек #

25 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2011 года Алишек #

22 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2011 года Алишек #

22 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2010 года Авеескела #

8 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2010 года Chidori #

20 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 августа 2008 года FruitFly deleted #

26 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2008 года eriniya #

24 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2008 года Lacoste #

23 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2008 года Lacoste #

13 июня 2008 года Лисенок #

14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2008 года Мартышка #

14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2008 года Мартышка #

12 июня 2008 года best #

14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2008 года Виталия #

14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2008 года чиполинка #

14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2008 года Татьяна2006 #

14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector