No Image

Слоеные конвертики с курицей и грибами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Готовим конвертики из слоёного теста с курицей и грибами. Такое необычайно вкусное блюдо из куриного филе с грибной начинкой, приготовленное в слоёном тесте, рекомендуется подавать к праздничному столу. Однако, и в обыденный день многие из нас будут совсем не прочь побаловать себя такой вкуснейшей закуской. Смотрим, как приготовить конвертики из слоёного теста с начинкой…

Ингредиенты:

Чтобы приготовить рецепт конвертиков с начинкой, будем использовать следующие продукты:

  • Коричневые шампиньоны — 245 г;
  • Розовый перец тонкомолотый — на свой вкус;
  • Белый лук, очищенный — одна штука;
  • Рафинированное ореховое или оливковое масло — на своё усмотрение;
  • Бездрожжевое тесто слоёное — 560 г;
  • Соль тонкомолотая — на свой вкус;
  • Филе куриное — четыре штуки;
  • Белые семена кунжутные — три ст. ложки;
  • Отборное яйцо куриное сырое — одна штука;
  • Любой твёрдый сыр легкоплавкий — 56 г.

Как приготовить слоёные конвертики с начинкой:

  1. Промыть хорошенько куриное филе и подсушить его на бумажном полотенце, затем присыпать небольшим количеством молотого перца, немного посолить и отбить кухонным молотком.
  2. Предварительно промытые коричневые шампиньоны нужно нарезать небольшими кубиками, помельче порубить очищенную луковицу, затем переложить эти измельчённые компоненты в сковородку и обжаривать при постоянном помешивании в горячем масле около десяти минут.
  3. Далее, нарезать кусочками какой-нибудь легкоплавкий сыр, разложить на столе куриные отбивные, выложить в них горячую грибную начинку, затем распределить равными порциями нарезанный сыр.
  4. Свернуть куриные отбивные, фаршированные грибами и сыром, плотными рулетиками, после этого выложить на стол готовое слоёное тесто, тонко раскатать его на кухонном столе. Разрезать раскатанный пласт на четыре части, выложить на каждый кусок теста по куриному рулетику с грибной начинкой. Свернуть эти заготовки конвертиками, а для того, чтобы края теста надёжно скреплялись, их рекомендуется предварительно смочить водой.
  5. Подготовить большой противень, потом застелить его пергаментной бумагой, затем швом вниз в него выложить слоёные конвертики с куриными отбивными, фаршированными грибами.
  6. Смазать слоёные конвертики взбитой яичной массой, сверху присыпать кунжутными семенами и минут сорок запекать их в духовке, предварительно прогретой до 195 градусов, затем подавать к столу.
Читайте также:  Самодельная лапша для супа

Конвертики из слоёного теста с курицей и грибами готовы. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 грамм;

Куриное филе — 500 грамм;

Жирные сливки (20-33 %) — 200 мл;

Шампиньоны — 200 грамм;

Сухие белые грибы — 50 грамм;

Зеленый лук — 1 пучок;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

  • 420 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Конверты из слоеного теста с курицей и грибами — простое, и в то же время очень вкусное и оригинальное блюдо, благодаря своей подаче. По вкусу начинка напоминает жюльен. Запеченные в слоеном хрустящем тесте курица и грибы остаются сочными. Конверты можно сделать большего или меньшего размера. Если сделать их как пирожки, они станут прекрасной закуской, а если сделать большими, то вы сможете подать к праздничному столу очень вкусное второе блюдо.

Подготовим необходимые продукты.

Зеленый лук промыть, просушить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить к луку мелко нарезанный чеснок. Обжаривать еще 1 минуту.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду вместе с базиликом, солью и перцем. Готовить 5-7 минут.

Сухие грибы предварительно залить кипятком (на 20-30 минут), затем нарезать кусочками. Шампиньоны нарезать пластинами. Добавить в сковороду, перемешать. По желанию Вы можете использовать любые грибы, как свежие, так и сухие.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 12-15 минут до загустения соуса. Затем начинку остудить.

Слоеное тесто раскатать, разрезать на 4 квадрата. На каждый квадрат распределить по центру начинку.

Соединить края, хорошо защипать, формируя конверт. В центре оставить небольшое отверстие, для выхода пара.

Выложить конверты на противень, смазать желтком. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Очень вкусные, ароматные, сытные конверты из слоеного теста с курицей и грибами готовы. Подавайте их на стол горячими или теплыми.

Совет: начинку можно приготовить накануне, а перед приходом гостей сформировать конверты и подать к столу горячее блюдо.

Читайте также:  Сколько варить капусту на голубцы целиком большую

Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.

Ингредиенты для «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное — 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Зелень
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Тимьян

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:

Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.

Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.

Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.

Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.

А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!

Читайте также:  Салаты подаваемые в ресторанах

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 января 2016 года Елена Лобанова #

7 июля 2014 года Milady252 #

8 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Nika2310 #

19 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Алевтина-72 #

30 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2010 года Таася #

15 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Галя #

29 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

3 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Дзинь #

9 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года фантик #

19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года Натуся #

19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Lacoste #

15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года Ann2008 #

12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года GadenKa #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года мисс #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года биа46 #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Alefniunia #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года HELENA D #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector