No Image

Слоеные булочки с ягодами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Слойки с ягодами — сочетание, перед которым невозможно устоять! Внутри бутона из тысячи хрустящих лепестков спрятана ароматная начинка, пахнущая летом и солнцем: спелая смородина, клубника или вишня. Кисловато-сладкая, густая, вязкая и вместе с тем невероятно сочная, она просто создана для приготовления этого десерта.

Поэтому если у вас в холодильнике припрятано слоеное тесто с ягодами (замороженными или свежими), то непременно приготовьте слойки — рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей. Воздушные слойки будут таять во рту, начинка не вытечет, десерт непременно получится хрустящим и вкусным!

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 300 г
  • ягоды 1 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • желток для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить слойки с ягодами

  1. Первым делом следует разморозить слоеное тесто и ягоды. Тесто для фигурных слоек подойдет бездрожжевое, оно превосходно поднимется, разделится на тысячу лепестков и прекрасно удержит начинку на своей поверхности. Ягоды подойдут любые: вишня без косточки, клубника, черная и красная смородина.
  2. Ягодную начинку нужно слегка загустить, чтобы она не вытекала из слоек. Для этого я ставлю сотейник с размороженными ягодами на медленный огонь, добавляю сахар и кукурузный крахмал, прогреваю до растворения сахарных крупинок (лучше не перемешивать ложкой, а стряхивать в воздухе, чтобы сохранить целостность ягод). Снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры.
  3. Включаю духовку на разогрев до 200 градусов — на момент, когда будут сформированы слойки с начинкой, она уже должна быть горячей, иначе тесто быстро размокнет от ягодного сока. Размороженное тесто нарезаю на равные квадраты примерно 10х10 см.
  4. Чтобы придать выпечке форму розочек, на квадрате с каждой стороны делаю небольшие надрезы в 1,5-2 см.
  5. Попарно соединяю между собой получившиеся лепестки.
  6. Получаются цветы из теста.
  7. Переношу заготовки на противень, выстеленный сухим пергаментом. Внутри заготовок делаю проколы при помощи вилки — донышко не будет подниматься, а боковые лепестки вырастут и раскроются.
  8. Теперь укладываю внутрь начинку.
  9. И смазываю края лепестков кисточкой, смоченной в разболтанном яйце.
  10. Сразу же отправляю слойки с ягодами в духовку и запекаю при 200 градусах в течение 25 минут, до румяности.

Присыпаю сахарной пудрой. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Очень люблю слоеную выпечку, правда, сама никогда раньше не решалась взяться. Но дело решил случай, которому я очень благодарна. Так как теперь могу поделиться вкусными слоечками быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Слоечки с ягодами»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Смородина черная — 300 г
  • Сахар (кто любит послаще, то не жалеть еще 1-2 ложки) — 5 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Слоечки с ягодами»:

Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку:
— Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.

Читайте также:  Рядовка гриб приготовление в домашних условиях

— Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок.
— Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
— Постоянно помешиваем, НО (!) не доводим до кипения. И ждем, пока наша начинка станет напоминать очень густой кисель.
Тут есть момент. Когда брала свежую смородину, то она не хотела пускать сок, поэтому добавляла совсем немного воды.
— Снимаем с огня и даем остыть.

Теперь принимаемся за тесто:
(Стоит отметить, что размораживать его лучше под влажным полотенцем, что бы не заветрилось)
— Разрезаем тесто на 3 прямоугольника и раскатываем до толщины, приблизительно в 0,5 см.
Честно скажу, тонким тесто делать совсем не стоит, не смотря на густоту начинки, ведет она себя непредсказуемо, но экспериментировать никто не запрещает.
— Каждый прямоугольник разделяем на квадраты.
(Я делила на 4, но можно и на 2 побольше)
В этот момент можно включить печь, дабы она успела разогреться до 210 градусов.

— Каждый квадрат условно разделяем на 2 треугольника: на одном делаем аккуратные надрезы ножом.
(Что касается надрезов, то их можно делать 5-6, если начинка достаточно густая и вы уверены в том, что она не покинет пределы слойки, можно остановиться на 3, если вы не уверены в густоте или же вообще их не делать)
— На свободную сторону выкладываем начинку.
(Если прямоугольники делили на 4 квадрата, то около 1 десертной ложки, а если на 2 — смело берите столовую, а то и полторы)

— Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки.
(Можно сбрызнуть их водой, что бы они лучше склеивались, а так же для слепливания использовать вилку)
Выкладываем на бумагу и отправляем потивень в духовку на 15-20 минут.
(Время зависит от того, на сколько квадратов вы делили слойки, ну, и, конечно, от вашей духовки)

Достаем наши слоечки, даем немного остыть и. приятного аппетита!)
Сразу хочу оставить несколько комментариев.
1. Почему слоечки с ягодами? Потому, что для начинки так же отлично подходит вишня, черника и клубника. Под настроение можно сделать и ассорти!
2. Все, кто пробовал, говорят, что они очень похожи на хорошо знакомые слоеные пирожки McDonald’s. Вот тут уж нужно пробовать.
3. Ягоду можно использовать как свежую, так и мороженную. С первой, пожалуй, будет меньше вероятности потерпеть фиаско с начинкой.
4. Время я писала приблизительное. Каждый раз ловлю их где-то в этом промежутке, но главный показатель готовности — это кончики.
6. У меня на выходе получилось 12 ароматных слоечек. Если у кого будут вопросы или предложения — буду очень рада их получить.

Прошу прощения за фото, это мой первый рецепт)))
В любом случае, экспериментируйте и приятного аппетита!

Читайте также:  Салат зеленеющий на грядке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Конвертики тарт фламбе к ужину

  • 11
  • 11
  • 1875

Мясные мини-пирожки из слоеного теста

  • 47
  • 933
  • 15243

Конфетка + печенька

  • 31
  • 17
  • 3597

Пальчики из слоёного теста

  • 8
  • 48
  • 19260

Ватрушки из слоеного теста с вишней

  • 37
  • 180
  • 6076

Самса на домашнем слоеном тесте

  • 85
  • 3430
  • 62187

Быстрые творожные вертушки из слоеного теста

  • 55
  • 424
  • 7183

Слойки на кефире

  • 46
  • 846
  • 20172

Слойки "Зайчики в карманчиках"

  • 41
  • 73
  • 5787

Комментарии и отзывы

6 июня 2015 года топиарий #

6 июня 2015 года 3risa_Vrednaya # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Оксана7531 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень люблю слоеную выпечку, правда, сама никогда раньше не решалась взяться. Но дело решил случай, которому я очень благодарна. Так как теперь могу поделиться вкусными слоечками быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Слоечки с ягодами»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Смородина черная — 300 г
  • Сахар (кто любит послаще, то не жалеть еще 1-2 ложки) — 5 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Слоечки с ягодами»:

Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку:
— Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.

— Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок.
— Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
— Постоянно помешиваем, НО (!) не доводим до кипения. И ждем, пока наша начинка станет напоминать очень густой кисель.
Тут есть момент. Когда брала свежую смородину, то она не хотела пускать сок, поэтому добавляла совсем немного воды.
— Снимаем с огня и даем остыть.

Теперь принимаемся за тесто:
(Стоит отметить, что размораживать его лучше под влажным полотенцем, что бы не заветрилось)
— Разрезаем тесто на 3 прямоугольника и раскатываем до толщины, приблизительно в 0,5 см.
Честно скажу, тонким тесто делать совсем не стоит, не смотря на густоту начинки, ведет она себя непредсказуемо, но экспериментировать никто не запрещает.
— Каждый прямоугольник разделяем на квадраты.
(Я делила на 4, но можно и на 2 побольше)
В этот момент можно включить печь, дабы она успела разогреться до 210 градусов.

— Каждый квадрат условно разделяем на 2 треугольника: на одном делаем аккуратные надрезы ножом.
(Что касается надрезов, то их можно делать 5-6, если начинка достаточно густая и вы уверены в том, что она не покинет пределы слойки, можно остановиться на 3, если вы не уверены в густоте или же вообще их не делать)
— На свободную сторону выкладываем начинку.
(Если прямоугольники делили на 4 квадрата, то около 1 десертной ложки, а если на 2 — смело берите столовую, а то и полторы)

Читайте также:  Содержание клетчатки в продуктах питания таблица

— Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки.
(Можно сбрызнуть их водой, что бы они лучше склеивались, а так же для слепливания использовать вилку)
Выкладываем на бумагу и отправляем потивень в духовку на 15-20 минут.
(Время зависит от того, на сколько квадратов вы делили слойки, ну, и, конечно, от вашей духовки)

Достаем наши слоечки, даем немного остыть и. приятного аппетита!)
Сразу хочу оставить несколько комментариев.
1. Почему слоечки с ягодами? Потому, что для начинки так же отлично подходит вишня, черника и клубника. Под настроение можно сделать и ассорти!
2. Все, кто пробовал, говорят, что они очень похожи на хорошо знакомые слоеные пирожки McDonald’s. Вот тут уж нужно пробовать.
3. Ягоду можно использовать как свежую, так и мороженную. С первой, пожалуй, будет меньше вероятности потерпеть фиаско с начинкой.
4. Время я писала приблизительное. Каждый раз ловлю их где-то в этом промежутке, но главный показатель готовности — это кончики.
6. У меня на выходе получилось 12 ароматных слоечек. Если у кого будут вопросы или предложения — буду очень рада их получить.

Прошу прощения за фото, это мой первый рецепт)))
В любом случае, экспериментируйте и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Конвертики тарт фламбе к ужину

  • 11
  • 11
  • 1875

Мясные мини-пирожки из слоеного теста

  • 47
  • 933
  • 15243

Конфетка + печенька

  • 31
  • 17
  • 3597

Пальчики из слоёного теста

  • 8
  • 48
  • 19260

Ватрушки из слоеного теста с вишней

  • 37
  • 180
  • 6076

Самса на домашнем слоеном тесте

  • 85
  • 3430
  • 62187

Быстрые творожные вертушки из слоеного теста

  • 55
  • 424
  • 7183

Слойки на кефире

  • 46
  • 846
  • 20172

Слойки "Зайчики в карманчиках"

  • 41
  • 73
  • 5787

Комментарии и отзывы

6 июня 2015 года топиарий #

6 июня 2015 года 3risa_Vrednaya # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Оксана7531 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector