No Image

Слоеное тесто с творогом и яблоками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Слойки с творогом и яблоком интересная и необычная выпечка, которую мы приготовим очень быстро благодаря использованию готового замороженного теста. Его можно приобрести или купить уже готовое. Как в покупном, так и в домашнем тесте – есть свои плюсы и минусы. В домашнем вы точно знаете состав, но нужно потратить много времени. А магазинное слоеное тесто легко купить и вы сильно облегчите себе жизнь.

В начинку, помимо указанных ингредиентов, можно добавить банан, нарезанный крупными кусочками, кусочек молочного шоколада или вишенку из варенья. Так вы получите вариацию рецепта для приготовления в следующий раз, ведь вам обязательно понравиться!

Слойки с яблоками и слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста – выпечка, которая особенно нравится детям, ведь она нежная и буквально тает во рту. Магазинное тесто, конечно, может выручить вас, если нет времени готовить его самостоятельно, но оно не составит конкуренцию домашнему по своим вкусовым качествам. Вот почему большинство женщин всё же предпочитают делать слойки самостоятельно «от и до». В этой статье мы расскажем, как сделать слойки из теста с начинкой. Слойки у нас будут с яблочной начинкой и с творогом из теста дрожжевого слоеного.

Готовим тесто для слоек

Поскольку процесс приготовления слоёного дрожжевого теста довольно продолжительный, лучше сделать его столько, сколько хватит на несколько раз. Использовав его часть, оставшуюся массу можно заморозить, а когда снова захочется слоек, просто разморозить и быстро приготовить выпечку.

Ингредиенты . Для теста нам понадобится полтора стакана молока, 350 г масла сливочного (замороженного), сахар – 60 г, полкило муки, сухие дрожжи – 15 г и щепотка соли.

Подогрейте молоко на плите, чтобы оно было чуть теплее температуры тела. Растворите в нём сухие дрожжи. В эту смесь добавьте щепотку соли и сахар, снова перемешайте, чтобы растворился сахар, и всыпьте треть муки. Замесите тесто ложкой. Накройте посуду пищевой плёнкой на 10 минут. Теперь пора добавлять оставшуюся муку. Замешиваем тесто и, накрыв его снова, отправляем в холодильник на час.

Интересно подойдт ли такое быстрое тесто на сухих дрожжах для пирожков?! Попробую как то.

Теперь самый ответственный момент – мы будем делать те самые слои. Этот процесс довольно продолжительный, но он того стоит. Вооружитесь пергаментной бумагой, скалкой, мукой для присыпки теста. Натрите сливочное масло на крупной тёрке. На столе расстелите пергамент и раскатайте тесто в тонкий пласт.

Сверху распределите масло и заверните лист теста в 4 раза (конвертом). Раскатывайте его вначале мягко, а когда масло внедрится в структуру теста, действуйте смелее. Превратив конверт в новый пласт, притрусите его мукой, а затем сверните снова в 4 раза. Оберните тесто плёнкой и отправьте в холодильник на 45 минут.

Ваша задача – повторять складывание, а затем раскатывание несколько раз. В среднем, рекомендуется делать это 4-6 раз. Когда вы чувствуете, что тесто становится слишком мягким, убирайте его в холодильник на 30-40 минут. От готового теста возьмите часть, которую собираетесь использовать для слоек, остальное можно положить в морозилку до следующего раза.

Ингредиенты: яблоки – 4-5 шт. (в зависимости от того, сколько слоек вы хотите сделать с этой начинкой); сахар – 1 ст. л.; крахмал – 1 ст. л.; ванилин и корица (по щепотке); сок лимона – 1 ч. л.

Очищенные от кожуры и семенных коробочек яблоки нарезаем на маленькие кусочки. Сразу сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не темнели. Отправляем их тушиться на сковороду, посыпав сахаром и корицей. Когда яблочки станут мягкими, переложите их в мисочку и смешайте с крахмалом. Он свяжет сок, так что он не будет вытекать при работе с тестом.

Ингредиенты: творог или творожная масса (можно взять с изюмом) – 300 г, 1 желток, ванилин. Если у вас в распоряжении чистый творог без добавок, понадобится сахар. Добавьте его по своему вкусу.

Творог перетрите чрез сито, чтобы он стал однородным. Тогда слойки получатся более нежными. Яичный желток соедините с сахаром и ванилином, добавьте творог. Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова.

Читайте также:  Сколько сезонов в сериале каменская

Слойки из слоеного дрожжевого теста

Подготовьте рабочую поверхность, очистив её от загрязнений и притрусив мукой. Раскатайте часть теста в тонкий лист (остальную часть положите снова в холодильник), который тоже необходимо слегка посыпать мукой. Разделите пласт на несколько частей – слойки могут иметь различную форму, например, прямоугольную или треугольную.

На одну половинку теста аккуратно выкладываем начинку (творожную или яблочную). Другой половинкой накрываем её. Защипываем края, как на варениках. Можно делать это руками, а если для вас важен красивый вид слоечек, пройдитесь по краям зубцами вилки. Взбейте одно яичко и с помощью кулинарной кисти смажьте каждое изделие сверху. Возьмите зубочистку и сделайте на каждой слойке несколько отверстий. Когда вы полностью сформируете изделия из первой части теста, можно взять следующий кусок и продолжить готовку следующей партии вкусняшек.

Духовку следует предварительно включить для разогрева. Установите регулятор температуры на 170 градусов. На противень нанесите тонкий слой масла. Уложите изделия так, чтобы между ними осталось немного свободного пространства (примерно полтора сантиметра). Этим вы сможете предотвратить прилипание слоек в процессе выпекания, так как под воздействием температуры они немного увеличатся в размере. Отправляем противень со слоечками запекаться. Эти мучные изделия готовятся быстро, так что через 15 минут они уже приобретут румянец и начнут источать приятный аромат, который и поможет вам определить, что слойки готовы. Наши кулинарые изделия с творого и яблоком из теста готовы.

Творожные слойки и слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста – отличный десерт, наслаждаться которым так приятно за чашкой чая в кругу семьи. Преимущество этой выпечки в том, что тесто долго сохраняет мягкость, хотя вряд ли такие нежные и ароматные слоечки задержатся у вас больше одного дня.

Слоеная выпечка – это всегда вкусно, а если она еще и с творогом, то наслаждение от дегустации дополняется несоизмеримой пользой десерта. Предлагаем сладкий вариант пирога с творогом и яблоками, а также расскажем, как испечь творожное изделие с зеленью.

Слоеный пирог с творогом и яблоками

  • листы готового слоеного теста – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 25 г;
  • творог – 220 г;
  • яблоки – 220 г;
  • сахар-песок – 40 г или по вкусу;
  • корица молотая – 2 небольших щепотки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желток яичный – 1 шт.

Для приготовления вкуснейшего творожно-яблочного слоеного пирога нам понадобится три листика слоеного теста, которые необходимо предварительно разморозить и немного раскатать, присыпав мукой.

Яблочки очищаем, разрезаем вначале пополам, вырезаем сердцевину, после чего половинки шинкуем тонкими дольками.

Творог лучше выбирать зернистый, но не слишком сухой. Смешиваем его с ванилином и сахаром по вкусу и разделяем визуально на две части. Одну из них распределяем на одном из подготовленных листов и распределяем сверху половину яблочных долек. Притрушиваем молотой корицей, прикрываем вторым листом теста и повторяем манипуляции с творогом и яблоками. Прикрываем пирог третьим листом, защипываем края листов вместе, покрываем поверхность изделия желтком яичным, делаем несколько проколов при помощи вилки по всему периметру и отправляем его для дальнейшего приготовления в прогретую заранее духовку. Минут через двадцать-тридцать пребывания лакомства при температуре 185 градусов пирог подрумянится и будет готов к дегустации.

Аналогичным манером можно испечь слоеный пирог с творогом и ягодами или любыми другими фруктами. Получится божественно вкусно и аппетитно.

Слоеный пирог с творогом и с зеленью из готового теста

  • готовое – 380 г;
  • пшеничная мука – 25 г;
  • творог – 615 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • или плавленый – 185 г;
  • перец свежеперемолотый черный и крупная морская соль – по вкусу;
  • зелень любая нарубленная (свежая) – 1 большая горсть;
  • желток яичный.

Приготовить несладкий слоеный пирог с творогом и зеленью еще проще и быстрее, нежели сладкие его аналоги. Достаточно смешать творог с нарубленной зеленью и нарезать пластинами сыр. Можно взять для этого как твердый пикантный, так и плавленый продукт.

Читайте также:  Розовый соус для салата

Слоеное тесто после разморозки разделяем на две неравных части. Укладываем часть побольше в промасленную емкость для выпечки, оформив при этом бортики. Сверху выкладываем творог с зеленью и покрываем начинку пластинами сыра. Из оставшегося теста вырезаем полосы или более вычурные фигурки и раскладываем их по поверхности начинки. Промазываем их желтком и отправляем изделие для подрумянивания в заранее разогретую до 195 градусов духовку.

Яблоки и творог – продукты, которые должны быть в холодильнике каждый день у любого человека, имеющего намерение вести хоть отдаленно напоминающий здоровый образ жизни. Творог, как известно, содержит необходимый организму кальций, яблоки же – незаменимый источник железа и других полезных микроэлементов.

Конечно, если каждый день употреблять яблоки и творог в сыром виде они быстро надоедят, и уже через пару недель на них будет невозможно даже смотреть. Чтобы такого не произошло, меню можно разнообразить, приготовив, к примеру, пирог из слоеного теста с творогом, яблоками и изюмом. Тем более что готовится он не хлопотно и довольно быстро.

Правда, помимо яблок и творога понадобятся и другие продукты, а именно:

  • Слоеное тесто – ½ кг;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Сахар – 50-70 грамм;
  • Одно яйцо;
  • Ванилин и корица – по 1 ч.л.;
  • И, собственно, сами яблоки и творог – каждого продукта по 500 грамм.

Такого количества продуктов хватит, чтобы угостить вкусным десертом, как минимум, четырех-пяти человек.

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с творогом, яблоками и изюмом, прежде всего, подготовим начинку. Если творог крупнозернистый, измельчим его в блендере. Хотя этот пункт не существенен, тут уже, как говорится, дело вкуса.

Изюм промоем под проточной водой и зальем кипятком, чтобы пропарился в течение минут пяти. После этого воду слить, а изюм добавить к творогу.

С яблок снимаем кожуру и вычищаем семечки. Нарезаем их небольшими кубиками и также добавляем к творогу.

Осталось всыпать сахар, добавить яйцо для связки, ванилин и корицу для пикантного вкуса и тщательно все перемешать. Все, начинка для пирога готова.

Теперь необходимо слоеное тесто раскатать как можно тоньше. Идеальнее всего это делать на специальной подложке, например, на силиконовом коврике, чтобы потом с ним же сырой пирог перенести на противень.

Вдоль по центру раскатанного теста раскладываем творожную начинку. Если вы большой любитель корицы, то можно этой специей пройтись еще немного сверху. Чтобы пирог смотрелся необычно, на тесте делаем надрезы перпендикулярно разложенной начинки и заворачиваем пирог по принципу «косички».

Отправляем нашу заготовку в разогретую уже до 180 градусов духовку и держим ее там, пока тесто не зарумянится аппетитной корочкой.

Вытащив пирог из духовки, дайте ему немного остынуть, иначе творог при нарезании будет растекаться.

Пирожки с яблоками – это классика пирожкового жанра кулинарной поэзии гурманов. Используя замороженное слоеное тесто, можете приготовить такие пирожки очень быстро. Яблочная начинка пирожков выигрывает в сочетании с творогом. Вам понравятся быстрые и вкусные слоеные пирожки с яблоками и творогом.

Слоеные пирожки с яблоками и творогом предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного дрожжевого теста.

Понадобится:
— тесто слоеное дрожжевое, упаковка 500 г – 1 шт.
— масло растительное для противня – 1-2 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Для яблочной начинки:
— яблоки – 3 шт.
— сахар – 1-2 ст. ложки
— корица – 1 ч. ложка
— масло сливочное – 30 г

Для творожной начинки:
— творог – 300 г
— яйцо – 1 шт
— сахар – 3 ст. ложки
— ванильный сахар – 1 пакетик
— сметана – 1 ст. ложка (при необходимости)

Готовим слоеные пирожки с яблоками и творогом

1. Выньте упаковку теста из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.

2. Тем временем займитесь начинкой. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сложите кубики яблок в миску, посыпьте сахаром, корицей и перемешайте. Когда кусочки яблок слегка пустят сок, выложите их на сковороду со сливочным маслом и тушите около 3 минут на слабом огне, не допуская превращения в кашу. Оставьте яблочную начинку остывать.

Читайте также:  Самолет улетел на 5 лет

3. Для творожной начинки соедините творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и тщательно разомните (можно воспользоваться блендером). Если начинка вышла суховатой, добавьте немного сметаны.

4. Оттаявшее тесто тонко раскатайте, вырежьте подходящей емкостью круги диаметром около 10 см. На половину каждого круга положите творожную начинку, на нее – яблочную, накройте другой половиной круга и соедините края при помощи вилки.

5. Смажьте противень растительным маслом, сложите пирожки, верх смажьте яйцом и сделайте несколько надрезов поперек для выхода излишней влаги.

6. Выпекайте слоеные пирожки с яблоками и творогом в духовке, разогретой до 220 градусов, около 20 минут, до золотистого оттенка.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 2454 раз

Очень вкусные рулеты с яблоками и (или) творогом из готового слоеного теста.
Прекрасно подходят для случая "гости на пороге".
Как и все изделия из готового слоеного теста, очень просто и быстро готовятся, но вкуснее всего теплыми (почти горячими), свежеиспеченными,
поэтому выпекаем их непосредственно перед употреблением.

Рулеты получаются в 3-х вариациях, на выбор, — только с яблоками, только с творогом либо "комбинированные" — и с яблоками, и с творогом.

Приступим:
1. Разморозить слоеное тесто.

2. Духовку включить на разогрев до 220°С.

3. Творог, с помощью вилки, растереть с сахаром и корицей (по желанию к нему также можно добавить изюм и орехи).

4. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и разрезать на кусочки, предварительно удалив сердцевину.
Кусочки яблок сбрызнуть лимонным соком и так же смешать с сахаром и корицей.

5. Размороженное тесто аккуратно развернуть.
Если оно не разделено на несколько пластов, разрезать его на 2-4 части.
Каждый пласт теста слегка раскатать.

Для удобства формовки раскатанное тесто уложите на бумагу для выпекания.

6. Немного отступив от краев теста, на каждый пласт по очереди выкладываем начинку:
творог с сахаром и корицей,

Яблоки с корицей (сверху яблочную начинку можно посыпать орехами, изюмом, добавить лимонную цедру).

Или же делаем смешанную начинку — яблоки с творогом (на слой творожной начинки выкладываем подготовленные кусочки яблок).

7. Рулеты аккуратно сворачиваем и выкладываем на смазанный маслом противень (если вы их формовали на бумаге для выпечки, переносите на противень вместе с бумагой).

Накалываем их в нескольких местах вилкой и делаем поперечные "порционные" надрезы (насквозь не прорезаем, нижний пласт теста оставляем целым).

8. Сверху, по желанию, рулеты можно смазать желтком, смешанным с ложкой воды, или посыпать сахаром.
Мне больше нравится второй вариант — не смазанное желтком слоеное тесто лучше поднимается и верхушка у таких пирогов раньше времени не "горит".

9. Противень с рулетами поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же уменьшить до 190°С.

Важно : режим выпечки вашего слоеного теста может отличаться от указанного выше, поэтому обязательно читайте инструкцию на упаковке.

10. Выпекаем наши пироги до приятного золотистого цвета (около 20 минут).

Яркий пример того, почему не стоит ничем смазывать изделия из слоеного теста — верхушка пирога с яблоками подгорела. Если бы она была просто посыпана сахаром, этого бы не произошло.

11. Рулеты прямо на противне накрываем полотняной салфеткой.
Можно нарезать их на порции и подавать. Вкуснее всего — теплыми.

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Слойки с творогом и яблоком интересная и необычная выпечка, которую мы приготовим очень быстро благодаря использованию готового замороженного теста. Его можно приобрести или купить уже готовое. Как в покупном, так и в домашнем тесте – есть свои плюсы и минусы. В домашнем вы точно знаете состав, но нужно потратить много времени. А магазинное слоеное тесто легко купить и вы сильно облегчите себе жизнь.

В начинку, помимо указанных ингредиентов, можно добавить банан, нарезанный крупными кусочками, кусочек молочного шоколада или вишенку из варенья. Так вы получите вариацию рецепта для приготовления в следующий раз, ведь вам обязательно понравиться!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector