No Image

Слоеное тесто с шоколадной пастой в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Вкусные, воздушные свежеиспеченные слойки с расплавленным шоколадом внутри и манящим ароматом – отличный повод, чтобы собраться с семьей за чашечкой чая! Их совсем несложно приготовить, имея в запасе готовое бездрожжевое слоеное тесто и плитку темного шоколада. Не пройдет и часа, а по квартире уже будут витать ароматы свежей выпечки, как из лучшей кофейни.

Ингредиенты

Ингредиентов нужно немного: готовое слоеное тесто, шоколад и яйцо для смазывания сформованных слоек перед выпечкой.

Если тесто замороженное, то размораживать его нужно постепенно, переложив на ночь из морозилки в холодильник. Утром оно будет готово к формовке. Для удобства лучше использовать тесто в рулонах, его не надо дополнительно раскатывать.

Шоколад нарежьте прямоугольными кусочками. Яйцо слегка взбейте вилкой.

Разверните рулон теста, если необходимо, срежьте неровный край. Нарежьте пласт на прямоугольники. Ширина заготовки 9 см, длина – 18 см.

Положите кусочек шоколада на узкую сторону прямоугольника, отступив немного от краев.

Заверните начинку внутрь теста, свернув его в неплотный рулон. Уплотнять не нужно, ведь в духовке слойка сильно увеличится в объеме. Защипывать края при такой формовке тоже не надо.

Можно сформировать квадратные слойки. Для этого положите шоколад ближе к центру, разделив визуально заготовку пополам.

Смажьте края взбитым яйцом, чтобы тесто надежно склеилось.

Сложите тесто пополам, закрыв начинку, и защипните края. Для надежности и для создания декоративной кромки, прижмите их вилкой.

Выложите будущие слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте их поверхность взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (температура 215-220 градусов) 25-30 минут или до готовности.

Готовые слойки немного остудите на решетке. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой. А если остался шоколад, то его можно растопить на паровой бане, перелить в бумажный корнетик и нарисовать сеточку.

Пока слойки еще теплые, шоколад в начинке похож на шоколадную пасту, а после остывания он станет более плотным.

В таких слойках в качестве начинки темный шоколад подходит лучше, чем готовая шоколадная или шоколадно-ореховая паста для бутербродов. Шоколад более стабилен, он не вытекает при выпекании, не пропитывает тесто изнутри. А паста пусть останется вкусной намазкой для десертных сэндвичей и бутербродов.

Слойки с шоколадом – это изумительно воздушный, сладкий и нежный десерт с расплавленным шоколадом и неповторимым ванильным ароматом. Это отличный повод собраться за теплым семейным чаепитием. Рецепт приготовления слоек очень прост, количество ингредиентов минимальное, поэтому такой аппетитный десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Для приготовления ароматных слоек с шоколадной пастой потребуется минимум продуктов – тесто (можно использовать уже готовое дрожжевое или бездрожжевое), шоколад и яйцо.

Если у вас нет времени или желания раскатывать слоеное тесто, покупайте предварительно раскатанные листы.

Необходимые продукты для слоек:

  • готовое слоеное тесто – 1 кг;
  • черный шоколад – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – на свое усмотрение.

Для слоеного теста шоколад можно использовать не только черный, но и молочный. Все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Магазинную шоколадную пасту или глазурь лучше не применять, так как в процессе приготовления она станет слишком жидкой и будет вытекать из слоек.

Этапы приготовления

  1. Если выпечка готовится из замороженной основы, ее нужно предварительно разморозить. Это лучше делать естественным путем, не используя микроволновой печи. Поместите пласт на несколько часов на нижнюю полку холодильника – он быстро разморозится без потери вкуса.
  2. Шоколадную плитку разломите на равные прямоугольники, яйца взбейте венчиком или блендером.
  3. Лист теста разложите на столе, предварительно посыпанном мукой, и порежьте прямоугольниками длиной около 20 см, шириной 10 см. Это заготовки для будущих слоек.
  4. Отступите немного от края листа и выложите кусочек шоколада. Края смажьте взбитым яйцом и заверните в виде рулетика. Благодаря яйцу десерт будет держать красивую форму и не распадется.
  5. Выстелите противень листом пекарской бумаги для выпекания, каждую слойку сверху смажьте яичной смесью.
  6. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 220° на полчаса. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.

Для украшения можно растопить несколько ломтиков шоколада на водяной бане и полить этой глазурью выпечку. Из слоеного теста получаются невероятно нежные слойки с шоколадом, которые имеют воздушную текстуру.

Шоколадка в слоеном тесте

Пошаговая технология приготовления:

  1. Рабочую поверхность слегка присыпьте пшеничной мукой и разложите на нем размороженный пласт. В центре выложите шоколадную плитку.
  2. Края порежьте широкими полосами примерно одинакового размера. Разрезы можно делать ровными или же вести нож немного наискосок.
  3. Нарезанными боковыми полосами аккуратно заверните шоколадку без зазоров, чтобы слойка имела аккуратную прямоугольную форму.
  4. На противень с пергаментной бумагой выложите заготовку и обильно смажьте взбитым яйцом. Выпекайте слойку в духовке при 190° до аппетитного золотистого цвета.

Готовую шоколадку в тесте можно украсить на свое усмотрение – сахарной пудрой, цукатами, кокосовой стружкой, свежими ягодами.

Слоеный торт с шоколадом и сгущенным молоком

Из комбинации слоеного теста и плитки шоколада можно приготовить множество других, не менее вкусных и аппетитных десертов. Например, и взрослые, и маленькие сладкоежки по достоинству оценят оригинальный торт.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • шоколадная плитка – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Начинаем готовить пирог с выпекания коржей: разогрейте духовку до 220°, выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом, предварительно раскатанный пласт и выпекайте около 8 минут. Так нужно поступить с каждым листом.
  2. Приготовьте начинку: разломите плитки шоколада на ломтики, пересыпьте в небольшой сотейник и поместите на водяную баню (поставьте сотейник в кастрюлю большего размера с кипящей водой). Когда шоколад начнет таять, добавьте к нему сливочное масло.
  3. Тщательно перемешайте глазурь, чтобы она приобрела однородную консистенцию, и снимайте с плиты. Добавьте в сотейник сгущенное молоко и еще раз хорошо размешайте.
  4. Каждый испеченный корж разрежьте на 4 одинаковых квадрата, после чего начинайте формировать торт.
  5. Выкладывайте коржи поочередно, поливая каждый глазурью. Количество слоев зависит только от вашей фантазии.
  6. Верхний корж украсьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой, измельченными грецкими или миндальными орехами, изюмом, ягодами или кусочками фруктов. Очень аппетитно и интересно выглядит пирог, посыпанный тертым белым шоколадом.

Шоколадные слойки – это изумительно вкусная, аппетитная выпечка, которая по вкусу превзойдет любые магазинные десерты. Легкость и простота приготовления понравятся любой хозяйке, а великолепный, изысканный вкус запомнится каждому гостю.

Шоколад – типичный ингредиент сладкой выпечки. Его задействуют для украшения, глазировки изделий, при приготовлении основы и кремов. Наиболее удачное сочетание – слоеное тесто с шоколадом. Если в обычной дрожжевой выпечке любимый вкус может затеряться, то хрустящие корочки этой базы всегда на 100% подчеркивают шоколадные акценты. Топ популярных рецептов возглавляют круассаны, рогалики, слойки, булочки, рулеты и косички. Они станут отличным дополнением к утреннему чаепитию.

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны из слоеного теста, рецепт с шоколадом которых пришел из Франции, готовится просто. При нехватке времени можно спокойно использовать замороженные полуфабрикаты, хотя из домашней основы десерт получится значительно вкуснее. Для наполнителя задействуют ломтики шоколада или жидкую пасту.

Способ 1

Состав ингредиентов:

  • готовое слоеное тесто на дрожжевой основе – 250 г;
  • шоколад (сорт по вкусу) – 100-грамовая плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания.

По желанию можно добавить сахар, но начинка и без того получается сладкой.

Читайте также:  Рыбный суп рецепт классический с фото пошагово

Техника готовки:

  1. Поломать плитку на квадратики одинакового размера.
  2. Разморозить слоеную массу (если используется готовый продукт) или приготовить его самостоятельно, руководствуясь классическим рецептом.
  3. Слегка растянуть лист.

Обратите внимание! Кондитеры не рекомендуют раскатывать слоеную базу. Придавливание вызывает слипание пластов, в результате чего выпечка получается менее воздушной.

Выпекаются французские булочки очень быстро (не более 20 минут при 200 градусах). Индикатор готовности – появление золотистой корочки и аромата, витающего по кухне.

Способ 2

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 500-грмовая упаковка;
  • шоколадная паста – 1/3 банки;
  • яйцо – для смазки поверхности.

Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста готовятся так же, как в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что не нужно ломать шоколад, а для начинки сразу выкладывать пасту ложкой.

Косичка с шоколадом

Самый быстрый способ приготовить домашний десерт – упаковать шоколадку в слоеную базу целиком. Однако потребуется определенная аккуратность при переплетении полосок, иначе выпечка получиться неопрятной на вид, а через оставленные зазоры вытечет большая часть шоколада, который в итоге пригорит.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 1 уп. (лучше использовать бездрожжевой полуфабрикат);
  • шоколад (молочный, темный или горький) – 2 плитки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дробленые орехи или кунжутные семечки – для посыпки.

Техника готовки:

    Разморозить слоеное полотно.

Кстати! Если оно поделено на 2 пласта, получится 2 косички. Из единого фрагмента выйдет одной изделие, но более длинное. При желании его можно разрезать пополам, но делать это лучше уже с готовой выпечкой. Так шоколад в слоеном тесте будет в большей сохранности (существенно снижается риск его протекания через швы).

Печь полчаса при среднем жаре до зарумянивания.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.

Состав ингредиентов:

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.л.

Техника готовки:

  1. Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
  2. Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
  3. Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
  4. Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
  5. Скатать заготовку рулетом.

Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить, и отправить изделие выпекаться. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальный разрез, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.

Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»

Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.

Состав ингредиентов для основы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
  • шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
  • переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.

Техника готовки:

  1. Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
  2. Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
  3. Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
  4. Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
  5. Растопить над паром шоколад.
  6. Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
  7. Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
  8. Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.
Читайте также:  Сколько грамм гречневой муки в столовой ложке

Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.

Слойки с шоколадом

Самый простой способ превратить упаковку полуфабриката и шоколадку в свежую домашнюю выпечку – приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом. Готовятся они сходным с круассанами образом, разница только в технике сворачивания.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • шоколад без наполнителей – 1 шт.;
  • яйцо – для смазывания поверхности;
  • пудра – для подачи (можно без нее).

Техника готовки:

    Слоеную базу разморозить.

Кстати! Оттаивать полуфабрикат должен постепенно. На ночь упаковку нужно переместить из морозилки на верхнюю полку холодильника. При таких условиях основа уже утром будет готова к работе.

Готовятся слойки с шоколадом за 25 минут, но жар духовки должен быть выставлен на отметку 220 градусов. Остывшие булочки можно декорировать рисунком из растопленного шоколада и присыпать пудрой.

Рогалики с шоколадом

Еще один вариант разнообразить сладкий стол – приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто (лучше без наличия дрожжей) – 1 уп.;
  • шоколадная паста – для наполнения (ее количество можно изменять согласно вкусу);
  • персиковое или абрикосовое варенье с кусочками фруктов – 100 г.

Техника готовки:

  1. Расправить размороженную базу, при необходимости немного раскатать.
  2. Нарезать слоеную базу будущих рогаликов на треугольники.
  3. Вдоль основания треугольника выложить ложку шоколадной пасты (или квадратик шоколада, если пасты не оказалось) и фруктовую дольку из варенья (если кусочки мелкие, можно вносить их по 2-3 штуки).
  4. Свернуть кусочки теста в рулет и аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поверхность можно слегка сбрызнуть водой, чтобы изделия получились блестящими.

Пекутся слоеные рогалики 20 минут при 200 градусах. Если позволяют возможности плиты, то в идеале установить режим «Конвекция».

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Слоеное тесто с шоколадом и бананом – все, что нужно для приготовления блюда, которое покорит сердца маленьких сладкоежек. Выпечке можно придать необычную форму кольца. Это значительно ускорит выпекание и сделает интереснее подачу слоеного десерта.

Состав ингредиентов:

  • размороженное слоеное тесто – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • шоколадная паста (подойдет Нутелла) – 80 г;
  • яйцо – для смазывания.

Техника готовки:

  1. Придать слоеному тесту форму прямоугольника со сторонами 30 и 25 см.
  2. Банан нарезать кружочками и выложить их по длинной стороне основы.
  3. Залить фруктовые дольки Нутеллой.
  4. Свободный участок теста нарезать до середины лентами шириной в 1 см.
  5. Скатать в тугой рулет, придать ему форму кольца, хорошо загерметизировать края и перенести на противень.
  6. В пустой центр установить маленькую круглую жаропрочную форму и уложить в нее шоколадные дольки.
  7. Взбить сырое яйцо и щедро смазать им слоеное кольцо.
  8. Выпекаются бананы в тесте 25 минут. Определить степень их готовности поможет румяная ароматная корочка и полностью растопившийся шоколад.

По получившимся насечкам кольцо можно отламывать прямо руками и обмакивать в жидкий шоколад.

Слоеное тесто с шоколадом – всегда выигрышное сочетание. Рассмотренные рецепты станут палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости, ведь на готовку уходит минимум времени. Да и упаковка замороженного полуфабриката и шоколада у многих домохозяек имеется в запасах морозильной камеры.

«>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector