No Image

Слоеное тесто с мясом в духовке рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (154)
    • Новый год (102)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Для меня, как хозяйки, очень важно, чтобы гости не застали врасплох. Поэтому, всегда держу в морозильной камере пачку готового слоеного теста. Она, как палочка-выручалочка, за минимум времени, позволит приготовить сытные воздушные слойки с мясом или же с фруктовой начинкой для десерта. Вчера баловала своих домашних этим волшебным блюдом и сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта.

      — тесто слоеное — 400 грамм;
      — фарш куриный (свиной, смешанный) — 200 грамм;
      — соль — 0,5 ч. ложки;
      — специи (кориандр, перец черный молотый) — 0,2 ч. ложки;
      — растительное масло (без запаха) — для смазывания противня;
      — мука пшеничная в/с — для присыпки рабочей поверхности.

      Как приготовить слойки с мясом из готового слоеного теста

      Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде в любом магазине с продуктами питания. Поэтому, перед началом приготовления, нужно его вынуть из упаковки, разложить листы теста на плоской поверхности, оставить при комнатной температуре на 40-45 минут.

      Для простоты приготовления фарш, тоже, лучше использовать готовый. Присыпать его солью и любимыми специями (кориандром, перчиком и так далее). Перемешать. Можно добавить пару столовых ложек теплой кипяченной воды, чтобы фарш получился сочным.

      Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить лист теста.

      Раскатать готовое слоеное тесто в тонкий пласт квадратной формы.

      Разрезать фигурным ножом на четыре части одинакового размера.

      На каждый квадрат выложить по две чайные ложки начинки.

      Сложить квадраты пополам, чтобы вышли треугольники с начинкой. Края треугольных слоек зажать вилкой, как показано на фото.

      Противень услать пергаментом. У меня пергамент закончился и я использую рукав для запекания. Поверхность, на которую будете выкладывать слоеные пирожки с мясом следует смазать растительным маслом.

      Отправить противень в духовку, примерно, на двадцать минут при 180 градусах. Выпекать до золотистости.

      Готовые слойки с мясом своим ароматом соберут всю семью на кухне и уйдут за считанные минуты, ведь они просто тают во рту.

      В разрезе слойки, также, выглядят аппетитно, что показано на фото.

      Слойки с мясом из готового слоеного теста невероятно вкусные. Обязательно попробуйте испечь дома, ведь благодаря пошаговому рецепту с фото, их сможет приготовить любая хозяюшка. А результат восхитит всех гостей и родных, без исключения.

      Быстрых, вкусных и воздушных вам слоек!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Что может быть проще слоек? Тем более, что тесто зачастую покупается уже в готовом виде. Остается просто приготовить сытную начинку — и отличный перекус готов. Можно брать с собой, давать детям в школу и просто кушать вместо ужина.

      Данные рецепты лишь малая часть того, как можно приготовить хрустящие слойки. С ними очень просто экспериментировать, меняя как мясо, так и дополняющие его ингредиенты.

      Читайте также:  Сколько по времени жарить крылья в духовке

      Выпечка из готового слоеного теста

      Продукты:

      • 1 яйцо;
      • 0,5 кг теста слоеного;
      • 1 лук;
      • 0,4 кг фарша;
      • 2 зубца чеснока.

      Как приготовить выпечку из готового слоеного теста:

      1. С лука и чеснока необходимо снять шелуху;
      2. Далее оба продукта нашинковать ножом как можно мельче. Если нравится, можно перебить в пюре и вмешать в фарш, добавить соль и приправы;
      3. Размороженное тесто необходимо раскатать в пласт. Для этого понадобится немного муки, которой нужно присыпать стол;
      4. Далее получившийся квадратный пласт разрезать на несколько одинаковых квадратиков;
      5. В центр каждого квадрата необходимо положить начинку, примерно две столовые ложки;
      6. Далее скрепить края. Можно скрепить два противоположных по диагонали, чтобы получились треугольники, а можно собрать в конверт, соединив все четыре угла в центре над начинкой;
      7. Выложить все слойки на противень, можно на пекарскую бумагу;
      8. Взбить в мисочке яйцо и при помощи кисточки смазать все слойки;
      9. Сверху сделать два-три надреза острым ножом;
      10. Отправить примерно на полчаса в духовку при 200 по Цельсию. Подавать можно и теплыми, и холодными.

      Слойки с мясом и грибами из домашнего теста

      Продукты:

      • 260 мл воды;
      • 950 г муки;
      • 0,5 кг масла;
      • 5 г соли;
      • 680 г фарша;
      • 30 мл молока;
      • 380 г шампиньонов.

      Как приготовить cлойки с мясом и грибами из домашнего теста:

      1. Сначала нужно сделать тесто и на это уйдет много времени, зато результат гораздо лучше, чем у покупного варианта.
      2. Муку просеять;
      3. Далее всыпать к ней соль и добавить около двух ложек мягкого масла, размешать;
      4. Частями вливать ледяную воду. Ее нужно так, чтобы тесто могло без проблем собраться в шар, и после этого месить его еще пять минут;
      5. Далее раскатать в пласт в полтора сантиметра толщиной;
      6. Масло нарезать слайсами с такой же толщиной и распределить его по поверхности теста в виде квадрата;
      7. Края завернуть. Сначала один, затем второй, они должны немного накладываться друг на друга;
      8. Убрать в холодильник минут на двадцать. Достать и начать раскатывать пласт от себя, чтобы не выдавливать масло. Затем снова сложить так, как в первый раз. Убрать в холод еще на двадцать минут и снова раскатать.
      9. Проделать весь процесс еще дважды. В идеале, чтобы тесто выдерживало в холодильнике до восьми часов за каждый подход, но и такой вариант подходит для слоек;
      10. Почищенные шампиньоны необходимо порезать тонкой соломкой;
      11. Переложить фарш в сковороду и слегка его обжарить, а затем добавить сюда грибы и готовить еще минут семь. Весь сок должен пропасть, начинка должна быть сухой. Приправить;
      12. Тесто снова раскатать в пласт и порезать его на прямоугольники;
      13. На половину каждого треугольника положить начинку, накрыть его пустой частью теста, края плотно скрепить;
      14. Проткнуть каждую слойку зубочисткой в нескольких местах;
      15. Выложить их на пергамент и смазать молоком, совсем немного;
      16. Отправить на двадцать минут в духовку при 220 по Цельсию.

      Слойки с курицей и сыром

      Продукты:

      • 160 г масла;
      • 0,6 кг муки;
      • 1 яйцо;
      • 10 г соли;
      • 1 пучок зеленого лука;
      • 0,2 кг курицы;
      • 90 мл кефира;
      • 5 г порошка для теста;
      • 160 г сыра;
      • 120 шампиньонов.
      Читайте также:  Сколько варить колбаски в натуральной оболочке

      Как приготовить cлойки с курицей и сыром:

      Уже размягченное сливочное масло следует положить в миску, сюда же влить кефир;

      Всыпать сразу соль, вбить одно яйцо и добавить разрыхлитель;

      Перемешать при помощи ложки или венчика, а затем по частям всыпать сюда всю муку и уже вручную замешивать тесто;

      Оно должно получиться плотным и жирноватым, при этом к рукам липнуть не будет;

      Положить тесто в пакет и завернуть, убрать в морозилку на полчаса;

      Курицу отварить, как обычно. Это занимает около двадцати минут. В воду можно добавить специи;

      Далее разобрать мясо на волокна и положить в сковороду;

      Очищенные от сора грибы нарезать тонкими слайсами, добавить к курице и оба ингредиента обжарить на малом количестве масла. В процессе жарки слегка присолить;

      Мелко порезать зеленый лук и вмешать его к уже обжаренным ингредиентам;

      Достать тесто и поделить его примерно на десять шариков, можно больше;

      Разделить каждый шарик пополам после того, как его раскатали;

      На одну пластину выложить немного мясной начинки, присыпать сверху сыром;

      Второй частью накрыть слойку и все края защипнуть;

      Сверху сделать аккуратные надрезы. Повторить процесс со всеми шариками;

      Переложить на пекарскую бумагу. По желанию, можно смазать верх желтком для румяности;

      Выпекать при 200 по Цельсию двадцать пять минут.

      Слойки с мясом и картошкой

      Продукты:

      • 15 г паприки;
      • 1 пачка теста слоеного;
      • 1 картофелина;
      • 1 лук;
      • 15 мл масла оливы;
      • 240 г говяжьего фарша;
      • 1 зубец чеснока.

      Как приготовить cлойки с мясом и картошкой:

      1. В сковороде нагреть немного масла. Можно взять и не оливковое, но с ним будет вкуснее;
      2. Снять с лука шелуху и мелко его нашинковать. Отправить жариться на сковороду;
      3. Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню в ту же сковороду, перемешать;
      4. Когда лук стал уже мягким, к нему нужно добавить фарш. Следует постоянно мешать лопаткой, чтобы мясо не собиралось в крупные комки;
      5. Все эти ингредиенты следует жарить до золотого цвета. Когда мясо немного схватилось, к нему нужно всыпать молотую паприку, помешать. После этого установить минимальный огонь;
      6. С картошки счистить кожуру, вымыть ее, сварить до полуготовности. Воду можно немного посолить;
      7. Вытащить корнеплод и порезать его довольно мелкими кубиками. Пересыпать к фаршу в сковороду, перемешать и все вместе готовить теперь уже до готовности картофеля. Поперчить и приправить другими специями, помешать, выключить плиту;
      8. На столе, припыленном мукой, необходимо немного раскатать размороженное тесто. Разрезать его на одинаковые квадраты;
      9. В каждый квадрат положить немного начинки со сковороды и скрепить края: можно как виде треугольников, так и конвертов;
      10. Отправить выпекаться на противне с маслом примерно на двадцать пять минут при 210 по Цельсию.
      11. Вытащить, слегка остудить и подавать.

      Выпечка с мясом очень вкусная и питательная. Такие блюда можно брать с собой на работу, чтобы перекусить. Слойки с мясом готовятся по нескольким рецептам. Важно соблюдать все инструкции по созданию нежного слоеного теста.

      Классический рецепт

      Классический рецепт из слоеного дрожжевого теста с фаршем

      Ингредиенты для начинки

      • фарш — 250 г;
      • лук репчатый — 1 головка;
      • несколько видов молотого перца — 0,3 ч. л;
      • корица — 0,3 ч.л;
      • растительное масло — 2 ст. л.
      • тесто — 750 г;
      • куриное яйцо — 1 шт;
      • горчица — 1,5 ч.л.
      • кунжут — 1,5 ч.л.
      Читайте также:  Рисунок льва карандашом для начинающих

      Приготовление

      Рецепт приготовления слоек с мясом в духовке:

      1. репчатый лук измельчается, жарится;
      2. добавляется говяжий фарш, перекрученный через мясорубку;
      3. соль и специи используются по вкусу;
      4. ингредиенты жарятся 15 мин., периодически перемешиваются.
      5. начинка охлаждается;
      6. раскатанный мучной блин режется на 4 прямоугольных части;
      7. одна сторона каждого кусочка смазывается горчицей;
      8. наверх выкладывается охлажденная начинка;
      9. заготовка заворачивается рулетом, чтобы скрывалось содержимое.
      10. оставшаяся часть, не прикрывающая мясо, режется вдоль и немного вытягивается;
      11. изделие заворачиваться до конца;
      12. противень натирается подсолнечным маслом;
      13. выкладываются сырые пирожки, смазываются взбитым яйцом, посыпаются кунжутом;
      14. духовка разогревается до 200 градусов, противень отправляется туда на 25 минут.

      Готовое блюдо охлаждается и подаются к чаю. Это простой рецепт слоек с мясом из готового слоеного теста, по которому легко готовить.

      Из бездрожжевого теста

      Рецепт с фото слоек с фаршем и грибами из слоеного теста, приготовленных в духовке

      Ингредиенты

      • вода — 260 мл;
      • мука — 950 г;
      • сливочное масло — 100 г;
      • соль – 5г;
      • говяжий фарш — 680 г;
      • молоко — 30 мл;
      • грибы — 380 г.

      Приготовление

      Правила приготовления слоеного бездрожжевого теста:

      1. мука очищается;
      2. смешивается с солью, топленым сливочным маслом;
      3. медленно добавляется холодная вода, пока не соберется шарик;
      4. ингредиенты месятся руками;
      5. заготовка раскатывается в квадратный блин толщиной 1,5 см;
      6. сливочное масло раскладывается по поверхности тонким слоем;
      7. края заворачиваются так, чтобы они укладывались один на другой;
      8. они отправляются в холодильник на полчаса;
      9. потом раскатываются так, чтобы масло не оставалось внутри;
      10. они складываются повторно и снова отправляются в холодильник;
      11. такая процедура повторяется 2 раза, чтобы получилась заготовка, скатанная в несколько слоев.

      Рецепт приготовления слоек с фаршем из слоеного теста с маслом

      Приготовление начинки

      1. говяжий фарш обжаривается на сковороде;
      2. шампиньоны нарезаются тонкой соломкой, добавляются к мясу готовятся еще 10 минут, пока не выпарится весь сок;
      3. соль и специи добавляются по вкусу.

      Разберемся, как приготовить слойки с мясом:

      1. тонкий блин раскатывается в последний раз, делится на несколько частей;
      2. начинка выкладывается на половину каждого кусочка по диагонали, чтобы можно было свернуть их в треугольник;
      3. пирожки пробиваются с зубочисткой в разных местах, выкладываются на пергаментную бумагу;
      4. сверху смазываются куриными яйцами или молоком.

      Духовка нагревается до 220 гр, еда готовится 20 мин.

      Из магазинных заготовок

      Слоеные заготовки можно купить в продуктовом магазине. Перед приготовлением продукт достается из упаковки, раскладывается на ровной поверхности, нагревается до комнатной температуры в течение 45 минут. Готовый фарш покупается для простоты приготовления, для улучшения вкуса используется соль и другие приправы. Для сочности наливается немного жидкости.

      Лист прямоугольной формы разглаживается по рабочей поверхности. Тонкий кусок режется на 4 одинаковых части. 2 чайные ложки начинки раскладываются на половине каждого листа в форме треугольника. Квадратные куски складываются вдвое, изгиб делается по диагонали, чтобы получились треугольники с мясной начинкой.

      Пергаментная бумага как раскладывается на противне. Вместо нее можно использовать синтетический рукав для запекания. Поверхность обрабатывается сливочным маслом. Тонкая выпечка готовится 20 минут при 180 град.

      Комментировать
      0 просмотров
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Это интересно
      No Image Кулинария
      0 комментариев
      No Image Кулинария
      0 комментариев
      No Image Кулинария
      0 комментариев
      No Image Кулинария
      0 комментариев
      Adblock detector