No Image

Слоеное тесто от лизы глинской

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука 500 г. 327
Вода 250 мл.
Растительно-сливочная смесь 375 г. 899
Лимоны 1 шт. 31
Соль 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто от Лизы Глинской с фото

Итак, займемся готовкой:

Переложите в широкую миску растительно – сливочную массу, растопите ее, а потом остудите.

В отдельную емкость нужно влить воду, всыпать соль, добавить сок лимона, сюда же влить часть охлажденной растопленной сливочной массы, всыпать муку и замесить тесто.

Затем по тесту сделайте крестообразно надрез, укутайте его в отрез пленки и положите в холодильник на 20 минут.

На стол постелите пергаментную бумагу, выложите на бумагу сливочную массу, накройте сверху еще пергаментом, раскатайте тщательно и отправьте в холодильник на 15 минут.

Теперь достаньте тесто и масло.

Снимите с тестовой массы пленку и в том месте, где вы сделали надрез, хорошенько раскатайте края. По центру выкладывайте сливочную массу, которую освободите от пергамента. Заверните на середину края, раскатайте тесто, сложите еще раз в три слоя и отправьте в холодильник тесто на 10 минут. Данную процедуру повторите еще 5 раз. Вот и все слоеное тесто от Лизы Глинской готово!

Видеорецепт Слоеное тесто от Лизы Глинской

Слоеное тесто лизы глинской "Все будет смачно"

А ниже в статье мы расскажем еще об одном рецепте приготовления слоеного теста от Лизы Глинской. Этот рецепт был представлен в программе «Все будет смачно»!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 500 грамм;
вода – 250 миллилитров;
растительно – сливочная смесь – 300 грамм и 75 грамм;
лимонный сок – 1 чайная ложка;
соль – 10 грамм.

Итак, приступим к готовке:

    Сначала следует растопить растительно – сливочную смесь достаточно 75 грамм. Затем растопленную массу охладите.

Влейте в емкость воду, всыпьте соль, добавьте сок лимона и охлажденную сливочную массу.

В получившуюся смесь всыпьте муку и быстренько приступайте к замесу теста.

Теперь нужно обернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Далее на пергаментную бумагу выложите 300 грамм растительно – сливочной смеси, сверху положите второй слой пергаментной бумаги. Раскатайте масло скалкой и отправьте в холодильник на 15 минут.

Теперь достаньте тесто и масло.

Раскатайте тесто и переложите на него масло, освобожденное от пергамента.

Сверните тесто в виде конверта и раскатайте. Затем его снова следует отправить в холодильник на 30 минут.

  • Далее опять достаньте тесто раскатайте, сверните в три слоя, раскатайте и снова отправьте в холодильник на полчаса. Вот и все, вкуснейшее слоеное тесто готово!
  • Приятного Вам аппетита!

    Пресное слоеное тесто

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука — 500 г
    • Вода — 250 мл
    • Растительно-сливочная смесь — 375 г
    • Лимоны — 1 шт.
    • Соль — 10 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Растапливаем растительно-сливочную смесь и остужаем ее до комнатной температуры.

    В воде смешиваем соль, лимонный сок и растопленную растительно-сливочную смесь. Добавляем муку и замешиваем тесто. В тесте делаем крестообразный надрез, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

    Стелим пергамент, выкладываем на него растительно-сливочную смесь, накрываем вторым слоем пергамента. 300 г растительно-сливочной смеси раскатываем скалкой. Ставим в холодильник на 15 минут.

    Читайте также:  Сколько нужно дрожжей в брагу для самогона

    Достаем из холодильника тесто и растительно-сливочную смесь. Тесто разворачиваем в месте надреза и раскатываем края, чтобы вышел цветок из лепестков. В центр кладем 75 г растительно-сливочной смеси, закрываем лепестками.

    Раскачиваем тесто. Складываем его в три слоя и кладем в холодильник на 10 минут. Достаем и повторяем процесс раскатывания 5 раз.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Начинка для пирога

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Помидоры черри — 300 г
    • Жирные сливки (от 20%) — 300 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Базилик свежий — 30 г
    • Твердый сыр — 50 г
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Помидоры разрезаем пополам и выкладываем их на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

    Твердый сыр натираем на терке, рвем базилик. В миске взбиваем яйца, добавляем сливки. Смешиваем.

    Тесто раскачиваем. Перекладываем тесто в форму, прижимаем рукой дно, скалкой убираем лишние края теста. Дно прокалываем вилкой. Ставим форму с тестом в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

    Вынимаем форму из духовки. Выкладываем на дно теста тертый сыр, запеченные помидоры, базилик между помидорами и заливаем все яично-сливочной смесью.

    Возвращаем форму в духовку еще на 15 минут.

    Крем для начинки

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Молоко — 300 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 30 г
    • Кукурузный крахмал — 30 г
    • Какао — 10 г
    • Сахар — 50 г
    • Растительно-сливочная смесь — 5 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Молоко наливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения.

    Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в яичную смесь муку, какао, крахмал и несколько ложек молока. Взбиваем. Горячее молоко вливаем в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешиваем. Потом переливаем жидкость назад в сотейник и доводим до кипения, постоянно помешивая.

    После закипания варим смесь еще полминуты и снимаем с огня. Добавляем растительно-сливочную смесь, перемешиваем.

    Тесто раскатываем, нарезаем полосками. Каждую полоску режем на квадраты. Квадрат складываем в треугольник, делаем надрезы со стороны изгиба к углу, не соединяя их. Разворачиваем квадрат, соединяем два угла вместе.

    Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него слойки. Прокалываем дно слоек вилкой. Все «крылья» смазываем кремом.

    Каждую слойку смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200°C 25 минут.

    Начинка из вишни

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Замороженные вишни — 200 г
    • Сахар — 50 г
    • Кукурузный крахмал — 20 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Вишни размораживаем, кидаем их в сотейник, добавляем сахар и крахмал. Ставим сотейник с вишнями на средний огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать.

    Тесто раскатываем, нарезаем его полосками, каждую полоску режем на квадраты. Делаем 4 надреза от каждого края к центру и соединяем по диагонали противоположные края.

    Противень стелим пергаментом. Прокалываем дно слоек вилкой. Сформированные слойки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, а потом наполняем их вишневой начинкой.

    Каждую слойку смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 200°C 25 минут.

    В одном из выпусков «Все буде смачно!» Татьяна Литвинова раскрывала свои секреты по приготовлению слоеного теста и учила готовить круассаны, этот выпуск вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Сегодня своими кулинарными секретами по приготовлению бездрожжевого слоеного теста поделится очаровательная Лиза Глинская. Также она научит нас готовить вкуснейшие слойки с вишнями и шоколадом, а также пирог с томатами под сливочно-сырной заливкой. Гость выпуска — мастер по handmade Ольга Волкова.

    Читайте также:  Сколько инжира можно съедать в день

    Вместе с гостьей программы невероятной девушкой и мастерице на все руки Ольгой Волковой вы научитесь готовить идеальное бездрожжевое слоеное тесто и сразу три блюда из него на любой вкус. Хрустящие слойки в форме розы с сочными вишнями. Слойки в форме бабочки с густым, нежным шоколадным кремом. И наконец – авторский рецепт слоеного пирога с томатами под сливочно-сырной заливкой от Лизы Глинской.

    «Сын как-то попросил приготовить мня слойку. Я нашла рецепт в интернете, купила замороженную вишню. В муке смешала все ингредиенты, которые перечислялись, и замесила хорошенько тесто. Оно было достаточно упругим. Затем взяла из холодильника масло, положила целым куском на пласт, как было в рецепте. Скрутила тесто и начала его раскатывать уже с маслом. Я поделила тесто на части, и начала лепить слойки. Но тесто прилипало к рукам, рвалось, и даже мука не помогала ему не липнуть. Итоговая картина меня шокировала, слойки прилипли к противню и ели отдирались. Со всех сторон пригорели. Я разломала одну слойку и не обнаружила ни одного слоя, все было сбито в один кусок теста. – рассказала о своем неудачном кулинарном опыте Ольга – У меня была надежда, что это еще можно съесть с чаем. Но эта масса приклеилась ко всем зубам, попадались сырые кусочки теста».

    Вместе с вами Ольга Волкова ещё узнает:
    Как замешивать тесто, чтобы после выпекания оно не было твердым, как камень?
    Как сделать в тесте сотни тоненьких слоев, чтобы выпечка поднялась и была воздушной?
    И что добавить в тесто, чтобы эти тончайшие слои не рвались и удерживали начинку?

    Все буде смачно. Эфир от 26.10.14 Слоеное тесто. Новые рецепты. Смотреть онлайн

    Пресное слоеное тесто

    Ингредиенты:
    Мука — 500 г
    Вода — 250 мл
    Растительно-сливочная смесь (82%) — 300 г + 75г
    Лимонный сок— 1 ч.л.
    Соль — 10 г

    Растопите 75 г растительно-сливочной смеси и охладите до комнатной температуры.

    В воде смешайте соль, лимонный сок и растопленное растительно-сливочную смесь.

    В жидкие компоненты добавьте муку и быстро замесите тесто в течение 1-2 мин.

    В тесте сделайте крестообразный надрез, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.

    Расстелите пергамент, положите на него растительно-сливочную смесь, накройте вторым слоем пергамента.

    Растительно-сливочную смесь раскатайте скалкой на пласт 15×15х2см. Положите пласт в холодильник на 15 мин.

    Возьмите из холодильника тесто и растительно-сливочную смесь. Тесто разверните в месте надреза и раскатайте края, чтобы получилась цветок с лепестками.

    В центр положите пласт растительно-сливочной смеси, закройте лепестки. Раскатайте тесто на пласт 40×25х1см.

    Составьте пласт в три слоя.

    Положите тесто в холодильник на 10 мин.

    Затем возьмите тесто из холодильника, раскатайте его снова на пласт.

    Читайте также:  Салат из селедки на зиму в банках

    Опять сверните в 3 слоя и верните в холодильник на 10 мин.

    Повторяйте процесс раскатывания 5 раз, после чего раскатайте толщиной в 5 мм и разделите на 3 равные части для 2 видов слоек и пирога.

    Начинка из вишни для слойки

    Ингредиенты:
    замороженные вишни — 200 г
    сахар — 25 г
    кукурузный крахмал — 20 г

    Вишни разморозьте, обсушите, положите их в сотейник, добавьте сахар и крахмал. Поставьте сотейник с вишнями на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте остывать.

    Тесто разделите на 6 одинаковых квадратов со стороной 10см.

    Сделайте 4 надреза по 1.5-2см от каждого края к центру и соедините по диагонали противоположные края.

    Противень застелите пергаментом. Проколите дно слоек вилкой. Сформированные слойки положите на противень с пергаментной бумагой, а затем наполните их вишневой начинкой.

    Каждую слойку, исключая торцы, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 200 ° C в течение 25мин.

    Слойки с шоколадным кремом

    Ингредиенты:
    Молоко — 300 мл
    Яйца — 3 шт.
    Мука — 30 г
    Кукурузный крахмал — 30 г
    Какао — 10 г
    Сахар — 50 г
    Растительно-сливочная смесь — 5 г

    Молоко налейте в сотейник, добавьте 1ст.л сахара и доведите до кипения.

    В миске взбейте желтки с 1 ст.л сахара до белизны. Добавьте в яичную смесь муку, какао, крахмал и несколько ложек молока. Взбейте.

    Горячее молоко влейте в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем перелейте жидкость обратно в сотейник и доведите до кипения, постоянно помешивая.

    После закипания проварите смесь еще полминуты и снимите с огня. Добавьте растительно-сливочную смесь, перемешайте.

    Тесто разделите на 6 одинаковых квадратов со стороной 10см.

    Квадрат сложите в треугольник, сделайте надрезы со стороны изгиба до угла не соединяя надрезы, треугольник разверните.

    Противень застелите пергаментом, выложите на него слойки. Проколите дно слоек вилкой. Положите начинку, соединив два угла вместе над начинкой.

    Каждую слойку, исключая торцы, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 200 ° C 25 мин.

    Слоеный пирог с томатами под сливочно-сырной заливкой

    Ингредиенты ( открытая форма 22-24см с невысокими бортами):
    Помидоры черри — 300 г (5 шт.)
    Жирные сливки (от 20%) — 300 мл
    Яйца — 2 шт.
    Базилик свежий — 30 г
    Твердый сыр — 50 г
    Оливковое масло — 1 ст. л.
    Соль — 10 г
    Перец — 5 г

    Помидоры разрежьте на половинки, удалите семена. Выложите половинки помидоров на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку при 180 ° C на 10 мин.

    Твердый сыр натрите на терке, базилик порвите. В миске взбейте яйца, добавьте сливки. Смешайте, посолите по вкусу.

    Тесто раскатайте на пласт. Переложите пласт теста в форму, скалкой уберите лишние края теста, бортики прижмите к стенкам формы.

    Дно проколите вилкой. Поставьте форму с тестом в духовку при 200 ° C на 15 мин.

    Выньте форму из духовки. Выложите на дно теста тертый сыр. Затем выложите запеченные помидоры, базилик между помидорами и залейте все яично-сливочной смесью.

    Верните форму в духовку при 200 ° C еще на 15 мин.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector