No Image

Слоеное тесто на сметане быстрого приготовления

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Наполеон — волшебный торт из детства.

Ингредиенты

✓ 200 грамм сливочного масла

✓ 200 грамм сметаны

Так же берем половину этой нормы всех ингредиентов — на дополнительный корж для посыпки

✓ 1/2 литра молока

✓ 1 стакан холодного молока

✓ 2-3 столовых ложки муки

✓ 1,5 стакана сахара

✓ 150 грамм сливочного масла

Рецепт приготовления

На доску высыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.

После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.

Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.

Все — наше тесто готово.

Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как выйдет) и выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Пока пекутся коржи, готовим крем.

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.

Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.

При желании можно в крем добавить 2-3 столовых ложки. коньяка (по желанию).

Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом.

Края сразу не обрезаем — они очень ломаются.

Ставим торт на холод на ночь. Утром обрезаем края и обсыпаем оставшимися крошками от теста.

Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Популярные материалы

Today’s:

Слоеное тесто на сметане быстрого приготовления.

Слоеное тесто на кефире рецепт

Слоеное тесто на кефире готовится очень легко и просто, но самое главное, что тесто никогда не бывает лишним. Вы можете его приготовить и положить в холодильник, чтобы потом сразу его достать и испечь для своей семьи вкусные лакомства!

Из рубрики: Выпечка / Тесто / Слоеное

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
кефира 1 ст. 30
пшеничной муки высшего сорта 450 г. 327
соли щепотка
сливочного масла 200 г. 648
яйцо 2 шт. 157
банана 2 шт. 91
сахара-песка 3 ст. л. 374

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто на кефире с фото

Итак, приступим к делу:
Сначала включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов.
Потом в широкую чашу вбейте яйцо, влейте кефир, добавьте соль и тщательно перемешайте ингредиенты.
Теперь во взбитую массу добавляйте частями просеянную муку и замесите тесто.

Сливочное масло нарежьте в виде тонких пластин.
Каждую пластину масла обваляйте в муке.

Рабочую поверхность посыпьте мукой.
Часть теста раскатайте в виде пласта, на середину выкладывайте несколько кусочков сливочного масла в муке. Тестовый пласт сложите вдвое, раскатайте его и снова выкладывайте часть сливочного масла.

Снова сверните тесто и раскатайте, данную процедуру проделайте с тестом еще несколько раз.
Потом готовое тесто оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру.
А из теста, которое осталось можно испечь банановые слойки.
Раскатайте тестовую массу, пласт нарежьте в виде треугольников.

Читайте также:  Сладости из лаваша рецепты с фото

На часть каждого тестового прямоугольника выкладывайте бананы, которые нарежьте в виде кусочков сверху посыпьте их сахаром.

Берите вторую половину треугольника и сверните.
В небольшую миску вбейте яйца, взбейте и яичной массой смажьте готовые изделия.
Возьмите противень, смажьте его, используйте растительное масло.
На противень укладывайте подготовленные тестовые изделия и отправляйте выпекаться в духовку на полчаса. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится слоеное тесто на кефире, а еще у вас на столе к обеду будут стоять ароматные и вкусные банановые слойки!

слоеное тесто на пиве рецепт

Выпечка из слоеного теста со сметаной. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: livekuban.ru

Рецептов приготовления слоеного теста много, в этой статье мы расскажем об одном из них – рубленом слоеном тесте на сметане.

Чем этот рецепт рубленого слоеного теста на сметане отличается от других вариантов? Очень простым приготовлением, в первую очередь, ну а об остальных его достоинствах судить вам. Это простое, быстрое, и, что немаловажно, универсальное тесто, подходящее для любой выпечки на ваш вкус. Так что опробовать рецепт непременно стоит всем, кто предпочитает домашнее тесто магазинному, но не хочет или не может тратить на его приготовление много времени и сил.

Рубленое слоеное тесто на сметане можно сделать всего за 2-3 часа – и большую часть времени отнимет выдерживание его в холодильнике, т.е. на сам процесс замешивания и раскатки много времени вы не потратите.

Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

200г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить рубленое слоеное тесто на сметане. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.

Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!

Быстрое слоеное тесто для язычков. Слоеные язычки! Очень вкусно! Забирай рецепт!

Слоеные язычки, приготовленные в духовке, заслуженно стали одними из самых любимых видов выпечки в моей семье.

Хочется вам рассказать, какие вкусные слоеные язычки из слоеного теста, и не могу! Потому-что словами вкусно и очень вкусно их не описать, это нужно пробовать!

Читайте также:  Сколько минут печь пиццу в духовке

А готовить их так просто, под силу даже новичку на кухне. Записывайте пошаговый рецепт, готовьте и спешите угощать свою семью вкусняшками, еще и соседей можно позвать, слоенных язычков получается очень много!

  • мука — 3 стакана + 2 столовые ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • несколько капель лимонного сока;
  • масло — 250 грамм.

Слоеные язычки. Пошаговый рецепт

  1. Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока.
  2. Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
  3. Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
  4. Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении. Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.
  6. Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром.
  7. Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.
  8. Вот и готовы слоеные язычки. Все, что остается, снимать пробу и готовить еще одну порцию. Не только моя семья обожает мои домашние слоеные язычки с сахаром , но и все, кого я угощаю, спрашивают их рецепт! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить печенье на сковороде и имбирное печенье.

Слоеное тесто на сметане для наполеона. Слоеный торт «Наполеон» из быстрого теста на сметане

Слоеный торт «Наполеон» из быстрого теста на сметанедля теста:масло сливочное 200 гсметана 200 гмука 2 стаканасоль 1 щепоткадля крема:молоко 500 млмасло сливочное 150 гяйца 2 шт.сахар 1,5 стаканамолоко холодное 1 стаканмука 2-3 ст.л.ванилинПриготовление:1 В муку добавить холодное сливочное масло и растереть его в крошку. Затем в эту крошку влить сметану и немного посолить. Теперь следует вымесить мягкое тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, положить на холод на 2-3 часа. Охлажденное тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть очень тонко раскатать и выпекать коржи в духовке. Коржи пекутся очень быстро, главное следить, чтобы они не сгорели.2 Для приготовления классического заварного крема необходимо закипятить часть молока, затем в кипящее молоко влить массу из взбитых яиц с сахаром, молока и муки. Тщательно мешать молоко, чтобы не свернулось комочками. Крем постоянно мешать, не допускать кипения. Затем снять с огня и немного остудить. Охлажденный крем взбить со сливочным маслом и ванилином. Когда все коржи испекутся, необходимо все смазать кремом и сложить торт.3 Неровные края обрезать через некоторое время, когда коржи немного пропитаются, чтобы торт не поломался. Промазанный торт поставить на ночь под пресс. Можно использовать противень, на который поставить банку с водой. Утром подравнять края торта «Наполеон», обрезав лишнее и промазать верхний слой кремом, посыпать дроблеными орехами и обрезками коржей.

Легкое слоеное тесто. Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Воздушные изделия из слоеного теста любят многие, но не все хозяйки согласятся провести на кухне 5-6 часов, чтобы приготовить настоящую многослойную основу для вкусной домашней выпечки. Если времени на приготовление такой тестовой массы нет, но хочется сделать ароматные круассаны или нежнейший «Наполеон», на помощь придет быстрый рецепт слоеного теста.

Читайте также:  Рулетики из индейки с сыром и грибами

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут

Чтобы сделать слоеную тестовую массу для выпечки, нужно подготовить основные ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – они обязательно должны быть сильно охлажденными, ведь благодаря сформировавшимся в толще теста кусочкам застывшего жира при выпекании образуются многочисленные слои, делающие выпечку воздушной и хрустящей. Перед замешиванием теста, положить его в морозилку на пару минут.
  • Куриные яйца – они тоже должны быть взятыми из холодильника. В большинстве рецептов указано только 1 яйцо, по желанию можно взять и больше, но излишек яичного белка делает тесто жестким и неподатливым.
  • Вода обычная или минеральная либо кисломолочный продукт. Жидкость для приготовления слоеного теста тоже нужно предварительно охладить – лучше, если вода будет не просто прохладной, а ледяной – это позволит добиться максимальной слоистости основы и не даст кусочкам масла раствориться.
  • Мука – подходит только пшеничная высшего сорта. Ее предварительно нужно просеять, чтобы насыть кислородом и убрать мусор.
  • Уксус – обязательно добавляется при замешивании слоеного бездрожжевого теста, – он помогает добиться нужной слоистости. Подходит обычный столовый укус с 6%-й концентрации. Если по рецепту нужен такой уксус, но у вас имеется только 9%-й, его нужно брать в 1,5 раза меньше 6%-го.

Делюсь старым проверенным рецептом рубленного слоеного теста. Замешивается оно на сметане, а не на воде, поэтому выпечка из него получается особенно нежной и рассыпчатой. А делается гораздо проще, чем классическая слойка.

Для теста:
мука — 2 стакана,
сливочное масло или маргарин — 200гр,
сметана (или густая простокваша или ряженка) — 200 гр
щепотка соли

Для оформления печенья:
желток — 1 шт.
сахар, мак, корица, кунжут.

Приготовление теста:
Масло (маргарин) предварительно подморозить. Порубить ножом или просто перетереть руками с просеянной мукой в крошку. Добавить соль и сметану и смешать. Слишком вымешивать не нужно — лишь бы все соединилось. Если тесто перемесить, оно не будет слоистым и рассыпчатым. Завернуть тесто в пленку и убрать на пару часов в холодильник.
Перед разделкой тесто нужно раскатать слоем в 1 см и сложить в 4 раза. Проделать это 2-3 раза. После этого можно разделывать.
Из раскатанного теста формочками или ножом вырезать печенье. Окунуть поверхность в желток (края задевать не нужно, иначе плохо поднимется), затем в сахар, или сахар с кунжутом, или сахар с маком, или в сахар с корицей.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Оно поднимется и слегка подрумянится.

  • Поделиться

Из этого же теста можно готовить слойки с любой начинкой, круассаны (рогалики), соленые палочки и т. д.

И да, всегда делаю двойную порцию. Очень уж хорошо оно уходит)))

Всем удачи)

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector