No Image

Слоеное тесто на плацинды

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3,5 cт муки
  • 1 яйцо
  • 200 гр. сливочного масла (я брала пачку 180 г) комнатной температуры
  • начинка
  • в моем случае
  • тушеная капуста с морковкой и кусочки консервированного тунца
  • творог,смешаный с яйцом,солью и рубленым укропом
  • слегка тушеная капуста с морковкой
  • тушеная капуста с морковкой и кусочки отварной куриной грудки

Пошаговый рецепт приготовления

В стакан емкостью 300 мл влить растительное масло,уксус,сахар,соль,яйцо и все тщательно перемешать.Долить теплую воду,не доливая до края стакана (общий объем приблиз 270мл)

В муку влить смесь,мешая ложкой,пока мука не свяжется с жидкостью

Начинаем месить тесто (я сначала несколько минут поработала миксером с насадками крючок,а потом месила руками).Тесто должно быть гладким,мягким.Накрыть тесто и дать отдохнуть 30 минут

Разрезать тесто на 4 части

Каждую часть раскатываем и промазываем маслом (приблизительно 35х55)

Далее накручиваем тесто на скалку (у меня скалка очень крупная,поэтому я накручивала на рулон пищевой пленки)

Разрезаем тесто пополам – вдоль

Складываем пополам еще раз,убираем в пакет и в холодильник минимум на 4 часа ( у меня стояло ночь) –все 4 куска

Достаем из холодильника,раскатываем тесто на прямоугольники,длиной больше чем форма см на 10 и шириной 30 см(раскатывать легко и быстро) – противень большой,у меня маленький – длиной больше на 5 см и ширина около 20.Выкладываем посередине начинку

Закрываем начинку одной стороной теста,

затем внахлест другой

На противень немного растительного масла.Кладем рулет швом вниз и немного присбориваем тесто (делали длиннее формы)Смазываем желтком .Слегка надзрезаем ( но не до конца) рулеты – чтобы проще было потом нарезать

Духовка разогрета на 250.Выпекаем 10 мин.Убираем до 200 – 10 мин.Прибавляем и еще 5 минут (я выпекала при 220 до румяности)

Очень уж мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто. Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на одном из интернет- форумов. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.

Берём мерную ёмкость, не менее 300 мл.
В неё разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. рафинированного п/масла, размешиваем, добавляем 1 ст.л. столового (7-9%) уксуса. Снова размешиваем и добавляем тёплую воду до 270 мл., т.е. общий объём жидкости должен быть 270 мл.
Берём 3,5 стакана (объём стакана 240 мл.) просеянной муки, и смешиваем её с подготовленной жидкостью. Вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Муки больше не добавляем. Даём тесту немного отдохнуть.

Тем временем у нас уже должен быть подготовлен размягчённый маргарин типа "Рама" или "Пышка", с хорошей жирностью, всего потребуется — 200 гр. Я маргарином не пользуюсь вообще, поэтому всегда вместо него, использую хорошее сливочное масло.
И так, тесто наше отдохнуло, делим его на 4 равные части. Так же на 4 равные части делим маргарин или масло, каждая часть будет равна 50-ти граммам.
Берём один кусочек теста, раскатываем его в прямоугольник размером, примерно 30 на 55 см.

Читайте также:  Свитер для полных женщин

Намазываем его обильно 50 гр. сливочного масла или маргарина.

Накручиваем его на скалку.

Разрезаем тесто вдоль.

Снимаем со скалки и складываем пополам. Получаем прямоугольник.

Укладываем его аккуратно в целлофан и отправляем в холодильник.

Так поступаем с каждым из четырёх кусочков теста. В итоге у нас получится 4 листа слоёного теста. Укладываем каждый лист в целлофановый пакет и отправляем в холодильник, в самое прохладное место, минимум на 4 часа, я обычно оставляю на ночь. Тесто можно замораживать, как обычное слоёное тесто.
А это плацинды из слоёного теста.

Вот и все этапы приготовления слоёного теста. Уверяю вас, это совсем несложно. Рецепт, на мой взгляд, очень удачный.

Как испечь плацинды

Тесто готовиться ОЧЕНЬ легко и подходит для ВСЕХ видов начинок.

Тесто:
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (без горки)
2 ст. л. растит.масла
примерно 2,5 ст. муки

Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку,пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто необходимо хорошо.

Обычно я делю тесто на 8 шариков.
Оставляем тесто и готовим начинку:
300 грю фарша
2 средние картошечки
зелень(укроп,петрушка,и др.)
Зелёный лучок.
чорный перец, соль, немного растительного масла.

Картошку режу на мелкие квадратики(можно её натереть на тёрке,но мне кажется,что получается уже не так. )
Соединяем с фаршем, перемешиваем, солим, перчим, нарезаем туда зеленушечку и сбрызгиваем маслом.

Каждую часть теста раскатываем тонко(2мм)

Кладем начинку и на сковороду(жарить на масле) Жарить необходимо на средней температуре, убавлять чтоб прожарилось мясо и картошка.

Начинки могут быть самые разные :
просто картошечка(мелко нарезанная)+лучок+ перец ч.+зелень
творог+зелень
яблоки+сахар+корица
и т.д. ФАНТАЗИРУЙТЕ!

Рецепт от aauumm
Быстро и вкусно:))

То ли плацинды,то ли пирожки:))Я называю это плациндами:))
Готовятся легко и быстро.
Главное чтобы в морозильнике всегда валялось слоенное тесто:))
Начинкой может быть что угодно —
яблоки,тыква,шоколад,лук,
зелень,творог,сыр,рыба.
В этот раз в моем холодильнике был лук и немного сыра,я их смешала.

Хрусткие и вместе с тем нежные плацинды. С рецептом этого теста я познакомилась ооочень давно у Anisoara, немного скорректировала количество муки, вместо маргарина (я его не люблю) использую сливочное масло. Тесто нежнейшее, не хлопотное, если его немного подержать при комнатной температуре, то легко раскатывается до теста фило. Пацинды прекрасно разогреваются в микро и становятся как с пылу-жару, хотя я больше люблю остывшими. Любимая начинка — микс из свежей и квашеной капусты. Угощайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Слоеные плацинды с капустой»:

Слоеное тесто

  • Масло сливочное (ТМ Милье, комнатной температуры) — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Уксус (5-6%) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (теплая ,точное количество рассчитывается в процессе) — 150 мл
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобится чуть больше) — 430 г
Читайте также:  Смотреть видео как солить горбушу

Начинка

Рецепт «Слоеные плацинды с капустой»:

Берем мерный стакан емкостью не менее 300 мл.
Вливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар и соль, добавляем яйцо и смотрим на полученный объем.

Доливаем теплую воду до объема 270 мл.
Слегка перемешиваем.

В чашу насыпаем просеянную муку, делаем лунку и вливаем яичную массу.
Понемного подсыпая муку с краев, вмешиваем в жидкость. Замешиваем тесто.
Можно замесить в хлебопечке или делать миксером с насадками-крючки.

Не зависимо от способа замеса, тесто получаем гладкое, мягкое, поддатливое.

Делим тесто на 4 части.
Делим сливочное масло на 4 равные части.

На присыпанной мукой поверхности, раскатываем очень тонко тесто. Наносим на тесто ровным слоем сливочное масло.

Далее накручиваем тесто на скалку (у меня скалка очень крупная, поэтому я накручивала на рулон от пищевой пленки).

Разрезаем тесто вдоль скалки.

Убираем скалку и складываем тесто пополам. Так делаем со всем тестом.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Пока стоит тесто, сделаем начинку- свежую капусту нашинковать тонко и обжарить на растительном масле 5 минут, добавить отжатую квашеную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и соль, перемешать, попробовать на вкус и протушить еще минуты 3 — начинка должна быть без жидкости. Остудить.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем длиной, больше, чем форма, в которой будете выпекать, на 10 см и шириной 15-20 см. У меня противень 35 х 35 см.
Дно формы смазать растительным маслом.

Мысленно делим на 3 части и выкладываем начинку посередине.

Закрываем начинку одной стороной теста, затем внахлест другой.

Швом вниз выкладываем в форму рулет, чуть присборивая — для этого делали рулет длиннее на 10 см, и подвернув концы рулета вниз. Так делаем со всем тестом.
Смазываем желтком и слегка надрезаем, не доходя до конца — так проще будет потом разрезать.

Выпекала при 220 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку — у меня заняло около 20 минут.

Начинка должна быть сухой, иначе тесто промокает. Картофельная не подходит. С творожной я делала — творог должен быть сухим — не плохо получается.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Сериалы про красивых парней
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливовый пирог-перевертыш

  • 2
  • 73
  • 1398

Пирог с засахаренными маслинами

  • 44
  • 56
  • 4524

Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем

  • 94
  • 1835
  • 22942

Деревенский пирог с персиками

  • 35
  • 103
  • 9559

Пирожки к борщу

  • 43
  • 433
  • 21754

Осетинский пирог с фасолью "Хъадурджин"

  • 140
  • 483
  • 47490

Пирог картофельный с рисом и рыбой

  • 30
  • 74
  • 2415

Пирог "Пятнистый"

  • 41
  • 36
  • 1358

Пирог с фаршированными помидорами

  • 12
  • 63
  • 3346

Фотографии «Слоеные плацинды с капустой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 октября 2018 года lenaus_1 #

15 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Natashann #

3 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Natashann #

3 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Natashann #

сладкий, оливки варятся в сиропе, .

4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Natashann #

4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Natashann #

Как испеку,выстявлю обязательно!ешь и понимаешь -Средиземноморье)))

7 июня 2018 года VikkiV #

7 июня 2018 года nadin0930 #

7 июня 2018 года VikkiV #

7 июня 2018 года ирпенчанка #

7 июня 2018 года VikkiV #

7 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

22 октября 2017 года inna_2107 #

22 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

22 октября 2017 года inna_2107 #

22 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Пани Лена #

11 апреля 2017 года dalyjo #

11 апреля 2017 года Пани Лена #

11 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Виталина 44 #

12 марта 2017 года Боролена #

14 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Petrikeevna #

14 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Горожаночка #

11 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Angel_lip #

8 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 марта 2017 года aurikabogom #

9 марта 2017 года marianna8339 #

10 марта 2017 года mpolina #

10 марта 2017 года sigma sp #

10 марта 2017 года marianna8339 #

13 марта 2017 года sigma sp #

8 марта 2017 года anya tsebro #

7 марта 2017 года MarryLyn #

7 марта 2017 года Dinni #

7 марта 2017 года ласкат #

4 марта 2017 года Манюша #

3 марта 2017 года лялич #

3 марта 2017 года lenchik1616 #

3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Ислам2017 #

3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

9 марта 2017 года vfhufhbnrf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector