No Image

Слоеное тесто магазинное для наполеона

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Если совершенно нет времени или желания на долгое и утомительное выпекание коржей для любимого десерта, приготовьте торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Результат приятно удивит и порадует отменным нежным вкусом полученного лакомства.

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?

Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого нужно просто следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают практически каждый из них:

  1. Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности промасленной скалкой.
  2. Из раскатанной основы, вырезают заготовки желаемой формы и размера и выпекают до приобретения легкого румянца.
  3. После остывания промазывают коржи кремом и оставляют на несколько часов для пропитки.
  4. Готовый наполеон из покупного слоеного теста обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после оформления коржей. Их выпекают самостоятельно и измельчают в блендере.

Коржи для наполеона из готового слоеного теста

Чтобы разобраться в том, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:

  1. Приобретая тесто в магазине, нужно обращать внимание на свежесть продукта.
  2. Предпочтительно использовать листы на бездрожжевой основе.
  3. Перед применением замороженное тесто располагают на столе для оттаивания.
  4. Основу раскатывают, вырезают из нее коржи желаемой формы и размера.
  5. Бездрожжевые раскатанные заготовки, накалывают по периметру вилкой и выпекают на пергаменте, на противне при 200 градусах 10-15 минут.

Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста

Удачно подобранный и правильно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста целиком и полностью определяет итоговый вкусовой результат десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и вместе с тем влажной, чтобы слоеная основа хорошо пропиталась, и тортик получился мягким и невероятно лакомым. Далее перечень допустимых наполнений и нюансы их использования:

  1. Торт «Наполеон» из слоеного теста удается максимально гармоничным по вкусу из крема на заварной основе. Оформлять таковой можно как с добавлением сливочного масла, так и без него.
  2. Как вариант можно пропитать изделие кремом из сгущенного молока со сливочным маслом.
  3. Удивительно нежным и одновременно хрустящим получится десерт с белковым кремом, который можно оформить как итальянскую меренгу с сиропом или же путем взбивания на водяной бане.

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Самая популярная версия любимого десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно увеличить или уменьшить вдвое.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Размораживают тесто, раскатывают, вырезают коржи, выпекают их до готовности.
  2. Отдельно пекут обрезки и измельчают.
  3. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, молоко.
  4. Прогревают субстанцию при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
  5. Прикрывают крем пленкой и дают остыть.
  6. Взбивают массу, добавив при этом мягкое масло.
  7. Промазывают коржи кремом, обсыпают крошкой.
  8. Через несколько часов торт «Наполеон» из готового слоеного теста пропитается и будет готов.

Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

Не менее вкусным получится наполеон со сгущенкой из слоеного теста. От такого десерта не смогут отказаться как убежденные сладкоежки, так и те, кто более равнодушен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки придадут ему неповторимую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенное молоко – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Из теста оформляют и выпекают коржи и крошку.
  2. Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахар.
  3. Пробивают в другой емкости мягкое масло, постепенно добавляя сгущенку.
  4. Вмешивают в крем сливки и промазывают им коржи.
  5. Собирают торт «Наполеон» со сгущенкой из готового слоеного теста, дают ему пропитаться.

Наполеон с белковым кремом из слоеного теста

Зачастую торт «Наполеон» оформляют из готового слоеного теста на бездрожжевой основе. Но если у вас в холодильнике оказалась только упаковка дрожжевого продукта, в виде исключения можно использовать для приготовления десерта и ее. Для пропитки в данном случае можно сделать белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, нежели другие аналоги.

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Из раскатанного дрожжевого теста вырезают и выпекают при 180 градусах коржи.
  2. Белки взбивают до пиков, помещают на водяную баню, добавляют ваниль, работают миксером еще 7 минут.
  3. Снимают с огня и продолжают взбивать, подсыпая пудру, 10 минут.
  4. Оформляют наполеон из слоеного дрожжевого теста, промазав коржи кремом, и оставляют для пропитки.
Читайте также:  Салат из моркови как в детском саду

Ленивый наполеон из готового слоеного теста

Быстрый наполеон из готового слоеного теста не требует его предварительной раскатки и готовится в три счета. Для пропитки можно сделать любой крем на выбор: заварной на молоке с маслом или без, со сгущенкой, белковый или даже сметанный, просто взбив густой продукт с добавлением сахара и добавив ванили для аромата.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • крем на выбор – 1 кг.
  1. Слоеное тесто разрезают на пергаменте на равные квадраты, накалывают вилкой и выпекают до готовности.
  2. Еще теплыми разрезают пласты вдоль на 2 части.
  3. Промазывают заготовки щедро кремом, укладывают друг на друга.

Закусочный наполеон из слоеного теста

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста может быть не только сладким, но и закусочным. В качестве пропитки для коржей можно использовать различные многокомпонентные миксы на основе отварного или обжаренного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и специй. В рецепте ниже представлен вариант блюда с рыбными консервами.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • консервы – 2 банки;
  • яйца отваренные – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • масло, соль, перец.
  1. Выпекают из теста коржи.
  2. Пассеруют на масле луково-морковную нарезку, смешивают с перетертыми яйцами и размятой рыбой.
  3. Оформляя рыбный наполеон из слоеного теста, промазывают коржи майонезом, покрывают начинкой, укладывают друг на друга, дают пропитаться.

По традициям моей семьи на праздники всегда печется слоеный торт. Вот и я, в преддверии своего дня рождения, открыла для себя этот быстрый, вкусный, нежный торт “Наполеон” из магазинного слоеного теста по рецепту от своей кумы, у которой выпечка получается быстро и легко, каждый кусочек просто тает во рту, а послевкусие остается легкое и нежное.

Меня всегда интересовал вопрос почему этот торт называют “Наполеон”. Оказывается, существует много версий происхождения названия и легенд о том, в какой стране придумали этот слоеный торт.


Например, В Италии и Франции его называют millefeuille. А еще есть версия, что к празднованию 100-летия изгнания Наполеона из России был изготовлен новый десерт — слоеное пирожное с кремом, выпеченное в форме треугольника? что ассоциировалось с знаменитой шляпой Наполеона. В Венгрии есть свой «Наполеон», кусочки которого подаются нарезанными на квадраты достаточно большого размера.

Необходимые продукты

Для крема:

Молоко 1 л
Яйца 3 шт.
Мука 3 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Сахар 1 ст.
Сливки 300 мл
Ванильный сахар 1 пакетик

Ингредиенты для коржей:

  • Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).

Как правильно выбрать ингредиенты

Торт “Наполеон” можно приготовить из готового замороженного слоеного бездрожжевого теста, а также из готового слоеного дрожжевого теста, купленного в ближайшем супермаркете — существенной разницы нет, поскольку каждый слой торта смазывается кремом. Отличие этих видов теста состоит в том, что бездрожжевое более сухое, а дрожжевое — нежнее и лучше поднимается, я предпочитаю пользоваться дома дрожжевым. Можно из пресного, можно из сдобного — насколько вам организм позволяет. Использование именно готового слоеного теста позволяет нам испечь достаточно «ленивый», но очень вкусный тортик! Рецепт простой, делается такой «Наполеон» очень быстро.

Итак, приготовление торта “Наполеон” своими руками с магазинным слоеным тестом: пошаговый рецепт с фото.

Читайте также:  Смузи из кефира и киви

Наполеон из готового слоеного теста — пошагово

1-й этап подготовка теста

  • Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).
  1. Размораживаем тесто. Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с ним.
  2. Пока тесто размораживается, включаем духовку, задаем температуру 190 градусов. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
  3. Для ускорения процесса будем готовить прямоугольный торт, поэтому уже готовое размороженное при комнатной температуре тесто разрезаем на 4 равные прямоугольные части.
  4. Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не образовываться пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным.
  5. Выкладываем нарезанные части слоенного теста на противень и отправляем в духовку (заранее разогретую) на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки). Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.
  6. Так выпекаем все 4 коржа. У меня получилось 2 захода по 2 коржа. После выпекания слоеное тесто увеличивается в объеме.
  7. Каждый из 4 коржей, пока они горячие и податливые, разрезаем ножом вдоль пополам. В результате у нас получится 8 коржей.
  8. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению вкусного и воздушного французского крема.

2-й этап приготовление крема

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших).
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью, огонь уменьшаем, и пусть молоко продолжает нагреваться.
  2. Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, слегка перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя.
  3. Полученную смесь из глубокой миски переливаем заново в кастрюлю.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варим крем до загустения. Убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Для того чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры переливаем его в глубокую миску.
  5. Тем временем взбиваем миксером сливки.
  6. В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Ставим крем в холодильник.
  7. Возвращаемся к нашим остывшим коржам. Ставим подходящего размера тарелку, на которую выложим первый корж и смажем его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими. Повторяем эту процедуру для семи (7-ми) коржей, смазав и верхний слой, и бока торта.
  8. Оставшийся 8-ой корж нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Обращаю ваше внимание, если хотите получить более ровный торт, делаем следующем образом:

  • Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема.
  • На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз (банку с водой) на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид.
  • После смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.

Выбор за Вами. Приятного аппетита.

Как же сделать торт Наполеон из слоеного теста по настоящему праздничным и авторским? Проявляем фантазию и украшаем коржи шоколадной крошкой, свежими ягодами, нарезанными фруктами, орехами, миндальными лепестками, карамельным декором и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Ниже представлено видео от короля десертов Александра Селезнева, где он рассказывает, как быстро самому приготовить тесто для торта “Наполеон”, и демонстрирует мастер-класс по карамельному декору. Словами не передать — смотрите и наслаждайтесь!

Разнообразие вариантов приготовления Наполеона

Кроме этого торта “Наполеон”, приготовленного по быстрому рецепту из готового покупного слоеного теста, существует еще огромное количество разных вариантов, выберите то, что нравится именно вам! Для тех, у кого отсутствует духовка, можно приготовить торт «Наполеон» на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. А те, кто любит делать тесто сам, могут приготовить торт «Наполеон» по классическому рецепту советских времен. Можете сделать вкус особо пикантным, если приготовите торт со сгущенкой. Или по рецепту масляного крема для торта “Наполеон” с лимоном и какао. Можно поэкспериментировать со сметанным кремом.

Читайте также:  Салат французский с жареной картошкой

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 г

  • 384 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.

В Европе такой торт называют "Милфеем" из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.

Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.

Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

Теперь смешиваем эти два крема вместе.

СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.

Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).

Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».

А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами — по желанию. Приятного вам чаепития.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector