No Image

Слоеное тесто колбаса сыр помидор

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Хочу поделиться рецептом очень простых в приготовлении, но в то же время, очень вкусных слоек, которые можно готовить на завтрак, очень хорошо сочетаются с супом вместо хлеба, да и просто так их кушать можно, как пирожки.

Для приготовления нам понадобится готовое слоеное тесто, у меня покупное, но можно его приготовить и самим, правда, тогда это уже не очень быстрое приготовление получится. Тесто можно брать как дрожжевое так и бездрожжевое, кому какое больше нравится, у меня бездрожжевое.

Достаем тесто из морозилки и дает ему минут двадцать подтаять, тем временем, нарезаем начинку. Для начинки нам необходимо порезать тонкими пластинками твердый сыр, вареную колбасу и помидоры.

Тесто раскатываем тонким слоем. Если тесто покупное, то можно и вовсе не раскатывать, а сразу нарезать пласт, но я не люблю когда много теста в слойках, поэтому раскатываю. Нарезаем тесто на прямоугольники, у меня они где то 10х15 сантиметров.

На тесто выкладываем два кусочка сыра и на сыр капаем немножко кетчупа.

Сверху выкладываем два кружочка вареной колбасы и немножко майонеза (майонез и кетчуп можно не класть вовсе, но с ними слойки получаются более сочными.

Ну и самыми последними кладем помидоры если нет свежих помидоров то я кладу в слойки вяленые помидорки Рецепт: Вяленые помидоры — в духовке. Края теста смазать взбитым вилочкой до однородности желтком.

Соединяем все края теста. Для того, чтобы они лучше слиплись и не расклеились во время выпекания, можно прижать края вилочкой.

Выкладываем сформированные слойки на смазанный маслом противень и смазываем верх слоек желтком, можно выпекать на пергаментной бумаге, и отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут. Время выпекания приблизительное и может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от особенностей духовки, но пекутся слойки быстро, я немножко даже передержала, поэтому отходить от духовки во время выпекания не рекомендую.

Читайте также:  Смотреть видео мать и дочь лесбиянки

Через пятнадцать минут слойки готовы.

Слойки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике несколько дней, а перед употреблением разогревать их в микроволновой печи вкусовые качества от этого не страдают.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Колбаса копченая — 100 г

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — 1 ст.л. (опционально)

  • 331 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с колбасой и сыром в моей семье — очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра — очень вкусная и сытная.

Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки — просто находка!

Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть несколько рецептов — воспользуйтесь. Можно использовать любую колбасу: и копченую, и вареную, в обоих случаях получается вкусно. Я с вареной колбасой готовлю слойки для деток, а вот для взрослых кладу копченую колбасу и сыр выбираю попрянее, типа чеддера, хотя подойдет любой твердый сыр.

Копченую колбасу нарежем кружочками. Вареную колбасу нарежем брусочками.

Лист слоеного теста достанем из морозилки заранее, чтобы он разморозился. Разрежем лист теста на 8 прямоугольников. Каждый кусок наколем вилкой с одной стороны, как показано на фото.

С другой стороны на каждом прямоугольнике сделаем ножом по три разреза.

Выкладываем колбасу, как показано на фото.

Читайте также:  Сладкий пирог из слоеного теста в мультиварке

Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем колбасу сыром.

Накрываем колбасно-сырную начинку второй половиной теста. При помощи вилки скрепляем края наших слоек.

В пиалке взобьем яйцо с 1 ч.л. воды. Смажем верх каждой слойки яйцом при помощи силиконовой кисточки.

При желании можно посыпать верх слоек кунжутными семечками. Отправляем слойки с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Готовые слойки достаем из духовки, даем им остыть 2-5 минут.

Подаём слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе. В моей семье они хорошо идут с молоком.

Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.

Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.

Читайте также:  Салат с маринованной цветной капустой

Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.

У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.

Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.

Промазать основу рулета майонезом с зеленью.

Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.

Покрыть мясные изделия тертым сыром.

Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.

Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.

Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.

Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.

Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.

Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.

Рулетики «улитка» из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста

Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector