No Image

Слоеное тесто каждый день отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

  • Полное наименование: Полуфабрикат хлебобулочный. Тесто бездрожжевое слоеное замороженное
  • Производитель: ООО "ТРИАДА-ПОКОТОРГ"

Все характеристики

Тесто слоеное бездрожжевое "Каждый день": Результаты теста

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям
  • Имеет хорошие органолептические показатели теста и выпеченного из него изделия
  • Содержание поваренной соли ниже среднего по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
  • Относительно высокое содержание белка и низкое содержание жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Недостатки

  • Недостоверна информация о показателях пищевой ценности (содержание жира на 23 %отн., белка — на 33 % отн., углеводов — на 31 %отн. выше указанных в маркировке значений)
  • Относительно высокая кислотность теста по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Тесто слоеное бездрожжевое "Каждый день" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Зафиксирован факт недостоверной маркировки в части указания показателей пищевой ценности: жира на 23% больше, чем заявлено, белка на 33% , а углеводов на 30% больше. Расчетная калорийность на 25% выше заявленой.

Образец выработан в соответствии с ТУ изготовителя, требования которых экспертам неизвестны. По проверенным показателям соответствует стандарту на данную продукцию ГОСТ 31806-2012.

Относительно высокая кислотность теста по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Образец имеет хорошие органолептические показатели теста и выпеченного из него изделия. Содержание поваренной соли ниже среднего по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Относительно высокое содержание белка и низкое содержание жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Секреты приготовления отменного слоеного теста
Чтобы слоеное тесто получилось по-настоящему удачным, для его приготовления следует использовать лишь хорошо просеянную муку высшего сорта, а вода, которая используется для замеса, должна быть холодной. Важно чтобы тесто и масло для слоения были одинаковой температуры. Некоторые хозяюшки замешивают тесто на молоке, однако такой подход имеет как свои плюсы, так и определенные минусы. Плюс – это то, что вкус теста в данном случае существенно улучшится, а минус – оно станет слишком эластичным и с ним будет трудно работать. Впрочем, вполне допустимо использовать и смесь из взятых в равных пропорциях воды и молока.

Крайне важно строго соблюдать и все указанные в рецепте пропорции – если положить в слоеное тесто меньше соли, то слои легко могут «поплыть». Если же ее будет слишком много, вкус теста заметно ухудшится. То же самое касается и лимонной кислоты либо уксуса. А если хочется сделать слоеное тесто еще более воздушным, ароматным и вкусным, можно добавить в него немножечко коньяка либо какого-то иного крепкого алкогольного напитка.

Самый же главный секрет аппетитного слоеного теста заключается в использовании качественного свежего масла либо маргарина – именно благодаря им будущие лакомства приобретают желанную слоистость и впечатляющий объем. Для слоения теста необходимо использовать традиционное сливочное масло или маргарин с жирностью не менее 82,5 %. А чтобы получившиеся слои впоследствии не разрывались, жиры не следует замораживать – вполне достаточно будет просто хорошенько их охладить.

Читайте также:  Сколько запекать мидии в духовке

Во время приготовления теста на кухне не должно быть сквозняка – воздушные потоки будут активно способствовать образованию на тесте сухой корочки, что отрицательно скажется на его качестве .

Как раскатывать слоеное тесто?
Перед тем, как начать раскатывать тесто, рекомендуется дать ему небольшой получасовой «отдых» — емкость с тестом отставляют в сторону, предварительно прикрыв ее чистым полотенцем. За это время как раз можно успеть «соорудить» квадратную лепешку из муки и масла, необходимую для последующего раскатывания.

Раскатывая пласты, важно проследить за тем, чтобы направление движения всегда было одинаковым (от себя), а нажатия на скалку – равномерными. Поместив в центр самого первого раскатанного пласта масляную лепешку, сразу же защипывают края теста конвертиком. Затем тесто снова раскатывают и, сложив вчетверо, помещают в холодильник для отлежки в течение 20-30 минут. Чтобы выпечка имела достаточное количество слоений, процесс складывания и раскатывания нужно повторить, по крайней мере, 3-4, а лучше 5-6 раз . Чем больше количество раз будет раскатано тесто, тем больше получится слоев, так что не стоит лениться!

Маленькие хитрости для отличного результата
После последнего раскатывания тесто будет готово к тому, чтобы делать из него различные изделия. Для разделки теста следует пользоваться только острым ножом – тупой нож будет сминать края теста, что в свою очередь пагубно скажется на его пышности. Сформованные тестовые заготовки укладывают на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Чтобы готовая выпечка приобрела эффектный блеск, перед тем, как отправить ее в духовку, не помешает смазать ее взбитым желтком (главное – не затронуть края, чтобы не лишить их возможности подниматься во время выпекания), а избавиться от слишком «пузырчатой» структуры помогут несколько проколов вилкой – такой подход позволит пару беспрепятственно выходить наружу.

Выпечка изделий должна производиться в хорошо разогретой духовке, что дает толчок для подъема теста. Оптимальной температурой для выпекания изделий из слоеного теста считается 220, максимум 240 градусов – слишком высокие температуры приведут к тому, что изделие сверху будет подгорать, но внутри останется полусырым, а слишком низкие температуры не позволят получить желанный «воздушный» эффект, так как жир попросту вытопится, и готовые изделия получатся малослойными и сухими. А чтобы выпечка всегда получалась нежной и пышной, не стоит пытаться открывать духовку в первые десять минут выпекания – холодный воздух моментально сведет на нет все ранее приложенные усилия!

Слоеное тесто Хлебный Дом «Звездное» — выбор занятых хозяек!
В современных рутинных реалиях у многих хозяюшек частенько не остается ни времени, ни сил на то, чтобы побаловать своих домашних ароматной и аппетитной выпечкой. И единственным выходом в данной ситуации становится приобретение готового слоеного теста. А стоит ли его покупать? Ведь принято считать, что магазинные варианты не идут ни в какое сравнение с домашними! На самом же деле, на прилавках современных магазинов можно найти и по-настоящему качественное слоеное тесто, без каких-либо вредных примесей и губительных для здоровья добавок. Например, замороженное слоеное бездрожжевое тесто «Звездное», выпускаемое компанией «Фацер» под торговой маркой «Хлебный Дом»!

Читайте также:  Сколько минут готовить куриную печень на сковороде

Состав теста «Звездное» не только прост и понятен, но и может похвастаться отсутствием небезопасных для здоровья трансжиров, холестерина, ароматизаторов, искусственных красителей, консервантов и всевозможных E-добавок в маргарине. В тесте «Звездное» нет ничего лишнего и вредного!

Для производства теста «Звездное» компанией «Фацер» отбираются только самые лучшие поставщики и исключительно высококачественное сырье, а ведь подобными преимуществами обладает далеко не каждое домашнее тесто! Да и в использовании этот продукт тоже невероятно прост: извлеченное из морозилки тесто размораживают, раскатывают, добавляют заранее приготовленную начинку (сырно-овощную, грибную, ягодную, фруктовую и т. д.) и отправляют будущий кулинарный шедевр в духовку! Ну а если идеи по поводу того, что же приготовить в очередной раз, неожиданно иссякли, то всегда можно воспользоваться замечательной подборкой рецептов на сайте производителя http://www.hlebnydom.ru/.

Нельзя не упомянуть и о том, что слоеное тесто «Звездное» — это один из счастливчиков, сумевших пройти в финал и стать победителем в популярной программе «Контрольная закупка», получив наивысшие оценки как простых обывателей, так и бескомпромиссных экспертов. А это значит, что такой продукции можно смело доверять!

Побалуйте себя и своих близких превосходной домашней выпечкой, а сэкономить драгоценное время не в ущерб качеству вам обязательно поможет продукция торговой марки «Хлебный Дом»!

Замечательное тесто, из которого можно печь пирожки, слойки.

Достоинства: Минимум затрат.

Отзыв: Универсальное тесто, из которого можно печь пирожки, слойки, пиццу, торт "Наполеон". Несложное в приготовлении. Минимум ингредиентов, минимум времени. Начинка для выпечки из этого теста может быть различной, на ваш вкус: сыр, фарш, ягоды, фрукты. Выпекать изделия в духовке 15-25 мин. Крем для торта можно использовать любой, по вашему желанию. Слоёное бездрожжевое тесто не добавит лишних килограмм вашей фигуре, поэтому можно смело его использовать для выпечки. Увлекаться тоже часто не стоит, пот … Далее

Отличное

Достоинства: Очень вкусное само по себе.

Недостатки: Не выявила.

Отзыв: Очень хорошое тесто плстоянно его покупаю. Ни разу не пожалела. Советую его всем кто ленивый как или просто нет времени особо возиться.

Очень вкусно!

Достоинства: Вкусно, сытно, разнообразные начинки.

Недостатки: Тяжеловато и вредновато, но очень хочется.

Отзыв: Всем привет! Со слоеным тестом работаю давно, и с покупным и с домашним, и с дрожжевым и с бездрожжевым. Очень вкусные получаются пирожки с любой начинкой, мои любят с повидлом и с рыбкой (семга или форель), именно с жирной рыбкой, а я люблю с яблоком с корицей. Сверху смазываю либо сливочками либо сливочным маслом.

Вкусняшка

Достоинства: Вкусно, быстро, недорого.

Недостатки: Везде крошки.

Отзыв: Частенько покупаем, быстро готовятся, довольны и мы, и дети! Покупаем фирмы "каждый день", качество хорошее, в основном берём бездрожжевое! Делаем из него всё что захотим, и пироги с мясом, ушки с сахаром и кокосом, просто язычки, интересные хот-доги получаются и т. д! Минус теста слоеного, что после трапезы, особенно детей, оно везде)).

Читайте также:  С чем можно есть кукурузную кашу

Вкусно

Отзыв: Я очень люблю печь и мне нравится готовить из слоеного теста, ведь выпечка получается вкусной, сытно, рассыпчатой. Но честно сказать, я покупаю слоенное тесто, ни разу ещё не готовила его саморучно.

5 баллов

Отзыв: Отличное тесто. Пирожки получается отменными. И не нужно теперь ходить покупать их, когда можно сделать быстро и вкусно самой. Детям нравятся. Готовлю, кстати, не только пирожки, всякие слойки и сладкие и соленые. Смело ставлю 5 баллов. Можно было бы и больше поставить.

Всегда вкусная выпечка

Достоинства: Вкусное, всегда удачная выпечка.

Отзыв: Беру это тесто частенько, пирожки получаются просто изумительными. Нежные, мягкие, воздушные. все мои сразу бегут на кухню, как только слышать их запах))) Делаю с разными начинками, мне больше нравятся сладкие, а мужу и сыну — с мяском. Выпекаю согласно рекомендаций на упаковке, но лучше ориентироваться по духовке, ведь у каждой хозяйки она своя.

Вкусно!

Отзыв: Доброго времени суток дорогие читатели и гости данного сайта. Решил написать отзыв на тему Слоеное тесто для пирожков. Очень люблю выпечку из слоённого теста и часто покупаю его для выпечки. Пирожки из данного теста получаются воздушными и очень вкусными. Всем советую.

Больше подходит для слоеных булочек

Достоинства: Простой в приготовлении.

Недостатки: Не нашла.

Отзыв: Это тесто я в основном использую в приготовлении различных слоек или слоеных булочек. Получается очень вкусно, если положить внутрь начинку. Я обожаю делать слойки с яблоком внутри. Рецепт их приготовления очень прост, поэтому их можно делать хоть каждый день.

Не для пирожков.

Достоинства: На нем быстро готовиться.

Недостатки: В продаже сложно найти хорошее тесто.

Отзыв: Слоенное тесто в принципе универсально, его можно использовать почти для чего угодно, я, например делаю на нем пироги и пиццу, иногда сладкие слоеночки, но сами пирожки, я считаю лучше делать на обычном дрожжевом тесте. Ещё очень важно, если вы покупает тесто, то это выбрать хорошее, я вот перепробовал множество, а действительно хорошее пропалось только одно.

Универсальное тесто.

Достоинства: Вкусно. Недорого. Много рецептов.

Недостатки: Мучное в больших количествах вредно.

Отзыв: Тесто такого типа подходит как для сладкой вымечки, так и для соленой или пресной. Можно приготовить и торт и пирожные, и пироги. Слойки мне очень нравятся. В них, в качестве начинки, можно положить все, что угодно. Например: мясо, курицу, ветчину и сыр, варенье, джемы и повидла, рыбу, сгущенку и так далее. Можно бесконечно перечислять. Все это я пробовала. Мне нравятся такие пирожки. Я сама делаю из готового теста покупного. Оно хорошо заморожено. Его только разморозить надо и раскатать. Слепит … Далее

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector