No Image

Слоеное чуду с творогом рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Начинка:

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук зелёный — 1-2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Сливочное масло для подачи — 15 г

  • 183 кКал
  • 15 мин.
  • 35 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чуду — закрытый или полузакрытый пирог, приготовленный на скорую руку из пресного теста с разнообразной начинкой. В данном рецепте я предлагаю сделать первый вариант в форме полумесяца, а в качестве начинки использовать 9% творог со специями и зеленью. Для приготовления таких лепёшек (пирогов) понадобится всего лишь 15-20 минут, единственное, на что уйдет много времени, это "отдых" теста. Ведь после замеса ему придётся полежать хотя бы 30-40 минут, зато потом тесто станет настолько покладистым, что его можно будет раскатать любой формы и толщины.

Готовятся чуду с творогом и зеленью на абсолютно сухой сковороде по принципу лаваша, а чтобы выпечка стала мягкой, сразу после жарки её поверхность смазывают кусочком сливочного масла.

Как видите, всё достаточно просто, предлагаю перейти непосредственно к рецепту.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.

Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 30-40 минут "отлежаться". Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике.

Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу.

По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку.

Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края (как на фото).

Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою.

Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет.

Читайте также:  Салат свекольный для детей

Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом.

Вот и всё, чуду с творогом и зеленью готовы.

На стол подаём их в горячем виде, как говорится, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Статьи, новости, советы

Чуду с творогом — рецепт горячего блюда дагестанской кухни. Обладает насыщенным сливочным вкусом и легко готовится. Тесто для чуду обычно пресное и имеет мягкую консистенцию, независимо от выбранного рецепта.

Классический рецепт на сковороде

Есть много рецептов, включающих дополнительные ингредиенты. Классический имеет наименьший список. Для приготовления теста для чуду (как на русские пельмени) нам понадобится:

  • 800 г творога;
  • 1 баночка сметаны (250 г);
  • 1 яйцо;
  • соль.

  1. В глубокую миску насыпают просеянную муку. Добавляют воду, солят.
  2. Маленькими порциями вливают воду, вымешивают до мягкой немного липкой консистенции.
  3. Оставляют замес в теплом месте на 25-40 минут.
  4. В отдельной миске смешивают растертый кисломолочный продукт, сметану, яйцо. Солят, перемешивают до однородности.
  5. Заготовку разрезают, формируя маленькие шарики.
  6. Части раскатывают в форме овала, на один их край выкладывают начинку, закрывают свободным краем.
  7. Чудушки с творогом должны быть тонкими.
  8. На разогретую сковородку выкладывают заготовки и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны (сковорода должна быть сухой).
  9. Смазывают сливочным маслом.
  10. Подают горячими.

Блюдо с творогом можно приготовить и из слоеного теста. Другие рецепты с творогом из слоеного теста найдете в этой статье.

С творогом и зеленью

Рецепт чуду с зеленью является самым распространенным. Ингредиенты имеют прекрасное вкусовое сочетание. Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг муки;
  • соль;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 пучок зелени.
  1. В миску вливают кефир, добавляя соду. Солят и размешивают.
  2. В глубокую емкость просеивают муку, добавляют кефирную массу маленькими порциями. Замешивают. Заготовке дают настояться в течение 15 мин (в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке).
  3. Зелень мелко шинкуют, соединяют с кисломолочным продуктом.
  4. Заготовку разрезают на мелкие части, раскатывают их в форме круга.
  5. На один край кладут творожную массу, другим закрывают начинку.
  6. Обжаривают на разогретой сковороде (сухой).
  7. Подают горячим или теплым.

Видео-рецепт поможет приготовить блюдо быстро и вкусно:

С творогом и картошкой

Чуду с добавлением картошки — вариант горячего блюда, отличающийся особой питательностью. Нам понадобится:

  • 1 кг муки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • вода;
  • 400 г творога;
  • 6 шт. картофеля;
  • укроп;
  • соль.
Читайте также:  Сколько варятся опята для маринования

  1. В большую миску просеивают муку. Солят, добавляют растительное масло и маленькими порциями воду.
  2. Массу вымешивают , дают ей отдохнуть 20-30 минут.
  3. Отваривают картофель, разминают, остужают, соединяют с кисломолочным продуктом и нашинкованной зеленью. Солят.
  4. Тесто разделяют на маленькие части, раскатывают их в форме круга.
  5. На один край кладут начинку, другим накрывают, защипывая косичкой.
  6. Сковороду разогревают, выкладывают заготовки.
  7. Жарят по 2 минуты с каждой стороны. Сковорода должна быть сухая.

Даргинское чуду в духовке

Сделать даргинское чуду в духовке можно, используя следующие ингредиенты:

  • 700 г муки;
  • 1 кг творога;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст воды;
  • 1/4 пачки маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль;
  • 0,5 пачки сливочного масла.
  1. В глубокую миску просеивают муку, солят, добавляют сахар и дрожжи. Перемешивают.
  2. В середине проделывают углубление, разбивают 1 яйцо, растопленный маргарин, вливают молоко и воду (маленькими порциями). Замешивают тесто. Откладывают в сторону.
  3. В отдельной тарелке смешивают кисломолочный продукт, яйца, растопленное масло.
  4. Замес делят на 4 части (для 2 пирогов).
  5. Раскатывают 2 круга (толщина — 1 см), выкладывают слой начинки на заготовки 2 пирогов.
  6. Другие 2 части раскатывают, делают надрезы в виде лучей, накрывают начинку. Края скрепляют косичкой.
  7. Духовку разогревают до 200 градусов, помещают в нее пироги, пекут 25 минут.

Подают блюдо, смазав сливочным маслом в горячем виде.

Чуду это популярное кавказское блюдо, делается как в виде пирога так и в виде лепёшек с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, но всё это разнообразие объединяет одно — это очень вкусно.

Ингредиенты для «Даргинское чуду с творогом»:

Сдобное дрожжевое тесто

Начинка

Рецепт «Даргинское чуду с творогом»:

Количество всех ингредиентов приведено из расчёта на два пирога. Приготовим сдобное тесто. Муку просеем в глубокую миску. Добавим все сухие ингредиенты — дрожжи, соль и сахар. Перемешаем и сделаем углубление. Разобьем яйцо, нальем теплое молоко и теплую воду, а также растопленный маргарин или сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 5 минут. Тесто должно быть немного липким. Уберем в теплое место на 1,5 или 2 часа. Получается вот такое тесто

Для начинки, в яйца добавим соль и хорошо взобьем.

Добавим их к творогу, затем растопленное сливочное масло. Все перемешаем и начинка готова. Любителям более сырного вкуса творог можно смешать с сулугуни, брынзой, сыром, можно добавить мелко нарезанный зелёный лук. Самое главное чтобы начинка не превышала 500 г на один пирог.

Читайте также:  Сколько шоколадных конфет можно есть в день

Тесто разделим на две части. Каждую часть разделим еще на две неравные части.

Большую половину раскатаем в пласт 30 см. Выложим его на форму или противень. Сверху распределим равномерно половину начинки. Уберем пока в сторону.

Раскатаем меньшую часть в круг 25 см. Сделаем надрезы.

Аккуратно, не растягивая, накроем сверху.

Далее защипываем края косичкой. По центру делаем дырочку для выхода пара. Смажем лепешку яйцом и отправим в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

Готовые чуду смажем сливочным маслом и дадим немного остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежный пирог на сметане и йогурте

  • 100
  • 1785
  • 26082

Бисквит

  • 44
  • 142
  • 12333

Кулебяка на четыре угла "Долгожданная"

  • 74
  • 201
  • 7986

Пирог с фруктами

  • 58
  • 95
  • 1469

Яблочные косички

  • 59
  • 344
  • 6847

Пирог с вишней "Аромат лета"

  • 10
  • 153
  • 3535

Пирог "Бабье лето"

  • 14
  • 18
  • 5079

Пирог с вишней и черным шоколадом

  • 77
  • 388
  • 37411

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами

  • 133
  • 501
  • 24268

Фотографии «Даргинское чуду с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря Robert1 # (автор рецепта)

12 мая Robert1 # (автор рецепта)

5 декабря Robert1 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Robert1 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Aleksey7 #

3 октября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Aleksey7 #

3 октября 2017 года Просто Мэри #

3 октября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Ирушенька #

3 октября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector