No Image

Сливовый пирог перевертыш рецепт с фото пошагово

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu.ru. На выходных случайно переключила телевизор во время передачи, где Татьяна Литвинова рассказывала рецепт французского пирога тарт Татен со сливами. В русскоязычном интернете такой сливовый пирог носит название «пирог со сливами перевертыш».

Я мельком просмотрела передачу, времени не было задерживаться возле экрана, позже пересмотрела запись онлайн. Слив в этом году уродило много, я уже готовила много пирогов со сливами, не смогла удержаться – решилась приготовить сливовый пирог перевертыш.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 60 мл теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чай ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки (у меня получилось 1⅓стакана, стакан 250 мл).

Для сливовой начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара;
  • сливы плотные – около 400 г.

Как приготовить пирог со сливами? Пошаговый рецепт приготовления

Для теста надо растереть мягкое сливочное масло с сахарком.

В масляную смесь по одному вмешать яйца и перемешать.

Потом влить подогретое, но не горячее молоко. Молоко придаст тесту мягкость и молочный вкус.

Позже добавить муку с разрыхлителем.

Муки добавлять столько, чтобы тесто было тягучее, немного гуще, чем как готовят на оладьи.

Далее надо подготовить сливовую начинку. Это даже не начинка, а пропитка. Даже не знаю, как охарактеризовать. Готовила я ее немного по-другому, не так как делала Литвинова в видео, позже стало понятно, что надо готовить как в видео.

Я в ковшик положила 50 г масла, дала ему растаять и добавила чуть больше половины стакана сахарного песка. Надо на среднем огне мешать до растворения сахара. Когда стала мешать эту смесь, она у меня свернулась и сахар не хотел растворяться. Я даже сначала расстроилась. Подержала еще немного на огне, сахар стал карамелизоваться и масса начала золотиться, но все равно весь сахар не растаял. Однако на конечном результате это не отразилось.

Такой пирог перевертыш рекомендуется выпекать в форме, которая не раскрывается, т.е. нельзя использовать разъёмную форму для выпечки, потому что сочная начинка остается на дне и может вытечь и не получится такого эффекта пропитанного теста. Даже некоторые хозяйки упрощают процесс приготовления: сироп делают сразу в сковороде без ручки, а потом в ней же и выпекают тарт. Я взяла стеклянную огнеупорную емкость.

Читайте также:  Сколько жарить тилапию на сковороде по времени

Помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

Сливы надо брать плотные, слегка зеленоватые.

Мне, конечно, все равно где вы их будете брать, только не берите плохой пример – не лазьте в чужой сад. В наше время это может дорого обойтись. Не у всех такие добрые соседи, как у Тани (см. видео ниже). Я использовала сливы «Венгерка – Угорка».

Выложить сливы на сваренный масляный сироп срезом вниз. Пока готовила фотоаппарат и наводила ракурс, начинка снова закристаллизовалась. Сливочный сироп надо вылить на дно той ёмкости, в которой будет выпекаться пирог.

Выкладывать сливы лучше поплотнее друг к другу, слегка внахлест. В процессе готовки они уменьшаются в размерах и образуются просветы.

Залить фрукты сверху тестом. Тесто желательно разровнять, чтобы не было пузыря посередине при выпечке. Очень похоже на приготовление шарлотки.


Выпекать в духовке при 160-180°C 30-40 минут. Пишу примерное время приготовления. У меня получился высокий пирог, где большой слой теста из-за маленького диаметра формы. Если взять диаметр больше, то тесто больше растечется и будет слой теста меньше, соответственно и время выпекания будет меньше. Пользуйтесь деревянной палочкой, чтобы проверить готовность выпечки.

Чтобы перевернуть, надо предварительно пройтись ножом или по краям пирога, чтобы они точно отстали от формы, затем накрыть форму с пирогом блюдом и резким движением перевернуть.


Вот такой получается пирог со сливами, рецепт которого я вам рассказала – такой воздушный, восхитительный сливовый пирог перевертыш с молочным вкусом теста. Мне тесто слегка напомнило по структуре рыхлый манник, но, может быть, я давно его не ела, и мне только показалось. Готовят такой пирог перевертыш еще и с яблоками, и с грушами, но я думаю, что сливовый всё же сочнее.

Рецепт этого вкусного пирога нашла в интернете. Очень нежный и тающий во рту пирог. От себя добавлю, что я бы в следующий раз ингридиенты для теста увеличила вдвое, чтобы его было побольше и он был повыше. 🙂

Ингредиенты для «Сливовый перевeртыш»:

  • Слива — 15 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (0,5 ст. тесто, 3/4 ст. карамель) — 1,25 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное (50 гр. тесто, 20 гр. карамель) — 70 г
Читайте также:  Салат с соленым арахисом рецепт

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Сливовый перевeртыш»:

Сливы помыть, разделить на две половинки и очистить от косточек.

Для карамели взять 3/4 стакана сахара и растопить в сливочном масле.

Необходимо непрерывно помешивать до появления пузырьков. Карамель готова. Снять с огня.

Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.

Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просеять через сито для пышности.

Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, молоко.

Соединить муку с яично-молочной смесью.

Аккуратно выложить тесто на карамельные сливы.

Поставить наш перевертыш в разогретую духовку до 180*С на 30 минут.

Готовый пирог накрыть на 10-15 минут салфеткой. Потом перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся кверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тарт «Слива в шоколаде»

  • 110
  • 806
  • 31842

Тарт татен со сливами

  • 83
  • 266
  • 21844

Сливовый перевeртыш

  • 57
  • 175
  • 21373

Пирог "Очень Сливовый"

  • 17
  • 98
  • 3846

Сливовый перевертыш

  • 6
  • 61
  • 7375

Похожие рецепты

Пирог вишневый с овсяными хлопьями

  • 40
  • 44
  • 4879

Шоколадный маково-ореховый манник

  • 180
  • 1217
  • 14769

Яблочный пирог с пудингом

  • 35
  • 56
  • 7432

Пирог грушевый с маком

  • 22
  • 12
  • 3002

Очень простой и вкусный пряный пирог

  • 101
  • 849
  • 25061

Пушистый пирог с консервированной сайрой

  • 21
  • 277
  • 11068

Пирожки с вишней

  • 51
  • 130
  • 9547

Апельсиново-имбирная манная коврижка

  • 35
  • 240
  • 1970

Пироги "Гусенички"

  • 88
  • 116
  • 9066

Фотографии «Сливовый перевeртыш» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 августа 2016 года yuvl #

29 июля 2016 года Nuta12 #

9 августа 2015 года lesya8108 #

3 марта 2013 года Татушка77 #

3 марта 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

26 марта 2012 года Герман Татьяна #

Читайте также:  Рыба под овощным маринадом

19 сентября 2011 года orta deleted #

17 сентября 2011 года UmmAhmad #

27 сентября 2010 года nyta2011 #

27 сентября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

9 октября 2008 года NATALIAna #

9 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

10 октября 2008 года NATALIAna #

11 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

22 сентября 2008 года повар-нок deleted #

15 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

15 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

15 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 августа 2008 года nadia #

28 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 августа 2008 года Софико #

12 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

11 августа 2008 года NATALIAna #

11 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

11 июля 2008 года hitrinka #

25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

10 июля 2008 года биа46 #

25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

10 июля 2008 года Oksy #

6 июля 2008 года Ланагуд #

7 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

3 июля 2008 года evka #

3 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

3 июля 2008 года eriniya #

3 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

3 июля 2008 года eriniya #

3 июля 2008 года eriniya #

4 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Сначала взбить масло с ванилью и сахаром для приготовления сливового покрытия.

Смазать полученным кремом форму для выпечки пирога. Можно использовать как разъемную, так и цельную.

Уложить на сливочный крем дольки слив.

Взбить масло с сахаром для тестовой основы. Добавить яйцо, продолжая взбивать.

Просеять муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.

Влить молоко. Взбить тесто до однородности.

Выложить тесто на сливовый слой. Отправить пирог-перевертыш в духовку. Температура выпекания — 180C. Готовность определять деревянной шпажкой.

Готовому пирогу нужно дать постоять десять минут. После этого выпечку нужно перевернуть. Внизу будет пышная пряная основа, а сверху — аппетитный слой карамельных слив. Десерт готов для подачи вместе с чаем, кофе или теплым молоком. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector