No Image

Сливочный сыр альметте для крема

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Продукт с высоким содержанием жира – творожный сыр «Альметте», это нужно учитывать при создании меню. Сделать похожий продукт можно и дома, а уменьшив количество масла, получится более плотный и менее жирный сыр. На завершающем этапе варки в массу можно добавить нарезанные вяленые томаты или паприку, ветчину, бекон. Дополнить лаконичный состав классического продукта можно укропом, петрушкой, базиликом или миксом из нескольких трав и получить совершенно новое интересное угощение.

Как из творога сделать творожный сыр «Альметте»?

Приготовленный сыр «Альметте» в домашних условиях хранится 2-3 мес. в холодильнике. Любой хозяйке под силу сделать его из творога, брать лучше домашний жирный продукт. Зачастую продукт дополняют в процессе приготовления зеленью, свежими или маринованными огурцами, грибами и другими вкусовыми добавками на выбор, которые необходимо предварительно измельчить в блендере или комбайне.

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.
  1. Творог соединить с мягким сливочным маслом, подсолить по вкусу, пробить блендером до кремовой текстуры.
  2. Готовый творожный сыр, типа «Альметте» поместить на пару часов в холодильник.

Рецепты с сыром «Альметте»

Адаптировать можно любые рецепты с творожным сыром «Альметте», состав которых предполагает применение похожего продукта.

  1. Мягкий творожный сыр «Альметте» просто намазывают на ломтики хлеба или делают закуски с рыбой, канапе или тарталетки с овощами, рулеты из тонких лепешек.
  2. Жирный и слабосоленый сыр подходит для десертов и наполнения сладкой выпечки. Соленый и кисловатый продукт хорош для сытных (мясных, например) пирогов, салатов, соусов.
  3. Творожный сыр «Альметте» в домашних условиях применяют при приготовлении роллов, добавляют в пиццу, совершенствуют с вкус пасты или сливочного супа с морепродуктами или курицей.
  4. Из этого сыра неплохим получится чизкейк, им равноценно заменяют маскарпоне.
  5. Если добавить в творожный классический сыр «Альметте» вместо сахара зелень, чеснок и пряности, получится соус для бутербродов, тостов, отменное сопровождение к мясу.

Крем из сыра «Альметте» для торта

Легко и просто готовится крем с сыром «Альметте». Такая пропитка великолепно дополняет нежную мякоть любого бисквита, которую можно предварительно пропитать сиропом с добавлением ликера, коньяка или ароматизатора без алкоголя, если изделие рассчитано на детскую аудиторию. Очень хороший наполнитель для «Красного бархата» и «Брауни».

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • альметте – 250 г.
  1. Сметану отвесить в марле или тканевом отрезе для стекания излишка сыворотки на несколько часов.
  2. Взбить полученную сметанную основу с сахаром до растворения кристаллов.
  3. Добавить в крем творожный сыр «Альметте» и перемешать смесь на небольших оборотах до однородной текстуры.

Чизкейк с сыром «Альметте» – рецепт

Потрясающе нежным, тающим во рту получается десерт, приготовленный на песочном тесте, которое можно замешивать с добавлением сахара и без подсластителей, с ванилью, корицей или в классическом составе из муки и сливочного масла. В суфле можно вместо кокоса добавлять цедру цитрусовых, измельченные сухофрукты. Очень хорошо подходит сыр «Альметте» для чизкейка.

  • «Альметте» – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 125 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • соль.
  1. Смешать муку, 100 г сахара, корицу, соль.
  2. Добавить яйцо и масло, замесить тесто, охладить, распределить в форме с бортами.
  3. Взбить творожный сыр, яйца, сахар и молоко, добавив кокосовую стружку, Вылить на корж.
  4. Выпекать 40 мин. при 180°С.

Торт с сыром «Альметте» – рецепт

Необыкновенно вкусный торт с орехами и кремом, в состав которого входит сливочный творожный сыр «Альметте». Готовится лакомство по технологии «Медовика», но несколько отличается от традиционной и требует добавления в тесто измельченных на мясорубке или в блендере до мелкой крошки орехов. Подойдут грецкие, фундук, кешью, миндаль и даже обжаренный арахис.

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • мед и молоко – по 1 ст. ложке;
  • орехи – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • «Альметте» – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль, вишня.
  1. Смешать 150 г измельченных орехов, 75 г сахара, муку с разрыхлителем.
  2. Добавить смесь из яйца, меда и молока, замесить тесто.
  3. Разделить ком на порции, раскатать на пергаменте, выпекать коржи по 7-10 мин.
  4. Мягкое масло взбить с сахаром.
  5. Добавить ваниль и по ложке творожный сыр.
  6. В готовый крем всыпать орехи, промазать им коржи, добавив в прослойку вишню, оставить торт пропитаться на 3 ч.
Читайте также:  Сериалы на домашнем 2018 года список

Бутерброды с сыром «Альметте»

Творожные закуски с сыром «Альметте» могут стать хорошим началом дня. Аппетитные тосты прекрасно дополнят чашку вкусного чая или ароматного кофе. Такими бутербродами можно с удовольствием накормить малышей, хотя и взрослые не останутся к угощению равнодушными. Продукты, которые нужны – простые, а само приготовление займет считанные минуты и лакомство моментально исчезнет с тарелок.

  • батон – 1 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Нарезать батон толщиной 1-1,5 см.
  2. Разболтать яйца, добавить соль и ваниль.
  3. Влить молоко и размешать.
  4. Сыр соединить с пудрой.
  5. На кусочек батона намазать ¼ часть творожного подслащенного сыра, накрыть вторым куском и плотно прижать.
  6. Обмакнуть в молочно-яичную смесь.
  7. На сковороде разогреть масло, обжарить гренки с двух сторон до румянца, посыпать сахарной пудрой.

Рулет с сыром «Альметте»

Очень популярную быструю закуску можно сделать с мясным или лаконичным кремовым наполнением. Лаваш с сыром «Альметте» — хорошее решение для быстрого перекуса на ходу, а при оригинальном оформлении такие рулетики украсят фуршетный стол или дополнят торжественное меню для большого застолья.

  • «Альметте» – 200 мл;
  • лаваш – 6 шт.;
  • рубленная зелень – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • листья салата – 6 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.
  1. Растереть творожный сыр с продавленным чесноком, солью, зеленью.
  2. Смазать соусом лаваш, выложить огурцы, салат и свернуть.

Тарталетки с сыром «Альметте»

Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной, сочетать творожный сыр «Альметте» с зеленью можно с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими и термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук. Для декора применяют веточки зелени, сочетая их по желанию с орехами, оливками.

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, майонез.
  1. Отварить яйца, перетереть на терке.
  2. Измельчить чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешать с сыром.
  3. По надобности для текстуры начинки добавить майонез, после чего наполнить соусом корзинки.
  4. Украсить тарталетки и тут же подавать.

Чем заменить сыр «Альметте»?

Есть много аналогов, которые заменят мягкий сыр «Альметте», но куда удобнее и дешевле сделать домашний продукт, который по текстуре и качеству не уступит покупному продукту. Готовится сыр очень просто и не требует затрат. Понадобятся для приготовления: сито, .марля, любая миска или контейнер. Из 1 л кефира получится 300 г невероятно нежной массы, которую можно использовать для приготовления сладкого крема или пикантного соуса с зеленью.

  • кефир в п/э пакете 3,2% – 1 л.
  1. Пакет кефира заморозить.
  2. Замороженный кефир освободить от упаковки, завернуть в марлю.
  3. Положить сверток на сито, поставить на пустую миску.
  4. Оставить на ночь при комнатной температуре.
  5. Сыворотка стечет в миску, а на сите вместо кефира останется творожный сыр.

По-прежнему один из любимых кремов в моем арсенале — пресловутый крем на основе сливочного сыра. Многие кондитеры (если не большинство) любят с ним работать. И не только из-за его прекрасного и почти универсального вкуса. По сравнению со многими кремами он весьма прост в приготовлении, хорошо держит форму, потому с его помощью можно легко собрать и выровнять торт, украсить капкейки или другие кондитерские изделия.

К слову, ошибочно называть крем-чизом крем на основе сливочного сыра, поскольку этот сыр и есть крем-чиз. То есть по сути крем-чиз — это лишь ингредиент крема на основе сливочного сыра.

Сырный крем можно ароматизировать, добавив в него ваниль, какао, цедру лимона, лайма или апельсина, ароматный ликер, ягодное или фруктовое пюре, шоколад (он, кстати, придаст крему дополнительную стабильность), ореховую пасту, пудру сублимированных ягод или фруктов. Для сырно-сливочного крема можно ароматизировать сливки лавандой, кофе, розой, чаем с бергамотом, мятой и всем, на что еще хватит вашей фантазии.

Читайте также:  Самый вкусный торт в мире рейтинг

Кроме того, сырный крем хорошо переносит окрашивание пищевыми красителями.

Обращаю ваше внимание на то, что главным условием получения идеального результата является высокое качество продуктов — сливочного сыра, масла и сливок. Не соблюдая это условие, крем может получиться зернистым, слишком жидким, с вкраплениями кусочков сыра или еще хуже — расслоившимся.

Какой сыр использовать для приготовления сырного крема? Филадельфия, Хохланд Креметте или Альметте, Буко, а также другие их аналоги, на которых четко написано “сливочный сыр” или “творожный сыр”. Плавленый сливочный сыр НЕ подходит, так же как и канапковый. Можно использовать домашний сливочный сыр, но я не буду давать по нему какие-либо рекомендации, поскольку он отличается не только у разных хозяек, но даже у одной — от партии к партии, поэтому результат плохо предсказуем.

Чем заменить сливочный сыр для крема? Ничем, если честно. Можете заменить на протертый творог или творожную массу, но тогда и название крема будет другое: творожно-масляный или творожно-сливочный. Технология приготовления примерно такая же, так что вот еще +2 крема в вашу копилку.

Пропорции крема привожу лишь примерные, они могут меняться в зависимости от ваших вкусов и целей использования.

  • 500 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • 70 г сахарной пудры

Масляный сырный крем после застывания становится более плотным, чем сливочный. Я обычно использую его как финишный слой для выравнивания торта. При этом внутри самого торта можно использовать более легкий крем.

В процессе приготовлении этого крема можно столкнуться с такой проблемой, как расслоение масла. Это может произойти по 2 причинам: перепад температур сыра и масла, либо некачественное сливочное масло.

Некоторое время я пользовалась одним рецептом, в котором было прямо указано: холодный сыр + размягченное сливочное масло (размягченное — значит, комнатной температуры). Но крем почти всегда расслаивался, несмотря на все мои танцы с бубном.

И я решила делать по-другому: смешивать оба ингредиента одной температуры — КОМНАТНОЙ. С тех пор сырный крем с маслом у меня ни разу не расслаивался.

Итак, технология следующая:

  1. Сливочное масло и сливочный сыр достать из холодильника, отвесить нужное количество и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  2. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
  3. Сложить в чашу для взбивания масло и сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
  4. Взбить миксером с помощью венчика или насадки “лопата” (в планетарном миксере) до получения однородного шелковистого крема — около 3-5 минут.

Хранить в холодильнике до 72 часов.

Что делать, если крем расслоился?

Любой крем — это эмульсия. В расслоившемся креме вода и жиры отсеклись, эмульсия разрушилась, и употребление такого крема становится опасным, поскольку в отсеченной воде очень быстро размножаются бактерии. То есть единственный выход здесь — попытаться восстановить эмульсию. Емкость с расслоившимся кремом прогреть на водяной бане при постоянном помешивании до жидкого однородного состояния. Затем охладить и заново взбить. Готовый крем должен быть совершенно однородным. Если нет — выкидывайте без сожаления.

  • 500 г сливочного сыра
  • 100-300 г сливок жирностью не менее 33%
  • 70 г сахарной пудры

Даю такой сильный разброс в пропорции сливок к сыру, потому как в зависимости от качества сыра, сливок, ваших потребностей и вкусов итоговая плотность крема может отличаться. Пробуйте разные соотношения и найдете нужный результат.

Преимущества сырно-сливочного крема в сравнении с сырно-масляным:

  1. Белоснежный цвет
  2. Скорость и простота приготовления
  3. Меньшая жирность

Единственная проблема, которая может возникнуть, — сливочный крем-чиз слишком мягкий даже после охлаждения и, соответственно, плохо держит форму. Причиной этого могут быть неподходящие сливки или недовзбитый крем. Чаще первое, так что совет — поменять производителя сливок.

  1. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
  2. Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
  3. Взбить миксером с помощью венчика или насадки “лопата” (в планетарном миксере) несколько минут до кремового состояния сливочного сыра.
  4. Добавить ХОЛОДНЫЕ сливки и взбить до получения однородного шелковистого крема — около 3-5 минут.
Читайте также:  Сельдь со свекольным муссом

Хранить в холодильнике не более 72 часов.

Как с масляным, так и со сливочным сырным кремом советую работать сразу, не готовить заранее до сборки торта. Крем, который полежал в холодильнике, может немного (или много) пузыриться на торте, тогда гораздо сложнее добиться идеально гладкого покрытия.

Как приготовить идеальный крем для торта?Да и просто вкусный десерт всей семье. Идеальный творожный сыр найден. Все плюсы и минусы. Пошаговые фото и т.д.

Кто не любит сыр? Ну не многие наверное, но все же такие есть!

Я вот тоже не люблю сыр, максимум в расплавленном виде или в салатах. Но вот не так давно я попробовала крем в торте, он мне ну просто безумно понравился, и как оказалось этот крем приготовлен из СЫРА, но не такого, который мы привыкли видеть, а творожного.

И спустя некоторое время я так же решила приготовить торт с этим кремом. Для приготовления начала искать творожный сыр,прочитала много отзывов и советов кондитеров в интернете. Так вот один из них написал, что одним из лучших сыров для приготовления крема является именно Альметте.

О покупке: Найти в магазине его достаточно легко, встречается почти в каждом супермаркете. Найти можно в разделе молочной продукции.

Данный сыр не встречала в другой упаковке большего объема.

О цене: Вообще можно часто встретить акции на данный продукт. По скидке последний раз я купила его за 100 рублей. А так в среднем стоимость составляет около 120-130 рублей.

Упаковка: Сначала я не придавала этому особого значения. Но попробовав несколько видов сыра, да еще и использовав их в приготовлении сделала определенные выводы.

Во первых о крышке- она я бы сказала одноразовая. Сделана из тонкого пластика. Открывается за небольшой язычок сверху, простым поднятием вверх.

Под ней защитная пленка из фольги, которую таким же движением нужно снять. А почему я сказала она неудобная, так потому, что закрыть повторно будет проблематично. Доступ воздуха будет обеспечен, а значит на своем примере могу сказать- простоят остатки сыра недолго. Да и баночку можно будет только выкинуть. А вот от другого сыра я храню тару, и убираю в нее на хранение кондитерскую посыпку.

Масса продукта в данной упаковке составляет 150 грамм. Для торта этого конечно мало. Поэтому нужно будет купить сразу несколько баночек.

На баночке написана вся информация о составе и другой необходимой информацией.

О продукте: После того как мы открываем крышку, видим содержимое. Сыр имеет белый цвет, просто белоснежный. На первый взгляд консистенция кажется кремообразной и густой.

Сначала может испугать вот такая консистенция, но зря. Потому что ниже я приведу фото где я смешивала сыр с сахарной пудрой. Сразу можно заметить изменение консистенции и даже цвета.

Состав: список ингредиентов я приведу ниже. Прочитать будет сложно на единой фотографии, поэтому я приведу его по частям.

Вкусовые качества: Этот продукт мне кажется немного другим при сравнении с другими сырами. В данном случае нет никакого привкуса сыворотки и т.д. Имеется только насыщенный сливочный аромат. Вкус немного кисловатый, но нив коем случае не соленый. Нет никаких посторонних привкусов. В отличие от других сыров никогда не видела сыворотки отделившейся сверху.

Вывод: Сыр достаточно неплохой, отличный ингредиент как для крем-чиза, так и для чизкейка.

По вкусовым качествам он превосходит многие другие известные марки. При взбивании не расслаивается, в отличие от маскарпоне. Поэтому взбивание выдерживает длительное. Нет сыворотки и посторонних примесей. Консистенция однородная, цвет так же без вкраплений.

Неудобна будет только упаковка, невозможно расходовать его частично. Да и небольшого объема не хватит на большой торт.

При этом хороший и натуральный состав позволяет употреблять его даже детям. Нет вредных химических веществ.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector