No Image

Сливочный суп с угрем рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Блюдо пришло из Японии, богатую на экзотические рецепты. Ароматный и необычайно вкусный суп пользуется большой популярностью. Насладиться его вкусом можно в любом японском ресторане, но при желании можно приготовить самостоятельно дома. Сочетание разных продуктов дают изумительное по вкусу блюдо, которое нравится всем.

Сливочный суп с угрем

Приготовление блюда требует времени, но это того стоит. Японская кухня отличается сочетанием в одном рецепте абсолютно разных продуктов, что в результате дает необычный потрясающий вкус. Сливочный суп можно приготовить дома – нужно только следовать кулинарной схеме. Наградой будет – изысканное и ароматное блюдо, которым можно порадовать близких и друзей. Ингредиенты:

  • угорь (жареный) – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • соль – 18 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • рис для суши – 90 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 40 г;
  • водоросли Wakame – 150 г.

На конфорку поставить кастрюлю, влить воду. Нагревать на среднем огне. При закипании воды всыпать бульон «Хондаши», соль. Тщательно перемешать. Варить 4-5 мин. Влить сливки, размешать. После закипания нужно уменьшить огонь. Филе нарезать ровными кубиками, выложить в кипящий бульон. Проверить на соль – при необходимости присолить еще. В отдельной емкости отварить промытый рис и добавить в бульон с угрем. Лук-порей нарезать полукольцами. Всыпать в бульон, перемешать. Варить 5 мин. снять с огня. Водоросли размочить горячей водой в тарелках и влить суп.

Сливочный суп с угрем – рецепт в домашних условиях

Блюдо является изюминкой японской кухни, попробовать которое едут на родину или посещают рестораны в месте проживания. Существует множество вариантов приготовления сливочного супа, поэтому его легко можно приготовить дома. Необходимые ингредиенты можно приобрести в магазине или заменить на похожие – вкус готового блюда только выиграет от этого. Необходимые продукты:

  • угорь (жареный) – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • соль – 18 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • рис для суши – 90 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» — 40 г;
  • водоросли Wakame – 50-70 г.

Вскипятить воду в кастрюле и всыпать соль с бульоном. Тщательно перемешать, варить 5 мин. При закипании влить сливки, проверить на соль (при необходимости добавить). Довести до кипения, регулярно помешивая. Рыбу нарезать кубиками, лук – соломкой. Всыпать в кипящий бульон и продолжить варить 5-7 мин. Рис отварить в сотейнике и добавить в суп – все размешать. Довести до кипения и сразу снять с огня. В порционные тарелки выложить водоросли, залить небольшим количеством кипятка, чтобы они размякли. К водорослям влить готовый суп.

Суп из угря – балтийский рецепт

Проживание в морской местности накладывает определенный след на местную кухню. Обычно идет упор на рыбные блюда. Мясо угря отличается нежным вкусом, поэтому его часто используют для первых блюд. Рецепт супа достаточно прост, что и сделало его популярным у домохозяек. Аромат и вкус готового блюда не оставят равнодушным ни одного человека. Продукты для приготовления:

  • картофель – 800 г;
  • бульон (мясной или овощной) – 1 л;
  • морковь – 125 г;
  • сельдерей – 125 г;
  • лук – 1 шт;
  • угорь (копченый) – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • перец душистый – 4 г;
  • майоран молотый – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • шнитт-лук (можно заменить на любую зелень) – 50-70 г.

Рыбное филе нарезать кубиками. Морковь и сельдерей порубить соломкой, картофель крупными кубиками, а зелень и лук нарезать мелко. В кипящий бульон выложить картофель, лук, смесь перцев и лавровый лист – варить до готовности (около 15 мин). Убрать лавровый лист и при помощи блендера довести до консистенции супа-пюре. Поставить снова на медленный огонь. При закипании выложить морковь, сельдерей – варить 3-4 мин. Всыпать зелень, рыбу, еще немного присолить и приперчить. Оставить на огне на 3-4 мин. Готовое блюдо нужно украсить свежей зеленью.

Суп с угрем – японский рецепт

Данное блюдо отличается нежным вкусом с приятным и тонким ароматом рыбы и зелени. В Японии – этот суп подают во всех кафе и ресторанах. Насладиться изысканным вкусом первого блюда можно и дома, а необходимые продукты продаются во многих крупных магазинах. Нужно только следовать пунктам рецептуры и через некоторое время можно будет пробовать ароматный суп. Ингредиенты:

  • угорь Унаги – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лапша Удон – 30 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • пекинская капуста – 40 г;
  • семечки кунжута – 5 г;
  • соевая паста Мисо темная – 20 г;
  • соевая паста Мисо светлая – 20 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 8 г;
  • соевый соус – 5 г;
  • грибы шиитаке – 20 г;
  • творог Тофу из сои – 40 г;
  • водоросли Комбу – 5 г;
  • тунец (стружка) – 8 г;
  • вода – 1 л.
Читайте также:  Салат с мясом без картошки

Поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, добавить водоросли. Варить 10-15 мин. Всыпать в бульон стружку, перемешать и снять с огня. Оставить на 10 мин., чтобы настоялся. В отдельной миске соединить 2 пасты и бульон «Хондаши». Размешивать до однородной консистенции. Ввести в бульон через сито и снова все перемешать. Поставить бульон на конфорку, довести до кипения. Но нельзя давать кипеть. Снять с огня. Филе порезать кубиками, лук – тонкой соломкой. Лапшу отварить и оставить в стороне. Капусту нашинковать крупными кусками. Творог порезать ровными кубиками.

Грибы за 12-15 часов до готовки залить холодной водой. За 10-15 мин. поменять воду и варить на среднем огне 10-15 мин. В сотейник выложить капусту, лапшу, творог, рыбу и грибы. Влить бульон и поставить на медленный огонь – варить 10 мин. В миске взбить яйцо и влить тонкой струйкой в готовый суп, постоянно помешивая. Добавить соевый соус и убрать с конфорки. Подавать к столу, украсив семечками кунжута и соломкой зеленого лука.

Уха из угря – рецепт старорусский

В старину готовили очень много горячих блюд из рыбы. Нежное мясо угря – это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Уха из угря получается вкусной и полезной, поэтому рекомендована для детского меню и людей, придерживающихся диетического питания. Рыбный аромат в сочетании с зеленью наполнен пряными нотками, что будет оценено домочадцами по достоинству. Рецепт достаточно прост, но требует соблюдения всех рекомендаций – это даст приятный насыщенный вкус. Набор продуктов:

  • зеленый лук – 50 г;
  • угорь – 1,5 кг;
  • петрушка – 25 г;
  • лук – 5 шт;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка (корень) – 3 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец – 12 г;
  • соль – 25 г;
  • вода – 3 л.

Тушку очистить, выпотрошить, промыть прохладной водой. Нарезать порционными кусками и натереть солью. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, положить головку лука (очищенную) и петрушку, предварительно измельченную. При закипании выложить рыбу и лавровый лист с солью и перцем. Варить 15-20 мин. Порубить мело зеленый лук, петрушку и укроп. Убрать из бульона головку лука. Всыпать зелень и оставить на 15 мин., чтобы настоялся.

Суп из угря – рецепт с сельдереем

Полезные свойства сельдерея известны каждому. А в сочетании с угрем и другими ингредиентами это поистине домашняя аптечка от большинства заболеваний. Блюдо отличается приятным вкусом с характерными рыбными нотками и свежестью зелени. Готовится суп легко и просто, поэтому можно порадовать родных интересным блюдом на обед. Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • сельдерей – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • зелень петрушки – 25 г;
  • соль – 25 г.

Тушку обработать, промыть и нарезать ровными кусками. Залить холодной водой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Сельдерей порубить мелко. Слить с горошка всю жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, довести до кипения. В кипящую воду опустить овощи, лавровый лист, душистый перец и соль. После повторного закипания сбросить рыбу. Варить 40-45 мин. За 10 мин до готовности в суп всыпать горошек. Зелень мелко порубить. Готовый суп оставить на 5-10 мин., чтобы настоялся. При подаче украсить зеленью.

Суп из копченого угря – рецепт по-гамбургски

Приготовить ароматное блюдо из нежного филе рыбы можно самостоятельно дома. Для этого нужно только подготовить продукты и следовать рекомендациям рецепта. Сочетание рыбы с зеленью и черносливом дают приятный аромат сладости с нотками свежести. Полезный и питательный суп можно подать на обед или ужин. Необходимые продукты:

  • рыба – 125 г;
  • мясо на кости – 125 г;
  • копченое мясо – 30 г;
  • зеленый горошек – 30 г;
  • чернослив (сушеный) – 20 г;
  • сахар – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • перец – 9 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 18 г.

Поставить на конфорку кастрюлю с водой, Опустить кости и мясо в воду. Варить на среднем огне до готовности – 30-40 мин. Снять с огня и пропустить через сито. Снова поставить на огонь. Зелень мелко порубить, чернослив замочить в теплой воде. Рыбное филе нарезать кубиками. В бульон опустить подготовленные продукты – варить 10-15 мин. За 3мин. до готовности суп присолить, приперчить, всыпать сахар и укроп. Оставить настояться на 5-10 мин.

Сливочный суп с угрем – любимый рецепт

Иногда хочется приготовить что-нибудь новое и необычное. Угорь не часто присутствует в меню, но врачи советуют включать в питание его раз в неделю. Рыба обладает мягкой текстурой и нежным вкусом, поэтому готовые блюда с ним получаются приятными и ароматными на вкус. Сливочный суп – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда, но можно подать и на ужин. Ингредиенты:

  • сливки 10% (можно взять молоко 6%) – 500 мл;
  • соль – 18 г;
  • перец красный – 9 г;
  • рис (длиннозерный) – 250 г;
  • морская капуста (сухая) – 50 г;
  • бульон из курицы – 500 мл;
  • курица (вареная) – 200 г;
  • угорь – 300 г.
Читайте также:  Салат с мидиями и грибами

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, всыпать рис – варить 25-30 мин. Рыбу и мясо порезать мелкими кубиками. Всыпать в бульон с рисом. Тщательно перемешать – варить еще 10 мин. За 1-2 мин. до готовности добавить в суп сливки с морской капустой, соль и перец. Оставить на 10-15 мин., чтобы настоялся.

Суп из угрей

Большое количество витаминов и микроэлементов делает угря очень полезным, особенно для детского питания. Горячие блюда с нежным мясом рыбы отличаются приятным вкусом, а аромат наполнен изысканными нотками входящих компонентов. Суп получается сытным, поэтому можно включать в диетическое меню. Набор продуктов:

  • манка – 50 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – зеленый – 25 г;
  • угорь – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • перец черный – 9 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л.

Обжарить все приправы в кастрюле с небольшим количеством масла – это придаст более яркий аромат готовому блюду. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Всыпать приправам и обжаривать до золотистого оттенка. Подготовить рыбу – очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Добавляем к овощам с приправами. Залить воду. Картофель нарезать крупными кубиками и высыпать в кастрюлю с угрем и овощами. Варить 10-15 мин. Всыпать манку, постоянно помешивая. Держать на огне еще 15 мин. Зелень нарезать мелко и украсить готовое блюдо.

Сливочный суп, приготовленный из угря, получается нежным и ароматным. Сочетание ингредиентов дает нежность и пряные нотки горячему блюду. Суп обладает значительным набором полезных минералов, поэтому рекомендован для регулярного потребления. Блюдо входит в кухню многих стран, отличаясь только набором продуктов. Готовится уха легко и просто, не требуя особых знаний.

Уху чаще готовят из популярных видов рыбы: карпа, сома, щуки и других речных обитателей. Суп из угрей — блюдо для тех, кто любит необычные сочетания. Оно имеет интересный вкус, плюс ко всему рыба отлично усваивается организмом. Угорь подходит даже для диетического питания, так как содержит множество витаминов, но при этом не калориен.

Легкий рецепт ухи с манкой

Данный вариант приготовления можно считать основой, так как в него входят самые доступные продукты. Минимальный набор овощей, манная крупа и немного зелени — это всегда есть под рукой. Рыбные похлебки от мясных отличаются тем, что варятся намного быстрее. Всего за 20-30 минут можно подать вкусный и сытный обед для всей семьи.

Что нужно для приготовления

Количество ингредиентов указано на 5 порций супа из угря. Помимо трех литров воды потребуется:

  • угорь свежий балтийский — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • листы лавры — 2-3 шт.;
  • соль, черный перец.

Как сварить уху

Готовить рыбные супы рекомендуется в кастрюле с толстыми стенками или котелке (на свежем воздухе). В емкость налить растительное масло, добавить специи и оставить нагреваться. Лук очистить и порубить кубиками, морковку натереть на терке и отправить овощи в кастрюлю. Обжаривать на маленьком огне около 5-7 минут.

Рыбу почистить, тщательно промыть и порезать крупными кусками (2-3 см шириной). Выложить в кастрюлю и залить тремя литрами кипятка. Если вода не покрывает рыбу, то можно подлить еще немного. Включить средний огонь и оставить на несколько минут, а в это время очистить и нарезать ломтиками картофель. Отправить его в кастрюлю, уменьшить огонь до маленького и варить около 10 минут.

Засыпать манку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, оставить еще на 10 минут. Манная крупа придаст первому блюду густоту, но при желании ее можно заменить на пшено. Проверить суп из угря на соль, специи и снять с огня. В самом конце добавить порубленную зелень и дать время настояться, закрыв крышкой.

Мисо суп с угрем

Японские супы пользуются популярностью во многих странах из-за интересного сочетания продуктов. Как правило, он имеет острый или кисло-сладкий вкус, но все зависит от используемых продуктов. Мисо суп в Японии чаще готовят именно с рыбой, а не мясом, ведь она быстрее усваивается организмом и намного полезнее. Кроме того, блюдо низкокалорийное, поэтому понравится даже тем, кто сидит на диете.

Читайте также:  Салат с копченой грудкой кукурузой и помидорами

Ингредиенты

В этом рецепте используется минимальный набор продуктов — только самое необходимое. Стоит обратить внимание, что требуется копченый угорь, который придает блюду пикантность. Ингредиенты для приготовления мисо супа в домашних условиях:

  • копченый угорь — 300 г;
  • сыр тофу — 150 г;
  • бульон даши (основа для японского супа) — 1 л;
  • мисо паста — 3 ст. л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • сухие водоросли — по вкусу.

Соли и специй в суп из копченого угря не требуется, однако по желанию можно немного посолить готовое блюдо. Делать это лучше после того, как будет добавлен соевый соус, ведь он уже достаточно соленый и ароматный.

Пошаговое приготовление

Водоросли замочить в воде и оставить на несколько часов, чтобы они стали мягкими. Сухую основу бульона даши развести по инструкции, а затем довести до кипения. Пасту мисо развести несколькими ложками горячей жидкости, после чего влить смесь в бульон даши. Сыр тофу порезать крупными кусочками, переложить его в кастрюлю и добавить водоросли. Подержать суп на медленном огне еще около минуты, закрыв кастрюлю крышкой, и выключать огонь.

Перед подачей рекомендуется подождать, чтобы суп из копченого угря настоялся. В тарелку положить по несколько кусочков рыбы, залить приготовленным бульоном и посыпать свежей зеленью.

Сливочный суп с угрем

Еще один вариант приготовления японского супа, в котором присутствует рыба. Однако в него добавляют сливки, чтобы добиться нежного вкуса. Блюдо получается чуть жирнее, но по-прежнему может считаться диетическим. Рецепт прост, не требует ни физических, ни финансовых затрат. Ингредиенты на 3 порции:

  • жареный угорь (филе) — 250 г;
  • вода — 500 мл;
  • сливки (20%) — 350 мл;
  • лук порей — ½ шт.;
  • рис (лучше использовать для суши) — 90 г;
  • рыбный бульон сухой — 2 ч. л.;
  • водоросли — 1/3 стакана.

Заранее отварить рис до полной готовности, обязательно следовать инструкции, если используется специальный. Сухие водоросли залить кипятком, убрать в сторону, так как они пока не нужны. Довести до кипения воду и растворить в ней сухой рыбный бульон, далее добавить соль и подержать на огне около 4-5 минут.

Нарезать филе обжаренной рыбы на небольшие кусочки. Убавить огонь, залить сливки и переложить в бульон рыбу, а также рис. Лук порей порезать полукольцами, добавить в кастрюлю, кипятить на медленном огне не более 4 минут. При необходимости посолить блюдо или добавить любимые специи. В тарелку выложить водоросли, которые должны к этому времени стать мягкими, залить все супом из угрей.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха из угря с манной крупой 100 г Калорийность — 36 кКал, белки — 1 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 7,3 г
Мисо суп с рыбой 100 г Калорийность — 70 кКал, белки — 6,5 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 5,6 г
Сливочный суп с угрем 100 г Калорийность — 65 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 13 г

Угорь — интересная рыба не только по внешнему виду, но и вкусу. Если правильно приготовить с ней блюдо, то оно будет иметь неповторимый аромат. Можно подать на обед японский мисо суп или уху с угрем и манкой.

Рецепт Сливочный суп с угрем с фото

Больше всего из японской кухни мне нравятся именно их супы, вот рецепт одного из них. Вкус и аромат обалденный! Готовится просто, особенно при наличии уже необходимых заготовленных продуктов.

  • угорь – 250 гр.,
  • вода – 450 мл.,
  • сливки 20% — 350 мл.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • рис для суши – 90 гр.,
  • бульон рыбный Хондаши– 2 ч.л,
  • лук-порей – 2 шт.,
  • водоросли Wakame – горсть.
  1. Если вы не найдете рыбный бульон, то можете заменить его другим, но все-таки особенность этого блюда именно в оригинальных ингредиентах, тоже самое качается и водорослей, заказать их можно и в интернете, и в специализированных точках.
  2. Итак, начнем, в кастрюлю набираем воду, доводим до кипения, после чего кидаем соль и бульон. Даем покипеть 1-2 минутки. Дальше добавляем сливки и пробуем на соль.
  3. После повторного закипания, кидаем нарезанного угря, лук соломкой, убавляем огонь и добавляем рис (предварительно отваренный). Даем супчику поварится минуты – 3-4.
  4. Тем временем, в небольшую тарелочку выкладываем водоросли, заливаем горячей водой (не кипятком), когда они набухнут, слейте оставшуюся воду.
  5. Раскладываем по тарелкам водоросли и добавляем бульон. Вы можете использовать лосося и креветки вместо угря, тоже очень вкусно получается.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт маринованный угорь.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector