No Image

Сливочный соус для пиццы как в пиццерии

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Каждый хоть раз ел пиццу в пиццерии и задавался вопросом, как приготовить её дома. Для создание неповторимого нежного вкуса у этого блюда прекрасно подойдёт сливочный соус. Известным фактом является то, что у итальянцев пицца играет другую роль и выступает в роли закуски, а не основного блюда, поэтому этот соус идеально подойдёт для смягчения вкуса и приближения пиццы к итальянской модели.

Как приготовить ингредиенты?

  • 20 грамм муки,
  • зубчик или два чеснока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 200-250 миллилитров сливок жирностью 20%-30%.

Рецепт с фото как в пиццерии

  1. Часть сливочного масла растопите на сковороде.
  2. Обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок до получения аромата, после чего удалите его из сковороды.
  3. Растопите оставшуюся часть масла.
  4. Добавьте к нему столовую ложку муки и интенсивно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
  5. Влейте тонкой струйкой охлаждённые сливки, не переставайте помешивать соус.
  6. Добавьте специи по вкусу.
  7. Дождитесь загустения соуса, это займёт 2-3 минуты.
  8. Прикройте горячий соус крышкой и дайте ему настояться.

Как сделать его оригинально?

  • Яичные желтки.
    Взбейте венчиком два желтка. Смешайте растопленное масло с тёплыми сливками и мукой до однородности, поставьте на водяную баню. Помешивайте соус на протяжении 10 минут, после чего введите яичную смесь. Снимите с водяной бани и взбейте венчиком в течение 120-180 секунд. Подходит к пицце с морепродуктами, грибами и классическому варианту с сыром и колбасой.
  • Чеснок. Такой ингредиент, как чеснок, способствует усилению остроты соуса из-за своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить эту вариацию Вам необходимо увеличить количество чеснока в рецепте. Применять следует в пицце с грибной и овощной начинкой.
  • Сыр.
    Одним из самых популярных особых вариантов приготовления является сырный соус. Он имеет явный сырный вкус и хорошо будет сочетаться с овощной пиццей. Чтобы приготовить его, к растопленным в сотейнике 2 столовым ложкам ароматного сливочного масла добавьте три ложки муки без горки. После чего влейте стакан молока, размешиваем смесь до однородности, добавьте специи на свой вкус. После чего всыпьте 100 грамм любого твердого сыра и оставьте на огне. Соус необходимо помешивать до того момента, как сыр полностью расплавится.
  • Сметана.
    Сметанный соус имеет слегка кисловатый вкус и будет прекрасной заменой майонеза в пицце с любой начинкой. В 60 миллилитрах ледяной воды необходимо растворить полторы столовые ложки муки без горки. Налейте в сотейник 250 миллилитров сметаны и добавьте к ней мучную смесь. На медленном огне доведите смесь до кипения, добавьте сахар, соль и перец на свой вкус.

Для начинки с морепродуктами или грибами

Самый простой вариант приготовления: его не требуется варить или жарить. Он предполагает наличие в составе домашнего майонеза.

Для приготовления майонеза возьмите

  • 300 миллилитров растительного масла,
  • яйцо,
  • соль
  • и сахар
  1. Положите в чашу блендера.
  2. Взбейте всё на максимальной скорости скорости.
  3. Для соуса возьмите ст. ложку майонеза, сметаны и чайную ложку горчицы, перемешайте.
  4. Добавьте травы и намажьте на основу для пиццы.

Для того, чтобы приготовиться хороший сливочный соус не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Необходимо точно следовать рецепту, использовать все продукты одинаковой температуры, если не указано иное. Для усиления вкуса можно добавлять любые специи и травы, но наиболее распространёнными вариантами являются чеснок, орегано, прованские травы, мускатный орех, базилик, черный перец. Их количество, соли или сахара нужно варьировать исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Как приготовить в домашних условиях соус для пиццы? Рецепты в пиццериях различаются составом от одной сети к другой, существуют сотни вариантов приготовления таких простых, казалось бы, соусов, как томатный и белый. Чтобы не заблудиться в бесконечном многообразии соусов и испечь вкусную домашнюю пиццу, нужно знать определённые правила приготовления и секреты итальянской кухни.

ТестоВед собрал для Вас самые вкусные и простые рецепты соуса для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии: томатных – из свежих томатов, томатной пасты и из помидор на зиму – и белых – классический, сливочный, чесночный, сметанный и сырный.

Читайте также:  С чем едят шампанское

Томатный соус для пиццы из помидоров свежих

Настоящий итальянский соус для пиццы из помидоров готовится именно из свежих томатов – существует мнение, что именно такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыть букет вкусов и ароматов классической заправки.

  • помидоры свежие – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 1 ст.л.
  1. Томаты промываем и обдаём кипятком. Снимаем шкурку, режем на кусочки и складываем в миску.
  2. Чеснок очищаем. Далее каждый зубчик разрезаем пополам. Нагреваем на сковороде оливковое масло, кладём в него чеснок и зажариваем до золотистого цвета. Зажаренный чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится.
  3. Оливковое масло, оставшееся от обжаривания чеснока, вливаем в сотейник к томатам.
  4. Солим, добавляем сахар, заправляем молотым перцем и травами. Полученную массу измельчаем с помощью блендера до однородности. Используем соус по назначению.

Готовый соус из свежих помидор для пиццы нужно использовать сразу же либо убрать в холодильник до того момента, когда Вы будете готовы к выпечке. Перед приготовлением соус из холодильника нужно перемешать.

Соус для пиццы из томатной пасты

Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – половинка головки;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • паста томатная – 100 г;
  • вода;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 2 ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ч.л.;
  • лист лавровый – 1 шт.
  1. Луковицу очищаем и измельчаем ножом. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку или раздавливаем ножом. Нагреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем в нём измельчённые лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
  2. Вливаем в получившуюся зажарку томатную пасту. Заливаем чистой водой и размешиваем. Воды должно быть столько, чтобы по консистенции соус получился, как кетчуп.
  3. Солим соус. Кладём сахар, травы и лаврушку. Количество пряных трав можно менять по своему усмотрению, вкус соуса от этого не пострадает.
  4. Закрываем сковороду крышкой и тушим массу в течение 10 минут.

Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Отличная альтернатива привычному томатному – белый соус для пиццы. В пиццериях не спешат делиться всеми секретами своих фирменных белых соусов, но основные составляющие всегда неизменны: классическая основа для соуса ру, тёртый сыр и прованские травы.

  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр тёртый – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка (необязательно).
  1. Зубчик чеснока раздавливаем или измельчаем ножом. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем в растопленное масло смесь трав и измельчённый чеснок.
  2. Далее всыпаем муку. Размешиваем резиновой лопаточкой. Делать это необходимо очень быстро, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем в массу молоко. Продолжаем мешать и варим до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать.
  4. Добавляем тёртый сыр, снова тщательно перемешиваем. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем перед применением.

Смазываем основу для пиццы сливочным соусом, немного не доходя до краёв. Если соус остыл слишком сильно и загустел, слегка подогреваем его на плите.

Сливочный соус для пиццы

Классический сливочный соус для пиццы по этому рецепту состоит всего из шести продуктов – желтков, сливок, масла, муки, сахара и соли – при этом получается густым и прекрасно сочетается с большинством начинок.

  • желток яичный – 2 шт.;
  • сливки жирностью 20% – 300 мл;
  • масло сливочное мягкое комнатной температуры – 15-20 г (1 ст.л.)
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.;
  1. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем (используем их, к примеру, для приготовления белковой глазури), а желтки слегка взбиваем вилкой или венчиком и отставляем в сторону.

ТестоВед советует. Перед использованием сливочный соус необходимо остудить до комнатной температуры.

Чесночный соус для пиццы

Любителям острого наверняка понравится чесночный соус для пиццы. Количество чеснока в ингредиентах указано для умеренно-острого соуса, но Вы всегда можете подкорректировать рецепт по своему вкусу.

Читайте также:  Рыбная икра из манки на селедочном рассоле

  • чеснок – 3 зубчика (больше, если любите очень острый соус);
  • петрушка свежая (по желанию);
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г + для обжарки чеснока;
  • мука – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  1. Чеснок очищаем и раздавливаем, небольшое количество свежей петрушки измельчаем. Молоко немного подогреваем в СВЧ – оно должно быть тёплым, но не горячим. Чеснок обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости.
  2. Сливочное масло топим в отдельной сковородке. Добавляем к топлёному маслу муку и тщательно размешиваем до однородности. Не прекращая мешать, варим на слабом огне 2 минуты.
  3. Когда соус слегка загустел, вливаем тонкой струей подогретое молоко. Солим и перчим смесь, затем добавляем измельчённую петрушку.
  4. Прибавляем огонь и доводим массу до кипения. Не забываем помешивать, иначе образуются комочки.
  5. После закипания убираем с огня соединяем с поджаренным чесноком. Измельчаем массу в блендере до однородного состояния и оставляем остывать до комнатной температуры.

Чесночный соус сочетается с любой начинкой для пиццы, будь то мясная, рыбная или овощная пицца на сковороде.

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ч.л.
  1. Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
  2. В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
  3. Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.

Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

Сметанный соус для пиццы

Если очень хочется домашней пиццы, а времени совсем нет, приготовьте сметанный соус для пиццы. Достаточно смешать все ингредиенты из рецепта, и можно приступать к выпечке.

  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • базилик сушёный или свежий измельчённый – 1 ст.л.
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый.
  1. Очищенный чеснок измельчаем ножом либо используем чеснокодавилку.
  2. На очень мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, который хорошо плавится (отлично подойдёт пармезан).
  3. Соединяем сметану и майонез, слегка взбиваем вилкой либо используем венчик.
  4. Добавляем к сметане с майонезом измельчённые зубчики чеснока и тёртый сыр. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

При использовании такого сметанного соуса основу для пиццы перед выпеканием можно не покрывать сыром.

Сырный соус для пиццы

Как и в предыдущем рецепте, сырный соус для пиццы позволяет при выпекании любимого блюда итальянской кухни обойтись без дополнительного использования сыра, что также упрощает приготовление.

  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.
  1. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Молоко подогреваем в сотейнике или в микроволновке. Желтки отделяем и взбиваем вилкой.
  2. Сливочное масло прогреваем на сковороде. Добавляем муку и соль, размешиваем смесь.
  3. Вливаем горячее молоко и доводим массу до кипения. После закипания сразу снимаем с огня. Добавляем натёртый сыр, взбитые яичные желтки, соль и перец.
  4. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остывания.
Читайте также:  Салат генеральский с печенью

Если сырного соуса получилось слишком много, неиспользованный остаток можно хранить в холодильнике в течение недели, а перед выпеканием пиццы в домашних условиях в духовке немного подогреть.

Томатный соус для пиццы на зиму

Чтобы экономить время зимой, летом стоит заготовить домашний томатный соус для пиццы на зиму, и тогда итальянская заправка с ароматом прованских трав всегда будет под рукой.

  • томаты свежие – 3 кг;
  • перец чили красный острый – 1 шт.;
  • болгарский перец сладкий – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль – 2 ст. л. + для обжарки;
  • перец чёрный молотый;
  • прованские травы – 2 ст.л.;
  • паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус яблочный 5% – 100 мл;
  1. Томаты тщательно промываем и режем пополам, половинки разрезаем ещё на две части. Плодоножку удаляем. Промытые перцы очищаем и режем кусочками. Перекручиваем томаты с перцем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Растительное масло нагреваем на сковороде и обжариваем в нём лук до золотистости. Добавляем немного соли и перца, выкладываем измельчённый чеснок и жарим ещё 5 минут периодически помешивая.
  3. Томатное пюре соединяем с луком и чесноком, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли и сахарный песок. Размешиваем и выкладываем в кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим 1 час, периодически перемешивая. В процессе добавляем прованские травы, пробуем на соль, сахар и приправы.
  4. По прошествии указанного времени снимаем с огня и измельчаем блендером до однородности. Опять доводим до кипения и варим при очень слабом кипении ещё 25 минут. Вливаем уксус, довариваем 5 минут до готовности.
  5. Горячую заготовку разливаем по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками и оставляем до полного остывания.

Из данного в рецепте количества продуктов получается чуть меньше 4 л готового соуса. Открытые банки зимой нужно хранить в холодильнике.

Дорогие читатели, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить соус для пиццы как в пиццерии своими руками. Становитесь настоящими мастерами пиццайоло и делитесь своими кулинарными свершениями в комментариях!

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

  • 312 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сливочный соус для пиццы — отличная альтернатива привычному томатному соусу. У меня есть два любимых рецепта белого соуса: этот и еще один — на майонезе со сметаной.

Этот соус я обычно использую для пиццы с колбасой, овощами и отварным мясом. По своей сути это соус Бешамель на сливках, но с легкой чесночной ноткой и шелковистой структурой, благодаря тому, что соус готовится не на молоке, а на сливках.

Подготовим все продукты по списку и приготовим сливочный соус для пиццы, а заодно и саму пиццу.

В сковороде или сотейнике разогреем сливочное масло.

Обжарим на нем зубчик чеснока, нарезанный на пластины, минуты 2-3. Затем достанем чеснок из сковороды, нам нужно только ароматизировать масло.

Добавляем в сковороду муку.

Хорошо перемешиваем муку с маслом.

Вливаем в масляно-мучную смесь сливки.

Хорошо перемешиваем содержимое сковороды так, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Можно сделать это при помощи миксера или венчика.

Добавим соль и черный молотый перец — по вкусу. Можно добавить и 1 щепотку молотого мускатного ореха по желанию.

Прогреваем соус на огне 3-4 минуты, пока он не загустеет, помешивая венчиком. Если соус не загустел за это время, продолжайте его варить еще пару минут, НО обязательно помешивайте! Сливочный соус для пиццы готов.

Сегодня я делаю пиццу с сосисками, помидорами и перцем на основе, смазанной только что приготовленным сливочным соусом. Сколько соуса класть на основу для пиццы, решайте сами, я предпочитаю положить больше соуса и не использовать майонез.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector