No Image

Сливочный крем с крахмалом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Здравствуйте, хочу рассказать вам как приготовить заварной крем с крахмалом! Скажу сразу, такой крем получается у всех и всегда! По своей консистенции крем очень легкий, однородной. подходит для прослойки тортов, и для начинки эклеров. Надеюсь, вы тоже влюбитесь в этот рецепт как и я!

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • молоко — 2 стакана;
  • ванилин;
  • 200 гр. масла сливочного.

Заварной крем с крахмалом. Пошаговый рецепт

  1. Яйцо разотрите с сахаром и крахмалом до однородной массы.
  2. Добавьте теплое молоко. Перемешать.
  3. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и при постоянном помешивании, доведите до нужной густоты. Огонь при варке крема должен быть минимальный.
  4. Дайте крему остыть до комнатной температуры, ни в комем случае не охлаждайте крем в холодильнике.
  5. Масло комнатной температуры взбейте.
  6. Когда крем остыл, постепенно добавляйте его к взбитому маслу, также взбивая миксером на маленькой скорости.

Крем идеально подходит для «Наполеона», «Медовика», любых бисквитов и т.д. Экспериментируйте, только не добавляйте в этот крем муку.

Во многих рецептах для украшения или пропитывания торта присутствует крем со взбитыми сливками. Таким кремом очень часто начиняют эклеры, промазывают рулеты или оформляют корзинки.

Со сливочным кремом очень легко и приятно работать. Несмотря на свою пышность, он имеет гладкую и податливую текстуру.

Каждая опытная хозяйка имеет свой рецепт приготовления крема из сливок, знает какие именно сливки хороши для него — готовить ли крем на основе растительных или сухих сливок, или сколько процентов жирности должно быть в натуральных, чтобы они хорошо взбивались. Словом, у всех свои секреты для приготовления идеального крема для своего бисквита.

Сливки для такого крема, конечно, лучше брать самые жирные — 22% или 35% если найдете. А если нет? Есть вариант, заменить их жирной сметаной, но… Я предлагаю вам несколько рецептов крема со сливками. Но сначала хочу поделиться, как можно приготовить сливки для взбивания в самых обычных домашних условиях.

Как сделать сливки

  1. Для этого берем обычное жирное молоко и сливочное масло в пропорции 1:1 – например, на 100 г. молока нужно взять 100 г. масла.
  2. Сливочное масло режем на маленькие кусочки или натираем на терке и добавляем в молоко.
  3. Нагреваем до 60°. Будущее сливки не должны кипеть и сильно нагреваться. Убираем с плиты и взбиваем около 2 минут.
  4. Охлаждаем в течение 12 часов.
  5. Сливки готовы к дальнейшему использованию.

Несколько советов и рекомендаций

  • Перед тем, как приготовить крем из сливок для бисквитного торта или других кондитерских изделий, нужно очень хорошо охладить и сами сливки, и насадки от миксера или блендера вместе с емкостью, где они будут взбиваться.
  • Лучше готовить крем из сливок перед самым использованием. Сливки достаточно быстро начинают выделять воду и их придется взбивать еще раз, что ухудшает качество крема.
  • Для приготовления сливочного крема, который будет использоваться для украшения торта, необходимо применять такие загустители, как желатин или крахмал. Можно воспользоваться и специальным загустителем. Сливочное масло тоже хорошо держит сливки, если сбивать сливки с маслом получается масляно сливочный крем.
  • Сливки хорошо взобьются, если их жирность будет составлять 33% и больше.
  • Чистые сливки не имеют вкуса и запаха. Поэтому к ним обязательно добавляют натуральные или искусственные ароматизаторы. Их кладут в самом конце.
  • Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру или сахарный сироп.
  • Если в рецепт крема из сливок для пропитывания или украшения торта входят другие компоненты, которые требуют взбивания, то делают это отдельно, а потом соединяют со взбитыми сливками.
  • Хранят торты со сливочным кремом только в холодильнике и не больше полутора суток.

Теперь рассмотрим основные рецепты, как сделать сливочный крем для торта и другой выпечки.

Базовый рецепт крема со сливками для торта

Необходимо взять:

Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Ваниль На кончике ножа
  1. Готовим крем для прослойки правильно: берем нужное количество жирных, желательно 30 процентных сливок. Взбиваем сливки, постепенно увеличивая скорость миксера, пока они не увеличатся в 2 раза и не станут густой пеной.
  2. Не переставая взбивать, вводим сахарную пудру и ваниль.
  3. Через одну-две минуты крем готов.
Читайте также:  Сколько времени варить сушеные грибы для супа

Крем со сливками и желатином

Состав:

  • 1 порция базового крема;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • 0,5 стакана воды.
  1. В воду засыпаем желатин. Если сделать наоборот, то желатин прилипнет ко дну миски.
  2. Через 20 минут ставим миску с разбухшим желатином на паровую баню и держим там, иногда помешивая, пока он совсем не растворится.
  3. Снимаем с бани и остужаем.
  4. Взбивая сливочный крем, маленькой струйкой добавляем желатин.
  5. Через две минуты выключаем миксер.
  6. Как я уже говорила, загустителем для сливок может быть и картофельный крахмал.

Сливочный крем с крахмалом

Для этого нам потребуется:

  • 200 мл. сливок;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • ванильна кончике ножа.
  1. Наливаем в миску полстакана сливок и разводим в них сахарную пудру и крахмал.
  2. Пару секунд кипятим и охлаждаем.
  3. Остывший крахмальный сироп вводим во взбитые сливки и доводим все вместе до плотной однородной пены.

Сливочный крем Ганаш

Необходимые продукты:

  • 200 мл. сливок;
  • 1 плитка шоколада.
  1. Для его приготовления необходимо растопить плитку любого шоколада. Добавить 50 мл. сливок. Перемешать и остудить.
  2. Сливки взбиваем и под конец вливаем шоколадную смесь.

Заварной крем со сливками

Необходимый перечень продуктов:

  • 2 желтка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • 80 мл. воды;
  • 1 ст. ложка (без горки) муки;
  • ваниль на кончике ножа.
  1. Желтки перетираем до белизны с сахаром и мукой.
  2. Наливаем 50 мл. сливок. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь.
  3. Помешивая, варим до нужного загустения.
  4. Снимаем с плиты и охлаждаем.
  5. Засыпаем в теплую воду желатин. Оставляем на 20 минут.
  6. Ставим разбухшую смесь на паровую баню. Полностью растворяем желатин. Снимаем и охлаждаем.
  7. Вводим желатиновую и заварную смеси в плотную пену из сливок.
  8. В течение 2 минут доводим до однородного состояния.

Сливки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 мл. сливок;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. сгущенного молока.
  1. С помощью миксера соединяем сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
  2. Взбиваем около 10 минут, пока не образуется светлая кремовая масса.
  3. Отдельно миксером или блендером доводим жидкие сливки до состояния плотных пиков.
  4. Лопаткой или деревянной ложкой вводим масляную смесь в сливки и хорошо перемешиваем.
  5. Таким же способом готовят крем и с вареной сгущенкой.

Крем из сливок и сливочного масла

Состав:

  • 200 мл. сливок;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. сахара;
  • ваниль на кончике ножа.
  1. В разных емкостях взбиваем сливки и сливочное масло с сахаром и ванилью.
  2. При помощи силиконовой лопаточки или деревянной ложки соединяем две смеси вместе.

Яично-кофейный сливочный крем

Необходимо:

  • 200 мл. сливок;
  • 2 яйца;
  • 50 мл. очень крепкого кофе;
  • 80 г. сахара;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • 50 мл. воды.
  1. Растворяем в воде желатин и готовим его, как указано в рецептах выше.
  2. Желтки смешиваем с сахаром. Ставим на паровую баню и, подогревая, растираем их до исчезновения сахарных кристалликов. Затем еще теплыми взбиваем до пышности.
  3. Отдельно хорошо взбиваем сливки. Соединяем все приготовленные компоненты, которые должны быть предварительно хорошо охлаждены.
  4. Вливаем крепкий кофе. Все вместе аккуратно перемешиваем до однородности.

Что можно добавить в крем

В конце приготовления сливочного крема его вкус по желанию можно приукрасить различными вкусовыми добавками.
Это могут быть:

  • измельченные орешки;
  • натертая цедра лимона или апельсина и немного выжатого сока;
  • фруктовые сиропы;
  • пюре из ягод или банана;
  • различные ликеры;
  • ром или коньяк;
  • несколько капель пищевого ароматизатора.

Также можно украсить крем, добавив пару капель пищевого или натурального красителя. Делается это тоже в самом конце.

Видео-рецепт приготовления крема

Как сделать крем из взбитых сливок для пропитывания или украшения торта, подробно описывается в следующем видео:

Сливочный крем, приготовленный одним из способов, можно использовать в торт Молочная девочка со сливочным, пломбирным кремом и с маскарпоне. Возможно, вас заинтересует еще и Творожно-сливочный крем для торта.

Читайте также:  Сколько варить длиннозерный рис по времени

Одним из самых простых в приготовлении и дешевых вариантов прослойки для тортов является заварной крем.

Рецепт его не раз был изменен, да и каждая хозяйка может смело привнести в него свою особую фишку.

Давайте же узнаем из этой статьи, как сделать дома заварной крем с крахмалом!

Главные особенности готовки

Заварной крем на крахмале для торта будет сделан на молочной основе. Экономить на этом продукте уж точно не стоит, так как вкус будет существенно изменен, да еще и в негативную сторону.

В качестве других дополнений вводиться сахар или же сах. пудра, можно добавить мед, патоку, сгущенку или же сладкий сироп.

Крахмал поможет заварному крему стать гуще. Также для густоты принято использовать кур. яйца, а точнее только желтки, шоколад.

Все продукты нужно соединять в той же последовательности, что указывает рецепт приготовления крема. Уж потом нужно прогреть их на водяной бане.

Так как это сравнительно долгий процесс, можно готовить на плите в сотейнике с толстыми стенками. Когда заварной крем будет густеть и воспроизводить плюхающие звуки, стоит немедленно снять его с огня.

После чего нужно дать составу остыть, таким образом, он станет густым и насыщенным по цвету, вот как на фото.

Ну же, что с теорией все, а теперь – дело практики!

Заварной крем без сливочного масла для торта

Рецепт крема для торта не предусматривает использование муки. В данном случае рекомендую взять или картофельный, или кукурузный крахмал. В продаже встречаются оба вида.

Для аромата крема можно использовать ваниль или же цитрусовую цедру, немного корицы или же любимую эссенцию – тут выбор исключительно за вами.

Компоненты: 3 ст.л. крахмал; 3 шт. кур. яиц (только желтков); 0,5 л молока; ваниль; 200 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Пол ст. молока смешиваю с крахмалом, перемешиваю хорошенько.
  2. Смешиваю желтки, остаток молока и сахар. Взбиваю, чтобы состав стал однородным. Варю на среднем огне на плите пару минут, нужно постоянно мешать, чтобы крем был однородным и не пригорел.
  3. Когда смесь заварного крема будет горячей, нужно тонкой струей ввести крахмал с молоком. Теперь ваша задача – постоянно мешать массу, которая будет густеть все больше на дне и у краев.
  4. Ввожу ваниль, использую ван. сахар или же эссенцию. Снимаю с плиты и даю остыть. Если нужно, массу заварного крема для торта нужно еще и взбить миксером снова.

Заварной крем на желтках для домашнего торта

Рецепт заварного крема для вкусного торта указывает использование кукурузного крахмала. Встречается он не так часто в магазинах, как картофельный, но купить его все же можно.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 50 гр. кук. крахмал; 2 ст. молока; пол ст. сахара; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. В миску наливаю пол ст. молока, ввожу крахмал и перемешиваю.
  2. Ввожу в молочный состав яичные желтки и ваниль. Перемешиваю, чтобы состав стал однородным.
  3. Остаток молока довожу до кипения в отдельной миске, вливаю яичную массу и мешаю, не останавливаясь.
  4. Варю на маленьком огне. Нужно дать крему загуститься и остыть до комнатной температуры. После взбиваю с помощью миксера, чтобы масса стала пышной.

Заварной крем на сгущенном молоке

350 мл сгущенного молока; 2 шт. кур. яиц (только желтки); 60 гр. крахмал; 300 мл молока (жирность от 3,2%).

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю молоко в миску с толстыми стенками. Ввожу желтки и крахмал. С помощью миксера перебиваю состав на медленных оборотах прибора. Должна получиться масса однородной структуры.
  2. Ставлю на стол, вливаю сгущенку и отправляю вариться на медленном огне.
  3. Варю до первых пузырей, потом кладу заварной состав в глубокую миску и даю остыть. Нужно перемешивать время от времени, дабы не было корочки у заварного крема.

А ниже будет представлен еще один занимательный рецепт для домохозяек.

Заварной ягодный крем

0,5 кг ягод (любых, ассорти); 0,5 л молока; 100 гр. кук. крахмал; 5 гр. стабилизатора сливок; корица и ванилин; 350 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Ягодки растираю с сахаром. Ввожу их в холодное молоко.
  2. Ставлю массу на огонь и мешаю, доводя до кипения. Ввожу корицу, крахмал.
  3. Пропускаю через сито. Даю заварному составу остыть и ввожу ванилин.
  4. Сливки взбиваю вместе с уп. стабилизатора.
  5. Ввожу небольшими порциями в кисель и взбиваю дальше. Даю остыть. Заварной кремовый состав готов к использованию.
Читайте также:  Салат из копченого угря рецепт

Заварной молочный крем для легкого торта

Компоненты: 0,5 л молока; 50 гр. кук. крахмал; 150 мл сливки (жирность от 30%); ванилин и 300 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Оставляю 100 мл молока, остальное добавляю в миску и смешиваю с сахаром. Варю на медленном огне на плите, мешая. Довожу до кипения и убираю с огня.
  2. Сеяный крахмал смешиваю с остатком молока. Мешаю, чтобы не было ни единого комка.
  3. Ставлю на плиту, мешаю и довожу до густоты. С помощью сита процеживаю состав и даю ему остыть.
  4. В массу ввожу сливки и ванилин. Взбиваю состав.

Заварной сливочный крем

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 300 гр. сахара; 300 мл молока; 50 гр. крахмал; 400 гр. сл. масла; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца и сахар взбиваю вместе.
  2. Молоко смешиваю с сеяным крахмалом. Мешаю, чтобы не было комков. Довожу до кипения и помешиваю на средней мощности огня.
  3. Молоко вливаю в яйца, взбиваю при этом. Отправляю на средний огонь на 4 минуты и даю составу остыть.
  4. Сл. масло нужно размягчить, добавить в него ванилин и взбить добела.
  5. Смешиваю остывшую массу и сл. масло, постоянно взбиваю на большой скорости миксера. Даю крему постоять в холодильнике перед использованием в домашних условиях.

Заварной фисташковый крем с крахмалом

200 гр. фисташек; 50 гр. кук. крахмал; 50 мл раст. масла; 250 мл молока (жирность от 4%); 250 гр. сливок (жирность от 35%); ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю фисташки до состояния муки, используя кофемолку.
  2. Сахар смешиваю с молоком и добавляю сеяный крахмал. Смешиваю, чтобы масса стала однородной и отправляю на средний огонь. Варю до кипения и ввожу раст. масло. Перемешиваю и даю остыть.
  3. Кладу ванилин, взбиваю на большой скорости, ввожу сливки. После добавляю фисташковую муку.
  4. Заварной крем кладу в холодильник на 1 час.

Лимонный заварной крем с введением крахмала

Традиционный лимонный крем готовиться на основе сливок. Он получится очень нежный, совершенно не приторный и достаточно плотный по составу.

Не растекается на песочном тесте и изумительно подходит для прослойки коржей, наполнения пирожных в виде корзинок.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц; 2 шт. лимона; 1 ст. сливок (берите пожирнее); пол ст. молока; 100 гр. сах. пудры; 2 ст.л. кук. крахмал.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сеяный крахмал смешиваю с 1 ч.л. воды. Делаю из лимонов сок и снимаю цедру. Отделяю желтки и ввожу в крахмал. Перемешиваю.
  2. Смешиваю яичную массу с цитрусовым соком и цедрой, сах. пудрой, мешаю.
  3. Ставлю на плиту молоко, довожу до кипения. Мешаю массу.
  4. Варю на медленном огне, чтобы кремовая масса стала густой и эластичной.
  5. Снимаю с плиты и покрываю пергаментной бумагой, даю остыть.
  6. Взбиваю сливки до пены и смешиваю с лимонной заготовкой. Крем готов.

Ванины советы

  • В случае отсутствия молока или же сгущенки, можно сделать крем на основе сливок любой жирности. Получиться действительно вкусно.
  • Комки можно убрать, если пропустить массу через сито или же взбить до однородной консистенции с помощью блендера.
  • Крем в домашних условиях можно загустить, если добавить муку. Потом ее нужно развести холодной водой и ввести в горячую массу, быстро нужно мешать ст.л. состав.
  • Ванилин можно добавить, когда крем остынет. Аромат в горячем составе быстро раскроется и пропадет.
  • Лимонный сок можно сделать быстрее, если положить фрукты в горячую воду на пару минут перед этим.
  • Подгорание удастся минимизировать, если заварной крем постоянно мешать деревянной лопаткой или же силиконовым венчиком.

Мой видео рецепт

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector