No Image

Сливочный крем пятиминутка рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Сегодня в блогах
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

Музыка

Рубрики

  • — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • — БЛИНЫ. (95)
  • — БЛЮДА в горшках (42)
  • — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (8)
  • — БЛЮДА из картошки (150)
  • — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (49)
  • — БЛЮДА из МЯСА (142)
  • — БЛЮДА из МЯСА (видео) (40)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (12)
  • — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
  • — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (16)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • — Голубцы (11)
  • — Овощные блюда (102)
  • — Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (144)
  • БУЛОЧКИ: (196)
  • — Булочки (97)
  • — Булочки (видео) (65)
  • — Ватрушки (21)
  • — Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (62)
  • — Варенье (видео — рецепты) (14)
  • ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (285)
  • — Пирожки, пироги закусочные (130)
  • — Пирожки,пироги закусочные (видео) (68)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • — Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (256)
  • — Безе (23)
  • — Вафли (19)
  • — Зефир (9)
  • — Конфеты домашние (44)
  • — Мармелад (4)
  • — Масло (21)
  • — Морожное (16)
  • — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • — Рецепты без выпечки (47)
  • — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • — Соусы для сладких блюд (6)
  • — Трубочки (6)
  • — Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • — Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (153)
  • — Закрутки,соленье,маринады (видео) (46)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (66)
  • КАШИ (66)
  • — Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (122)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • — Кулинарные видео — сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • — Игры (14)
  • — Музыка (57)
  • — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (413)
  • — Коржики, пряники, бублики (70)
  • — Орешки (14)
  • — Печенье (видео) (138)
  • — Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (374)
  • — Пампушки, пончики (45)
  • — Пампушки, пончики (видео) (37)
  • — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (75)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
  • — Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • — Пирожковое тесто (видео) (1)
  • — Тесто дрожджевое (9)
  • — Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • — Тесто заварное (видео) (1)
  • — Тесто песочное (6)
  • — Тесто песочное (видео) (2)
  • — Тесто слоенное (5)
  • — Тесто слоенное (видео) (4)
  • — Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • — Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (402)
  • — Оформление нарезки (1)
  • — Оформление салатов (2)
  • — Салаты (видео) (8)
  • — Салаты мясные (78)
  • — Салаты овощные (114)
  • — Салаты овощные (видео) (70)
  • — Салаты рыбные (44)
  • — Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные — (видео) (83)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • — Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (381)
  • — Бисквиты (19)
  • — Бисквиты (видео) (20)
  • — Кремы — видео (22)
  • — Кремы для тортов (37)
  • — Медовики (31)
  • — Оформление тортов,пирожн (6)
  • — Пирожна (20)
  • — Пляцки (22)
  • — Помадки, глазури (видео) (5)
  • — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • — Торты (видео) (73)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • — Прически (32)
  • — Уход за волосами — (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • — Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • — Хлебопечка — рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (50)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • — Канзаши (1)
  • — Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)
Читайте также:  Рыба в которой много белка

Статистика

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:10 + в цитатник

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА


Я очень благодарна автору (elena777) этого замечательного рецепта масляного крема!
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный, что я не могла не поделиться с вами этим рецептом.
Слова автора, фото мои

Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
(я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры
(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила)
Все компоненты соединить

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.

Примерно 3-5 минут.

(Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки ( рулеты ), а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.
Пробуйте, на доброе здоровье.

— Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
— Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения ( тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике ).
— Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
— Очень вкусный!


ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Любителям масляного крема рекомендую!
Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился.

Вот тортик из него сделала. Просто супер.

— Сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое.

— Сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится.

— В крем можно добавить лимонный сок.

— Если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

— Наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

Читайте также:  Сказка с безруковым и ярмольником

— Хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

Шоколадный крем мне понадобился для тортика "Черная магия"

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ну я так и сделала, все сложила в чашку

И начала взбивать.

Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась

Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное.

Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался.

Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный) .

И как я была удивлена, когда получилась та же картина!

Не взбивается крем и всё!

А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!

Решила подольше повзбивать. взбивала, взбивала, та же картина. а потом раз. и сразу густеть начал!

И получился отличный густой, блестящий крем!

Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.

Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.

Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото. а потом в один момент раз. и начал густеть!

Вот такой получился

Густой

У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада.
Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером.
Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой!

Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао.

Обмазала я ими коржи "Шоколад на кипятке"

Украсила шоколадными конфетками.

И тортик готов!

Кушать можно сразу! Пропитка не требуется

Приятного аппетита!

Сливочный крем «Пятиминутка» — это один из видов масляного крема. Очень простой в приготовлении и вкусный, готовится буквально в течение пяти минут — поэтому и называется «Пятиминутка». Сливочный крем хорошо подходит для украшения и прослойки тортов и пирожных. Те, кто любит масляный крем, обязательно оценят этот замечательный рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 100-150 мл. молока (лучше всего — пастеризованного)
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Если молоко у вас не пастеризованное, перед приготовлением крема его нужно довести до кипения, выключить и дать остыть до комнатной температуры. Важно, чтобы молоко не пригорело. Пастеризованное молоко можно использовать сразу, без кипячения.
  2. Ванильный сахар измельчаем до состояния пудры в кофемолке или растираем в ступке. Это нужно, чтобы структура готового крема была однородной — без крупинок или пустот. Если молоко греете, ванильный сахар можно растворить в нем.
  3. Сливочное масло перекладываем в посуду, в которой будем взбивать крем. Туда же всыпаем растертый ванильный сахар, просеиваем сахарную пудру.
  4. Вливаем молоко комнатной температуры. Если хотите использовать крем для украшения торта (чтобы он хорошо сохранял форму), используйте 100 мл. молока. Если планируете использовать его для начинки пирожных, молока можно брать 150 мл. — крем получится еще более нежным и пышным.
  5. Взбиваем крем миксером 4-6 мин. на небольшой скорости. Я взбивала сначала на первой скорости, чтобы смешать ингредиенты крема, а затем на тройке — до готовности. Если у вас нет миксера, можно взбивать крем венчиком.
  6. Вначале масло немного расслаивается, имеет неоднородную структуру. Крем будет готов тогда, когда его структура станет однородной, гладкой, пышной, блестящей. Он перестанет разбрызгиваться по кастрюльке, и начнет собираться в один комок. Взбивать станет труднее. Как только крем готов, выключаем миксер, чтобы его не перебить.
  7. Сливочный крем «Пятиминутка» получается белым или кремово-желтоватым, воздушным, нежным, хорошо сохраняет форму, поэтому подходит для создания рельефных украшений на тортах. Он менее жирный, чем классический масляный крем на молоке или сахарном сиропе. Его можно использовать для украшения тортов (например, бисквитных), это отличный крем для заварных или эклеров, а также для других пирожных.
Читайте также:  С чем потушить капусту свежую на ужин

Рецепт с сайта Поваренок.ру

Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

— Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

— Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

— Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился.

Вот тортик из него сделала. Просто супер.

— сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое.

— сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится.

— в крем можно добавить лимонный сок.

— если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

— наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

— хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

Шоколадный крем мне понадобился для тортика "Черная магия"

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ну я так и сделала, все сложила в чашку

И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась

Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное.

Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
Решила подольше повзбивать. взбивала, взбивала, та же картина. а потом раз. и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.

Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото. а потом в один момент раз. и начал густеть!
Вот такой получился

Густой

У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада.
Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером.
Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой!

Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао.

Обмазала я ими коржи "Шоколад на кипятке"

Украсила шоколадными конфетками.

И тортик готов!

Кушать можно сразу! Пропитка не требуется

Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector