No Image

Слепить машинку из мастики пошагово

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • Хобби (124)
  • Для наших деток (107)
  • Кухни мира (69)
  • Сладенькое (67)
  • Выпечка. (62)
  • Четверолапые (55)
  • Настроение (49)
  • Салаты (40)
  • Все для блога (37)
  • Фотоприколы (37)
  • Вторые блюда. (29)
  • Вкусный завтрак (27)
  • Видео (26)
  • Закуски (24)
  • Календарь праздников. (24)
  • Вкусные украшения. (19)
  • Для нас любимых. (18)
  • Именины (17)
  • Первые блюда. (14)
  • Год Змеи. (14)
  • Музыка (11)
  • Блинчики,сырники,оладушки (11)
  • Новогоднее меню. (10)
  • Удивительное в мире (10)
  • Яблоки (10)
  • Тайна имени(значение имени) (10)
  • Дворцы,замки,крепости Украины. (8)
  • Готовимся к зиме(рецепты) (8)
  • Все о тыкве (8)
  • Диеты,диетки (7)
  • Букеты,цветы,идеи. (7)
  • Цитаты,афоризмы (7)
  • Приметы (7)
  • Все для творчества и вдохновения (5)
  • Напитки (5)
  • Книги (5)
  • Домашние советы. (5)
  • Блюда из лаваша (5)
  • Аромотерапия. (4)
  • Пещеры Украины (4)
  • Сад — огород (4)
  • Заработок в сети (4)
  • Соусы (2)
  • Цветочный гороскоп. (2)
  • Будем знакомы (1)
  • Бытовая техника (1)

Музыка

Всегда под рукой

Стена

SatiV написал 24.09.2012 03:34:36:

Я — фотограф

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 12:52 + в цитатник

"Салли" подруга Молнии".
Делаем брусок, по размеру машинки, без кабины.

Теперь прикрепляем кабину и заглаживаем ее.

Делаем выемки под колеса

Вставляем колеса и придаем форму капоту

Вырезаем ротик и прикрепляем фары, делаем глаза, сверху веки.

Обрезаем все лишнее и придаем им нужную форму.

Делаем зрачки, кисточкой, рисуем подводку глаз.

Отдельно вылеплять окна я не стала, а просто нарисовала их кисточкой.

ну а теперь наводим блеск :серебрянным кондцрином покрываем фары.

И покрываем машинку "лаком" — декор-гелем с добавлением серебрянного кондурина

Все практически точно так же как и с "Салли". Делаем брусок по разсеру машинки, выемки под колеса,прорезаем рот и вставляем белую полосочку зубов,придаем форму капоту.устанавливаем и заглаживаем кабину.Белой мастикой делаем основу для глаз и боковинки ,делаем верхнее веко и глаза,прикрепляем фары,на боковинках рисуем молнию,и покрываем машинку "лаком" — декор гель красный

Украшения для наших блюд.Идеи,рецепты

Рубрики: Хобби

Метки: фигурки из мастики машинки лепим тачки тачки украшение на торт украшения для десертов праздник

Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самой излюбленной игрушкой любого мальчишки непременно является машинка. Если вы хотите сделать настоящий сюрприз для своего малыша и порадовать его вкусным тортом, непременно приготовьте ему десерт с его любимым героем. Большой популярностью у детей пользуется мультсериал «Тачки». Герои этого мультфильма так полюбились мальчикам, что они все чаще просят испечь торт с фигурками именно этих героев. Из этой статьи вы узнаете, как легко и просто сделать фигурки машинок из мастики своими руками в домашних условиях.

Варианты лепки машинки из мастики

Машинка из цельного куска мастики

Этот способ довольно прост. Для изготовления машинки Молния Маккуин вам потребуется:

  • заранее приготовленная и охлажденная мастика;
  • пищевые красители красного, черного и желтого цветов;
  • стеки;
  • нож.

  1. Взять небольшой кусок мастики, раскатать его колбаской. Далее, из колбаски формируем прямоугольник с округлыми краями. Заготовка должна быть похожа на кузов нашей машины.
  2. Делаем верхнюю часть машинки. Для этого берем два небольших кусочка мастики. Из первого скатываем шарик, а из второго делаем небольшую конусообразную округлую заготовку.

    Обе детали крепим сверху на наш прямоугольник, постепенно придавая заготовке очертания нашего героя.
  3. При помощи стек наносим линии зеркал и капота.
  4. Лепим колеса для нашей будущей машинки. Для этого используем мастику черного цвета. Сначала из небольшого количества сахарной массы катаем шарик, затем шарик немного приплющиваем. После этого при помощи стеки наносим рисунок протектора. Всего необходимо изготовить четыре одинаковых колеса.
  5. Готовые колеса нужно закрепить на корпусе машинки. Для этого делаем отверстие для колес при помощи насадок для крема. Если таких насадок нет, то отверстие можно сделать любыми подручными предметами. После того как будет подготовлено место для колес, их необходимо аккуратно вставить в прорези.
  6. Заканчиваем декорирование машинки изготовлением стекол, фар и номера. Все детали крепятся на нужные места.

Знаменитый гонщик Молния Маккуин готов!

Таким же способом можно вылепить всех персонажей из мультфильма «Тачки».

Машинка, вылепленная из отдельных деталей

Второй вариант лепки машинок немного сложнее, чем первый, но он позволяет сделать машинку наиболее близкой к оригиналу. Рассмотрим этот способ лепки на примере гонщика Франческо из того же мультипликационного сериала.

Читайте также:  Смузи из брокколи и шпината

Для приготовления этой машинки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • приготовленная и охлажденная мастика;
  • пищевые красители зеленого, черного и красного цветов;
  • пищевая пленка.

  1. Все детали мы будем вылеплять на поверхности пищевой пленки. Ее мы кладем поверх стола. Мастику окрашиваем в разные цвета при помощи пищевых красителей. Основу для гоночного болида будем делать из красной мастики. Зеленая и белая сахарная масса будет использоваться для боковых деталей и декорирования. Элементы декора представляют собой полоски, которые следует аккуратно закрепить на корпусе машинки. Основные работы завершены.
  2. Теперь приступаем к лепке колес. Для этого нам потребуется мастика черного и красного цвета. Из массы черного цвета делаем 4 шины-колеса. Мастику красного цвета используем для центра. Крепим колеса на небольшие шарики из мастики.
  3. Декорируем будущего гонщика при помощи отдельных элементов. Каждый элемент необходимо аккуратно вылепить из мастики нужного цвета. Весь процесс декорирования подробно изображен на фото:

    Завершает процесс декора изготовление глаз и их закрепления в необходимом месте.

    После глаз делаем верхнюю часть мульт-героя. Крепим спойлер.

Франческо Бернулли готов! Осталось поместить его в холодное место до полного высыхания сладкой массы.

Еще один вариант изготовления машинки из мастики своими руками, вы сможете изучить, посмотрев это видео:

Вот так легко и просто можно сделать из любимых мультяшных героев для своего ребенка. Несомненно, такой праздничный торт придется по вкусу даже самому капризному гурману.

Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики — это очень просто

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Пошаговый фото рецепт приготовления своими руками детского торта в виде машинки из мастики в домашних условиях

Торт «Машинка» обязательно нужно приготовить на День рождения, если в вашем доме есть мужчина, хоть маленький, хоть большой. Не стоит думать, что такой десерт – это исключительно детское блюдо, взрослые ему будут рады не меньше. Даже пятидесятилетний мужчина будет искренне рад такому вкусному сюрпризу. Сделать же торт в форме машинки, в частности испечь его и украсить, совсем несложно. Это подтвердит мастер класс, приведенный далее.

Итак, что же собой такой торт представляет? Основа его классические медовые коржи. Также вполне подойдут и бисквитные коржи. Их можно либо приготовить самостоятельно, используя проверенный годами рецепт, или купить их в магазине. Крем в данном торте в виде машинки используется масляный на белках. Получается он очень нежным и с медовыми коржами сочетается просто идеально! Что касается украшения торта, то для него нам понадобится мастика разных цветов. белого, голубого, желтого. Кроме того необходимо будет запастись печеньем в шоколаде. Из него мы будем делать колеса нашей машинке. Такое печенье. как вы понимаете, должно быть круглой формы, и обязательно с дырочкой внутри.

Возвращаясь к вопросу приготовления торта, мы бы хотели акцентировать внимание на том, что не надо бояться браться за его изготовление своими руками! У вас все непременно получится. Изучите пошаговый фото рецепт, что приведен далее, и вы убедитесь, что приготовить этот оригинальный детский торт в домашних условиях под силу даже новичку в кондитерском деле.

Читайте также:  Содержание углеводов в макаронах

Шаги приготовления

На первом шаге нашего мастер класса, мы поделимся с вами рецептами коржей и крема, которые использовались для приготовления данного торта. Хотя вы можете пропустить эту информацию и воспользоваться своими проверенными рецептами. Далее же мы будем акцентировать внимание именно на создании «вкусной машинки».

Итак, для приготовления медовых коржей, нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука (2,5 стакана), разрыхлитель (1 ч.л.), пищевая сода (1 ч.л.), куриные яйца (3 шт.), сахарный песок (1 стакан), мед (3-4 ст.л.). Все эти ингредиенты, кроме муки, смешиваем в достаточно глубокой емкости, до получения массы однородной консистенции. Затем заготовку для теста ставим на паровую баню. Массу продолжаем взбивать, и не останавливаемся до тех пор, пока она не увеличится в 2-2,5 раза. Кастрюльку с будущим тестом убираем с огня и даем заготовке немного остыть. Затем понемногу всыпаем в нее муку, в процессе вымешивая тесто. Готовое медовое тесто отправляем в холодильную камеру на 3-4 часа. Затем формируем из него коржи и выпекаем каждый при температуре 180-т градусов на протяжении 3-4 минуток. В процессе выпекания коржи должны хорошо подняться.

Теперь настал черед крема. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яичные белки (8 шт.), сахар (450 г), соль (щепотка), сливочное масло (600 г). Итак, смешиваем белки и сахар, а затем отправляем эту смесь на водяную баню до тех пор, пока сахар в ней не растворится. В процессе, не забываем, тщательно орудовать венчиком. Белки оставляем остужаться, а в это время взбиваем до однородной консистенции размягченное сливочное масло. Затем возвращаемся к белкам. Их мы будем взбивать миксером до появления мягких пиков. Затем понемногу добавляем к белкам взбитое сливочное масло. Крем продолжаем взбивать до тех пор, пока он не заблестит. Теперь собираем наш тортик, перемазывая медовые коржи масляным кремом. Один корж оставляем про запас. Готовый торт отправляем настояться в холодильник хотя бы на пару часиков. По истечении указанного ранее времени, начинаем формировать нашу машинку. Для этого обрезаем боковушки торта и устанавливаем их поверх оставшейся для машинки основы. Как это выглядит, вы можете увидеть на фото ниже.

Пустоту в крыше мы заполняем оставшимся медовым коржом.

Теперь необходимо придать машинке более правдоподобный вид. Для этого создаем нужную форму крыше и скругляем края «вкусного авто».

Сверху смазываем машинку приготовленным нами кремом, а затем отправляем ее в холодильник на полчаса. Затем повторяем эту процедуру второй раз. При помощи крема мы выравниваем наш торт, скрывая имеющиеся на нем недочеты.

Раскатываем лист пищевой фольги и присыпаем его крахмалом. Затем на этом листе раскатываем мастику голубого цвета. Ее мы просто перевернем на машинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности. Лишнюю часть снизу аккуратно обрежем ножом.

Из белой мастики формируем окошки и фары. Располагаем их на нужные места. Снизу машинки делаем окантовку желтого цвета.

Запасаемся, подходящим для создания колес, печеньем.

При помощи, приготовленного нами крема, попарно склеиваем печенье, как это показано на фото.

Из мастики желтого цвета формируем такие грушеобразные фигурки. Их мы будем использовать для оформления колес.

Желтую деталь вставляем в отверстие колеса узкой стороной до упора.

Затем печенье переворачиваем и, выступающую желтую часть колеса, расплющиваем об стол. В итоге получаются такие колеса, как на фото.

С обратной стороны печенья в мастику вставляем зубочистку. Именно при помощи нее мы закрепим колесо на нашей машинке.

Осталось лишь довершить декор торта, используя для этого мастику. Можете сделать точно также, или так, как вам подскажет фантазия. На этом наш рецепт или, правильнее будет сказать, пошаговый мастер класс подходит к концу. Торт получается не только эффектным внешне, но и очень вкусным. Маленький, да и вполне взрослый, сладкоежка просто не сможет от него оторваться!

Похожие рецепты

Торт «Машина» с кремом

Торт в виде машины на день рождения будет рад получить любой мужчина, хоть большой, хоть маленький. Не зря говорят, что мужчина это большой ребёнок, он будет в восторге от такого интересного лакомства. Водителю будет приятно получить такую аппетитную машинку на свой профессиональный праздник. Конечно, сделать торт машина своими руками не очень просто, но если строго соблюдать рецепт, у вас всё получится. Продумайте, какую машину вы будете изготавливать, нарисуйте ее или приготовьте трафарет. Рассмотрим, как изготовить тортик машинка пошагово.

Читайте также:  Салат греческий история происхождения

Изготовление торта

Торт машинка готовится из медовых либо бисквитных коржей. Готовые коржи можно купить в магазине или испечь по своему рецепту. Мы испечем бисквитный торт. Вкус этих тортиков наверняка будет по душе виновнику торжества, а делаются они достаточно быстро.

Ингредиенты

Бисквитные коржи оптимальны под дальнейшую обтяжку мастикой. Для коржа:

  • сахар – полный стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 6 штук;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок/кислота (или уксус 9%) – 1 столовая ложка.

Для крема используются следующие продукты:

  • 2 банки сгущенного молока (кто любит, можно использовать вареную);
  • 400 граммов сливочного масла;
  • 2 пакетика ванилина.

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 24 см:

  1. В емкость разбиваем яйца и приступаем к взбиванию миксером, постепенно добавляя сахар. Начинать процесс необходимо с самой малой скорости, постепенно увеличивая ее до самой высокой. Когда масса стала белая, плотная, на ней видны следы от венчика — прекращаем взбивать.
  2. Добавляем соду, лимонным соком гасим ее и смешиваем. Понемногу всыпаем муку, перемешиваем осторожными неторопливыми движениями.
  3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, смазываем рафинированным маслом. Выкладываем тесто.
  4. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, выпекаем бисквит в течение 45–60 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой, воткните ее по центру коржа, если она сухая — можно изделие доставать из духовки.
  5. Остужаем бисквит в течение 1-2 часов, проводим тонким ножом по бортикам, раскрываем нашу форму и достаем его.
  6. После освобождения от формы бисквит выдерживается 8–10 часов в прохладном месте и свободном доступе свежего воздуха, он приобретает механическую прочность, пористая структура мякиша закрепляется. Бумагу снимать не надо, она не дает ему высохнуть .
  7. Для крема масло необходимо заранее достать из холодильника, измельчить. Венчиком или миксером взбить, пока оно не приобретет однородную структуру.
  8. Всыпать ванильный сахар, выложить сгущенное молоко. Взбить крем, пока он хорошо не будет держать форму.
  9. Теперь осталось собрать торт. Острым ножом разрезаем бисквит на 3 коржа, смачиваем сиропом и промазываем коржи половиной кремом. Торт готов.

Подготовка мастики

Обтягивать торт будем мастикой своими руками. Для ее приготовления используем желатин.

Ингредиенты

Потребуются следующие продукты:

  • 500 граммов сахарной пудры;
  • 10 граммов желатина;
  • 50 граммов воды;
  • сок половины лимона.

Способ приготовления

Перед тем как сделать торт машину, надо замесить мастику для обтяжки. Масса получается податливой, легко держит форму:

  1. Необходимо замочить желатин в холодной воде — на 15–20 минут
  2. Помешивая, подогреваем его, ни в коем случае не доводя до кипения, до полного растворения. Остужаем.
  3. Просеиваем сахарную пудру, избавляемся от комков. Частями добавляем в желатин и вымешиваем до образования однородной массы. Следите, чтобы мастика не липла к рукам, если это случилось — добавьте пудру. Если мастика крошится — добавьте лимонный сок. Время вымешивания 10–15 минут.
  4. В конце замеса делим мастику на части, чтобы подкрасить каждую часть в необходимый цвет. Сухой краситель разводится согласно инструкции. Оберните мастику пленкой или накройте влажной салфеткой, чтобы она не обветрилось.

Изготовление машины

Приступаем к сборке нашего оригинального угощения:

  1. Острым ножом обрезаем боковые части торта и выкладываем их на оставшийся торт, на место кабины.
  2. Придаем нужный вид нашей заготовке, округляем края машины. Из крема (части его) и измельченных обрезков делаем массу, которой заполняем свободные места в кабине. Вырезаем выемки для колес.
  3. Промазываем верх заготовки половиной оставшегося крема, отправляем на холод на 30-40 минут. По истечении этого времени повторяем эту процедуру. Крем выравнивает поверхность изделия.
  4. Цветную мастику раскатываем в тонкий пласт, аккуратно накрываем ее на машинку, стараясь выдавить весь воздух, чтоб машина имела нужную форму. Обрезаем лишнюю мастику.
  5. Для колес прекрасно подойдут шоколадные печенья круглые формы, желательно с отверстием посередине.
  6. Из белой мастики по шаблонам вырезаем заготовки для стекол и фар. Из мастики же делаются номерные знаки и прочие аксессуары.

Наша машинка из мастики готова, осталось преподнести ее виновнику торжества.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector