No Image

Сладости из кунжута рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Для рецепта вам потребуется:

  • пудра сахарная — 80г
  • масло сливочное масло — 125г
  • молоко сухое — 115г
  • кунжут семена (белые) — 115г.

Рецепт приготовления:

Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Масло довести до начала кипения, добавить кунжут, тщательно перемешивать на среднем огне.

Цвет кунжута должен получиться нежно золотистого цвета. В этот момент сковороду нужно снять с огня, а лучше приготовленную кунжутную массу переложить в прохладную тару. Делается это для того, чтобы кунжут не пережарился на раскалённой сковороде.

В остывшую кунжутную массу добавить сухое молоко и сахарную пудру. Тщательно перемешать.

Отмечу, что сухие смеси обязательно надо добавлять в остывшую кунжутную массу! Если как следует не остудить кунжут, то готовые конфеты будут жидкими и не будут держать форму, и поэтому придётся добавлять больше сухого молока.

Затем, получившуюся смесь разложить в формочки для конфет и отправить застывать в морозильную камеру на 30 минут. После того как конфетки застыли, надо вынуть их из формочки и наслаждаться нежным и приятным вкусом кунжутного бурфи. Приятного аппетита!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить домашние конфеты из кунжута

Несмотря на достаточную простоту приготовления, конфеты выходят очень вкусными. Всего несколько ложек кунжута, сахара и сливочного масла, в результате дают достаточно большое количество кунжутных конфет.

Для приготовления таких конфет сахар карамелизуют. Следует помнить, что во время карамелизации сахара, его не надо перемешивать ложкой. Достаточно просто, время от времени, наклонять кастрюлю для равномерной карамелизации сахара.

Как приготовить "Кунжутные конфеты" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кунжутных конфет нам понадобится белый кунжут, сахар, сливочное масло.

Всыпать сахар в сухую кастрюлю и нагревать на огне до карамелизации сахара. Сахар при этом не мешать, лишь иногда слегка наклонять кастрюлю с одной стороны на другую для более равномерной карамелизации.

Читайте также:  Рулет из курицы с гарниром

Всыпать в карамелизованный сахар сливочное масло комнатной температуры и кунжут. Хорошо перемешать и готовить 1 минуту, помешивая.

На пергаментную бумагу выложить карамельную массу.

Накрыть сверху пергаментной бумагой и пройтись сверху скалкой. Раскатать слой до толщины 1 мм.

Снять сверху бумагу и на ещё тёплой карамельной массе нанести сверху острым ножом насечки, по которым мы потом будем разламывать конфеты.

Когда масса остынет — разломать пласт на квадратики по насечкам.

Конфеты из кунжута готовы.

Рекомендуем

Отзывы (16):

Кунжут моя слабость! Представляю какие они хрустящие! 😛

Спасибо 😍 Да, тонкие и хрустящие 😊

Я их в Турции шёлкала , щёлкала, а приехав домой к дантисту побежала 😄 Народ, не забывайте чистить зубы после конфет . 😉

😄Чистить зубы надо не только после конфет 😃

Как же я их обожала в свое время. 😍 К тому же, кунжут содержит растительные гормоны так необходимые женщинам, и если не в конфетах, то без конфет, но его обязательно нужно употреблять в пищу😊

Леша, эти конфетки, наверное, как вариант козинаки? С кунжутом должно быть вкусно!😍

Да, чем-то похожи на козинаки .Спасибо 😊

Давно собираю рецепты разных домашних конфеток! Забираю в копилку!

Готовить их очень легко и просто, а результат порадует 😊

Хотелось бы приготовить, только боюсь, бумага прилипнет. Может лучше на силиконовом коврике их сделать?

Можно и на силиконовом коврике — там точно не прилипнет.

Все зависит от качества бумаги — на качественной тоже не прилипнет. А если есть сомнения в бумаге — можно смазать ее тонким слоем подсолнечного масла перед выкладыванием карамельной массы.

Если так случится, что все же бумага прилипла после раскатки карамели- сразу смазать бумагу сверху над карамелью пока карамель горячая небольшим количеством воды — бумага сразу отстанет . Аналогично поступить и с нижней бумагой😊

Очень простое в приготовлении лакомство. Сластeнам понравится. Вкус сливочный с семечками.

Читайте также:  Сколько лет илье носкову

Ингредиенты для «Бурфи с кунжутом»:

  • Масло сливочное (не солёное) — 200 г
  • Кунжут (семечки) — 100 г
  • Молоко (Сухое ) — 100 г
  • Сахарная пудра — 75 г

Рецепт «Бурфи с кунжутом»:

Вот такие продукты нам понадобятся. Так как у нас сухое молоко днём с огнём не найдёшь, я взяла соевое, на вкус это не повлияло.

Всыпать кунжут и, постоянно мешая, прожарить его до золотистого цвета, где-то минут 5. Выключить огонь и дать остыть.

Я слегка пережарила кунжут, не учла, что моя сковорода с двойным дном и очень хорошо держит температуру. Теперь в остывшее масло всыпать сахарную пудру и сухое молоко.

Выложить в формочку, у меня вот такая, можно в маленькие формочки, тогда не придётся резать на порции наше лакомство. Положить в морозилку на час.

Порезать на кусочки. Всё, готово наше лакомство, можно угощать и угощаться. Приятного чаепития. Хранить эти "конфетки" необходимо в холодильнике, так как они при комнатной температуре начнут постепенно таять.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Нежная сладость "Бурфи"

  • 250
  • 1866
  • 144810

Индийское лакомство "Бадам бурфи"

  • 219
  • 882
  • 42460

Бурфи

  • 115
  • 669
  • 26057

Бурфи из нутовой муки

  • 94
  • 341
  • 31939

Конфеты "Барфи"

  • 13
  • 321
  • 2733

Молочное бурфи

  • 42
  • 313
  • 5656

Индийская сладость "Бурфи"

  • 58
  • 278
  • 4325

Бурфи с кунжутом

  • 82
  • 270
  • 15591

Бурфи "Кунжутная нежность"

  • 5
  • 63
  • 2997

Похожие рецепты

Овсяно-тыквенные конфеты "День и ночь"

  • 13
  • 110
  • 3018

Конфеты "Тыква в шоколаде"

  • 6
  • 243
  • 1829

Конфеты "Мини-наполеоны"

  • 6
  • 63
  • 2824

Миндаль в сахаре

  • 7
  • 131
  • 1475

Конфеты из пшена

  • 152
  • 759
  • 14200

Сливочные тянучки

  • 24
  • 271
  • 32125

Бонбоны из кураги и кокоса

  • 64
  • 921
  • 6954
Читайте также:  Сколько выветривается бутылка водки из организма

Трюфели из апельсиновых корочек

  • 11
  • 26
  • 2430

Конфеты банановые из сухого молока

  • 23
  • 138
  • 6719

Фотографии «Бурфи с кунжутом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 марта 2016 года tania 84ru #

10 марта 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года rina1221 #

18 апреля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

9 марта 2015 года irusy1983iv #

15 марта 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Амишка09 #

30 июля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

15 июля 2014 года ника151 #

30 июля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года caramel77 #

15 апреля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

12 июля 2013 года Eder #

25 июля 2013 года белошвейка # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Tanya-O-511 #

2 июля 2013 года белошвейка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года АлексЮстас #

18 июня 2013 года yohoho # (модератор)

25 июня 2013 года белошвейка # (автор рецепта)

14 января 2012 года vanilamirage #

14 января 2012 года белошвейка # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года Blackswann #

4 ноября 2011 года белошвейка # (автор рецепта)

19 октября 2011 года xroni #

19 октября 2011 года белошвейка # (автор рецепта)

21 октября 2011 года xroni #

21 октября 2011 года белошвейка # (автор рецепта)

18 августа 2011 года белошвейка # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Nesty0892 #

15 января 2011 года белошвейка # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Nesty0892 #

21 декабря 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года ArinaR #

17 ноября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года мисс #

17 ноября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года sunlight80 #

15 ноября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector