No Image

Сладости из грецких орехов рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.

Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.

Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста — это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао — порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.

Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.

Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура — нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из грецких орехов.
Рецептов в разделе: 174 шт.

Говядина – 500 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 60 г

Кинза — 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 24
  • 209
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 0.25 пучка

Петрушка — 0.25 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

  • 13
  • 173
  • Ингредиенты

Орехи грецкие — 200 г

Баклажаны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.

Масло растительное — для обжарки

  • 12
  • 176
  • Ингредиенты

Орехи грецкие — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 2 шт.

  • 10
  • 263
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Виноград — 100 г

Грецкие орехи — горсть

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 8
  • 186
  • Ингредиенты

Грецкие орехи — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

  • 23
  • 333
  • Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Консервированный ананас — 130 г

Грецкий орех — 40 г

Майонез — 80 г или по вкусу

  • 10
  • 241
  • Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

  • 10
  • 393
  • Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Орехи грецкие — 100 г

Хмели-сунели — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Черный молотый перец — 1 щепотка

  • 6
  • 123
  • Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 4
  • 227
  • Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

  • 30
  • 427
  • Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

  • 18
  • 147
  • Ингредиенты

Домашняя курица – 1 кг

Грецкие орехи – 600 г

Чеснок – 1 головка

Кинза – 2-3 веточки

Винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

  • 16
  • 318
  • Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Соль и перец — по вкусу

  • 9
  • 207
  • Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

  • 21
  • 394
  • Ингредиенты

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Шоколад черный — 100 г

  • 14
  • 424
  • Ингредиенты

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

Чернослив — 8-10 шт.

Ядра грецких орехов — 50-60 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль и перец — по вкусу

  • 11
  • 163
  • Ингредиенты

Изюм (темный) — 200 г

Чернослив — 200 г

Грецкий орех — 200 г

Лимон (небольшой) — 1 шт.

  • 16
  • 273
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая — 500 грамм;

Фарш мясной — 300 грамм;

Томатный сок — 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

кориандр молотый, корень сельдерея;

  • 2
  • 140
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 80 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 5 г

Винный уксус — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

  • 2
  • 151
  • Ингредиенты

Грецкие орехи — 20 г

Чернослив — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

  • 6
  • 82
  • Ингредиенты

Яичные белки — 9 шт.

Яичные желтки — 9 шт.

Смесь орехов — 300 г

Миндальные хлопья — 30 г

Сливочное масло — 100 г

Белый шоколад — 100 г

Сливки 23% — 100 г

Абрикосовый джем — 70 г

Кокосовая стружка — 30 г

  • 17
  • 343
  • Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Грецкий орех – 100 г

Изюм – 50 г (по желанию)

Сливочное масло – 40 г

Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 70-100 г (по вкусу)

Мука пшеничная — для работы с тестом

Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)

  • 2
  • 299
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 4
  • 128
  • Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 180 г

Консервированные ананасы — 160 г

Чернослив (без косточки) — 80-100 г

Грецкий орех — 40 г

Растительное масло — для обжаривания

Сметана (20-30%) — 150 г

  • 10
  • 277
  • Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл

Сахар — 1 стакан

Ванильная эссенция — 2 капли

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Орехи грецкие — 50 г

Вяленая вишня — 50 г

  • 11
  • 334
  • Ингредиенты

Грецкие орехи – 20 шт.

Хлеб белый (мякиш) — 100 г

Чеснок – 0.5 головки

Масло растительное – 100-125 мл

Сок лимона /винный уксус – по вкусу

Вода/бульон — по необходимости

Молотый черный перец – по вкусу

  • 9
  • 589
  • Ингредиенты

Консервированная красная фасоль — 1 банка

Грецкие орехи — 80-100 г

Растительное масло — 30 мл

Маринованный чеснок — 3-4 шт.

Соль — 3 щепотки

Бальзамический уксус — 20 мл

Зелень — по вкусу

  • 14
  • 135
  • Ингредиенты

Семечки тыквенные — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — для смазки пергамента

  • 3
  • 494
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Без кондитерских изделий не обходится ни одно чаепитие. Однако сегодня найти на прилавках магазинов действительно полезное, а не только вкусное лакомство достаточно сложно. Но это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом сладостей. Их можно без труда приготовить самостоятельно, в домашних условиях — было бы желание. Тема данной статьи — домашние сладости с орехами.

Почему следует выбирать орехи?

Так почему же для домашних сладостей следует выбирать орехи? Известно, что орехи представляют собой высокопитательный продукт. Они дарят длительное ощущение сытости, заряжают энергией и имеют довольно-таки приятные вкусовые качества. Потому этот продукт так часто и делают основным либо дополнительным компонентом огромного количества сладостей.

Львиную долю состава любых орехов занимает протеин. Содержатся в растительном продукте и жиры с углеводами. Кроме того, орехи являются богатым источником клетчатки, отличаются витаминным и минеральным разнообразием. В них обнаружено немало соединений группы В, холина, витамина К. Большинство орехов изобилуют магнием, калием, фосфором, кальцием, снабжают организм человека селеном, цинком, марганцем.

Благодаря сладостям с орехами в человеческом организме происходит активизация обмена веществ. В результате лучше начинают работать внутренние органы и железы. При участии жиров осуществляется формирование половых гормонов, как итог — повышается сила сексуального влечения к противоположному полу. Данное свойство особенно выражено у фисташек, обогащенных помимо насыщенных жирных кислот и цинка аминокислотой аргинином.

Употребление орехов положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. В этом заслуга магния, калия и витаминов группы В. Но в то же время чрезмерное лакомство данным продуктом может привести к проблемам с сердцем и артериальным давлением, поскольку способно спровоцировать повышение в крови уровня холестерина.

Орехи полезны для здоровья костей, суставов, зубов, ногтей, поскольку укрепляют их. Растительное лакомство заботится об увлажненности и упругости кожи, устраняют ломкость и сухость волос. В его обязанность входит предупреждение рака, торможение процессов старения, повышение активности головного мозга.

Какие достоинства

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод: сладости с орехами — достойный вариант как полноценного перекуса, так и десерта в рамках основного приема пищи. Будучи натуральными, они не навредят вашему организму, если только наслаждаться вкусом таких продуктов, зная меру.

Самые вкусные домашние рецепты

Мы с удовольстеим предлагаем вам рецепты очень вкусных и полезных сладостей с орехами. Наши десерты в домашних условиях может легко приготовить каждая женщина без кулинарного опыта и подготовки. Пробуйте. Вам обязательно понравится.

Ореховый десерт Домашний сникерс

Состав: 1 стакан любых орехов (арахиса, фундука, фисташек и др.), сгущенное молоко (1 банка), сливочное масло (100 г), семечки кунжута (1/3 стакана).

Процесс приготовления.
Орехи обжарьте на сковороде, после остывания очистите от шелухи. В другой глубокой емкости растопите масло, введите в него сгущенку и варите эту смесь на медленном огне до загустения. После соедините ее с подготовленными орехами, перемешайте. Продукт поместите в форму, выстланную пищевой пленкой; равномерно распределите по дну. После того, как лакомство остынет, разрежьте десерт на порционные куски. Каждый из них обваляйте в кунжутных семечках.

Восточная сладость с орехами

Ингредиенты для коржей: 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана изюма без косточек, столько же рубленых ядер грецких орехов, 200 мг сахара, 1 ч.л. пищевой соды, 4 сырых куриных яйца.
Компоненты для крема: банка сгущенки, порошок какао (5 ч.л.), 250 г сливочного масла, растворимый или молотый кофе (1 ч.л.).

Читайте также:  Сметанные лепешки рецепт на сковороде без дрожжей

Процесс приготовления.
Сначала замесите тесто. Для этого взбейте веничком яйца с сахаром. Введите в получившуюся смесь муку, орехи, изюм, добавьте соды. Когда тесто будет готово, разделите его на две равные части. Выпекайте из них два коржа, затратив на приготовление каждого до 20-ти минут. Теперь займитесь кремом. Сливочное масло взбейте со сгущенкой. Добавьте кофе и какао, хорошенько перемешайте.
Собирать торт нужно следующим образом: коржи обильно смажьте кремом, поместите друг на друга; бока также смажьте, а затем обсыпьте предварительно измельченными в крошку орехами. Украсить торт можно тертым шоколадом.

Козинаки из орехов

Козинаки известны всем. Эту сладость с орехами любят как дети, так и взрослые. Простота приготовления данного десерта притягивает к себе многих любителей сладенького.

Понадобятся: вода (0,8 л), сахар песок (1 стакан), 200 г миндальных орешков, столько же арахиса.

Процесс приготовления.
Сварите сироп: залейте в кастрюле сахар водой, поставьте эту емкость на огонь и держите там, пока смесь не загустеет. После в сироп нужно ввести орехи, а полученную массу убрать с плиты и дождаться ее остывания до теплого состояния. Когда это произойдет, равномерно распределите сладкую смесь слоем в 1-1,5 см на противне, застеленном пищевой пленкой. Полностью остывший ореховый пласт нарежьте на прямоугольники.

Арахисовая паста

Об арахисовой пасте много говорить и не нужно. Сладость любима всеми, да ее просто нельзя не любить: мягкая, полезная и очень сытная. Эту сладость с орехами любят многие сладкоежки. Намазывая арахисовую пасту на хлеб, люди получают завтрак, который дает хороший запас бодрости и отличного настроения.

Состав: по 50 г «земляного ореха» и вяленых фиников, семечки подсолнечника без шелухи (100 г), 1 ст.л. пчелиного меда.

Процесс приготовления.
Семечки и арахис обжарьте, остудите. Соедините их с финиками, добавьте мед. Пропустите эту смесь через блендер для измельчения и придания массе однородной консистенции. Храните готовое лакомство в пластиковом контейнере в холодильнике. Употреблять арахисовую пасту просто: намазывайте ее на булочки, хлеб или печенье.

Рецепт турецкой пахлавы

Потребуются такие продукты: пшеничная мука (500 г), теплое молоко (200 мл), сливочное масло (250 г), куриное яйцо, щепотка соли, грецкие орехи (300 г), молотая корица (0,5 ч.л.), сахарная пудра (300 г).

Процесс приготовления.
Муку просейте, добавьте в нее взбитое яйцо, молоко, размягченное масло, соль и замесите тесто. Оно должно быть крутым и пластичным, потому процесс замешивания осуществляйте в течение 5-7-ми минут. Тесто оставьте в покое в комнате, прикрыв тканью или полиэтиленом, на 30 минут.

После необходимо разделить его примерно на 20 частей и сформировать из каждой небольшие шарики. Дайте им постоять немного. Затем тонко раскатывайте шарик, смазывайте маслом и посыпайте смесью рубленых грецких орехов, перемешанных с сахарной пудрой и корицей. Скатайте пласт в рулет, заправив его концы внутрь. Так поступите со всеми шариками.
Готовые рулеты уложите в застеленную пергаментом форму, смажьте их сверху взбитым желтком и отправьте в духовку. Выпекайте пахлаву в течение 15-ти минут при температуре 200ºС. После извлеките форму из духового шкафа, смажьте рулеты маслом и выпекайте еще 50 минут.
Приготовьте сироп: соедините в кастрюльке 1 стакан воды, 200 г сахара, 1 ст.л. меда; варите смесь 15 минут, не забывая время от времени помешивать. Готовую пахлаву выньте из духовки, переложите в глубокую емкость, залейте сиропом на 6 часов.

Конфеты с фисташками

Еще одна сладость с орехами, которую легко может приготовить каждая хозяюшка. Особых навыков не нужно, ингредиенты все простые и легкодоступные. Конфеты домашнего приготовления с орехами имеют полезный состав, а главное — не содержат различных вредных добавок: консервантов, красителей, загустителей, ароматизаторов и т.д., которые так любят современные производители сладостей. Домашними конфетами без опасения можно угощать гостей и друзей и радовать своих домочадцев каждый день.

Понадобится: стакан обжаренных фисташек, по 2 ст.л. масла оливы и меда, 1 ст.л. какао порошка, щепотка соли, 1/2 ч.л. корицы, сахарная пудра.

Приготовление.
Порубите орехи в крошку при помощи кухонного комбайна. Смешайте их с корицей, какао, посолите. Введите в пасту мед и масло. Перемешайте. Сформируйте из пасты шарики, обваляйте их в сахарной пудре, поставьте в холодильник.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector